Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему в ниве потеют стекла

Ужасно потеют стёкла.

В этом посте я хотел обсудить косяк моей Нивы, который я не знаю как решить… Как только проходят дожди я сажусь, завожу, и у меня все стёкла жесть, как запотевают. Печка да, помогает, но вот только пока она начнёт разогреваться пройдёт минут 10 и даже подождав она растапливает только лобовое стекло и то не очень хорошо. Меня это всё начало волновать тогда, когда я ехал в дождь ночью и дороги просто не видел. Ехал вообще в слепую. Кто нибудь боролся с этим косяком или предложите мне всё время тряпочку с собой носить?

Почему потеют стекла в машине?

Повышенный уровень влажности внутри салона, сильные температурные перепады и высокий уровень влаги в воздухе внутри автомобиля приводит к запотеванию лобового, боковых и порой задних стекол. Высокая концентрация влаги в воздухе внутри автомобильного салона может быть вызвана естественными причинами, то есть погодой, или же состоянием автомобиля. Например, зимой температура на улице намного ниже, чем в самом авто, в результате стекло охлаждается снаружи, а теплый и влажный воздух внутри оседает на стеклах мелкими капельками — конденсатом.

И получается, что потеют стекла в машине, ведь влаге в салоне некуда испариться, и она скапливается на его внутренних поверхностях — стеклах. Летом такая ситуация часто случается из-за дождей и сырой погоды, тумана, влага в салоне скапливается из-за промокшей одежды и обуви, мокрых ковриков. Сильный туман – это тот же дождь, только очень мелкий, вместе с воздухом он попадает в салон и собирается в самых потаенных уголках салона. При этом потеет лобовое стекло в машине, а также боковое, даже заднее, что серьезно ухудшает видимость и приводит к возникновению опасных ситуаций на дороге.

Если в прохладном салоне слишком много пассажиров, это также приведет к запотеванию, так как выдыхают они теплый воздух в большом объеме, который не успевает охлаждаться. Но виновником запотевших стекол бывают не только погодные условия.

Другими причинами, почему потеет стекло в машине изнутри, могут быть:

  1. Салонный фильтр, который не выполняет нужных функций из-за того, что забит или слишком плотный. То есть, салон авто становится закрытым пространством, в котором нет вентиляции, температура в нем постепенно увеличивается, воздух становится более разогретым, и в итоге потеет стекло внутри машины.
  2. Влажные сидения, это случается из-за попадания жидкости на них, например, если на них разлили воду, она впиталась и осталась внутри, на них садились люди в мокрой одежде. Также потеют стекла в авто и из-за плохих или старых уплотняющих резинок. Еще влажность в салоне, в том числе и влажные сидения, происходит в тех случаях, когда машина долго находилась на холоде, а потом попала в тепло (например, закрытая стоянка).
  3. Мокрые коврики или скопившаяся под ними вода, подобное случается, когда дренажные отверстия в полу забились, растаял снег, который пассажиры или водитель принесли на ногах, и водой скопился под ковриком.
  4. Недостаточный или неправильно настроенный обдув стекол из-за неисправности внутренней вентиляции, причиной этого чаще всего являются забитые каналы вентиляции или рециркуляционный воздушный клапан, поломка вентиляционных заслонок.
  5. Протекание или поломка печки, в результате чего влага из нее попадает на коврик, тем самым увеличивая общую влажность в салоне. А при отказе печки воздух не будет греться и осушаться, и запотевание стекло будет продолжаться.

Запотевание по перечисленным выше причинам может происходить в любое время года. Еще одной причиной того, почему потеет стекло в машине изнутри летом и не только – это испарения алкоголя от находящихся внутри людей. Этиловый спирт, выделяемый при перегаре, притягивает к себе водяной пар, влага в воздухе становится более концентрированной и плотной, и оседает на поверхности стекол. Ответом на вопрос, почему потеет лобовое стекло изнутри в машине, также бывает незаметная течь, например, радиатора или патрубков, подтекать может антифриз или тосол, которые также испаряются, эти испарения конденсируются и налипают на стекла изнутри авто.

Иногда запотевание происходит не изнутри, а снаружи, случается это в холодное время года. Если вы хотите знать, почему потеет стекло в машине снаружи, ответ прост: когда на улице температура ниже, чем в салоне с работающей печкой, из-за разницы температур и теплого стекла на нем собирается влага с внешней стороны.

Почему потеют стекла в дождь?

Как уже было сказано ранее, причина того, почему в машине потеют стекла внутри салона – это слишком высокое содержание влаги в воздухе. С промокшей одежды, обуви испаряется влага, скапливается в воздухе внутри машины и после оседает мелкими не испарившимися капельками воды на стеклах. Кроме того, если в дождь машина долго стояла с открытыми дверями, внутри нее также скопился очень влажный воздух, и когда двери будут закрыты, влаге нужно будет куда-то испаряться и оседать, и она «налипнет» на стекла.

Вода с обуви, попавшая на коврики, после включения отопления нагревается, испаряется, превращается в пар и снова оседает на стеклах. В этом и состоит причина того, почему в дождь потеют стекла в машине, но, если соблюдать некоторые правила, даже в этом случае запотевание можно свести к минимуму.

Производители автохимии выпускают множество средств для борьбы с запотеванием: аэрозоли, салфетки, жидкости. Эти средства образуют на стеклах тончайшую пленку, которая не дает влаге оставаться на стеклах. Все составы наносят на сухую поверхность, иначе они не будут работать.

Есть и дешевые народные способы борьбы с «туманом» на стеклах. На одну долю глицерина добавляют десять долей спирта и наносят на стекло. У дедовского метода есть существенный минус. Такой состав оставляет на поверхности жирный слой. Ночью разводы сильно ухудшают видимость, появляются блики.

Некоторые протирают стекло даже табаком.

Есть и специальная пленка, которую наклеивают, как при тонировании автомобиля. Она похожа на те пленки, которыми оклеивают визоры мотоциклетных или автогоночных шлемов. Но устанавливать ее желательно в специализированном сервисе, иначе под пленкой появятся пузыри, и результат вас не обрадует.

Дождливой осенью или зимой в салон может попасть вода или снег. Во время прогрева вода испаряется и конденсируется на стеклах. Потому удалять влагу из салона очень важно. Отряхивайте ноги от снега, перед тем как садитесь в салон. Регулярно очищайте салонные коврики.

Chevrolet Niva 2016 — рендеринг IAB

Мощность от 1,8-литрового бензинового двигателя.

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ представило концепт нового поколения Chevrolet Niva на Московском автосалоне 2014 года. Следующая итерация компактного внедорожника планируется запустить в производство на заводе АвтоВАЗ в Тольятти где-то в 2016 году.

Новая «Нива» появится в России где-то в 2016 году.

Здесь представлена ​​производственная версия, сделанная нашим художником Шоебом Каланиа.Передняя панель приобретает довольно сдержанный вид с трапециевидной решеткой и прямоугольными фарами, в то время как боковой профиль внедорожника, для случайного наблюдателя, может указывать на то, что Нива представляет собой автомобиль длиной менее 4 метров. Однако «Нива» в первую очередь предназначена для российского рынка, где отсутствует правило налогообложения по длине.

Изображение концепта «Нива» добавлено для справки.

Заявлено, что мощность для внедорожника будет составлять 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с «на 30 процентов больше крутящего момента», чем у нынешней Нивы (до 165.75 Нм). Российские СМИ ожидают, что этот двигатель будет развивать мощность 135 л.с. Он будет работать в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач с постоянным полным приводом, блокируемым дифференциалом и 2-ступенчатой ​​раздаточной коробкой.

Читайте также: Chevrolet Cruze 2015 поступит в продажу в Китае

GM особо не рассказывал о салоне автомобиля, только сказал, что Нива получит зеркала с электроприводом и дверные замки, полностью интегрированную информационно-развлекательную систему, компас, датчик наружной температуры и инклинометр.

Сообщается, что для индийского рынка GM выпустит компактный внедорожник Adra где-то в 2017 году.

Конкуренты : Ford EcoSport, Nissan Juke, Renault Duster

Ожидаемая цена : От 520 000 рублей (8,8 лакха INR)

Дата запуска в России : 2016

Братцы! В чем причина потения стекол (лобового, ветровых), на улице -25 в салоне +20. Понятно физика, конденсат и т.д. но в других машинах этого нет. Включаю обдув стекла, сохнет нижняя часть и едешь согнувшись в три рубля чтоб дорогу было видно. Че посоветуете? Заранее спасибо!

А с радиатора не убывает случаем?

увеличить силу и температуру обдува забортным воздухом

1. Не включать рециркуляцию
2. Убедиться что воздуховод печки не забит
3. Когда в машине несколько человек, особенно если нетрезвые, то стёкла заледенеют неизбежно.

Была такая беда. Лечится заменой салонного фильтра (если таковой имеется), если нет, чисткой испарителя кондиционера (99% забит наглухо пухом и всякой лабудой), даже чистка доступной поверхности испарителя даёт хороший результат. У меня там «войлок» был, примерно 1 см толщиной ! Удачи.

А кондиционер во время выпадения конденсата включали?

в -25 он врятли включится

Зачем кондер включать, окна открывайте и мороз и так все высушить)))

после мойки в мароз таже фигня у меня. эта патаму что воздух влажный я так думаю и ннада воздух «падсушить» и будет счастье имхо. разность температур конечно имеет роль, но критично именно влажность. в мароз воздух вроде сухой и просто нада поболее воздуха снаружи напускать.

люди выдыхают влажный воздух и бороться с этим проблемно
когда их много да ещё пьяные, то вся влага оседает на стеклах, они ледяные.

Ещё полезно салон остудить перед стоянкой-распахнул двери на пару минут и конденсат иок)))

Ога, с советом не бухать я не буду оригинальным. С фильтром и радиатором надо разобраться. А вообще, Одиссей и правда как-то склонен к запотеванию. Примус например, начинает это с заднего стекла делать.

Крааааааешки боковых стекол потеют, климат авто на 22 градуса. Салонник новый, испаритель от «войлока» почищен летом 🙂

Наверное из-за объёма салона

У меня тоже затягивать начинает, когда сзади люди сидят. Наверное потому что дышат. Надо попросить их не дышать.

С о/ж радиатора потери чувствуются. Но как это влияет на потение? Не в курсе подскажите.
P.S. Благодарю за советы, принимаюсь за лечение!

Если в районе печки потери то понятно чем это оборачивается. Если в других местах, то вряд ли чем.

первые несколько километров: +32 и три деления на «обдув стекол и ноги»
потом убавляем до +25. +27 и едем дальше.
когда много (больше двух) пассажиров, то включаем обогрев заднего стекла ну и также +32 на лобовое стекло.
а когда теплее, чем 0 градусов, — включаем кондиционер.

ps
это совет из личного опыта)))

Прямо и влияют., утекает охлаждайка значит где то в салон. А течет она горячая, поэтому стекла и потеют
Коврик если задрать , то всяко под ним утеплитель мокрый

Поездил сегодня с режимом забора забортного воздуха отключив рециркуляцию как посоветовал Gambit! О! чудо! окна не потели, почти!

Не удивительно, что они потели.

+1.всегда думал что режим рециркуляции нужен только для запотевания окон.больше применения ему не нашел.

Потеют окна в дождь – что делать?

Очень часто так случается, что стекла в машине запотевают неожиданно. Что делать?

  • во-первых, снизить скорость, вплоть до полной остановки, как это предписывается Правилами дорожного движения;
  • во-вторых, провести тот самый «комплекс осушающих мероприятий» — отопитель, кондиционер, щели в окнах;
  • запотевшее лобовое стекло (да и боковые тоже) можно протереть сухой тканью, но никогда (!) не делайте это ладонью, руками!

Почему? А потому что на стекле обязательно останутся жирные разводы. Плюс, к тому же, наши руки не всегда абсолютно чистые, и эти разводы окажутся еще и грязными, а это – обзорность и безопасность. Помимо прочего, на внутренней стороне автомобильных стекол всегда имеется почти невидимая пленка. Она формируется из взвешенной естественной салонной пыли, от сигаретного дыма, если вы курите, и от тех испарений, которые могут попадать в салон из моторного отсека – горящее масло, подтекающий радиатор и так далее. А тут еще и вы со своей грязной ладошкой…

Если без видимых причин потеют окна в машине, то это может говорить о неисправностях в системах отопления и кондиционирования, смазки и охлаждения двигателя. Либо — о нарушениях или просчетах в заводской конструкции, такое также случается, особенно в бюджетном секторе мирового автопрома. И в этом случае, и во всех остальных, описанных выше, лучше всего — обратиться к специалистам, профессионалам своего дела.

Грамотно подобрать нужный автосервис, где вам проведут правильную и объективную диагностику систем кондиционирования и отопления салона, вы можете на сайте Аutоbооkіng, предварительно записавшись «на прием к врачу» посредством весьма несложного инструментария.

Если Вам необходимо провести диагностику кондиционера, воспользуйтесь формой ниже для поиска СТО:

жypнaлиcт, руководитель автомобильной программы «Мотор-ТВ»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector