Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему горит лампа аккумулятора на ваз 2107

Горит аккумулятор на панели приборов ваз 2107

В обычный будний день, вышел к машине, и столкнулся с одной проблемой: на ВАЗ 2107 не горит лампа зарядки аккумулятора. Перестает гореть при включении зажигания, зарядка пропала, а стрелка показывает только уровень. Кто может сказать, что это такое, и как устранить неисправность?

Привет! В момент работы мотора подсевший аккумулятор питается постоянным напряжением от бортовой сети посредством генератора. Напряжение составляет 13-14,2 В. Как известно, коленчатый вал совершает обороты с различной частотой во время работы двигателя.

Чтобы поддерживать постоянное напряжение в цепь возбуждения включен специальный регулятор напряжения. Именно цепь возбуждения не позволяет генератору подавать аккумулятору нужное напряжение.

Если напряжение на клеммах менее 12,5 Вольт, снимите АКБ для зарядки. Зарядив батарею до 12,7 В, оставьте ее без работы на 12-24 часа. После проверьте напряжение на клеммах или плотность электролита. Исправная батарея не разрядится за такой период. Причина разряда могла крыться в перегрузке источников питания потребителями, частыми короткими поездками, морозом. Есть вероятность в неисправной работе генератора.

Узнай время зарядки своего аккумулятора

Покупать новый аккумулятор до того как убедитесь в непригодности старого нерационально. Но при наличии запасного, возможности воспользоваться батареей с другого автомобиля, можно установить ее на место своего, пока тот заряжается, и попробовать завести машину и проехать на ней несколько километров.

Если лампочка на панели ВАЗ больше не загорается, проблема была в разряженном аккумуляторе. Ждем зарядку своего. Если он не держит зарядку, покупаем новый или, при наличии времени, желания, способностей, восстанавливаем старый.

Внимание! При экспериментах с АКБ от другого автомобиля убедитесь, что она имеет сопоставимую емкость с Вашей. При установке батареи меньшей емкостью Вы рискуете вскипятить ее. Если емкость, наоборот, будет значительно больше (разница свыше 10-15Ач), АКБ должна быть полностью заряжена, так как Ваш генератор ее не сможет подзаряжать до нужного уровня. Не оставляйте включенным зажигание без работы двигателя!

Зачем нужна сигнальная лампа зарядки АКБ

Для того чтобы водитель мог контролировать состояние зарядки аккумуляторной батареи, на панели приборов размещен вольтметр со шкалой, а также маленькое красное окошко, под которым установлена сигнальная лампочка. Когда мы вставляем ключ зажигания и проворачиваем его в замке на один оборот, эта лампа включается и горит красным цветом. Стрелка вольтметра при этом находится в нулевом положении. Это означает, что генератор находится в состоянии покоя и не дает зарядки на АКБ. При запуске двигателя лампа должна погаснуть, а стрелка прибора отклониться вправо, показывая величину подаваемого на батарею напряжения. Так происходит, когда система энергоснабжения машины полностью исправна. Но если горит лампочка зарядки аккумулятора ВАЗ 2107 или 2106 и после запуска двигателя, скорее всего, где-то произошел сбой. И наша с вами задача найти его причину и устранить ее.

SIvan Подскажите пожалуйста по снятию маслоотделителя в системе вентиляции картера. Шпильку я выкрутил, а вот сам корпус снять не удается. Если он имеет привычку прикипать, то как его снять? По идее, он шпилькой и держится. На своей я не смог снять шпильку, потому точно не подскажу.

Я наверное неправильно вопрос задал. Я не могу снять не сам маслоотделитель, а его крышку. Шпилька вроде вместе с верхней гайкой выкручивалась. А крышка стоит на месте как вкопанная. До маслоотделителя я еще не добрался. При слабом свете, из толстого шланга вентиляции дымка не заметил.

В кастрюле абсолютно сухо как в пустыне. AzikAtom SIvan Маслоотделитель прижат шпилькой. Крышка прижата накрученой на шпильку гайкой. Если шпилька выкручена, то крышка должна сняться. Если не снимается, то засмолилась, наверное.

Как-нибудь поддеть и вытащить. Только сильно по ней не бить.

И за трубку не наклонять. А я шпильку не смог выкрутить. Двумя гайками контрил, крутил.

Для «газового» ключа шпилька тонкая и не достать. Как выкрутить прикипевшую шпильку? AzikAtom Кто виноват и что делать? Барабанные тормоза с асимметричным прижимом когда цилиндр и упор, а не по цилиндру с каждого конца колодки и работают асимметрично. Одна колодка «соскальзывающая» та, где трение барабана о колодку вжимает колодку в цилиндродна «закусывающаяся» та, где трение барабана о цилиндр «вырывает» колодку из цилиндра и давит ее в упор.

Геометрией тормозного щита он не полностью симметричен организуется режим, когда ни одна колодка не закусывается при торможении вперед — ибо заклинившая задница это улет с дороги. А вот незакусывание при торможении назад при этом, увы, не гарантировано.

О каких неисправностях в работе машины свидетельствует индикатор АКБ

Это скорее imho сейчас, ибо книжку по теории тормозов я читал вдумчиво, но — давно Так что если барабаны нормальные, колодки нормальные, пружины нормальные AzikAtom Пусть будет фичей Добавление от Aro Господа, нужно мнение. Тяну проводку.

Пошел по левому порогу, как и было по заводу. Уперся сзади. Дело в том что заводская проводка из порога выходила в поперечную балку которая под задним сиденьем, из нее выходила под сиденье и дальше в багажник.

Так вот из-за того что количество проводки резко возросло и упакованы они в гофру провести ее по тому же пути вряд ли удастся. Расширить отверстие между полостью порога и поперечины нереально, класть провода без гофры рисковано — может перетереть.

Та даже без гофры секс по протяжке там тот. Не знаю как они на заводе это делали. Может варили уже с проводкой? В общем вижу решение вывести гофру из порога и сделать отверстие в поперечине со стороны салона, в которое ее вернуть.

Вот вопрос только насколько стоит сверлить несущие детали кузова? Aro насколько стоит сверлить несущие детали кузова? А по салону у самого края не получится никак?

Гофру приклеить к кузову, чтобы не болталась.

Причины по которым горит лампочка зарядки аккумулятора

На самом деле причин того, что загорелась лампочка аккумулятора и не гаснет существует множество. К ним можно отнести:

  • Ослабление натяжения ремня на генератор, его износ или повреждение;
  • перегорание предохранитель или ухудшение качества контакта в разъемах монтажного блока;
  • поломка реле-регулятора, диодного моста, дополнительных диодов;
  • появление обрыва в цепи возбуждения генератора;
  • снижение качества контакта на клеммах АКБ или выводе генератора;
  • износ щеток генератора ;
  • отсутствие качественного контакта провода массы.

Что делать если горит лампочка зарядки аккумулятора?

В первую очередь выйдите из машины и на работающем двигателе производите замер напряжения на клеммах АКБ (зажимы ни в коем случае не снимайте).

Если зарядка идет, то напряжение должно быть на уровне 13.6-14,2 Вольт. При отсутствии заряда уровень напряжения будет намного ниже – около 12 Вольт.

Чтобы устранить проблему подготовьте следующие инструменты:

  • контрольную лампочку на двенадцать Вольт,
  • две отвертки (с плоским и крестообразным жалом),
  • мультиметр,
  • пассатижи,
  • ножик,
  • для зачистки контактов используйте наждачную бумагу.

Итак, приступим:

1. Показания бортового вольтметра свидетельствуют о наличии заряда, сигнальная лампа заряда на приборной панели не горит, на клеммах аккумулятора около 12 Вольт, а сам АКБ почти разряжен.

В такой ситуации зачистите места соединений проводов на самом источнике питания. Если эти мероприятия оказались бесполезны, измерьте уровень напряжения на клемме «30» самого генератора.

Одним щупом мультиметра садитесь на эту клемму, а другим – на «массу». Если здесь напряжение намного выше, чем на АКБ, тогда зачищайте тридцатую клемму. При необходимости замените провод, идущий от генератора до аккумулятора.

2. Вольтметр на приборной панели и лампа показывают наличие заряда, но АКБ разрядился.

Напряжение на аккумуляторе при этом нормальное (около 14 Вольт). Включение нагрузки (к примеру, фар) приводит к смещению стрелки заряда в крайнее левое положение.

Основная причина – слабое натяжение ремня на шкиве генератора ( натяните ремень , а в случае его повреждения – замените).

К такой проблеме может привести и пробой одного из диодов, а также обрыв фазной обмотки статора. Отключите зажигание и проверьте диоды мультиметром. В случае пробоя замените их.

Проверьте щетки генератора. Для этого достаньте их и измерьте длину. Если она меньше пяти миллиметров, то щетки лучше заменить.

3. При повороте ключа в замке зажигания сигнальная лампа заряда не горит, датчик заряда не срабатывает, зарядки на АКБ нет. Причина – перегорание предохранителя.

Его обозначение – F10, номинал – 10 Ампер. В случае если установка нового предохранителя не дала результатов, то причину нужно искать в реле зажигания или самом замке.

4. После включения зажигания заряда нет, все приборы работают, сигнальная лампа контроля не загорается.

Проверка проста – снимайте проводок с клеммы «шестьдесят один» генератора и подключайте его напрямую к «минусу» (кузову автомобиля). Если лампочка загорается, то причина проблем – обмотка возбуждения генератора.

Второй вариант – плохой контакт в разъеме. Если после зачистки результата нет, то существует риск перегорания самой лампы.

5. При повороте ключа в замке зажигания лампа заряда горит, а после заводки продолжает свиться. При этом зарядки нет или появляется периодически. Причина – недостаточный контакт провода на разъеме с приборной панелью (он может окислиться).

Напоследок проверьте реле-регулятор. Для этого на его контакты подайте напряжение с АКБ. Если на щетках есть 12 Вольт, то реле исправно. Если нет, то устройство подлежит замене.

Если у вас появились проблемы с зарядкой АКБ (не гаснет сигнальная лампа или не загорается вовсе), то проверяйте все версии.

Но, как правило, проблема всегда на поверхности, а причина – плохой контакт, перегоревшая лампочка или неисправное реле-регулятор. Удачи на дорогах и конечно же без поломок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector