Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предохранители на шеви нива где стоят

Предохранители и реле (расположение и назначение предохранителей и реле) Нива Шевроле

У каждого иммобилайзера есть свои дополнительные функции и возможности и если на автомобиле указанной марки стоит штатной иммобилайзер следует рассчитывать на следующие показатели в работе:

  • блокировка систем движения автомобиля при помощи одного рабочего канала;
  • возможность аварийного отключения системы и работы в сервисном режиме;
  • автоматические включение и выключение режима охраны – можно настроить таймер включения охранного режима самостоятельно;
  • возможность управление замком капота.

Более современные, контактные и беспроводные иммобилайзера могут предоставить водителям ряд таких дополнительных возможностей, не учитывая выше перечисленных основных, которыми обладает абсолютно каждый иммобилайзер:

  • метод диалоговой авторизации пользователя, авторизация при помощи ключа в виде пластиковой карты и автоматическая –тиспользование радиометки;
  • подключение от трёх до пяти реле блокировки и использование дополнительных ключей или радиометок;
  • возможность работать в режимах антиограбление, «Валет», Anti-Hi-Jack;
  • использование современных технологий для связи и очень высокая скорость передачи данных;
  • возможность продуктивной работы при очень низких и очень высоких температурных режимах;
  • продуктивная работа не только внутри транспортного средства, а и после установки с его внешней стороны.

Работа иммобилайзеров, при попытке злоумышленником завести транспортное средство, производится следующим образом:

  • ко всем системам движения транспортного средства подаются определённые сигналы;
  • прекращается подача топлива;
  • интенсивность подачи электрического тока становится очень низкой и завести двигатель становится практически невозможно.

В основном иммобилайзер находится в машине шевроле нива за магнитолой, а во время его мелких или крупных неисправностей горит лампа. При правильной работе иммобилайзера, когда он находится в активном режиме, автомобиль не заводится вообще или сразу после запуска двигателя полностью глохнет.

Если активно работает иммобилайзер, двигатель автомобиля шевроле нива практически не заводится, что для злоумышленников является огромной проблемой. Владельцу транспортного средства может понадобится отключение иммобилайзера в следующих случаях:

  • иммобилайзер апс или другое устройство подобного типа не может повлиять на автомобиль, если он заводится посторонними личностями;
  • водитель подозревает, что возникают проблемы с работой иммобилайзера из-за неисправности одной из его частей;
  • происходит полный или частичный обрыв проводов иммобилайзера, которые отвечают за поступление конкретных сигналов;
  • конкретная модель иммобилайзера апс или другого охранного устройства полностью устарела, и водитель хочет заменить его на более современный вариант;
  • владелец шевроле нива вместо охранного иммобилайзера хочет установить стандартную сигнализационную систему.

Какой бы не была причина демонтажа иммобилайзера, прежде чем снимать его с автомобиля, необходимо произвести его полное отключения. Этот процесс будет немного сложнее, чем у стандартной охранной системы, но если подробно изучить пользовательскую инструкцию, с такой задачей можно справится самостоятельно.

Если автомобиль не заводится, а водитель не знает, как ему отключить иммобилайзер, ведь ключ был утерян, а код забыт, ему стоит обратиться за профессиональной помощью. Чтобы отключить иммобилайзер, необходимо использовать дополнительное оборудование, а не у каждого оно найдётся под руками. Принцип отключения штатных иммобилайзеров апс и более современных устройств строится на одинаковом уровне.

Каждый иммобилайзер, который находится на шевроле нива, имеет свои особенности работы, подключения и отключения. Для того чтобы нейтрализовать устройство необходимо:

  • найти все возможные пути решения этой проблемы;
  • выбрать самый лёгкий и доступный вариант из огромного количества возможных;
  • попробовать приметить этот способ на практике;
  • если ничего не получится обратиться за квалифицированной помощью.

Чаще всего на шевроле нива устанавливают иммобилайзера апс, которые обеспечивают гарантию того, что при попытке угона автомобиль не заводится совсем. Их отключить легко, если владелец имеет чип-ключ и не потерял его. Достаточно вынуть из ключа чип и примотать его к антенне иммобилайзера, чтобы отключение произошло быстро и беспроблемно.

Если владельцу необходимо будет отключить иммобилайзер на своём автомобиле шевроле нива, он должен использовать для этого все доступные для него способы. Обращение к профессионалам, автомобилисту не будет обходиться слишком дорого, но некоторое время на решение этой проблемы таки придётся потратить.

Устал платить за штрафы? Выход есть!

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка — Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам.

Подробнее по ссылке.

  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.

реле и предохранители

На фото ниже можно понаблюдать, где находятся релюшки управления: Чтобы извлечь устройство из посадочного места, необходимо вытащить его из установленного гнезда. Для этого одной рукой охватите изделие и потяните.

После его извлечения не спешите покупать новую релюху, так как проблема может заключаться и в другом. Для этого стоит проверить его работоспособность. Проверка работоспособности реле, и замена устройства Существует два способа проверки: Поменять местами релюшки, при условии, что один из вентиляторов работает.

При этом должен сработать вентилятор, если нет, то причину неисправности стоит отыскать в ином месте. Чтобы заменить устройство, необходимо после проверки включить в цепь исправное изделие желательно новое.

Чтобы его установить, необходимо попросту проверить правильность расположения контактов, и в таком положении воткнуть в приемные гнезда. На некоторых моделях автомобилей Нива Шевроле предусмотрена металлическая пластина-фиксатор. Фиксируется она саморезом во избежание выпадения изделия при дребезжании торпеды.

Подводя итог, стоит заметить, что чаще всего выходит из строя не само устройство, а предохранители, оберегающие цепь управления от повышения токов нагрузки. Именно поэтому рекомендуется осуществлять проверку предохранителей, а затем уже и реле, но это уже другая история. Контрольная лампа включения блокировки дифференциала F20 Задние противотуманные фонари Рисунок 9.

Схема соединений монтажного блока наружная цифра в обозначении наконечника провода — номер колодки, а внутренняя цифра — условный номер штекера: К1 — реле контроля исправности ламп внутри показаны контактные перемычки, которые устанавливаются вместо реле ; К2 — реле очистителя ветрового стекла; К3 — реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; К4 — реле включения ближнего света фар; К5 — реле включения дальнего света фар; К6 — дополнительное реле; К7 — реле включения обогрева заднего стекла; F1—F20 — плавкие предохранители Расположение реле и предохранителей после г Монтажный блок предохранителей и реле в салоне автомобиля: При поисках неисправности просмотрите указанные в табл.

Не заменяйте предохранители перемычками и предохранителями, рассчитанными на другую силу тока, или самодельной перемычкой. Это может привести к повреждению электрических приборов и даже к пожару.

Выверните два винта крепления крышки блока предохранителей. Снимите крышку и с помощью пластмассового пинцета, находящегося в блоке, Для замены реле выньте его из блока предохранителей и реле. Устанавливайте новые предохранители и реле в порядке, обратном снятию.

Блок реле и предохранителей системы впрыска Блок реле и предохранителей системы впрыска расположен под панелью приборов в районе ног пассажира.

Где находятся основные реле и масса на Нива Шевроле

Проверьте также выключатель печки и его контакты. F19 10 А — прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации в режиме поворотовконтрольная лампа включения габаритов в выключателе света, лампы поворотников, контрольные лампы поворотников на приборной панели, контрольная лампа дифференциала.

F20 7,5 А — резервный. Схема монтажного блока: При поиске и устранении неисправностей электрики вам также может пригодиться схема монтажного блока, по которой можно без труда найти нужный контакт или определить как прозванивать тот или иной предохранитель. Предохранители лучше проверять тестером, потому как внешне они где находится реле зажигания в ниве шевроле выглядеть целыми, но на самом деле внутри может иметься обрыв.

Чтобы не было лишних проблем, всегда нужно иметь под рукой заведомо рабочие предохранители разных номиналов. А вы часто сталкиваетесь с проблемами электрики в Ниве Шевроле?

Шевроле нива блок предохранителей

Чтобы не допускать выхода из строя платы и предохранителей, не забывайте выключать обогрев заднего стекла, когда он не нужен. Также мог перетереться провод под левым порогом.

K8 — Резервное реле. F1 5 А — лампы освещения номерного знака, лампы приборной панели, контрольная лампа включения света на приборной панели, подкапотная лампа, лампа дополнительного стоп-сигнала, лампы левых габаритных огней.

Монтажный блок Нива Шевроле имеет так же реле которые отвечают за: К1 как правило его не используют и в место него стоит специальная перемычка К2 отвечает за включение дворников К3 благодаря ему происходит включение аварийки и поворотников K4 отвечает за включение ближнего света К5 обеспечивает питанием дольный свет К6 реле подогрева заднего стекла, системы вентиляции и отопления, омывателя K7 обогрев заднего стекла К8 является резервным Так же есть отдельный блок который контролирует работу двигателя и имеет следующую схему: У каждого водителя в автомобиле должна находится распечатанная схема предохранителей Шевроле Нива, это даст предохранители шевроле нива противотуманок сократить время поиска нужного прибора.

Если разъём в прикуривателе шевелится в стороны, лучше воспользоваться разветвителем и вставлять этот разъём. F8 20 А — предохранители шевроле нива противотуманок и реле обогрева заднего стекла контакты.

Аналогично реле К7. F9 20 А — обмотка реле обогрева заднего стекла, дополнительное реле, двигатель стеклоочистителя заднего предохранители шевроле нива противотуманок, переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей.

F10 20 А — резервный предохранитель. F11 5 А — лампы правых габаритных огней. F12 7,5 А — ближний свет в правой фаре, моторедукторы корректоров света фар. F13 10 А — дальний свет в правой фаре. F14 10 А — резервный предохранитель.

Где находится реле противотуманных фар на Нива Шевроле

Устанавливайте новые предохранители и реле в порядке, обратном снятию. Блок реле и предохранителей системы впрыска Блок реле и предохранителей системы впрыска расположен под панелью приборов в районе ног пассажира.

Не допускается замена перегоревшего предохранители шевроле нива противотуманок предохранителем другого номинала или самодельной перемычкой. Предохранители электровентиляторов системы охлаждения Предохранители электровентиляторов системы охлаждения находятся в блоке предохранителей и реле системы впрыска.

Для замены предохранителей снимите крышку блока предохранителей, вывернув винт ее крепления. Чтобы это было удобнее выполнить, современные монтажные блоки оснащены пластиковым пинцетом.

Предохранители и реле

Неисправность предохранителя можно определить визуальным осмотром или с помощью омметра. Так как корпуса изготавливаются из прозрачного пластика, то целостность проводника легко определить невооруженным глазом.

К тому же перегорание проводника сопровождается повышением температуры.

Шевроле нива блок предохранителей

Если действует высокая температура на пластик предохранителя, то он попросту расплавляется. Внутри него расположена камера, а в ней соединительная контактная нить, которая и выполняет ту самую защитную функцию.

Контактная нить изготовлена из алюминия, а толщина ее зависит от тока, на который рассчитан предохранитель. Итак, контакты замыкают плюсовую цепь питания бензонасоса, а когда в цепи образуется скачок или повышение тока свыше 15А, то контактная нить расплавляется. В этот момент электрическая цепь питания разрывается и спасает тем самым устройство от перегрузки по току, что приведет к выходу его предохранитель топливного насоса на шевроле нива строя.

Причиной этого выступает длительная тепловая перегрузка во время работы устройства. Действующая нагрузка на контакты слишком низкая для обрыва нити. Зачастую явление обнаруживается предохранитель топливного насоса на шевроле нива на стадии полной расплавки.

Главное, правильно определить ток предохранителя, который должен устанавливаться для цепи бензонасоса.

Для Шнивы это 15А. Теперь нужно выяснить исправность, если защитное устройство расплавилось, то следует незамедлительно его извлечь и произвести замену.

Проверить нерасплавленный предохранитель можно так: Если последует звуковой сигнал, то причина не функционирования бензонасоса кроется в другом. Если же звука не последует, то смело осуществляется замена.

Где находится предохранитель бензонасоса на Нива Шевроле: где же он стоит?

Реле нашего устройства третье по счету. Рядом располагаются предохранители, о которых собственно и пойдет далее речь. Замена реле осуществляется довольно просто, откручивается крепление и вытаскивается релюшка, после чего на ее место устанавливается новая. Проверяется работоспособность реле путем функционирования насоса. Он предназначен для защиты электрической цепи насоса.

Основная функция — это защита, которая заключается в разрыве цепи предохранитель топливного насоса на шевроле нива возникновении больших токов, скачков или тепловых перегрузок. Все эти явления могут возникнуть непредсказуемо, так как реле, вышедшее из строя, может подать большой ток по проводке или к контроллеру, что и выведет их из строя.

А ремонт бортового компьютера стоит очень дорого, поэтому единственный выход — стараться избавиться от таких непредсказуемых ситуаций путем постоянного контроля. Основные детали и узлы, которые могут пострадать, если дал сбой предохранитель: Бортовой компьютер; 2.

Непосредственно электрическая цепь питания насоса, предохранитель топливного насоса на шевроле нива из проводки; 3. Устройство подачи топлива; Как видно, он занимает очень важную роль в автомобиле и является важным элементом, отвечающим за правильную работу электробензонасоса. Из чего состоит предохранитель?

На каждой модели автомобиля используются различные виды предохранителей, но на Шевроле Нива установлены такие виды, как показано на фото. Внешний вид предохранителя Контактная нить Конструкция его очень проста, состоит лишь из двух алюминиевых контактов и специальной пластиковой оболочки, которая не загорается и не дымит при плавлении.

Предохранитель топливного насоса Нивы Шевроле и его замена

Если действует высокая температура на пластик предохранителя, то он попросту расплавляется. Внутри него расположена камера, а в ней соединительная контактная нить, которая и выполняет ту самую защитную функцию. F10 20 А — резервный предохранитель.

F11 5 А — лампы правых габаритных огней. F12 7,5 А — ближний свет в правой фаре, моторедукторы корректоров света фар.

F13 10 А — дальний свет в правой фаре. F14 10 А — резервный предохранитель.

F15 20 А — резервный предохранитель. Аналогично реле К3.

Если не работают стоп-сигналы, проверьте этот предохранитель, сами лампы, их разъёмы, обычно дело в плохих или окислившихся контактах. Также посмотрите работоспособность выключателя стоп-сигналов, расположенного около педали тормоза. F18 25 А — электродвигатель печки и его переключатель.

Если печка дует предохранитель топливного насоса на шевроле нива воздухом, проблема может быть в заслонке горячего воздуха, тросик к которой идёт от регулятора под обшивкой недалеко от педали газа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector