Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разбор фары лада гранта

Разборка фары ваз — Все о Лада Гранта

Б При этом появиться небольшая щель, через которую можно вставить канцелярский нож и начать обрезать герметик.

В будьте аккуратны, не спешите, не вставляйте отвертку сильно глубоко, иначе стекло фары просто треснет. Г Проходимся ножом по всему периметру фары. Если герметик не поддается, фару можно прогреть феном.

Видеоурок по разборке передних фар десятого семейства Киржач Ролик представляет собой пример, полной. Д Когда по всему периметру фары чуть подрезали герметик, можно аккуратно отвертку утопить больше в глубь фары или вставить отвертку потолще.

Е И опять проходимся ножом по всему контуру. Вторая мне поддалась за пол часа. Ж Когда стекло уже полностью отошло, снимите его с фары. Будьте аккуратны, так как стекло у меня зацепилось за хромированную пластмасску внутри фары.

А она то прикруче сзади фары тремя болтами. Поэтому, если и у вас замена стекла фары лада гранта случилось, подденьте ее канцелярским ножом, чтобы она отцепилась от стекла. Если вам нужно будет снимать модуль фары и отражатель, то через отверстие для гидрокорректора снимите пружину. А теперь он экономит на бензине 35 рублей в год! В случае выхода из строя, заменить неисправные модули новыми не сложно, но будьте внимательны, не нарушайте технологию монтажа. В противном случае рискуете повредить оборудование.

На Лада Гранта установлены модули с плавильным элементом, к счастью, предохранители цилиндрического типа уже не используют при комплектации авто по причине устарелости.

Цена монтажного блока в сборе от рублей, плавильные элементы от рублей, комплект от рублей. Дополнительный блок силовых модулей распложен в моторном отсеке, под капотом, за аккумуляторной батареей и расширительным бачком. Он вмещает пять следующих модулей:.

При устранении любых неполадок, связанных с электрикой, будьте осторожны. Замену выполняйте только при заглушённом двигателе с выключенным зажиганием, снятой клеммой аккумулятора. После того, как обнаружили и заменили модули, собираем конструкцию в обратной последовательности.

Если вы практикуете установку модулей без демонтажа БП, то достаточно поочередно извлечь модули, проверить целостность плавильной пластины, заменить новыми, установить на штатное место.

Отыскать мультиметром поврежденный предохранитель просто, необходимо замена стекла фары лада гранта клеммы к контактам, посмотреть на показатели стрелки. При условии соблюдения рекомендаций изготовителя по эксплуатации техническим средством, средний ресурс использования предохранителей свыше 40 — 50 тыс. Если установлены зарубежные комплектующие, то интервал замены увеличится на треть. При покупке сверяйте номера каталожных артикулов, консультируйтесь со специалистами СТО на предмет совместимости комплектующих.

Устал платить за штрафы?

Некоторые автовладельцы для разборки фары Приора советуют срезать пластиковый борт, идущий по всему краю фары. Это упростит процесс, но можно обойтись и без этого. Если стык хорошо нагреть, открыть фару можно без повреждения корпуса блока фары.

  1. После того, как стык прогрет, отделить переднюю часть, не прекращая работу фена. На фарах BOSCH убрать 4 фиксирующих скобы.

  1. После разборки фары нужно зачистить поверхность от герметика и других посторонних компонентов. Для этого воспользоваться канцелярским ножом и мелкозернистой наждачкой.

  1. По окончании ремонта (замены стекла фары, лампочки, отражателя) произвести сборку.
  2. Герметиком покрыть обе части блок-фары.
  3. Зафиксировать положение фары, чтоб произошла полимеризация герметика. Можно обмотать фару пищевой пленкой и скотчем, чтоб склеивание оказалось более эффективным. Просто скотчем обматывать нельзя, так как позже возникнут проблемы с его снятием.

Технологический процесс снятия фары на Гранте

Многие автовладельцы задаются вопросом: как снять фару Лада Гранта? Легче, чем кажется. Для начала, с инструмента понадобится два ключа – 8 и 10. И теперь можно перейти непосредственно к самому процессу:

  1. Для начала, демонтируем «минус-клему» с АКБ, чтобы случайно ничего не закоротить.
  2. Проводим демонтаж переднего бампера, поскольку по-другому к нижнему креплению добраться невозможно.

Сняли бампер и вынули фару (чуть-чуть вперёд забежал)

Стоит помнить, что когда снимаются нижние крепления, оптику стоит придержать, чтобы под нагрузкой не треснули верхние «уши», когда будет происходить демонтаж.

Выводы

Как видно, технологический процесс снятия фары Лада Гранта довольно прост и почти каждый автомобилист, который не имеет опыта и навыков может демонтировать этот элемент своими руками и без лишнего труда.

Современное автомобилестроение стремительно развивается, следовательно, не стоит на месте и такая важная его отрасль как автомобильная оптика. А самым важным аспектом ее развития является то что, несмотря на конструктивные сложности тех или иных деталей, их самостоятельный ремонт и установка не доставят особых трудностей автовладельцу.

Лада Гранта – это бюджетный автомобиль с передним приводом, данная модель была разработана на Волжском автозаводе в 2011 году. Оптика Гранты не имеет никаких существенных отличий от прежних моделей указанного производителя.

Это в полной мере относится и к типам используемых приборов, и к особенностям их устройства, и к способам регулирования.

Естественно, любому владельцу такого авто не лишне будет знать о нюансах самостоятельной установки фар, ведь это сделает эксплуатацию авто более корректной и долгой. Отметим, что средняя цена фар для Лада Гранта составляет на данный момент от 500 до 2500 рублей и более (иногда достигая 5000-7000 рублей).

Самостоятельное снятие фары не вызывает особых затруднений даже у начинающего автолюбителя. Самым главным аспектом, гарантирующим правильность демонтажа и последующей установки детали, является знание владельцем машины технологии и последовательности данного процесса, о чем мы и расскажем подробнее чуть ниже.

1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.2. Отогните обивку багажника за задним фонарем. (держится на липучке)

3. Сожмите фиксатор колодки…

4. …и отсоедините колодку жгута проводов от заднего фонаря.

5. Отверните три гайки крепления заднего фонаря (фары)

Так расположены гайки крепления заднего фонаря Лада Гранта.

6. Потяните назад и, сдвинув направляющую с держателя на кузове, снимите задний фонарь (фару) Установите задний фонарь в порядке, обратном снятию.

При установке заднего фонаря Лада Гранта, для герметизации отверстий, через которые проходят крепежные шпильки фонаря (фары), лучше использовать герметик.

Снятие задних фонарей на автомобиле Лада Гранта производят для их замены в случае механического повреждения или когда наличие фонарей будет мешать проведению различных ремонтно-восстановительных работ. Для выполнения демонтажных работ потребуется торцовая головка на восемь. Проделайте следующую последовательность действий:

  • Обесточьте автомобиль, отсоединив клемму минус от аккумуляторной батареи.

  • Отгибаем декоративную обшивку за задним фонарем и отжимаем пластиковый фиксатор разъема с проводами.

  • Отсоединяем разъем с проводами от фонаря.
  • Далее торцовой головкой откручиваем три гайки крепления корпуса к кузову автомобиля.

  • Потянув фонарь на себя и сдвинув направляющую с держателя на кузове, снимаем его.
  • Выполните необходимый ремонт или замену, после чего установку проведите в обратной последовательности.

На этом ремонтные работы по снятию заднего фонаря на автомобиле Лада Гранта (Ваз 2190) завершены.

Автомобиль: Лада Гранта. Спрашивает: Лиза.

Приобрела себе автомобиль Лада Гранта. В целом полностью удовлетворена им. С неполадками сталкиваться особо не приходилось ещё. Но в последнее время столкнулась с проблемой запотевания задних фар.

Фары по непонятным для меня причинам постоянно запотевают. Как я понимаю образование конденсата происходит внутри пары, хотелось бы понять по какой причине это происходит.

Снятие, установка и замена передней фары

В одной из прошлых тем писал о запотевании передней левой фары на своей Калине. Так вот, сегодня решил снять ее и промазать все соединения стекла и корпуса силиконовым герметиком. Поехал на авторынок, взял тюбик американского производства за 80 рублей и занялся ремонтом, о котором в деталях поведаю ниже.

Порядок работы при снятии и установке блока фары на Калине:

  • Если на предыдущих моделях отечественного производства можно было выполнять эту процедуру довольно быстро, то на Калине сначала необходимо будет снять передний бампер. Об этом написал в прошлой статье, так что сначала прочтите это: Снятие и установка переднего бампера.
  • После этого понадобится головка на 13 и вороток, чтобы открутить силовую балку бампера с то стороны, где это необходимо.

  • Следующим шагом будет откручивание нижних болтов крепления передней фары. Чтобы до них добраться, нужно немного отогнуть балку в сторону и вывинтить два болтика трещоткой с головкой на 8.

  • Теперь можно приступать к верхним болтам, их тоже два: один под ключ на 8, а второй под крестовую отвертку:

  • И после этого можно отсоединять штекеры питания от передней фары Калины: один из которых отвечает за освещение, а второй за регулировку по высоте пучка света. Штекер электрорегулировки крепится защелкой, которую предварительно необходимо отогнуть.
  • Берем двумя руками за корпус и и вынимаем ее из посадочного места.

  • Если она нуждается в проклейке, то необходимо нанести по всему периметру стыка стекла и корпуса силиконовый герметик, подождать не меньше часа, пока он высохнет и установить обратно.

  • В случае замены фары на новую, собираем сразу все в обратном порядке, установив на свои места все провода питания.

После того, как я все промазал герметиком, пока не ездил и сказать о результате не могу. Как только пройдет некоторое время и запотевания не будет, обязательно отпишусь в комментариях к статье. Провозился не менее 2 часов со своей Калиной, но это все мелочи — главное, чтобы результат был положительный!

Правильная очистка и сборка

Высушенную фару надо хорошо вычистить. Категорически запрещено использоваться горячую воду, царапающие мочалки или агрессивные средства. Самым оптимальным вариантом является растворенное хозяйственное мыло и мягкая ткань. Нельзя сильно тереть, только очень легко проводить по поверхности. Очищенные элементы тщательно пролить дистиллированной водой, оставить сохнуть.

Собирать фару желательно в мягких перчатках, чтобы не оставлять следов. На швы нанести герметик, не допускать разрывов. После соединения корпуса со стеклом оставить сохнуть в течение суток. Потом можно проверить конструкцию на герметичность.

Что делать, если потеет фара на Лада Гранта? Если вы не уверены в своих силах, знаниях и возможностях, обратитесь к специалисту. Самыми опасными моментами в разборке конструкции фары является удаление герметика, а также нагрев изделия. Но если у вас есть навыки подобных работ и выполняете все аккуратно, тогда вы сможете самостоятельно решить проблему запотевания фар. Обязательно использовать только специальный герметик, который разработан для фар.

Виды фар

При перечислении видов фар Лада Гранты следует обязательно упомянуть оригинальные детали и их аналоги, обычно применяемые в качестве альтернативы или тюнинга оптики. При демонтаже и монтаже этих фар владельцу машины не потребуется переделывать крепления. Приведем их описания с указанием каталожных номеров:

  • Начнем с оригинальной фары, проходящей в каталогах под номером 21900-3711010-00. Она не вызывает никаких сложностей при снятии и монтаже, а ее цена может колебаться от 1000 рублей и выше.
  • Аналогом оригинальной фары с ксеноновыми линзами является производимая Волжским автозаводом фара, имеющая каталожный номер 21901-3711010-90. Такие фары не получили широкого распространения, по своей конструкции они мало отличаются от оригинала, представляя собой ту же оригинальную деталь, но разработанную и предназначенную для монтажа ксенона. Их стоимость превышает стоимость оригинальной фары примерно на 15%.
  • К третьей разновидности относятся модели, применяемые для тюнинга оптики. Так, компанией «ПроСпорт» было выпущено сразу два аналога оригинала, один из которых имеет встроенные светодиодные указатели и проходит в каталогах под номером DM-171052, а другой оснащен разными типами линз для дальнего и ближнего света и окантовкой со светодиодной подсветкой. Каталожный номер второй модели – DM-171118.

Помимо этого, отдельного упоминания достойна и одна из самых полезных разработок нашего времени – возможность устанавливать линзы в блок-фару.

Разборка фонарей

Чтобы разобрать фонари любой марки на «Ладе», вам потребуется:

  • фен (бытовой или промышленный);
  • плоская отвертка;
  • канцелярский нож.

Чтобы отделить стекло или поликарбонат, вам будет нужно отсоединить скобы крепежей материала. После этого нагревайте герметик, удерживающий стекло или поликарбонат, феном. Далее размягченный герметик можно срезать. Это дает возможность отвести стекло плоской отверткой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector