Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полная комплектация ваз 2114

Обзор авто ВАЗ 2114 Люкс

Мировые автопроизводители всегда стараются изобретать нечто новое. Вот и отечественный автоконцерн решил не отставать и выпустить автомобиль, который понравится многим автолюбителям — ВАЗ 2114 Люкс.
К небольшой особенности модели можно отнести долговечность и простоту эксплуатации: при ремонте не потребуются дополнительные знания и большие вложения. Все детали и запчасти стоят недорого. Первые модели были выпущены еще в 2008 году. Именно этот период стал неким прорывом для отечественного автоконцерна. Многие эксперты даже говорили, что модель 2114 — супер авто, которая идет в ногу со временем.

Немного истории

В период с 1980 по 1984 года компания АвтоВАЗ достаточно тесно сотрудничала с гигантом современного автомобилестроения — компанией Порше.

В то время велась совместная работа над моделью ВАЗ 2108. Уже в период с 1987 по 1991 года компании принялись за работу над новым автомобилем — ВАЗ 2110 с двигателем объемом 1,5 литра.

Несмотря на договор о сотрудничестве касательно только этих двух моделей, специалисты не упустили возможности поработать над всей линейкой, разрабатываемой в то время. Это касалось и модели ВАЗ 2109, которая стала наследником современной четырнадцатой.

Предшественник

Об этом факте сотрудничества с немецкой компанией, которая уже тогда считалась образцом автомобилестроения, знают далеко не все. Но именно это послужило плацдармом для создания надежных и очень интересных отечественных автомобилей.

Масштабный выпуск наследника российско-немецкой «девятки» в лице ВАЗ 2114 начался в 2003 году. Примечательно, что сначала в 2001 году появился ВАЗ 2115, а в 2004 году — ВАЗ 2113.

Четырнадцатую модель можно считать усовершенствованной «девяткой», а ВАЗ 2113 — это доработанная версия восьмерки.

Согласно проведенным исследованиям, ВАЗ 2114 входит в список самых распространенных моделей на территории России.

Отличия от «девятки»

Отличий между ВАЗ 2114 и ВАЗ 2109 в плане кузова не так уж и много. Обновленный автомобиль получил новые:

  • Передняя часть кузова;
  • Новая форма линз;
  • Новый капот;
  • Другая решетка радиатора;
  • Улучшенное качество пластика на бамперах;
  • Спойлер;
  • Молдинги;
  • Накладки на порогах.

Внутри перемен оказалось значительно больше. Но во многом разницу определяет класс авто, то есть его комплектация. Для ВАЗ 2114 предусматривалось три варианта оснащения — Стандарт, Норма и Люкс.

Так что же изменилось внутри?

  1. Появилась новая приборная панель с торпедо без верхнего бардачка. В комплектации Люкс имеется углубленная часть. На крышке нижнего бардачка имеется пара подстаканников.
  2. В комплектациях Норма и Люкс предусматривается наличие электрических стеклоподъемников.
  3. Руль регулируется по углу наклона. Примечательно, но руль у ВАЗ 2114 и рулевая колонка взяты от десятки.
  4. Крепежи ремней безопасности также взяты от десятки.
  5. Приборная панель использована от пятнадцатой модели ВАЗ.
  6. На потолке расположился регулируемый фонарик подсветки салона.
  7. В максимальной комплектации имеет полноценный бортовой компьютер.
  8. Печка стала мощнее, но от этого повысился уровень издаваемого шума.

Ключевые преимущества

Очевидно, что четырнадцатая модель от АвтоВАЗ не так проста, как многим кажется на первый взгляд. Иначе бы она просто не оказалась столь популярной и востребованной.

Приведем пример нескольких наиболее значимых преимуществ.

  1. Великолепная аэродинамика. Учитывая мощность двигателей и аэродинамические возможности кузова, это одна из лучших моделей, созданных для скоростной езды. Проведите чип тюнинг для увеличения мощности мотора или организуйте более серьезные доработки движка, и вы сможете извлечь неплохие лошадиные силы. При этом ресурс мотора особо не пострадает.
  2. Отличная внешность. Очевидно, что ВАЗ 2114 выглядит намного интереснее и привлекательнее девятки. При этом модель буквально создана для тюнинга. Не обязательно увеличивать мощность. Оригинальный обвес — и вы звезда дорог. Только во всем нужно знать меру, дабы не превращать настоящий тюнинг в колхоз.
  3. Ориентация на молодежь. Молодое поколение водителей вряд ли сильно заинтересовано было в семерках, десятках или шестерках от АвтоВАЗ. Да, они были дешевые и их покупали чаще всего из-за отсутствия альтернатив. Но с появлением ВАЗ 2114 многие поняли, что наконец-то вышел красивый, отечественный автомобиль, который выглядит ничем не хуже импортных аналогов спортивного вида. При этом по ценам они и близко не могли конкурировать с четырнадцатой.
  4. Возможность доработок. До сих пор для ВАЗ 2114, несмотря на снятие модели с производства, доступно множество элементов для внешнего и внутреннего тюнинга. Обвесы, накладки, молдинги, спойлеры, сиденья, оптика — все на ваш вкус и кошелек. Что самое интересное, за небольшие деньги можно организовать масштабную доработку, изменив стандартный ВАЗ 2114 до неузнаваемости.

Автомобиль ВАЗ 2114 выигрывает в аэродинамических характеристиках благодаря проработанным линиям кузова, обеспечивающим отличную обтекаемость. В результате изменения внешности уменьшился коэффициент лобового сопротивления.

Внешние аэродинамические усовершенствования Lada2114 Samara-2 коснулись и изменения положения точки разделения воздушного потока. Для этого конструкторам пришлось поменять угол наклона наиболее аэродинамически активной передней части автомобиля – капота. Претерпели изменения и передние крылья.

В результате перераспределения аэропотока его меньшая часть направляется под днище, большая же – на капот с растеканием по кузову. Эти характеристики изменяют величину суммарной подъемной силы, вследствие чего разгрузились передняя и задняя оси. Равномерное распределение подъемной силы позволяет хетчбэку сбалансировано вести себя при высокоскоростной езде.

Александр, 7 октября 2014

К достоинствам автомобиля Лада.

Официальные дилеры ВАЗ

Описание автомобиля ВАЗ 2114

Модель автомобиля Lada 2114 была представлена в 2001 году и, вышла в серийный выпуск в 2003. Разработанная на основе ВАЗ-21093, машина является 5-дверным хэтчбеком с новым усовершенствованным дизайном. Создатели модели изменили переднюю часть кузова, украсив ее новыми оригинальными фарами, капот, оформление радиатора и цветовую гамму бамперов и спойлера. Лада 2114 идеально подойдет для семейных поездок, и вместе с тем характеризуется достаточно большой грузоподъемностью, а сложенные задние сиденья при необходимости увеличат недостающее место в багажнике. Салон Lada 2114 оснащен европанелью и отопителем новой модификации, а под капотом машины спрятан мощный двигатель объемом 1, 6 л и мощностью 81 л.с.

Выпуск хэтчбека ВАЗ 2114 осуществлялся в период с 2001 по 2013 год. Данная модель разрабатывалась на основе ВАЗ-21093, от своего прототипа она отличается улучшенным оформлением салона. В нем был изменен дизайн передней панели, при его изготовлении начал использоваться более твердый полимер. Передние стеклоподъемники штатно оборудуются сервоприводом, автопроизводитель уделил больше внимания системе отопления и вентиляции. В результате изменились точки выходов воздуховодов, подаваемый через них воздушных поток быстрее и полноценнее нагревает или охлаждает кабину. Кроме этого в машине изменилась компоновка элементов двигателя, катализатор сместился от днища ближе к силовому агрегату, на верхней части которого появилась декоративная полимерная накладка. К достоинствам хэтчбека следует отнести неплохую динамику езды, экономичность в ремонте, обслуживании и потреблении топлива. В салоне пассажирам предлагается расположиться в удобных регулируемых креслах.

Вдоль периметра корпуса ВАЗ 2114 на уровне бамперов простирается декоративная накладка, выполненная из полимера. В нижней части бампера исполнены фигурные вырезы, в которые помещены овальные блоки головного света, к ним примыкают большого размера указатели поворотов. Между капотом и бампером оставлено довольно широкая щель перекрытая сеткой, через нее происходит отбор воздуха к радиаторной решетке. Нижняя половина бампера слегка вогнута, в ее центральной части присутствует прямоугольник воздухозаборника имеющий идентичное с радиатором внутреннее заполнение.

Невысокие арки колес выделены дугообразной штамповкой, боковые плоскости корпуса пересекает хорошо выраженное ребро жесткости, пороги увеличены в ширину. Контуры окон выделены широкими пластиковыми рамками, крыша прямая, на дверях багажника смонтирован стильный спойлер. Объемные блоки задних фонарей состоят из пяти элементов, пространство между ними занято номерным знаком. Размеры корпуса составляют 4122/1650/1402 мм, величина колесной базы – 2460 мм, снаряженная масса – 985 кг, допустимая – 1410 кг. Под багажник выделен объем в 300 литров, это пространство расширяется до 632 литров.

Кабина ВАЗ 2114 отделывалась разнообразными материалами, например, существовал вариант оформления, при котором кресла обтягивались мягким велюром, разбавленным кожаными вставками. Внутренние поверхности дверей задрапированы плотной, пропитанной влагоотталкивающим составом тканью, в нижней части дверей образованы компактные карманы, над ними простираются подлокотники с дверными ручками. Спинка заднего дивана имеет способность смещаться вперед или назад, соответственно в результате трансформации дивана можно получить широкое спальное место или увеличить объем багажного отсека. Передние кресла также имеют способность к регулировке в продольном направлении и углу наклона спинки. Между креслами свободное пространство шириной около 25 сантиметров занято замками ремней безопасности и рукояткой стояночного тормоза. Из левой половины передней панели выступает крупный блок, состоящий из консоли оборудованной сервисными клавишами и средствами управления климатическим оборудованием. За рулевым колесом образована ниша приборного щитка оборудованного обычным комплектом приборов контроля. Напротив места переднего пассажира можно найти вместительную полку, бардачок, по краям передней панели распределены регулируемые решетки воздуховодов.

В движение ВАЗ 2114 приводится 77-сильным мотором с рабочим объемом 1499 см3. При 4800 об/минуту он развивает до 120 Нм крутящего момента, расходует в среднем 7,6 литров топлива. Под капотом топовой версии монтируется 98-сильная силовая установка объемом 1596 см3. Его предельный крутящий момент составляет 145 Нм, динамика ускорения – 11,2 секунды, максимальная скорость – 190 км/час, средний уровень расхода топлива – 6,9 литров.

Показать отзывы

coofrt@mail.ru
21 января, 22:15

Отличная машина на каждый день, хороша для любой дороги, а особенно мне нравиться то что у нее не большой расход бензина, но начинаю подумывать чтобы поменять ее на Приору или Гранту.

baasto@mail.ru
21 января, 22:07

У меня в пользовании уже три года, нравятся ее ходовые качество, раздражают сверчки, но начинаю потихоньку к ним привыкать, если сложить задние сиденья можно что то перевезти, очень вместительная машина.

mert45@yandex.ru
21 января, 22:04

По стоимости достаточно бюджетный вариант, мне на ней нравится подвеска, да и дорогу держит хорошо, по трассе уверенно 120 км/ч иду, скорость не чувствуется, минус это скрипучий салон.

zerrtun78@mail.ru
28 сентября, 22:41

Классная аэродинамика, красивый салон, вместительный багажник,хорошо держит дорогу, отлично входит в повороты, экономный расход бензина, удобная посадка водителя.

Kosianov@mail.ru
21 сентября, 13:09

Мне нравятся наши Кали, симпатичный внешний вид, внутри уже есть кондиционер, бортовой компьютер, отлично ездит по нашим дорогам, замечательно справляется с бездорожьем, доступна по цена и не дорогая в содержании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector