Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переделка задних фонарей ваз 2110

Замена задних фонарей

Причины замены задних фонарей на ВАЗ 2110-2112 могут быть разными и основные из них следующие:

  • повреждение при неудачной парковке или же ДТП;
  • потемнение и выцветание со временем.

Данная процедура ремонта выполняется довольно просто и можно все сделать своими руками, имея под рукой лишь несколько инструментов, список которого приведен ниже:

  1. Отвертка с крестовым лезвием.
  2. Трещоточная рукоятка.
  3. Головка на 8 мм.
  4. Удлинитель.

Демонтаж блок-фар

Снятие задних блок-фары не всегда требуется только для модернизации ВАЗ-2110. Эта операция может потребоваться и в случае повреждения осветительных элементов или выгорания рассеивателей.

Для демонтажа оптики потребуется всего лишь два инструмента – отвертка и ключи на 8 (можно воспользоваться готовкой с воротком). Снятие делается так:

  1. Сначала демонтируем часть фонаря, установленную на крыле. Для этого обеспечиваем доступ к крепежным гайкам;
  2. Откручиваем крепежные элементы;
  3. Аккуратно выталкиваем оборудование;
  4. После того, как оно выйдет из посадочного места, отсоединяем колодку с проводами;
  5. Переходим ко второй части фонаря;
  6. Отсоединяем колодку;
  7. Откручиваем гайки крепления;
  8. Извлекаем осветительный элемент;

А далее проводиться ремонт или замена задних фонарей ВАЗ-2110.

Теперь по поводу модернизации. Она может быть двух типов – установить осветительные элементы, у которых схема задних фонарей ВАЗ-2110 отличается от штатных или же немного переделать «родные» блок-фары.

Установка биксенононовых линз в фонари ВАЗ 2110 своими руками

Устранить проблему недостаточной освещённости дороги поможет также установка в фонари биксеноновых линз. Это нам даёт возможность качественно осветить и ближнюю, и дальнюю зону, не слепя при этом водителей встречных машин. Свет при этом получается более насыщенным. Это также влияет на качество обзора.

Установка линз своими руками — процесс довольно трудоёмкий и ответственный. Вы вмешиваетесь в конструкцию фонарей. Если будут допущены ошибки, это может повлечь за собой возникновение аварийной ситуации на дороге. Всю работу нужно делать крайне внимательно, добросовестно и ответственно.

Алгоритм установки линзы выглядит следующим образом:

  1. Разбираем фару. Для этого её нужно нагреть, чтобы герметик стал мягким, и открыть при помощи ножа.
  2. Снимаем отражатель.
  3. Из алюминия или стального листа нужно будет изготовить специальные переходники, при помощи которых будет осуществляться фиксация линзы.
  4. После установки линзы с окантовкой выполняем подгонку внутренней части фары. Для этого можно сделать прорези на боковых стенках, а пустоты прикрыть при помощи кусочков пластика. Между линзой и подложкой оставляем пространство — оно понадобится, чтобы выполнять регулировку освещения.
  5. Собираем фару, следя за тем, чтобы она была закрыта герметично. В противном случае будет наблюдаться её запотевание в рабочем режиме, что скажется на качестве освещения.
  6. После установки регулируем фонари, после чего можно будет оценить все достоинства выполненного тюнинга.

Еще один вариант биксеноновых фар

Небольшие хитрости тюнинга световых приборов ВАЗ своими руками

Процесс придания тюнинговой уникальности световым приборам вашей «десятки» потребует некоторых дополнительных материалов, в частности люминофора. Именно его свойства, аналогичные свойствам фосфора, обеспечивающим свечение данного материала в темноте, используются для создания оригинального дизайна фар.

Шторка фары покрывается (по окружности) смесью люминофора и лака. Покрытие производится с обеих сторон, после чего детали основательно просушивают и устанавливают на штатное место.

В результате автолюбитель получает световые приборы, обладающие шикарным и практически неповторимым экстерьером. Такой тюнинг фар «2110» позволяет получить не только более светлый луч, но и декоративную подсветку, очень напоминающую знаменитые «ангельские глазки».

2 Ангельские глазки своими руками

Автомеханики выделяют несколько способов монтажа ангельских глазок на «десятку»:

  • установка новых фар со светодиодами ProSport;
  • модернизация оптики с помощью светодиодной ленты;
  • изготовление ангельских глазок из прозрачной трубки.

Чтобы сделать оптику ProSport с помощью светодиодной ленты, потребуется герметик либо клей. Если ремонтные работы производятся при помощи пластиковой прозрачной трубки, тогда понадобится купить светодиоды, резисторы, круглую банку, плоскогубцы, сверло и фрезу на 5 мм.

Предварительно пластиковая труба разогревается строительным феном. Чтобы ее отогнуть вокруг банки, потребуются плоскогубцы. Края отпиливают. Следующий этап предусматривает сборку резисторов и светодиодов.

Концы трубки шлифуют и сверлят фрезой с 2-х сторон. Чтобы сделать насечки, применяют ножовку по металлу. При этом соблюдается шаг в 2-2,5 мм. Концы закрывают фольгой. Предварительно выводят контакты подключения светодиодов. Для фиксации кольца применяют герметик либо клей. Насечки делают изнутри конструкции. С помощью подобной методики фиксируют оптику «Киржач». Для установки фар от компании Bosh потребуется сделать дополнительные крепления.

Тюнинг задней оптики на «десятке» производится с помощью подбора сопротивления при подключении резисторов и обеспечения надежной герметизации.

В этом случае фары прослужат 5-7 лет. Чтобы модернизировать заднюю оптику с помощью светодиодов, потребуется снять фонари. Устройство монтируют в отражатель. Предварительно снимается стекло, вынимаются внутренние элементы фар. В полученную полость заливают монтажную пену. Поверхность покрывается стеклотканью либо эпоксидной смолой.

Виды источников света задних фар на ВАЗ 2110

Отправляясь в магазин поменять перегоревшую лампочку задней фары от ВАЗ 2110, автомобилист, зачастую, сталкивается со сложностью выбора: а что, собственно, ставить. На прилавках лежат небезызвестное лампы накаливания, галогенные. И тут же рядом под тот же цоколь предлагается купить светодиодные лампочки. А можно заморочиться и даже поставить на ВАЗ ксенон. Так что же лучше и выгоднее?

Замена ламп в заднем фонаре

Однозначного ответа на поставленный вопрос не имеется. С одной стороны, лампы накаливания в автомобилях ВАЗ, как и их образцы с наполнением пространства колбы галогенным газом считаются устаревшими технологиями. Отличаются такие источники света неудовлетворительной надежностью, высоким уровнем нагрева и крайне низким КПД.

С другой стороны, и цена подобных источников света сравнительно небольшая в сравнении со светодиодными и ксеноновыми образцами. Из преимуществ можно выделить низкую стоимость и отсутствие подделок. Но недостатки, обусловленные высоким энергопотреблением и низким сроком службы, все же, перевешивают.

Виды ламп задних фонарей

Потому правильней и рациональней будет, все же, устанавливать светодиодные (LED) лампочки в задние фары на ВАЗ 2110. Самым простым способом будет просто купить готовое предложение под цоколь существующего освещения. А можно потратить определенное количество усилий и модернизировать задние фары индивидуальным тюнингом.

Задние диодные фары на «десятку»

Ксенон отличается самой высокой яркостью и не предусмотрен как альтернативный источник света на ВАЗ 2110. Проблема заключается в том, что ксеноновая подсветка способна ослеплять автомобилистов излишне сильным свечением. К использованию ксенона на автомобилях ВАЗ 2110 выдвигаются особо жесткие требования согласно техническим нормам.

Двигатель и выхлопная система

С двигателем все как-то неоднозначно. И вроде он стал обыкновенной запчастью и перестал быть номерным агрегатом, но ведь в ПТС модель двигателя вписана и налог платится по его мощности. Поэтому при замене мотора на другой нужна перерегистрация. Вот только контроля как такого нет, серийный номер в ГИБДД не проверяют – можно ставить что угодно. Разумеется, если приедет ВАЗ 2108 с V16 движком, это будет заметно невооруженным глазом, но если моторы внешне похожи, отличать вряд ли кто-то будет.

Законно двигатель можно установить, если у авто есть сертифицированная версия с ним от завода-изготовителя. Например, Вы владелец 41-го москвича с уфимским или вазовским движком , то можете установить вместо них двухлитровый Renault F3R, так как завод такие модификации выпускал. Иначе в ГИБДД потребуют получить сертификат, что довольно дорого и сложно.

Запрещена самостоятельная установка турбин и компрессоров . Но есть интересный момент, подкапотную иностранного автопрома инспектора ГИБДД знают плохо, поэтому турбину могут не увидеть. В распространенных иномарках она сильнее бросается в глаза, однако можно это выдать за «устройство для снижения щума» или «конструкцию инжектора».

Незаконны нештатные выхлопные системы . Не давно на техосмотре стали проверять громкость автомобиля, поэтому владельцы прямотоков талон ТО скорее всего не получат. Хотя в нашей стране это небольшая проблема.

Ставим биксеноновые линзы

Это второй способ улучшения освещения трассы. С его помощью можно добиться лучшего обзора в темное время суток не только на ближней, но и на дальней зоне освещения, не создавая при этом дискомфорта водителям встречного транспорта.
Линзы вставлять довольно сложно, так как происходит вмешательство в конструктивные особенности фары. При ошибочных действиях есть вероятность того, что на трассе может возникнуть аварийная ситуация.
Разобрав фару, следует снять отражательный элемент. Из алюминиевого или стального материала изготавливаются переходные элементы, которые будут удерживать линзу. Установив увеличительное стекло с окантовкой, подгоняются внутренние части фары. С этой целью по бокам делаются прорези, пустотные участки закрываются кусками пластмассы. Между линзой и подложкой предусматривается пространство для регулировки. Выполняем сборку фары, следя за герметичностью, чтобы в дальнейшем избежать запотеваний. Остается только установить элемент освещения на свое место и отрегулировать его.

Установка на автомобиль ВАЗ 2114 противотуманных фар

Вы можете осуществить тюнинг передней оптики вашего автомобиля ВАЗ, установив противотуманные фонари. Они улучшат видимость на дороге в тёмное время суток, в дождь или туман. Это делается путём следующих операций:

  • сначала вам понадобится либо приобрести новый бампер, в котором предусмотрены отверстия под противотуманки, либо сделать их в штатном бампере машины своими руками;
  • дальше размещаете на панели кнопку. Для этого демонтируете решётку и отвинчиваете динамик. Перед вами будут два разъёма: маленький — для индикатора включения, большой — для противотуманок. Вынимаете заглушку, на её место крепите кнопку, после чего — коммутируете к разъёмам;
  • открываете капот, вынимаете блок предохранителей;
  • тянете провода от реле и противотуманок к блоку;
  • подключаете клеммы к разъёмам в монтажном блоке;
  • возвращаете блок туда, откуда мы его извлекли, и крепите реле к корпусу. При этом выполняете заземление на корпус авто;
  • подключаете ПТФ к силовой проводке автомобиля.

Сами фары крепите как можно надёжнее, чтобы они не болтались из-за тряски во время движения по ухабистой дороге.

Светодиодные лампы для ВАЗ 2110

Пришла пора заменить лампы в автомобиле? Хотите улучшить штатное освещение? Вы попали по верному адресу! Интернет-магазин Netuning представляет светодиодную продукцию, которую можно установить в фары ВАЗ 2110. Товары разбиты по категориям, так что вы легко найдёте нужный комплект лампочек.

Причины заменить штатные лампы светодиодными аналогами

Светодиодные лампочки гораздо эффективнее справляются с поставленными задачами. Их преимущества таковы:

  1. В 5 раз более длительный срок службы — до 50 тысяч часов;
  2. В 10 раз меньше потребления энергии аккумулятора;
  3. Яркий и ровный свет, который не ослепляет других участников дорожного движения;
  4. Гарантия сохранения плафона фары в безопасности, так как лампочки со светодиодами не нагреваются.

Не упустите шанс усовершенствовать штатное освещение автомобиля — выбирайте светодиодные лампы!

Наш каталог

Для отечественного автомобиля ВАЗ 2110 подобрано 38 наименований светодиодных комплектов следующего назначения:

  • передние и задние габаритные огни;
  • свет заднего хода;
  • повторители;
  • стоп-сигнал;
  • задний противотуманный фонарь;
  • освещение регистрационного номера автомобиля.

Мы отвечаем за качество предлагаемых лампочек и даём гарантию от 1 года на любой товар из каталога. Выбирайте требуемые модели лампочек самостоятельно или воспользуйтесь помощью менеджера.

Закажите комплект лампочек со светодиодами в интернет-магазине Netuning сейчас, повысьте безопасность передвижения!

Задать вопросы по товару и приобрести светодиодную продукцию для фар можно через сайт, непосредственно в магазинах Netuning или по указанным выше телефонам.

На сайте также представлены лампы для ДХО, ближнего света, ПТФ и салона авто. Заказать товар можно на сайте или по указанному выше телефону.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector