Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход бензина лада калина на 100 км

Расход топлива Лада Калина для разных поколений составляет разную величину.

Объём двигателя 1.6

Бортовой показывает средний расход 8.5 литра

Так, для седана с объемом 1.6 литра этот показатель по трассе будет составлять 5,9л/100км пробега. А вот с городом уже хуже – 8,14л. Смешанный цикл, при этом получается – 7 литров на каждый 100 км пробега.

Объём двигателя 1.4

Двигатель объёмом 1.4 может похвастаться самым маленьким расходом в линейке Калин

Что касается объема 1.4, то здесь немного другие показатели. Расход по городу составляет 7,38 литра, а вот трасса – 5,36л. Таким образом, средний показатель будет – 6,4 литра.

Второе поколение

Для второго поколения, заводские нормы отличаются от реальных показателей, и они увеличились по сравнению с первым. Средний городской расход имеет показатель в 11,4 литра, а вот по трассе почти 9 л. Таким образом, получается, что средний расход составит почти 10 литров, что значительно больше, чем указано в сервисных документах.

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
1.4 MT 89 л.с.
(механика)
8.36.07.0
1.6 MT 81 л.с.
(механика)
9.86.17.8
1.6 MT 90 л.с.
(механика)
9.86.17.2
1.6 MT 98 л.с.
(механика)
9.45.87.2
1.6 MT 98 л.с.
(автомат)
9.96.17.6
1.6 MT 106 л.с.
(механика)
8.65.66.7
1.6 AMT 106 л.с.
(робот)
8.65.66.7

Расход бензина лада калина на 100 км, средние показатели

Расход топлива Лада Калина на каждом двигатели и поколении разный. Так, мотор 1.4 более экономичный, чем 1.6, но при этом наблюдается потеря мощности. Расход топлива напрямую зависит от технического состояния автомобиля.

Расход топлива

Расход топлива Лада Калина для разных поколений составляет разную величину.

Объём двигателя 1.6

Так, для седана с объемом 1.6 литра этот показатель по трассе будет составлять 5,9л/100км пробега. А вот с городом уже хуже – 8,14л. Смешанный цикл, при этом получается – 7 литров на каждый 100 км пробега.

Объём двигателя 1.4

Что касается объема 1.4, то здесь немного другие показатели. Расход по городу составляет 7,38 литра, а вот трасса – 5,36л. Таким образом, средний показатель будет – 6,4 литра.

Второе поколение

Для второго поколения, заводские нормы отличаются от реальных показателей, и они увеличились по сравнению с первым. Средний городской расход имеет показатель в 11,4 литра, а вот по трассе почти 9 л. Таким образом, получается, что средний расход составит почти 10 литров, что значительно больше, чем указано в сервисных документах.

От чего зависит средний расход топлива?

Расход топлива зависит от технического состояния автомобиля. Чем состояние хуже, тем больше расход топлива. Рассмотрим основные показатели, которые влияют на то, сколько машина «ест»:

  • Система зажигания. Неверная настройка может привести к тому, что автомобиль начнет больше употреблять топлива.

  • Топливный фильтр отыгрывает немалую роль. Засоренность элемента, также влияет на расход. Находится он под днищем автомобиля.

  • Не верная работа дроссельной заслонки.
  • Качество топлива, которое заливает владелец, напрямую зависит расход топлива.
  • Состояние камер сгорания.
  • Манера вождения, также влияет на расход.

Все эти факторы напрямую связанные с расходом топлива на Калине.

Как уменьшить расход

Сократить расход топлива на автомобиле более чем реально. Рассмотрим, как это можно сделать:

  • Чип тюнинг. Самый распространенный способ для того чтобы уменьшить расход на автомобиле. Чип ЭБУ на экономию расхода плюс программное обеспечение помогут владельцу сэкономить до 20% горючего.
  • Качественный бензин и своевременное техническое обслуживание помогут оставить расход на заводском уровне или немного его уменьшить. АвтоВаз рекомендует 95 бензин, но многие автовладельцы заправляются 92, поучаствуй в опросе!
  • Установка аэродинамических обвесов, также поможет сократить расход горючего.

  • Самый выгодный вариант – это установка газобаллонного оборудования, которое сократит затраты топливе.

Расход бензина лада калина на 100 км

Сегодня поговорим о реальном расходе топлива Лада Калина. Многих потенциальных покупателей интересует – какой же расход топлива у Калины? Можно посмотреть заявленный расход топлива на сайте производителя, но не секрет, что реальный расход зачастую отличается от заявленного в большую сторону.

Чтобы далеко не ходить за примером, поделюсь наблюдениями о расходе топлива моего автомобиля Лада Калина с 8-клапанным двигателем ВАЗ-11183 объемом 1,6 литра и механической коробкой передач.

Заявленный расход для данной комплектации Лада Калина составляет:
городской цикл – 9,0 л/100 км
загородный цикл – 5,8 л/100 км
смешанный цикл – 7,0 л/100 км

В городском цикле летом расход на Лада Калина вполне соответствует заявленному заводом, а при желании его можно даже снизить. Так, при размеренных ежедневных поездках на работу и домой средний расход у меня составляет даже не 9,0 а 8,7 литра на 100 км. Разумеется, это при плавном разгоне и торможении двигателем на перекрестках, там, где это возможно. Если ездить агрессивно, то расход у Калины по городу легко переваливает за 10 л/100 км. То же можно сказать и про зимнюю езду – с постоянными прогревами и включенным отопителем расход практически не опускается ниже 10 л/100 км.

В загородном цикле для Лада Калина заявленный расход топлива в 5,8 л/100 км тоже не обман. Причем, чтобы уложиться в такой расход даже не обязательно ползти по трассе со скоростью черепахи. Можно вполне спокойно ехать с крейсерской скоростью 90-100 км/ч. Просто нужно стараться избегать ненужных обгонов с нажатой в пол педалью газа, а также, как говорилось выше, стараться тормозить двигателем. Особенно эффективно торможение двигателем на затяжных спусках. Это и безопасность, и экономия.

Минимальный расход был зафиксирован на отметке 5,5 л/100 км, это было при поездке из Набережных Челнов в Уфу.

Таким образом, можно сказать, что при аккуратном вождении Лада Калина отличается вполне умеренным аппетитом, а при желании расход топлива можно снизить даже ниже заявленного заводом.
Оригинал статьи

Расход топлива, который указывает производитель может значительно отличаться от тех показаний, которые наблюдают владельцы этого автомобиля. Выясняем, какой расход бензина Лада Калина указан в руководстве по эксплуатации и какие реальные цифры наблюдают автолюбители.

В технических характеристиках Калины (седан, универсал, хэтчбек или спорт) указан «Расход топлива по ездовому циклу, л/100 км«:

  • для Калины 1,4л равен 7,0;
  • для Калины 1,6л от 7,2 до 7,8.

Чтобы определить реальный расход топлива на Калине 1,4 мы проанализировали отзывы владельцев, в результате выяснилось, что:

  • Расход по городу колеблется от 6,8л/100км, до 11,5л/100км. Средний показатель 8,47л/100км.
  • Расход по трассе колеблется от 5л/100км, до 8,5л/100км. Средний показатель 6,18л/100км.
  • Смешанный цикл колеблется от 6,5л/100км, до 8,3л/100км. Средний показатель 7,29л/100км.

Расход топлива у Калины 1,6 будет немного больше, средний показатель 9/6,8/8 для город/трасса/смешанный.

Почему у одних на автомобиле Лада Калина большой расход топлива, а у других на много меньше? Причин может быть несколько, вот основные из них:

  • Стиль вождения. Отличия в расходе топлива при спокойной езде и активной (с резкими торможениями и разгонами) могут быть значительными (10-25%).
  • Качество бензина. Расход бензина АИ 95 будет меньше, чем АИ 92 (статья).
  • Сезонность. Расход Калины на 100 км. зимой будет больше из-за скользкой дороги и прогревов. Разница с летом будет на 1-2 литра.
  • Пробки. Даже небольшая пробка способна увеличить расход бензина на 2л.
  • Кондиционер. При включенном кондиционере расход Калины увеличивается на 0,5-1л.
  • Неисправности Калины. Если значительно увеличился расход топлива на Калине, то следует выполнить диагностику автомобиля и определить причины большого расхода бензина.

Читайте также про расход у новой Калины.
А какой расход топлива на Калине у Вас? Данные указывайте в формате (объем двигателя/сезон/Город/Траса/Смешанный/Бензин/Стиль Езды):

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Нет автолюбителя, которого бы не волновал расход топлива на его машине. Психологически важной отметкой является величина в 10 литров на сотню. Если расход меньше десяти литров, то это считается хорошо, а если выше, то требует объяснений. В последние несколько лет оптимальным с точки зрения экономии считается расход топлива около 6 литров на 100 км пробега.

Расход топлива Лада Калина составляет от 6.7 до 7.8 л на 100 км.

Лада Калина выпускается со следующими типами топлива: Бензин АИ-95.

Лада Калина расход топлива на 100 км

Добавлено в Расход топлива // 6 комментариев

Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Лада Калина:

МКПП, двигатель 1.4 л

  • В летнюю пору кушает он у меня равно 8 л, но это по городу. Трасса требует расхода топлива в 6 литров.
  • Рад новой машине. Расход топлива – чуть более 5 литров на 100 км. Но отмечу, что эти показатели я наблюдал на бортовом компе. В реальности же расход бензина равен 5,5 литрам.
  • Когда выжимаю 110 км/ч, компьютер показывает 5,6 литра. В городской черте показатели колеблются в районе 7 – 9 литров на 100 км, это когда как.

Расход топлива на лада калина с объемом двигателя 1.4

  • Постоянно заправляюсь девяносто вторым. По городу потребление равно 9 л. при скорости 90 – 0. Если двигаться по трассе, резко сокращается до 5,8. Отмечу, что есть великолепный способ снизить расход топлива до 3,6 литра на 100 км – трасса и 60 км/ч скорости. Ни разу ни жалею о выборе модели именно с движком 1.4.
  • С семьей отправился на Алтай в летнее путешествие, а это чуть более 1000 км пути. Расход топлива составил 5,6 литра. Потратил всего 56 литров. Данный расход бензина справедлив для трассы. В городе расход топлива достигает и отметки 9 л в холодное время года.
  • Отправился с подругой в летнее путешествие. На 100 км расход бензина составил 5,6 литров. Проехали бесчисленное множество сел и небольших городов, а так же две границы. В итоге путь составил 880 км. По расходу топлива, автомобиль радует до бесконечности.
  • До 6 литров у меня выходит по трассе. Впечатлен.
  • 5,5 на 100 км по свободной трассе ночью. Расход топлива минимален.
  • Умеют же наши делать машины. У меня получается всего 6 литров по трассе, если ехать 100 км/ч. Живу в городе, так что и показатели потребления бензина в черте мегаполиса мне тоже известны – до 9 литров зимой.

МКПП, двигатель 1.6 л.

  • Очень хорошо порадовал расход бензина – 6,5 литра на 95 бензине. Но объем бака рассчитан лишь на 850 км пути, что несколько огорчает при объеме двигателя в 1.6 л.
  • Трасса — до 8,2 литров расхода топлива. Город – до 9 литров на 100 км. Автомобиль с объемом двигателя 1.6 просто идеален!
  • На загруженном до предела авто, расход бензина составляет чуть менее 5 литров на сто киламетров. По городу показатель потребления равен 6 литрам.
  • Бортовой компьютер отметил 8,4 литра на 100 км при скорости 120 километров. Это была пятая передача и 3,2 тысяч оборотов. Скромность автомобиля проявляется в умеренной езде – 7,5 л на сотню, а это при моей любви к резкому старту на светофоре. У меня объем 1.6, пробег 123 800 км.

Лада калина 2 и ее расход топлива, опыт эксплуатации 4 года, объем 1.6 литра

  • Очень удивился, когда бортовой комп показал мне расход бензина по трассе 9 и менее литров на лада калина 2. Расход топлива по городу – пятерка. Приятно поражен, что лада калина 2 показала столь отличные результаты.
  • Если ехать сотню, расход топлива по трассе будет равен 5л/100км. На 70км/ч расход бензина составляет 6,5 литров.
  • Давно заметил, что потребление топлива сильно обуславливается от стиля езды. Результаты моих личных замеров вполне устраивают: расход топлива в городе – до 11 литров, трасса отбирает до 7.
  • Не зря “Калину” недолюбливают. Если по трассе расход бензина составляет до 7 литров, то в городе эта цифра возрастает до отметки 11. Могу сказать одно – автомобиль явно антиэкономичен. Не советую покупать лада калина 2, экономия это не его кредо.
  • 9 – 11 литров – весьма значительный расход топлива.
  • У дитя отечественного автопрома, а именно лада калина 2, расход топлива сравним с джипами. 12 литров – это не есть гуд.

Обзор

В народе «Ладу-Калину» прозвали улучшенной «Грантой». Это все видно в материалах отделки салона, шумоизоляции, а также принципе работы двигателя. Благодаря этому расход топлива на 100 км у «Лады-Калины» составляет 7,1 литр.

Что касается отличия от предыдущего поколения, то здесь заметен прогресс. В более старой версии управляемость была на низком уровне, плохой отклик руля на движения водителя очень нервировал автовладельцев. Поэтому инженеры «АвтоВАЗа» произвели работы по уменьшению длины рулевой рейки. Благодаря этому теперь руль делает не четыре полных оборота, а три. Также был установлен электроусилитель от корейского производителя, который заметно улучшил управляемость руля.

Благодаря работе инженеров была обновлена трансмиссия, которая также доставляла массу неудобств. Теперь переключать передачи стало намного проще, была устранена вибрация, ход рычага КПП стал меньше, также переключение передачи стало мягче.

Что касается технических характеристик «Калины», то в линейку двигателей был добавлен новый мотор мощностью 106 лошадиных сил. Но он пришелся не по душе водителям. Разгон не стал заметно быстрее, по ощущениям практически ничего не изменилось, поэтому платить транспортный налог на пару тысяч больше смысла нет. Автолюбители предпочитают прежний двигатель мощностью 98 лошадиных сил.

Шумоизоляция хромает, как и в прошлом поколении. Ведь «АвтоВАЗ» решил для экономии полностью отказаться от подкрылок. Но компания обещала исправить этот дефект и установить их на новое поколение.

Обновленный дизайн смотрится свежее, но формы все те же. Очень большие боковые зеркала смотрятся нелепо при таких габаритах автомобиля. Но, помимо этого, есть масса положительных изменений. Также был изменен расход топлива на 100 км у «Лады-Калины», он значительно меньше, чем у предшественницы, за счет обновленного двигателя.

Новое поколение в топовых версиях имеет большой сенсорный дисплей. В обновленной версии был убран дисковод, зато теперь появилась возможность прослушивать музыку с флеш-носителей и SD-карт. Дисплей отлично вписывается в интерьер автомобиля. Приборная панель теперь имеет спидометр, тахометр и небольшой дисплей между ними.

Рычаг коробки передач стал выглядеть более привлекательно по сравнению с прошлым поколением, как у версии с автоматической трансмиссией, так и с механической.

Появился ряд новых подушек безопасности, которые теперь располагаются как над бардачком, так и в передних дверях. Дефлекторы получили новый дизайн: они состоят из двух крылышек. Сиденья кардинально не изменились, но теперь сидеть в них стало удобнее даже пассажирам ростом до 1,9 метров.

Расход топлива

Расход топлива Лада Калина для разных поколений составляет разную величину.

Объём двигателя 1.6

Бортовой показывает средний расход 8.5 литра

Так, для седана с объемом 1.6 литра этот показатель по трассе будет составлять 5,9л/100км пробега. А вот с городом уже хуже – 8,14л. Смешанный цикл, при этом получается – 7 литров на каждый 100 км пробега.

Объём двигателя 1.4

Двигатель объёмом 1.4 может похвастаться самым маленьким расходом в линейке Калин

Что касается объема 1.4, то здесь немного другие показатели. Расход по городу составляет 7,38 литра, а вот трасса – 5,36л. Таким образом, средний показатель будет – 6,4 литра.

Второе поколение

Для второго поколения, заводские нормы отличаются от реальных показателей, и они увеличились по сравнению с первым. Средний городской расход имеет показатель в 11,4 литра, а вот по трассе почти 9 л. Таким образом, получается, что средний расход составит почти 10 литров, что значительно больше, чем указано в сервисных документах.

Вывод

В своей ценовой категории «Лада-Калина» не имеет равных по функционалу автомобилей. Ведь топовая версия с АБС, шумоизоляцией, электростеклоподъемниками, обогревом передних сидений стоит около 500 000 рублей. Двигатель «Калины» потребляет минимальное количество масла. В линейку двигателей был добавлен новый. Расход топлива на 100 км у «Лады-Калины» составляет 7,1 литра в смешанном цикле. Аналогичный по функционалу автомобиль будет стоить в два, а то и в три раза дороже. Покупателю, проживающему в России, легче купить «Калину», чем иномарку, так как расходные материалы, комплектующие к ней и обслуживание максимально доступны по цене.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector