Размеры воздушного фильтра ваз 2110
Крепление для фильтра нулевого сопротивления ваз 2110: преимущества и недостатки
Фильтр воздушный «нулевик» (нулевого сопротивления)
Как ни парадоксально, но фильтрация воздуха, создает потерю мощности мотору, стандартные фильтры из бумаги, применяемые сегодня, даже типа: Fram, Bosch, Champion, Mann, Hengst и так далее, имеют большое сопротивление проходящему воздушному потоку. Это происходит из-за высокой плотности материалов фильтра, для ваз 2110 установка фильтра нулевого сопротивления, убирает эту проблему, так как он обладает очень малым воздушным сопротивлением.
Приобрести нулевик сейчас проблемы не составляет, важно лишь подобрать необходимый размер и крепление фильтра нулевого сопротивления на ваз 2110, и совершить небольшую переделку.
Процедура самостоятельно замены воздушного фильтра
Не составит труда установить новый воздушный фильтр своими руками. Процедура включает несколько основных этапов:
- находим пластиковый корпус воздушного фильтра – он находится в подкапотном пространстве, справа от мотора;
- при помощи крестовой отвертки аккуратно ослабляется хомут, гофра подающая воздух отводится в сторону;
- далее отстегиваются 2 защелки – со стороны патрубка, далее они обязательно вытаскиваются из пазов;
- аккуратно за резиновую рамку вынимается старый фильтр – после чего устанавливается новый;
- сборка выполняется в строго обратной последовательности.
Прежде, чем установить новый фильтрующий элемент, необходимо внимательно ознакомиться со всеми тонкостями процедуры. Также после демонтажа старого фильтра желательно аккуратно промыть пластиковый корпус, удалить все загрязнения. Это позволит улучшить проходимость, снизит сопротивление материала проходящему воздушному потоку. Обычно какие-либо проблемы при замене не возникают.
Желательно осуществлять установку нового фильтра заранее – до момента полного наполнения его пылью, грязью. Таким простым способом можно продлить срок службы двигателя, избежать преждевременного его износа, снизить расход топлива.
Через сколько менять воздушный фильтр
Если судить по рекомендации фирмы изготовителя, то замена фильтра проводится через 15000 км пробега автомобиля. Однако здесь не учитывается особенность эксплуатации.
Многое зависит от качества дорог. Если они асфальтированные, то такой показатель выдерживается. Часто же автомобили ездят по пыльным местам в условиях бездорожья. В таком случае замена производится значительнее чаще, не более чем через 8–10 тыс. км .
Если во время не провести такую работу могут быть неприятности следующего характера:
- Забьётся расположенная внутри фильтра специальная бумага. В результате воздух перестанет поступать к месту назначения. К тому же в карбюратор начнут попадать мелкие кусочки грязи, что нанесёт ему вред.
- Забившийся фильтр начнёт распухать и деформироваться. Его пропускная способность резко упадёт. Это приведёт к обогащению горючей смеси. Последствия будут негативными. Возрастёт выхлоп токсичных газов, упадёт мощность двигателя, увеличится расход топлива.
Как поставить фильтр Веста Спорт


Вся операция по установке спортивного фильтра займет не более 15 минут. При условии наличия под руками всех новых компонентов системы впуска:
- корпус фильтра воздушного, номер для заказа 8450032858 ;
- крышка корпуса, каталожный номер 8450032859 ;
- можно купить корпус воздушного фильтра Веста Спорт в сборе, его номер 8450032836 ;
- необходимо купить шланг впускной с номером 8450032835 ;
- шланг вентиляции картера и переходник с номерами 8450008594 и 21120101405910 соответственно;
- заборник воздуха с номером 8450032837 ;
- патрубок от заборника до корпуса, каталожный номер 8450032838 .
Установка проводится по простому и понятному алгоритму. Для начала демонтируем аккумулятор, чтобы он не мешал дальнейшим действиям.
- После этого ослабляем хомуты впускного патрубка, снимаем его.
- Затем, открутив несколько винтов крепления системы впуска, вынимаем ее из-под капота.
- Со старой системы впуска снимаем две резиновые передние втулки и одну боковую.
- Устанавливаем их на новый корпус фильтра.
- Ставим новый короткий впускной патрубок вместе с системой вентиляции картера.
- Подключаем воздухозаборник, закрепив его на штатное место установки.
- Ставим новый фильтр ( 8450032860 ), закрываем его доработанной крышкой, убедившись, что фильтрующий элемент прижат и зафиксирован надежно.
Как установить фильтр нулевого сопротивления на ВАЗ 2110
Для установки фильтра вам понадобятся:
- переходник на карбюратор или корпус воздушного фильтра;
- хомуты;
- плоская и крестовая отвертки;
- набор ключей.
Отключите аккумулятор и снимите воздушный фильтр. На карбюраторных моторах для этого необходимо снять верхнюю крышку фильтра, извлечь картридж, затем открутить гайки крепления корпуса и снять его с карбюратора. Для карбюраторных моторов необходимо использовать переходники с возможностью подключения шлангов вентиляции картерных газов. В противном случае придется либо выпускать газы в подкапотное пространство (часть из них просочится в салон) или заглушать их, ставя под угрозу всю систему смазки двигателя. Некоторые мастера извлекают из воздушного фильтра картридж и присоединяют нулевик к его входу. В этом случае вентиляция картерных газов работает в штатном режиме.
На инжекторных двигателях шланги вентиляции картерных газов присоединены к блоку дроссельной заслонки, поэтому на установку и работу нулевика никак не влияют. Необходимо ослабить хомут воздушного патрубка и снять его с ДМРВ. После чего открутить и снять с фильтра ДМРВ. Затем откручивают гайки (болты) крепления воздушного фильтра и удаляют его. Под ДМРВ расположены два болта крепления массы. Необходимо выкрутить их, затем прикрутить к ГБЦ крепление нулевика. Не забудьте под крепление подвести контакты массы. В последнюю очередь вставьте фильтр нулевого сопротивления, затяните хомут крепления к ДМРВ и зафиксируйте нулевик в креплении.
О том, как часто и чем снть и заменить нулевик, читайте в этой статье.