Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

противотуманные фары ваз — нюансы выбора и установки

Противотуманные фары на Калину – как выбрать и установить конструкцию

Противотуманные фары для Калины можно установить и без помощи профессионалов, так как процесс достаточно прост, и, соблюдая простые рекомендации, вы гарантированно добьетесь отличного результата.

В данном обзоре мы рассмотрим как особенности монтажных работ, так и критерии выбора качественных ПТФ и основные правила настройки света, чтобы он был максимально эффективным и не слепил встречных водителей. За счет более низкого расположения и направленного пучка света противотуманки намного эффективнее в условиях недостаточной видимости

  1. Основные варианты конструкций и критерии, влияющие на качество
  2. Особенности проведения монтажа и настройки
  3. Установка
  4. Как отрегулировать свет
  5. Вывод

Выбор исполнения

Прежде всего следует определиться, как противотуманные фары будут устанавливаться на Лада Веста – официальным дилером или самостоятельно.

Установка ПТФ дилером – условие сохранения права на гарантийное обслуживание выполняется в объёме работ, предусмотренном при выпуске топовых версий Lada Vesta, и, соответственно, включающем весь утверждённый производителем перечень комплектующих. Даже без учёта стоимости выполнения работ, сумма получается внушительной.

Дороговизна в данном случае обусловлена сложностью монтажа ПТФ Лада Веста, так как схема электронного обеспечения этого автомобиля значительно отличается от электроники предыдущих моделей линейки Lada (Granta, Priora, Kalina) – управление противотуманными фарами на Весте выполняется с подрулевого рычага-переключателя поворотом втулки-наконечника, которая функционирует независимо от положения рычага.

Причиной дороговизны операции установки ПТФ дилером является и дополнительный блок электроники, устанавливаемый только на люксовые версии Лада Веста. Этот блок является промежуточным звеном на пути сигнала от переключателя к фарам, которое выводит на приборную панель информацию об их включении. А установка этого устройства влечёт за собой и дорогостоящие изменения в электропроводке.

Если же срок гарантийного обслуживания автомобиля истёк, то оснащение седана противотуманными фарами возможно по гораздо более простой схеме, включающей, кроме крепежа, возможность упрощённого включения-выключения ПТФ кнопкой на передней панели.

Mitsubishi Lancer «Серый Волк» › Бортжурнал › Внедрение линз в ПТФ. Процесс

Всем ДОброго времени суток!

Сегодня взялся за сам процесс внедрения.

Я думаю про демонтаж птф из бампера рассказывать не стоит)) Люди все уже достаточно мудрые и опытные.

Как вы успели заметить выглядят они достаточно печально=) запотевшие помутневшие) Ну ничего! все поправимо

ну вот через пару часов уже пришли к финальной примерке уже непосредственно перед герметизацией сего внедрения!

P.S.: Хочу спасибо сказать EvgenAtenza .Он мне еще вчера отдал остатки своего другого

герметика и уже наглядно показывал результат ЕГО работы над ПТФ. Ну я как то решил по своему малость замутить это все! Скоро и он БЖ обновит. Синхронисты мы с ним.

Инструкция по установке противотуманок своими руками

Такая задача, как установка противотуманных фонарей, должна осуществляться с учетом всех требований и правил. Процедура монтажа может быть выполнена в домашних условиях или с привлечением специалиста.

Как самостоятельно установить ПТФ:

  1. В первую очередь надо снять бампер автомобиля, процедура демонтажа производится с учетом конструктивных особенностей автомобиля. Для снятия бампера обычно нужно открутить несколько болтов и отсоединить крепления.
  2. На бампере обычно предусматриваются специальные посадочные места под установку туманок. Проверьте размеры купленных ПТФ и отметьте их в посадочном месте на бампере. Расчертите границы для установки и с помощью ножа, пилы или лобзика сделайте соответствующие отверстия. Границы отшлифуйте наждачной бумагой.
  3. Затем установите левую и правую фару в посадочное место. Фонари нужно надежно зафиксировать, в противном случае они будут работать в условиях вибраций при езде по неровной дороге. А это зачастую является причиной их быстрой поломки.
  4. Когда фары будут зафиксированы, можно приступать к подключению. Здесь у вас есть несколько вариантов. Можно подсоединить оптику напрямую к аккумуляторной батарее и вывести выключатель для ее активации и отключения в салон транспортного средства. Сам выключатель надо будет поставить на центральной консоли, заранее сделав под него отверстие. Можно подсоединить цепь питания к фарам ближнего света, в результате противотуманные фонари будут активироваться вместе с ближним освещением.
    Поскольку ПТФ не должны использоваться всегда, такое подключение может привести к ускоренному выходу из строя источника освещения, поэтому данный способ является неэкономным. Перед подключением необходимо обязательно отключить минусовую клемму от аккумулятора.
    Еще один способ — подключиться к цепи питания через замок зажигания и подрулевой переключатель. Учтите один момент — для реализации этого способа вам потребуется новый переключатель с функцией включения противотуманок, он должен быть предназначен конкретно для вашей модели автомобиля. Если вы хотите, чтобы на приборной панели горел значок включения ПТФ, то необходимо вывести соответствующий индикатор на приборку и подключить цепь питания оптикой к предохранителю.
  5. После выполнения этих действий, когда туманки будут подключены к бортовой сети, нужно произвести тест их работы. Включите оптику и оцените, как она функционирует. Если вас все устраивает, то можно ставить на место бампер и собирать все элементы в обратной последовательности (видео опубликовал ЛЕША МАСТЕР).

Замена лампы в ПТФ

Стандартные противотуманные фары Лада Ларгус – галогеновые, с цоколем H11. Чтобы поменять вышедшую из строя лампочку, вовсе не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Демонтировать сгоревший элемент можно своими руками, если действовать по инструкции. В зависимости от условий эксплуатации выберите один из перечисленных ниже типов галогенных ламп для ПТФ:

  • стандартная на 12В и 55Вт;
  • с повышенной светоотдачей;
  • имитирующая ксенон.

Последние – это все те же обычные лампы с желтоватым спектром, но колба окрашена в синий, в результате получается яркий белый луч с увеличенной светоотдачей до 5000 К. Иногда ПТФ служат как дневные ходовые огни, в таком случае целесообразно поставить светодиоды.

Замена лампы ПТФ выполняется следующим образом:

  1. На левой стороне откручиваются три самореза, и извлекается клипса крепления фартука снизу. Не снимая его, нужно повернуть в сторону. Теперь доступ к лампе открыт: следует выкрутить ее против часовой стрелки и извлечь. Установить новую деталь и повторить все действия в обратном порядке.
  2. Немного по-другому выглядит замена на правой стороне. Здесь также откручиваются три самореза, но извлечь нужно две клипсы. Затем вытаскивается пистон и отводится в сторону щиток. Дальнейший процесс замены идентичен предыдущей инструкции.

Противотуманные фары на Лада Ларгус могут регулироваться, для этого предусмотрен специальный винт. С помощью фигурной отвёртки можно настроить положение ПТФ.

Противотуманные фары не могут использоваться как головной свет, так как имеют гораздо меньшую дальность свечения. Их главная задача – улучшить восприятие дорожного покрытия в условиях недостаточной видимости. Включенные ПТФ заметны встречным водителям больше, чем фары ближнего света. Другое дело, если идёт дождь или снегопад: в таких ситуациях противотуманные фары не спасут, и надеяться на них не стоит. При самостоятельной установке необходимо учитывать, что если расположить их высоко, то освещенность в тумане будет недостаточной из-за увеличенного отражения воздушно-капельной взвеси в спектре света.

Насобирал постепенно весь установочный комплект! Настало время установить.

Птф БОШ, хотел взять Киржач, но несложилось.
Набор проводов подключения ПТФ от Приоры.

ДХО от Тюн Авто

Попутно установка ДХО
Высверлил коронкой отверстие на 20мм. такой толщины разъём, кстати очень качественный, водонепроницаемый, с резьбой.

Все провода уложил в гофру, изолентой на фото замотан блок ДХО
В районе воздухазаборника есть родные клипсы крепления проводов, гофра 19мм. залезла туда идеально.

Подключение массы, есть готовое место.

Подключение реле ДХО к ручнику, серый провод датчика уровня Т.Ж. (отключение при затягивании ручника)

Подключение ДХО к левому габариту, (приглушение света при его включении)

Подключение ДХО плюс через предохранитель к зажиганию.

Противотуманки для Лада Гранта

Фары противотуманные, заводские для Lada Largus, Lada Kalina 1 (117, 118, 119), Лада Калина 2 и Лада Гранта

Устанавливаются на автомобилях Лада Калина, Лада Гранта, Лада Ларгус.

Для Калина (первого поколения, до апреля 2013) в комплекте идут накладки («очки»). При заказе противотуманных фар указывайте марку и модель автомобиля. Для тех, кто хочет купить противотуманные фары для Лада Гранта, Ларгус или Лада Калина стоить понимать, что штатные лампы из комплекта считаются «тестовыми», это значит что производитель не гарантирует их долгую работу. Обычно в ПТФ ставят самые простые лампы. Они могут прослужить год или пять, а могут перестать работать через неделю. Просьба с пониманием отнестись к этому. Из-за того, что производитель не дает гарантию на лампы, мы так же не можем дать гарантию на лампы из комплекта В остальном, можете быть уверены, цена на нашем сайте на ПТФ лучшая в России.

ДХО на LADA Largus своими руками за 3 рубля 50 копеек

Обалденная история успеха! Тюнинг для Вашего Ларгуса .

Оригинальные Светодиодные Дневные Ходовые Огни для LADA Largus

Оригинальные Светодиодные Дневные Ходовые Огни для LADA Largus от компании От компании Интей Тюнинг.

Большинство магазинов предлагают купить противотуманные фары на Гранту или Ларгус по такой же цене, но за одну штуку. Мы же предлагаем комплект — ДВЕ противотуманные фары вместе с лампами.

Противотуманные фары (ПТФ) комплектуются лампами и инструкцией для установки.

Для установки может потребоваться установочный комплект ПТФ (проводка, реле, кнопка). Не забывайте заказывать отдельно. Комплекты подключения имеются в нашем интернет-магазине и вы можете приобрести их вместе с ПТФ. При заказе комплекта подключения указывайте свой автомобиль, на разные модели идут разные комплекты подключения.

Монтаж противотуманных фар

Правильная установка фар имеет решающее влияние на эффективность их использования по назначению. Они монтируются на нижней части переднего бампера, на высоте не менее 25см от полотна дороги. Количество фар должно быть два – по одной с каждой стороны на одинаковом расстоянии от краёв автомашины (не далее 40см от продолжения внешней стороны рассеивателя). Оптимальная дистанция между лампочками «противотуманок» составляет 120см.

Благодаря тому, что световой поток противотуманных фар чётко ограничен по верхней кромке, свет от них не падает на микроскопические капельки тумана, находящиеся перед глазами водителя и не отражается от них, создавая непроницаемую белую стену света, как это получается при включении основных фар.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Где размещать

Начать нужно с выбора места, где будут стоять наши новые противотуманки. Традиционно для этих целей используется или бампер авто, или крыша кабина. Однако со вторым вариантом могут быть сложности согласования с правилами дорожного движения.

Обратите внимание! Согласно этим нормам, разрешается использование крыши для транспортных средств с полным приводом или в тяжелых условиях эксплуатации – грунтовые дороги, ухабы и т.п.

Дополнительно нужно знать и другие требования правил ГИБДД.

Итак, установка противотуманных фар Газель должна отвечать следующим нормативам:

  • поток света не должен быть большим, чем от главного источника света автомобиля;
  • установка фар должна производиться так, чтобы они были параллельными оси симметрии машины;
  • высота должна быть не менее 25 см, а выступать сбоку транспортного средства противотуманки не могут более, чем на 40 см.

Комплект для монтажа на бампере

Из других нюансов, которые может вызвать установка противотуманных фар на Газель, следует обращать внимание на форму изделий, так как они могут быть прямоугольными, квадратными, овальными и т.п. Ставьте их в тех местах, которые советует производитель.

Если это не получается, тогда можно прорезать отверстия в существующем бампере или же купить новый, специально для этого подготовленный. Цена покупки нового бампера может быть приемлемой не для каждого владельца Газели, поэтому дальше остановимся на том, как это сделать без лишних затрат.

Тюнинг фар: варианты

Теперь вкратце расскажем о тюнинге оптики. Как правило, автовладельцы сталкиваются с необходимостью тюнинга в том случае, если хотят улучшить внешний вид транспортного средства.

Итак, варианты тюнинга ПТФ могут быть такими:

  1. Установка линзованных фонарей с ксеноном. Монтаж ксенона подразумевает установку дополнительного блока. Такой вариант тюнинга позволит улучшить видимость противотуманных фонарей. Но следует учитывать, что монтаж ксенона лучше производить в том случае, если головное освещение в вашем авто — ксеноновое.
  2. Установка светодиодных лампочек в фонари. Более дешевый, однако не менее эффективный вариант по сравнению с ксеноном.
  3. Установка ресничек на фонари. Такой вариант является одним из самых бюджетных и простых.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector