Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подкрылки на ниву 21214 без саморезов

Как закрепить подкрылки без саморезов

Прошла еще неделя — сделан еще шаг вперед.
После покраски, шлифовки и полировки машины настала очередь заняться антикором внутренних полостей, арок и установить защиту. Но обо всем по порядку.
В задних арках обработал эпоксидным грунтом заплатки и шов. Затем прошелся по шву кузовным герметиком и сверху закрыл 3-мя слоями антигравия:

Устанавливать пластиковые подкрылки в задние арки я не стал, т.к. при их демонтаже видел сколько мокрой грязи под ними храниться. И ржавчина начинается всегда от саморезов, которыми эта защита прикручена.
Поэтому, дальше решил просто защитить все мастикой. Использовал BODY 930, наносил кистью:

Некоторые автопроизводители чрезмерно экономят и не устанавливают на свои машины пластиковые подкрылки в колёсные арки. Водителям довольно быстро надоедает слушать, как камушки с дороги стучатся о железные крылья и решаются на самостоятельную установку этих подкрылок. Но даже в этой простой операции многие умудряются наделать ошибок, например, для крепления локеров используют саморезы.

А стоит ли их вообще ставить?

В водительской среде нет единого мнения на этот счёт. Одни утверждают, что установка подкрылок – пустая трата денег, так как на заводе автомобиль был обработан всем необходимым и никакая коррозия ему не страшна. Другие уверяют, что штатной защиты не достаточно, да и неплохо бы увеличить акустический комфорт при езде по грунтовым дорогам. Получается, что каждый водитель сам для себя решает, нужны ли на его машине подкрылки или нет.

Ошибки при установке

Установка подкрылок – довольно простая операция. Однако некоторые водители приобретают самые дешёвые, нештатные локеры, которые необходимо крепить к кузову машины при помощи саморезов. Производители этих изделий предлагают автолюбителям просверлить в своей машине несколько отверстий и ввернуть в них обычные стальные саморезы. Если последовать этой инструкции и сделать так, как предлагается, то ржавчина на просверленных местах появится уже через несколько лет.

Лучше всего приобретать оригинальные подкрылки, которые имеют крепёжные отверстия и набор пластиковых клипс. Такие локеры точно также прочно держатся, как и на саморезах, но при этом не вынуждают дырявить кузов. А как показывает богатый водительский опыт, любое проделанное в кузове машины отверстие обязательно покроется ржавчиной. Особенно если она сделано в таком месте, как колёсные арки, куда постоянно попадает вода с дороги.

Всем привет.
Решили с Денисом установить мне подкрылки от 14-ки.В интернете ни кокой информации об установки не нашел.
Решил поделиться с Вами личным опытом, может кому-то это пригодится.
Сегодня завершили с Денисом установку подкрылок на мое авто.
Ставили штатные подкрылки от 14-ки в 2109 Трудностей вроде не возникло с установкой.
Установка заняла три вечера по два часа.
Вечер первый.
Заехал на мойку, отмыли всю машину особый акцент был направлен на мойку под крыльями.После мойки поехал ставить машину в гараж.В этот же вечер снял передние крылья.чтобы отмыть остатки грязи, все просушить.в нужных местах нанести немного мастики если это требуется.

Читать еще:  Рычаг коробки передач ваз 2110

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Антикорр Нивы

Что в общем смысле предполагает полная антикорр обработка Нивы? На различные поверхности наносятся химические составы, создающие непроницаемую для контакта металла с воздухом плёнку, препятствующую развитию процессов ржавления и ослабевания структуры. В идеале: днище автомобиля желательно обработать специальной резино-битумной мастикой (что в свою очередь так же работает как «антигравий»), а поверхность кузова и скрытые полости обрабатываются жидким маслянистым слоем химического состава, который долго удерживается на поверхности до следующей обработки. Таким образом мы добиваемся своеобразной «консервации» кузова на некий промежуток времени. Частый вопрос, который мучает всех «нивоводов»: «С какой периодичностью делать антикорр и когда его обновлять?». Вопрос хороший и очень правильный, ведь «Нива» особенный и не самый качественный автомобиль из линейки «Автоваза», а это уже должно говорить о многом. Попробуем разобраться. Несмотря на то, что модернизация модельного ряда «Нив» подарила нам катафорезную грунтовку поверхности кузова, отзывы людей свидетельствуют о том, что ржавчина всё равно появляется уже в первый год владения автомобилем! Особенно это касается жителей крупных городов, которые подвергают кузов автомобиля дополнительной разрушительной нагрузке благодаря едким реагентам в зимний период времени, это в свою очередь ускоряет процессы развития коррозии в несколько раз! Отсюда можно сделать вывод: хоть обработка кузова антикорр составами рекомендуется один раз в два года, я бы настоятельно советовал проводить её минимум раз в год, а то и чаще, особенно при условии активной круглогодичной эксплуатации.

Читать еще:  Ульяновские двигатели на газель отзывы

Зачем менять подкрылки

Есть несколько причин, которые могут побудить вас заменить подкрылки на своем автомобиле ВАЗ 2114.

  • Старые автомобильные подкрылки утратили свою эффективность, лопнули. Они просто пришли в негодность, потому новые арочные элементы просто необходимы.
  • Это изделия, выполняющие роль защиты кузова от коррозии, преждевременного образования ржавчины.
  • Подкрылки дополнительно защищают днище, а точнее колесные ниши. Это, пожалуй, самое слабое место днища автомобиля.
  • Снижается так называемый пескоструйный эффект. Песок является неотъемлемой частью любой дороги. Определенное его количество есть практически везде. Этот песок, попадающий под автомобиль, колесами увеличивает скорость своего движения. Как результат, песок буквально бьёт автомобиль снизу, разрушая со временем все защитные редуты.
  • Защита от реагентов. Как вы знаете, зимой дороги покрываются снегом и льдом. Чтобы не допустить множественные аварии и ДТП, дороги нужно очищать. Обычными лопатами и тракторами здесь не обойтись, поскольку все равно слой снега остается. Специальные реагенты или даже обычная соль растворяют снег и лед, делая дороги безопасными и нескользкими. Увы, эти реагенты негативно сказываются на кузовах автомобилей, приводят к разъеданию, образованию ржавчины. Подкрылки достаточно эффективно защищают машину от них.

Подкрылки: конструкция и назначение

Защита колесных арок обеспечивается за счет установки локеров, которые не допускают прямого попадания воды на кузов Шевроле Нивы. Представляют они собой прорезиненные пластиковые конструкции, которые устанавливаются в колесные арки всех четырех колес. Под каждый автомобиль выпускаются только стандартные комплектации локеров, монтаж которых осуществляется с помощью крепежей.

Основными предназначениями локеров являются:

  • Защита подколесного пространства от попадания воды, грязи, соли, песка и прочих негативных факторов.
  • Обеспечивается компактность внешнего вида колесных арок.

«Попадающую грязь и прочие вещества можно смывать на мойке» – сказали бы многие водители. Но если бы все дело было только в грязи. Самыми влиятельными факторами, обеспечивающими коррозию кузова автомобиля, являются химические реагенты, которыми посыпаются дороги в зимнее время. Эти реагенты способны за короткий период времени «разъесть» кузов автомобиля. Поэтому, для обеспечения сохранности кузова, в частности, подколесных арок, необходимо устанавливать локера.

Важно! Чем раньше подкрылки будут установлены, тем большую эффективность защиты они обеспечат.

Монтаж подкрылок на Ниву Шевроле

Установка подкрылков имеет свои особенности, которые подразумевают соблюдения последовательности. Ее можно провести в домашних условиях, как говориться, своими руками, без привлечения помощи специалистов на СТО. Эта работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Подготовка автомобиля к монтажу (мойка, чистка, процесс антикора, сушка и прочее).
  2. Подбор подкрылков для Нивы Шевроле.
  3. Установка в подколесные арки локеров (в передние и задние колеса).
  4. Проверка (нет ли трения колес о подкрылки).

Рассмотрим каждый этап по отдельности.

Подготовка

Прежде чем поставить подкрылок, необходимо подготовить поверхность, куда будет осуществляться монтаж изделия. Это необходимо для того, чтобы снять с защищаемой поверхности слой грязи и химических веществ, которые на ней остались. Если же этих действий не провести, то через какое-то время потребуется ремонт кузова.

Читать еще:  как снять вентилятор печки ваз 2101

Саморезы для отечественных машин

Автокрепеж из нехрупкого пластика используется в обустройстве внутрисалонного пространства. Например, защелкивающиеся пистоны или распорные колышки служат соединителями при проведении монтажа приборов, устройстве проводки или шумоизоляции. А автоклипсы из нержавейки чаще применяются в кузовных работах. Что касается металлических саморезов, то им отводится роль силовых соединителей.

Саморезы: для чего предназначены

Данный вид автомобильных крепежей используют во всех марках российских машин. Samorezy для Uaz, Kamaz, Lada нужны всегда и в самом большом количестве.

Автомобильные саморезы требуются для установки:

  • противосолнечных защитных козырьков;
  • молдингов;
  • облицовки крыши и боковин;
  • рычагов, дверных ручек;
  • кожуха ручного тормоза;
  • зеркал, оптических приборов;
  • системы трубопроводов под обшивкой;
  • порогов, брызговиков;
  • приборов главной панели;
  • бампера;
  • подголовников, подлокотников;
  • подкрылков и крыльев.

Крепления во всех этих и многих других точках со временем ослабляются. Плотность посадки прибора или отдельной детали зависит от стиля вождения и срока эксплуатации машины. Опытные водители периодически проводят мониторинг состояния важнейших узлов.

В случае необходимости что-то подкручивается или подтягивается. Наличие комплекта металлических саморезов для ВАЗа, УАЗа или КАМАЗа поможет достойно выйти из сложной ситуации, от которой никто в дороге не застрахован.

Разновидности саморезов

Металлический автокрепеж не всегда бывает универсальным. Часто стальные саморезы изготавливают для конкретной марки автомобиля.

Специалисты различают автомобильные саморезы по следующим параметрам:

  • По типу шлица. Он может быть прямым, со звездочкой TORX или крестообразным.
  • По форме головки. Она определяется точкой использования. Чаще всего при монтажных работах требуется обычный шестигранный образец. Но в кузовных работах могут понадобиться варианты: «под звездочку», цилиндрические, полукруглые.
  • По длине и диаметру. Тут все зависит от точки проведения монтажа и габаритов соединяемых элементов.
  • По наличию или отсутствию пресс-шайбы, которая призвана защитить материал от механического повреждения в момент закручивания.

При покупке партии саморезов для УАЗа или ГАЗа рекомендуется предварительная консультация профессионалов.

Почему выгодно сотрудничать с «КрепАвто»

В Санкт-Петербурге и Москве можно во многих магазинах купить саморезы. Но при этом следует с большой осторожностью выбирать поставщиков. Дешевая продукция сомнительного качества может обернуться глобальными неприятностями во время езды.

У некачественных саморезов или шурупов часто «срывается резьба». Они выскакивают из посадочных мест без, казалось бы, видимых причин. Это опасно не только для водителя, но и для других участников движения.

В интернет-магазине «КрепАвто» предлагается только сертифицированная продукция, отвечающая ГОСТ. Лучшие производители из Тайваня, Китая и России поставляют нам пластиковые и металлические соединители. Мы продаем их по приемлемой стоимости, не прибегая к услугам посредников. Тем самым клиенты «КрепАвто» избавлены от необходимости переплачивать.

Обслуживание в магазине ориентировано на удобство покупателей. Прежде всего, мы предлагаем ознакомиться с каталогом, в котором, помимо фото автоклипс или саморезов, представлены их размеры и рекомендации по установке.

Подбор нужных автокрепежей осуществляется по:

  • месту монтажа;
  • VIN-номеру;
  • марке машины.

Доставка доступна клиентам из любого города России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector