Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропала зарядка на нива шевроле причины

Chevy-Niva :: Просмотр темы — пропадает зарядка


По своему опыту владения Нивы и других отечественных автомобилей, могу привести довольно немало случаев и причин, которые являются основными при пропадании зарядки.

Шевроле Нива напряжение


Расположение предохранителей их номиналы указаны в настоящем руководстве см. При нормально заряженной АКБ у вас имеется км пробега в запасе, чтобы добраться до места ремонта.

Генератор не дает зарядку. Плохая зарядка. ПРОПАЛА МОЩНОСТЬ НИВА ШЕВРОЛЕ — Продолжительность: Sergey Avtocar 35…

Аккумуляторная батарея используется при пуске двигателя и для питания электрическим током напряжением 12 В стартера и других потребителей при неработающем двигателе. Хотя, судя из моей практики, это реле сгорает крайне редко в не является распространенной причиной. Как их починить, вы уже читали в нашей инструкции.

Если прогиб не соответствует норме, отрегулируйте его натяжение см. Если одна из банок повреждена, аккумуляторная батарея может потреблять избыточный ток; g Отсоедините наконечники проводов от аккумуляторной батареи сначала отрицательный.

Видео о причинах почему не заряжается аккумулятор на Ладе Калине

На днях начала моргать индикатор заряда, при прогреве на холостых пропадала зарядка, прибавиш до 2500 об — заряд пойдет. На след день вообще пропала зарядка. Решено было вскрывать гену. Без ямы не обойтись, все работы пришлось производить снизу. От щеток за 60т ничего не осталось — 2 мм вместо положенных 5ти минимальных. Заменил и все в норме, на голодную 14.3 со всеми потребителями, при прогреве — 14…13.9 v.

Выход из строя выпрямительного блока (сгорел диодный мост)

Эта наиболее частая из причин, по которой может быть либо слабая зарядка, либо полное ее отсутствие. Для того, чтобы выяснить, в нем ли причина, необходимо выполнить следующие действия:

  • Снять диодный мост с устройства
  • Прозвонить его омметром на наличие сгоревших диодов
  • Заменить выпрямительный блок при необходимости

Обычно, если сгорает один из диодов, то зарядка полностью не пропадает, а становится лишь немного меньше номинального значения. Но даже в таком случае, генератор не способен будет как положено заряжать аккумулятор и он будет садиться все чаще и чаще. Если же сгорают все диоды, что также встречается нередко, то зарядка пропадает совсем.

Пропала зарядка аккумулятора причины | Нива Ремонт

Нива Шевроле — замена генератора и приводного ремня


Если же сгорают все диоды, что также встречается нередко, то зарядка пропадает .

Что делать если пропала зарядка аккумулятора на Ниве или Niva Chevrolet? В первую очередь стоит…

Измерьте напряжение на клеммах аккумуляторной батареи при выключенном двигателе.

Все контакты должны быть надежными и не окисленными; d Проверьте соответствующие предохранители, расположенные в двигательном отсеке обратитесь к Главе Бортовое электрооборудование.

Замените его на новое и проблема должна устраниться, если именно в этом была причина. Хотя, судя из моей практики, это реле сгорает крайне редко в не является распространенной причиной. Выход из строя остальных деталей генератора Более сложные и дорогие детали генератора, такие как ротор и статор обмотка также со временем могут выйти из строя.

Но это случается крайне редко, поэтому проверять их стоит в последний момент. Если же вы все-таки уверены, что с остальными элементами все в порядке, то тогда стоит сделать следующее: Произвести его разборку и ремонт при необходимости Большинство владельцев при выходе из строя таких серьезных элементов. Кроме того, слабая зарядка, а также ее абсолютное отсутствие часто объясняется истиранием щеток остаточная высота менее 5 мм и контактных колец генератора.

нет зарядки на ниве

Если первая деталь меняется вкупе с щеткодержателем, то вторую восстанавливают путем шлифовки, проточки или удаления остатков старых колец и запрессовкой новых. Разбор узла рекомендуется дополнить тотальной чисткой.

Г Неисправны диоды или выпрямительный блок Для оценки состояния упомянутых компонентов отрицательных, положительных и дополнительных диодов , вооружитесь маломощной лампой и АКБ. На схеме цифрами обозначены диоды: Свечение лампы свидетельствует о фиксировании замыкания диодов, из чего следует вывод — диодный мост придется заменить.

Будьте внимательны к индикации на панели приборов. Нередко значок горит вполсилы и не заметен при ярком свете. Видео утечка тока и плохая зарядка в одно время: Не горит лампа зарядки. При обнаружении сгоревшего устраните причину перегорания предохранителя и замените его при перегорании соответствующего предохранителя Вы не сможете запустить двигатель или включить какой-либо из приборов ; e Запустите двигатель и убедитесь в том, что из генератора не раздаются посторонние звуки свист или визг может сигнализировать о неисправности подшипников или износе щеток ; f Убедитесь в том, что аккумуляторная батарея полностью заряжена.

Если одна из банок повреждена, аккумуляторная батарея может потреблять избыточный ток; g Отсоедините наконечники проводов от аккумуляторной батареи сначала отрицательный. Осмотрите клеммы аккумуляторной батареи и наконечники проводов.

При обнаружении следов коррозии тщательно очистите их обратитесь к материалам Главы Текущее обслуживание. Присоедините наконечники проводов к клеммам и надежно затяните.

Нажмите большим пальцем на ремень сверху и посмотрите, насколько он прогнулся. Если прогиб не соответствует норме, отрегулируйте его натяжение см.

Чтобы добраться до гаража или ближайшего магазина запчастей при отсутствии запасного ремня, можно вместо оборванного установить кольцо, вырезанное из старой автомобильной камеры.

Если ремень натянут нормально, проверьте, не перегорел ли соответствующий предохранитель.

Расположение предохранителей и их номиналы указаны в настоящем руководстве см. Если предохранитель перегорел, замените его, пустите двигатель и проверьте, погасла ли лампа разряда аккумулятора.

Если лампа погасла, можно продолжать движение.

Аккумуляторная батарея не подзаряжается на Niva Chevrolet

При обнаружении следов коррозии тщательно очистите их обратитесь к материалам Главы Текущее обслуживание. Присоедините наконечники проводов к клеммам и надежно затяните.

Ослабьте гайки крепления натяжной планки и сдвиньте его в сторону к блоку цилиндров. Наденьте ремень на свое посадочное место.

По окончании установки отрегулируйте натяжение, контролируя прогиб при надавливании большим пальцем на промежуток ремня между шкивами генератора и помпы — мм, помпы и коленвала — мм. Несоблюдение требования грозит проскальзыванием ремня с его дальнейшим повреждением и разрывом. Б Отгорание проводов, плохой контакт зарядка на ниве шевроле цепи.

При размыкании цепи на выводах Б, В и Ш подтяните гайки или замените клеммы на новые. В Вышел из строя реле зарядки-регулятор напряжения. Для первичной проверки работоспособности РН используйте мультиметр вольтметрпозволяющий зафиксировать напряжение непосредственно на зарядка на ниве шевроле аккумулятора.

7.2.5 Проверка системы зарядки

Если оно отлично зарядка на ниве шевроле этого, проводим диагностику элемента. Место, где у нивы находится реле зарядки, определяется возрастом машины. Так, выносное реле можно найти на правом подкрылке у авто с классической компоновкой подкапотного пространства. Элемент не ремонтируется, а меняется полностью. Для оценки состояния вам понадобится источники питания В, с последующей заменой на В, также лампа накаливания Вт.

Согласно чертежу-схеме, последовательно подайте ток на регулятор напряжения. Если первый тест характеризуется работой лампы, а второй — отсутствием свечения, значит, РН исправен.

Аккумуляторная батарея используется при пуске двигателя и для питания электрическим током напряжением 12 В стартера и других потребителей при неработающем двигателе. Когда двигатель работает, основной источник тока — генератор — обеспечивает электрическим током все потребители, включая систему зажигания, и зарядка на ниве шевроле аккумуляторную батарею.

с зарядкой проблемы, нужен предварительный диагноз

Если в комбинации приборов горит красная зарядка на ниве шевроле разряда аккумуляторной батареи поз. Этот запас ограничен и зависит от емкости. Если аккумуляторная батарея была заряжена полностью, можно доехать до гаража и без генератора, но лучше попытаться устранить неисправность на месте. Проверка электрооборудования Проверьте, не оборван ли ремень привода генератора.

Если ремень цел, проверьте его натяжение. Нажмите большим пальцем на ремень сверху и посмотрите, насколько он прогнулся. Если прогиб не соответствует норме, отрегулируйте его натяжение см.

Чтобы добраться до гаража или ближайшего магазина запчастей при отсутствии запасного ремня, можно вместо оборванного установить кольцо, вырезанное из старой автомобильной камеры. Если ремень натянут нормально, проверьте, не перегорел ли соответствующий предохранитель.

Пропала зарядка

niva 30.10.2005 — 09:44

Пропадание зарядки на Ниве 21213 явно обнаружилось, только когда стемнело. Лампа контроля зарядки очень слабо светилась и для контроля откинул минус с аккамулятора — причина стала ясна. Двигатель заглох — соответственно точно нет зарядки и пора в гараж для ремонта.

Осмотр предохранителей, разьемов и их чистки к результатам не привел. Как бы того не хотелось, пришлось снимать генератор.

Открутилось все на удивление просто и быстро, одно неудобно — смать защиту и короткие провода на генератор.

Осмотр после разборки выявил, что все забито пухом, перьями как будто сбил стаю голубей и окислены разьемы внутри генератора. После чистки внутренностей, разьемов, щеток генератора произвел сборку и установку.

Завел, — УРА все работает. Заняло 2 часа с перекурами.

А посему не боимся, чиним сами. Успехов всем!

Vorlock 30.10.2005 — 15:24

Молодцом! вот только проверка наличия зарядки путём скидывания клемы приводит к активному прощанию с диодным мостом, поэтому не желательно ето делать (из опыта)…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector