Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропала искра ваз 2109 инжектор причины

Почему нет искры на ВАЗ 2110-инжектор 8 клапанов? Несколько возможных причин

Скачать PDF

В некоторых случаях искать, почему нет искры на ВАЗ 2110 (инжектор 8 клапанов), приходится самостоятельно каждому водителю. Если поблизости есть СТО, а у вас в кармане – некоторая свободная сумма, не вопрос: на тросе доползаете до сервиса, и специалисты разбираются с вашим автомобилем до полной ликвидации имеющихся проблем. Однако в отсутствие либо автомастерской, либо денег (или при наличии любви к своей машине и стремления вылечить ее самостоятельно), легкий выход становится недоступным.

Да и вообще, конструкция инжекторных движков на ВАЗах не настолько сложна, чтобы согласиться на посторонние траты. Тот, кто своими силами поднимал карбюраторы производства этого завода, вряд ли отступит перед инжектором – не в наших это традициях.

Ошибки инжектора ВАЗ

Ошибки могут относиться к любым деталям автомобиля:

  1. Датчики. Чаще всего страдают температурные датчики, которые могут чересчур перегреться;
  2. Форсунки. В основном проблемы наблюдаются из-за обрыва в цепи, в результате чего они не могут вовремя загораться. Отсюда появляется еще одна проблема – пропала искра, поэтому двигатель не заводится;
  3. Двигатель. Самая частая ошибка – перегрев. Чаще всего из-за повышенной маслянистости свечи также перегреваются, поэтому искра не появляется. Как результат – двигатель не издает признаков жизни;
  4. Клапаны. Они также могут быть чересчур грязными, что и приведет к их закрытию, поэтому они не будут пропускать топливно-воздушную смесь;
  5. Вентиляторы. Если они работают неправильно, то машина перегревается.

Не нужно сильно гадать – нужно воспользоваться следующими приборами

Первый прибор – А3-1 – аварийное зажигание. Использовать его можно в дождь или при езде по лужам (чтобы прогреть или подсушить свечи) для проверки электронного коммутатора или при выходе из строя датчика холла. Иными словами, аварийное зажигание – это заменитель датчика холла, но с ограничением скорости до 90 км/ч.

Второй прибор – МД-1 – мгновенная диагностика. Используется для проверки на работоспособность датчика холла, катушки зажигания и замка зажигания.
Для начала лучше воспользуйтесь МД-1. Подключаем его вместо коммутатора и включаем зажигание, но сам автомобиль не заводим!

  • если горит светодиод «П» – замок зажигания и реле зажигания работоспособно
  • горит светодиод «К» – исправна катушка зажигания
  • включаем стартер: если мигает светодиод «Д», значит, датчик холла исправен

Если бы он не мигал, то пришлось бы воспользоваться прибором АЗ-1 и подключить его вместо датчика холла – это проверило бы проводку и саму исправность датчика.

Неисправности ВАЗ-2110: нет искры. Инжектор 8 клапанов: вероятные предпосылки возникновения препядствия

Нашему клиенту остается вероятные поломки автомобилей ВАЗ-2110 условно делятся на три вида. Это задачи в системе подачи горючего, разные сбои в электронике и электрике, а кроме того более глобальные проблемы (ДВС, коробка). Если в машине встречаются препядствия в системе зажигания, то сходу ставят диагноз – пропала искра. Необходимо рассмотреть, почему на ВАЗ-2110 нет искры (инжектор, 8 клапанов). Что же понадобится, какие бывают предпосылки таковой неисправности?

При поиске проблем с распределителем нужно внимательно рассмотреть внутреннюю часть крышки. Если есть повреждения, ее следует заменить. В случае отсутствия проблемных участков – промыть бензином. Проверить центральный контакт распределителя можно путем легкого перемещения в сторону.

Целостность изоляции ротора легко проверяется расположением центрального высоковольтного провода на расстоянии в 5 мм от электрода ротора и замыканием контактов прерывателя при включенном зажигании. Появившиеся в зазоре искры означают, что нерабочий ротор, и его нужно заменить.

Особенности устройства

Катушка зажигания служит для получения искры, выходящей из электродов свечей зажигания. Если говорить коротко и просто, то это маленький трансформатор, который работает в импульсном режиме и преобразует 12 вольт от автомобиля в 20-30 тысяч вольт на выходе. Для передачи импульса используют высоковольтные провода, которые также иногда становятся причиной неисправности катушки.

Конструктивно катушка ВАЗ 2109 состоит из пары обмоток — вторичная и первичная.

  • Первичная обмотка имеет меньше витков, но провода с большим сечением;
  • Вторичная обмотка катушки с большим количеством витков, но меньшим сечением провода.

Обмотки

Признаки поломки

Зачастую искра на карбюраторе пропадает неожиданно, когда водитель не готов к подобному повороту событий. Но при наличии достаточно опыта и внимательному отношению к поведению своего автомобиля, можно обнаружить признаки неисправности до того, как пропала искра и двигатель не заводится.

Итак, почему пропадает искра, в чем причины и какие признаки могут указывать на выход из строя катушки зажигания?

  1. Примерно за 500 километров до того, как ресурс катушки закончится, на холодном двигателе устройство нормально включается в работу только через пару минут прогрева. Мотор начинает запускаться с трудом, но некоторые думают, что проблема в системе холостого хода. Одновременно с этим движок начинает нестабильно вести себя на малых оборотах. Это явление происходит в течение 10-30 секунд, потому не всегда успеваешь на него обратить внимание.
  2. Другой кратковременный признак — это активное троение двигателя при запуске холодного двигателя и удержании педали газа. Это будет происходить буквально 3-5 секунд, и после повторного нажатия на педаль все вернется в норму.
  3. При ускорениях или смене передачи на КПП движок может выдавать рывки, вибрации, кратковременно ухудшается динамика. Минус в том, что такой симптом может появиться на несколько мгновений, но так же быстро исчезает.
  4. Самый очевидный признак — это полный отказ двигателя от попыток запуститься. Искра пропадает, а потому шансы тронуться равно нулю.

Не нужно сильно гадать – нужно воспользоваться следующими приборами

Первый прибор – А3-1 – аварийное зажигание. Использовать его можно в дождь или при езде по лужам (чтобы прогреть или подсушить свечи) для проверки электронного коммутатора или при выходе из строя датчика холла. Иными словами, аварийное зажигание – это заменитель датчика холла, но с ограничением скорости до 90 км/ч.

Второй прибор – МД-1 – мгновенная диагностика. Используется для проверки на работоспособность датчика холла, катушки зажигания и замка зажигания.
Для начала лучше воспользуйтесь МД-1. Подключаем его вместо коммутатора и включаем зажигание, но сам автомобиль не заводим!

  • если горит светодиод «П» — замок зажигания и реле зажигания работоспособно
  • горит светодиод «К» — исправна катушка зажигания
  • включаем стартер: если мигает светодиод «Д», значит, датчик холла исправен

Если бы он не мигал, то пришлось бы воспользоваться прибором АЗ-1 и подключить его вместо датчика холла – это проверило бы проводку и саму исправность датчика.

Нет искры на 2109 инжектор.Ваз 2109 нет искры инжектор.

Похожие статьи

15 comments on “ Ваз 2109 нет искры инжектор. Нет искры на 2109 инжектор ”

Датчик коленвала проверь может провода отвалились

Датчик колена в 1 очередь, потом модуль

На семерке инжекторной у меня была такая беда,всё перепробовал что в комментариях написано.посоветовали поменять стартер, поменял и всё в норме стало.

Какое отношение может иметь стартер к искре ?!

Виктор, вот мне тоже стало интересно, скорее всего просто совпадение событий

массу на двигатель почисти,будет тебе счастье и если крикнут меняй стартер. то это горе электрики.

Проверь ремень грм проскользнул скорее всего

Виктор, не знаю но когда крутишь стартер через замок искры нет,а напрямую заводится идеально!

Ну может в замке и есть проблема ? Точней не в замке а в контактной группе.

Ксения, можно попробовать контактную группу другую. Рублей 150 на девятку стоила в том году.

Виктор, что это и как выглядит?Сегодня пробовали ставить новый замок тоже самое,а сейчас вообще все нормально и заводится с ключа!У меня стоит сигналка шерхан на ней есть с виду обычная реле но пробовали ее менять не с одной даже носос не качает!Что за фигня,и где найти именно такую реле т.к другие туда не подходят?На реле есть натпись шерхан.

Пучок проводов идущий к замку зажигания, с круглой такой ерундой.

Всем здравствуйте!
Может кто поможет советом?
Вобщем ситуёвина такая,у меня ваз 2115,8-ми клапанная,инжектор.
Куда то пропала искра,вечером приехал домой,заглушил,было всё хорошо,утром не завелась,усадил акум,но не завёл.
Стал искать причину,оказалось,что нет искры совсем не на одном цилиндре. Первая мысль,датчик коленвала,поменял,ничего не изменилось. Позвонил проводку от датчика до ЭБУ,всё в норме,тем более что форсунки топливо подают,еслиб датчик не работал,то и форсунки бы не работали.
Проверил питание на модуле зажигания,питание есть. Вот думаю,если модуль накрывается,то обычно отказывает 2 цилиндра1-3,или 2-4,не разу не слышал,чтобы накрывались сразу все.
Тоже и с ЭБУ,там два силовых ключа,обычно накрывается один и отказывают два цилиндра.
Преды возле ЭБУ целые,главное реле тоже. Может кто подскажет где искать и куда так внезапно могла пропасть искра?

Последний раз редактировалось Дмитрий3685; 26.01.2018 в 12:53 .

От куда идет провод на свечку?

С модуля зажигания,ну или катушка

Масса не могла на модуле потеряться ?
А так собственно остаётся только модуль и эбу.

К модулю идёт 4 провода,один +,один — и по двум идёт импульс,сам модуль снимал,на массе сидит хорошо.
ЭБу снимать не хочется,попробую сделать приблуду со светодиода и проверить импульс на модуль
Есть ещё вариант,может это сигнализация так всё отрубила,хотя никогда такого не было и я не знаю есть ли у неё такая функция,какой нибудь аварийный режим

Попробую,но что то есть сомнения
Не может сразу весь модуль выйти из строя,обычно отказывают два цилиндра
Но всё равно попробую,сейчас должны привезти

там внутри него две катушки, как ты и писал по 2 горшка каждая))), вполне возможно что пока ты крутил мотор, сначала одна сдохла, потом вторая. Заменив на заведомо рабочую, если искра не появится, значит не в модуле дело, тогда дальше искать, если бы не работал какой-нибудь из датчиков, то чек должен загореться

Да предохранитель сдох, по любому! ))

а пля, она же не заводится, он и так горит))))

То есть минус приходит ?
Сигналкой обычно питание модуля или эбу рвут.
Что-то както сложно представить , что кто-то сподобился на оба сигнальных провода по релюхе повесить.
Хотя х.з. чудаков хватает.

Сейчас попробую модуль поменяю,позже отпишусь

Приехала четырём,поставили на неё мой модуль,работает исправно
Поставил себе новый,искры нет
Остаётся ЭБУ или всё таки сигнала так глючит,уже не знаю где искать(

ну попробуй теперь ЭБУ перекинуть, при условии что они одинаковые.

был бы у меня ТАЗ, я бы с этого канала не вылазил. этот дядька нашёл слабый контакт дпкв https://www.youtube.com/watch?v=TOyDhDzqVGkбый

У него ЭБУ другое
Сниму свой и попробую разобрать,позвонить ключи,которые импульс дают

вот с другого форума скопировал. чувак в четырке искру искал:

Вся причина оказалось именно в датчике ПДЗ. Когда подставил новый блок сразу подключил разрядник искра появилась с первой прокруткой стартером, одел провода на свечи прокрутил стартером двигатель немного схватил но не заводился нажал на педаль газа двигатель запустился но также сильно троит рывками набирает обороты как и со старым блокам, кстати ошибки при этом возникали разные и по датчику КВ, ДФ, ПДЗ, и даже по датчику скорости хотя авто стаяло недвижимо . Подключил Сканматик и на графике напряжения ПДЗ было 4,5 вольта это при не нажатой начал нажимать на заслонку при этом не каких изменений почти до середины выжатой педали затем показания начинают меняться. Поменял датчик заслонки двигатель легко запустился всё пришло в норму. То есть при неисправном датчике включался режим продувки при котором нет импульсов на форсунки и двигатель не запускался. Остается не ясным почему на старом блоке не было искры при прокрутки стартером, именно это меня и сбило столку+ не опытность. В литературе про продувку залитого двигателя сказано только про импульсы на форсунки но нечего про искру, что происходит при этом с ней?

вот с другого форума скопировал. чувак в четырке искру искал:

Вся причина оказалось именно в датчике ПДЗ. Когда подставил новый блок сразу подключил разрядник искра появилась с первой прокруткой стартером, одел провода на свечи прокрутил стартером двигатель немного схватил но не заводился нажал на педаль газа двигатель запустился но также сильно троит рывками набирает обороты как и со старым блокам, кстати ошибки при этом возникали разные и по датчику КВ, ДФ, ПДЗ, и даже по датчику скорости хотя авто стаяло недвижимо . Подключил Сканматик и на графике напряжения ПДЗ было 4,5 вольта это при не нажатой начал нажимать на заслонку при этом не каких изменений почти до середины выжатой педали затем показания начинают меняться. Поменял датчик заслонки двигатель легко запустился всё пришло в норму. То есть при неисправном датчике включался режим продувки при котором нет импульсов на форсунки и двигатель не запускался. Остается не ясным почему на старом блоке не было искры при прокрутки стартером, именно это меня и сбило столку+ не опытность. В литературе про продувку залитого двигателя сказано только про импульсы на форсунки но нечего про искру, что происходит при этом с ней?

Да фиг его знает,вообще то даже если отключать все эти датчики,машина должна работать,хоть и не совсем хорошо. Глохнет она только если отключить датчик коленвала,по крайней мере на 8-ми клапаном.
Я вот думаю,может сигналка встала в режим иммобилайзера,есть такая функция,как раз отрубает или искру или форсунки или стартер.
На брелке ничего не светится,ЭБУ целое

В поисках искры: свечи

В случае если напряжение на центральном высоковольтном проводе все же есть, необходимо установить, распределяется ли оно и поступает ли на свечи. Для этого нужно определить, исправны ли трамблер и датчик Холла, не пробиты ли высоковольтные провода и рабочие ли свечи. Начнем с конца.

Выкрутите первую свечу зажигания, положите ее на клапанную крышку, не отсоединяя высоковольтный провод от нее, но отключив от других свечей, и попросите помощника попытаться запустить двигатель стартером. Визуально определите, появляется ли искра между электродами. Если она есть, закрутите свечу обратно и повторите процедуру для каждого отдельно взятого цилиндра. Помните о риске быть ударенным током, используйте пассатижи!

Если же нет искры на свечах ВАЗ 2109 (карбюратор), попробуйте поставить вместо них новые или заведомо исправные. Ситуация не изменилась? Продолжаем диагностику.

Не заводится, карбюратор, нет искры. — Лада 2108, 1.5 л., 1994 года на DRIVE2

И так, на неделе. Сломался — машина просто не заводилась, пропала искра и все. В итоге повозившись 4 дня, т.к. все произошло в будни, а работа не позволяла заниматься машиной. Проблема оказалась мелочной но пришлось потратиться ремонт обошелся в 2700р было куплено и поставлено в замен трамблер, катушка, коммутатор — 2 шт. Дам советы по данной проблеме, чтоб знали где копать и что смотреть чтоб ремонт не был дорогим.
Ремонт.
1. Проверка наличии искры — откручиваем 1 свечу, прижимаем к минусу, крутим стартер. Искра есть — 1)залило свечи и их нужно почистить. 2) не исправен карбюратор (расстроен). как в моем случае искры не оказалось
2. Искры нет. Смотрим целостность катушки — все ли провода целы, нет ли обрывов. В моем случае еще оказалось что провода были на волоске от отлома (заменил). Проверяем работоспособность трамблера — откручиваемым крышку смотрим не окислены ли контакты, если да то зачищаем. Так же что бывает не работает коммутатор, его проверить тяжело и проще иметь запасной он стоит от 200-300 р. что не так дорого. Бывает влага и в нем (она его и замыкает). Посмотреть все разъемы и если они окислены зачищаем.
3. Если у вас есть под рукой тестер да же самый простой желательно прозвонить проводку от генератора к АКБ, катушке, коммутатору, трамблеру все ли в порядке и нет ли обрыва. Если тут все в полном порядке, то пробуем завестись. Если не завелась с новым коммутатором копаем дальше. Как в моем случае сгорело 2 коммутатора. На 3-м я отсоединил генератор и попробовал завести машину без него все заработало. Пришлось снимать генератор и разбирать его (дело это не долгое благо все доступно и легко можно до всего дотянуться, сняв и разобрав генератор прозвонив диодный мост и все контакты. в итоге обрыв в диодном мосту, цена 250 р. Заменил, собрал, подсоединил все заработало. В итоге оказалось что сломанный генератор выдавал переменный ток и из-за него выходил из строя коммутатор, следовательно и не было искры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector