Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переходник для колонок лада веста

LADA Vesta CNG или как ездить в три раза дешевле

Сертифицированное ГБО, отмеченное в ПТС, очень дешевое топливо, современный и комфортный автомобиль – плюсы газо-бензиновой LADA Vesta CNG очевидны. Но каков автомобиль в реальной эксплуатации? Три недели мы тестировали эту первую серийную LADA с ГБО на природном газе. И, кстати, не только мы – на момент публикации продано более 300 таких машин (полагаем, это отличный результат для такого оригинального дебюта).

Сам процесс заправки метаном, конечно же, отличается от манипуляций на обычной АЗС. Если мы посещаем заправку старого типа, сначала надо вкрутить в заправочный штуцер специальный евро-переходник. В нашем случае мы использовали переходник, имевшийся у оператора компрессорной станции. В переходник вставляется штуцер со шлангом. На колонке переключаем тумблер в положение «заправка». Компрессор шипит, газ закачивается. 19 кубометров, 20 кубометров… Все, полный баллон. Тумблер на «сброс». После того, как стрелочка манометра упадет на ноль, можно вытащить штуцер, и выкрутить переходник. Получаем чек… 290 рублей.


Чек с заправки. При штатной ёмкости около 18 кубометров удалось вкачать 21 кубометр газа.

На эти деньги можно проехать примерно 330 километров. Получается, затраты на топливо составляют менее рубля за километр. Для сравнения, если ехать на бензине, то в смешанном режиме тестовая Vesta CNG потребляла 8,9 л на 100 км. Это чуть больше 3 рублей на километр. Троекратная разница в стоимости заправки – это, скажу я вам, просто восторг. Ощущение, что ты едешь чуть дороже чем бесплатно, согревает душу не менее интенсивно, чем печка и подогрев сидений.


Пробег на одной заправке газом – около 330 километров. Стрелочка бензина тоже стронулась с места – но едва-едва.

Итак, 330 километров на газе. Для кого-то полного баллона хватит на день, кто-то проедет на нем неделю. Но в любом случае надо так строить маршрут, чтобы проезжать через немногочисленные пока метановые заправки. К примеру, в Тольятти только одна компрессорная станция, вторая, уже современного типа, «на подходе». Собственно, недостаток метановых заправок и является главным препятствием к массовым продажам автомобилей на голубом топливе. Однако повышение спроса на метан внутри России – это отличная альтернатива экспорту газа, который, как известно, сильно зависит от мировой политики. Поэтому государство неплохо спонсирует первых покупателей метановых легковушек, и автомобиль с ГБО обойдется всего на 30 тысяч рублей дороже обычной «Весты». По подсчетам, эта сумма начнет окупаться через 15 тысяч километров. Отметим, что использование газа продлевает жизнь мотора – в отличие от бензина, газ не смывает масло со стенок цилиндра, и сгорает без нагара и детонации.

Давно известно, что автомобиль с ГБО едет немного иначе, чем автомобиль на бензине. У LADA Vesta CNG тоже особый характер, и понять его не сложно.

Водитель может выбрать один из двух режимов, и двигаться на бензине или на газе. Но даже когда постоянно включен газовый режим, автомобиль запускается только на бензине. Если мотор холодный, он работает на бензине, пока двигатель не прогреется до 40 градусов, затем происходит автоматический переход на газ.


Кнопка переключения газ-бензин. Красный цвет верхнего светодиода – едем на бензине. Зеленый цвет – едем на газе. Оранжевый – переходный режим. Четыре зеленых светодиода показывают давление в баллоне. По ним, как и по одометру, легко отслеживать расход газа.

Пиковые показатели мощности и крутящего момента при езде на газе примерно на 9% ниже, чем цифры характеристик бензиновой LADA Vesta. На практике это ощущается как некоторое изменение настроек автомобиля. Когда интенсивно разгоняешься на метане, нужно крутить мотор чуть сильнее, удерживая пониженную передачу чуть дольше. Тогда газовая «Веста» будет ехать, как и положено «Весте» – легко отрываясь от потока, уверенно и быстро ныряя в повороты. Поддерживая двигатель «в тонусе», удается сохранять баланс динамики и спортивных настроек шасси – то самое сочетание, за которое частенько хвалят обычную LADA Vesta.



Тестовая LADA Vesta CNG красиво оформлена.

Интересный момент: при езде на газе бортовой компьютер показывает мгновенный и средний расход топлива. Однако в мануале написано, что это не отражение реального расхода топлива. То есть эти цифры – просто условный индикатор экономичности езды. Ну а если едем на бензине, тогда бортовой компьютер показывает реальный расход.


Переходник для заправки метаном – увесистая вещица.

Наша справка

LADA Vesta CNG – модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа и устанавливаемой на автомобили с двигателем 1,6 л с механической коробкой переключения передач. Машина может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России. В числе его преимуществ безопасность, экологичность и невысокая цена. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали.

LADA Vesta CNG оснащена металлокомпозитным баллоном емкостью 90 литров, расположенным в багажном отделении. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки (при использовании обоих видов топлива). Более того, оптимальное расположение газобаллонного оборудования позволило сохранить штатный 55-литровый бензобак и полноразмерное запасное колесо. LADA Vesta CNG предлагается в трех комплектациях – Classic, Comfort и Luxe. Стоимость от 600 900 до 724 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта,

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт «Лада Веста Клуб» (www.ladavesta.net) обязательна!

Новости по теме

При любом варианте онлайн оплаты от частного лица на Ваш email поступает фискальный чек в электронной форме в полном соответствии с законом о применении контрольно-кассовой техники 54-ФЗ, что не дает Вам дополнительного повода для беспокойства в отношении нашего магазина)

В нашем интернет-магазине возможны следующие способы оплаты

— ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ оплата заказов осуществляется в реальном времени на сайте платежной системы РОБОКАССА , 0% за перевод: пластиковые карты любых банков, кредитные карты, мобильные платежи (МТС / Билайн / Теле2), электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney) и другое (Samsung Pay, Viber).

— ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ООО и ИП РФ), через любой банк по выставленному счету (безналичный расчет) «без НДС» , путем перевода средств на расчетный счет компании ООО «ВС АВТО».

Обратите внимание! Уже после первой покупки Вы можете воспользоваться для оплаты заказа БОНУСНОЙ ПРОГРАММОЙ VS-AVTO .

Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется за счет клиента и не входит в первоначальную стоимость заказа.

Срок формирования и отправки заказа составляет от 3-х рабочих дней после поступления оплаты на наши счета согласно договора оферты и зависит от ряда факторов: перемещения товара между складами, окраски детали, индивидуального пошива/исполнения.

После отправления заказа Вам на email будет выслано оповещение с трек-номером отправления, по которому на сайте перевозчика Вы сможете отследить перемещение груза.

Формирование заказа для самовывоза производится при полной предоплате заказа (после оформления заказа на сайте, пожалуйста, дождитесь его подтверждения менеджерами) . Получение заказа производится в пункте выдачи в рабочее время.

Адрес пункта выдачи:

РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ГСК «Пламя», ул. Oфицерская 14

График работы пункта выдачи:

ежедневно 8:00 — 19:00, по МСК

Доставка осуществляется Почтой России при 100% оплате заказа и доставки. Стоимость и примерные сроки рассчитываются индивидуально при подтверждении заказа. Являясь Федеральным клиентом Почты России, мы можем предоставить наиболее выгодные тарифы доставки от 200 руб. в зависимости от размера, веса, ценности и удаленности региона.
Из Тольятти отправляем 5 дней в неделю (понедельник — пятница).

Обратите внимание! Срок хранения посылок в отделениях Почты России до 15 дней! При этом повторное извещение на указанный в посылке адрес не присылается.

Доставка до терминала отправления в г.Тольятти осуществляется бесплатно, вся оставшаяся часть стоимости доставки оплачивается заказчиком при получении в терминале ТК в Вашем городе. К преимуществам доставки с помощью ТК можно отнести отсутствие ограничений по объему и весу товара.

Внимание! Отправка деталей из пластика, стекла, абс, стекломата и т.п. рекомендуется транспортными компаниями только в жесткой упаковке (обрешетке)!

Сроки доставки определяются транспортной компанией и являются их зоной ответственности. Компания VS-AVTO не может повлиять на сроки доставки, когда груз уже отправлен.

В связи с внесением изменений от 6 июля 2016 г. в Федеральный закон № 374-ФЗ «О противодействии терроризму», а также принятием антитеррористического «пакета Яровой», с 20 июля 2016 года для отправки груза отправитель должен представить информацию о себе, получателе и плательщике. В частности, от наших клиентов необходимы данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение).

Для клиентов из Казахстана для отправки заказа транспортными компаниями необходимо указать ИИН.

Учитывайте! СДЭК — это курьерская доставка, рекомендовано выбирать для отправлений максимальным размером 35х40см. Паспортные данные при сдаче груза не требуются.

Уважаемые клиенты! Наша компания заботится о своих Клиентах и нам важно, чтобы при осуществлении доставки Вы получали свой груз без задержек, проблем и в полной комплектации.

Для этого просим придерживаться нескольких простых правил, которые помогут оперативно решать спорные вопросы:

При получении груза внимательно проверьте:

  • Целостность упаковки и скотча;
  • Соответствие фактического количества мест количеству, указанному в ТТН;
  • Соответствие данных о грузополучателе, указанных на коробе, с Вашими данными;
  • Вес короба (Взвешивайте груз! Это поможет Вам определить, на каком этапе возникла недостача).

Только убедившись, что информация о Вашем грузе соответствует данным, указанным в товарной накладной, подписывайте документы.

Помните! Только при соблюдении приведенных правил у нас с Вами появятся рычаги воздействия на представителей транспортных компаний и поставщиков, а значит, мы сможем свести к минимуму возможные моральные, финансовые и временные потери.

При любом из способов доставки мы рекомендуем вскрывать и проверять комплектность и качество товара на месте получения (терминал ТК, отделение почты или при присутствии курьера). Клиент ставит свою подпись в товарно-транспортной накладной, в почтовом бланке. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector