Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пахнет бензином в салоне ваз 2114

В салоне автомобиля пахнет бензином, причины

Запах бензина в салоне, вызывает дискомфорт при вождении автомобиля, но самое главное свидетельствует о возможном появлении таких неисправностей в его топливной системе, выявление и устранение которых должно быть выполнено незамедлительно. Так как вполне вероятно внезапное возгорание топливных паров от случайной искры.

В основе всех причин появления запаха бензина в салоне автомобиля лежат: неисправность карбюратора, подтекание бензина через уплотнения в топливной системе, засорение вентиляции бензобака.

Подробно о том, почему в салоне автомобиля пахнет бензином

На примере автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 с карбюраторным двигателем

— Неисправен карбюратор

Не герметичны соединения карбюратора

Например, прохудившиеся и пропускающие бензин диафрагмы экономайзера или ускорительного насоса карбюратора, неплотно притянутые их крышки являются причиной течи топлива. Так же плохо закрепленная верхняя часть (крышка) карбюратора позволит выливаться топливу из поплавковой камеры и топливных каналов. Разрушенное резиновое колечко на втулке канала подачи топлива СХХ позволит вытекать бензину из канала. Аналогичная ситуация возникает если шатаются штуцера топливоподачи и «обратки» в крышке карбюратора. Визуально места выхода бензина можно определить по подтекам на корпусе карбюратора после непродолжительной работы двигателя на холостом ходу.

Виновниками перелива и истекания топлива могут быть не герметичный игольчатый клапан поплавковой камеры, слишком высокий уровень топлива в ней, задевание поплавков за стенки поплавковой камеры. «Лишнее» топливо обычно вытекает под крышку карбюратора и через распылители ГДС в диффузорах.

Детали карбюратора Солекс — «виновники» появления запаха бензина в салоне автомобиля

— Неисправна топливная система

В первую очередь следует обратить внимание на соединения трубок и шлангов топливных магистралей. Слабо затянутые хомуты позволят вытекать находящемуся под давлением топливу. Изношенные, потрескавшиеся шланги, перетертые или поврежденные металлические трубки разгерметизируют систему. В ходе визуального осмотра топливоподающей магистрали и «обратки» можно установить места подтекания топлива. Отдельно следует осмотреть места соединения топливных магистралей с топливозаборником в бензобаке. Для этого поднимаем заднее сиденье автомобиля и снимаем лючок в под ним.

Подтекание топлива возможно из-под бензонасоса в случае выхода из строя его диафрагм. Будут видны подтеки топлива на корпусе бензонасоса и под ним. Моторное масло в этом случае будет иметь запах бензина. Неправильно отрегулированный привод бензонасоса (большое выступание штока) может создать избыточное давление топлива на входе в карбюратор, что приведет к потере герметичности игольчатого клапана поплавковой камеры и наступит описанный выше «перелив», который всегда сопровождается появлением запаха бензина в салоне автомобиля.

Наиболее вероятные места утечки топлива в топливной системе — источник запаха бензина

Так же прохудившийся топливный бак автомобиля является источником появления запаха в его салоне.

— Неисправна система удаления топливных паров из бензобака автомобиля

При засорении трубок системы вентиляции топливного бака или поломке двухходового клапана, пары топлива из него не удаляются, создавая избыточное давление. Это давления способствует выдавливанию бензина из соединений топливной системы автомобиля, где только можно. Пахнуть бензином будет и в салоне автомобиля и рядом с ним.

Появится запах бензина и при наличии трещины в сепараторе. Сепаратор расположен возле топливозаливной горловины бака и служит для сбора паров топлива.

Сепаратор и двухходовой клапан — элементы системы вентиляции топливного бака (бензобака) автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Примечания и дополнения

— Пары топлива, появляющиеся в подкапотном пространстве или под днищем автомобиля в силу перечисленных выше неисправностей, засасываются в его салон через отверстия в кузове или систему вентиляции, при движении, вызывая появление устойчивого запаха бензина.

— Выхлопные газы из глушителя так же могут пахнуть бензином из-за неисправности системы зажигания (топливная смесь богатая, не полностью сгорает) или износа самого двигателя (износ поршневой). Вполне возможно их попадание в салон автомобиля.

Запах бензина из-за карбюратора

Обычно когда двигатель работает на холостых оборотах, карбюратор сухой и нет признаков его неисправности. Но стоит дать газу, как из под мембраны ускорительного насоса, просачивается бензин.

Читать еще:  ремонт генераторов ваз

Фото. Карбюратор классики, стрелками показаны наиболее частые места утечки бензина, стрелка 1 ускорительный бензонасос, стрелка 2 впускной патрубок.

Это очень распространенная поломка карбюратора, и чаше всего из-за слабо закрученных болтов, либо сорванных резьб. Еще в карбюраторе может пропускать впускной патрубок бензина к которому крепиться шланг подачи бензина. Но так как он вбивается в натяг его можно просто аккуратно забить глубже в корпус карбюратора.

Фото. Карбюратор ВАЗ 2108, 2109 стрелками показаны наиболее частые места утечки бензина, но с этим карбюратором все хорошо, он весь в пыли, и нет потеков бензина.

Возможные места возникновения протечек

Рассмотрим все возможные места, откуда может появиться запах бензина.

Крышка бензобака

Периодически проверяйте крышку люка.

От выхода паров топлива в бензобаке предусмотрена крышка и обратный клапан. Герметичность этой крышки должна обеспечивать специальная резиновая прокладка, которая теряет свою эластичность в ходе эксплуатации автомобиля. Также на прокладке могут возникнуть и множество трещин. Со временем выходит из строя и сам клапан, который, как и крышка не подлежат ремонту и нуждается только в замене.

Топливная магистраль

Проверку необходимо производить визуально и при помощи инструментов.

Запахнуть бензином может из-за износа резиновых шлангов в топливной магистрали автомобиля. Иногда это случается из-за сильной степени загрязнения топливного фильтра, либо трубок. Если фильтр засорился, то бензонасос создаст избыточное давление и топливо, через микротрещины и плохие соединения шлангов, начнёт выходить наружу. Для диагностики необходимо визуально осмотреть шланги и их места соединений к топливному фильтру и бензонасосу. В случае необходимости заменить топливный фильтр.

Если проблема будет обнаружена, может потребоваться замена прокладки либо всей трубки.

Бензонасос

Изношенная прокладка бензонасоса, перелив топлива при заправке или прорыв мембраны — всё это станет первопричиной возникновения запаха паров бензина в салоне автомобиля. Производить самостоятельный ремонт бензонасоса можно, однако в некоторых случаях может потребоваться лишь его замена. Однако для большей уверенности обратитесь в специализированный автосервис.

Топливный бак

Когда бензобак демонтирован, недостатки легко найти.

Если на топливном баке образовалась трещина и бензин капает на землю, его запах очень отчётливо будет замечен в салоне. Особенно сильно он будет ощущаться на заднем сиденье и в багажнике автомобиля. Если трещина появилась в нижней или средней части бака, то обнаружить её можно по характерному пятну на дорожном покрытии и пятне на баке.

Если же трещина появилась по какой-то причине сверху, то без демонтажа бензобака не обойтись. В процессе придётся демонтировать бензонасос, в нём находится также датчик уровня топлива.

Моторный отсек

Проведение осмотра подкапотного пространства

Осматривая моторный отсек, обратите особое внимание на наличие подтёков на соединении прокладок и топливных трубок. При обнаружении подобных, произведите замену или ремонт вышедшего из строя элемента!

Трещина в баке

Если в автомобиле ВАЗ пахнет горючим, то логично осмотреть бак. Он состоит из двух основных элементов:

  • собственно резервуар;
  • ведущая к нему горловина.

Детали крепятся между собой сваркой. Проблема в том, что шов со временем может разойтись. Способствуют этому вибрация, усталость материалов и экстремальные погодные условия. В итоге образуется трещина, сквозь которую происходит утечка. Бензин понемногу попадает на внутренние поверхности кузова авто и испаряется, от чего в салоне начинает вонять. Характерный симптом этой поломки – запах усиливается при относительно полном баке или сразу после заправки.

Поврежденный резервуар рекомендуется заменить, поскольку его ремонт обычно оказывается не слишком эффективной мерой.

Топливный насос

На семерках чаще всего появление неприятного запаха свидетельствует о неисправности топливного насоса. И здесь может быть три неполадки:

  • износилась прокладка;
  • вышла из строя мембрана (на ней возникли отверстия или трещины);
  • из-за неумелого монтажа возник перекос штуцеров топливопроводов или они оказались недостаточно сильно затянуты.

В магазине легко найти ремкомплект для топливного насоса, а осуществить замену нерабочего элемента может даже неопытный водитель.

В чем опасность?

Какую опасность таит присутствие паров бензина в салоне:

  1. Риск возгорания. Достаточно одной искры, чтобы пары топлива вспыхнули внутри автомобиля.
  2. Отравление организма. Длительное вдыхание испарений может вызывать головокружение, потерю ориентации, тошноту. Со временем влияние на здоровье может увеличиваться и вызвать серьезные проблемы.
Читать еще:  Подкрылки на ниву 21214 без саморезов

Помимо вреда здоровью водителя и пассажиров, неисправность топливной системы приводит к потере бензина, который просто испаряется или вытекает через трещины и щели. Повышенный расход топлива заметно бьет по карману автовладельца.

Основные причины запаха бензина в салоне на карбюраторных и инжекторных машин

Практика показала, что запах бензина в салоне появляется по различным причинам. Неисправность может скрываться в любом узле топливной системы.

Плюс в том, что за годы эксплуатации удалось выявить «слабые» места, которые чаще всего выступают в роли источника проблемы.

Владельцы ВАЗ-2110, ВАЗ-21099 или 2109, Дэу Ланос и других авто знают свои авто и быстро определяют неисправность.

Так, система подачи топлива состоит из десятков элементов, распределенных по кузову. Такая конструкция обусловлена требованиями безопасности.

Сложно представить себе, чтобы емкость с топливом находилась возле двигателя, и была опутана сотней проводов. В таком случае риск воспламенения возрастал бы в сотни раз.

Разделение двигателя и топливного бака повышает уровень безопасности, ведь в подкапотном пространстве содержится минимум топлива, требуемого для поддержания работы мотора.

Но присутствуют и минусы. Из-за разнесения упомянутых узлов магистраль подачи топлива слишком длинная, что повышает риск появление утечки. При этом в зоне риска те участки, где больше бензина, а именно топливный бак и близлежащие элементы.

По этой причине осмотр автомобиля стоит начинать именно с главного «хранителя» бензина. Но обо всем подробнее.

К основным причинам запаха бензина в салоне стоит отнести:

Повреждение бака автомобиля.

Неисправности емкости для топлива — частая проблема старых и новых автомобилей.

Причина в том, что бак состоит из группы узлов, которые соединяются между собой с помощью фланцев и сварных швов. Чтобы избежать проблем, автолюбитель должен время от времени проверять качество крепления емкости и состояние всех швов.

Естественно, эта работа выполняется редко (особенно, хозяевами «классики» — ВАЗ-2107, 2101-2106).

Чтобы понять «слабые» места бака, стоит знать тонкости его конструкции. В большей части авто емкость подвешивается к кузову с помощью специальных полос из стали.

Ленты притягиваются с помощью болтов, обеспечивающих надежную фиксацию емкости. Но какой бы не была протяжка, при движении по плохой дороге происходит перемещение бака и трение поверхности об упомянутые ленты.

Производители сравнительно новых авто (к примеру, Ланос, 2114) предусмотрели такую возможность и установили прокладки между кузовной частью и емкостью для топлива. Но это не всегда спасает. В итоге появляются щели, и горючее постепенно вытекает.

Нельзя забывать о еще одной опасности — коррозии, которая часто проявляется в авто с металлическим топливным баком и характерно для «классики» — автомобилей ВАЗ-2101-2107.

В случае повреждения бака и появления ржавчины емкость ремонтируется (если это реально) или меняется.

Повреждение заливной горловины.

Есть еще одно «слабое звено» — заливная горловина, которая прикручена к емкости для топлива с помощью специальной прокладки. В некоторых моделях горловина и вовсе приваривается к баку.

На практике первый вариант лучше, ведь сварка не отличается надежностью. Из-за ослабления подвески и движения по ухабистым дорогам место сварки повреждается и появляется течь.

Если же горловина прикручивается с применением большого числа винтов, то она продержится дольше.

Вот почему при появлении запаха бензина и наличии «сварной» горловины осмотр стоит начинать именно с нее.

Крышка на выходе из топливного бака.

Заливная горловина всегда закачивается крышкой, которая вкручивается и исключает разбрызгивание (испарение) горючего.

В новых автомобилях в крышке присутствует клапан, позволяющий парам выходить из бака в случае превышения допустимого давления. Но при повреждении прокладки топливные пары попадают в промежуток между крышкой и лючком, а далее — в салон машины.

Если после осмотра заметны трещины на прокладке или другие повреждения, то ее стоит поменять.

Читать еще:  Плохо закрываются двери калина

Крышка, установленная на лючке бензонасоса.

В более новых автомобилях (Ланос, 2114, 2110 и прочих) проявляет себя еще одна проблема — недостаточная герметичность крышки, на которой зафиксирован бензонасос (утоплен внутрь бака).

Устройство, как правило, монтируется в одном блоке с датчиком, контролирующем уровень топлива.

На классике (ВАЗ 2105, 2106 и 2107) нет погруженного в бак бензонасоса, но конструкция такая же. Крышка крепится с помощью винтов, а под ней находится резиновая прокладка.

Именно она под действием паров топлива повреждается с последующим ухудшением герметичности. Единственный способ спасения — замена неисправного узла.

Резиновые трубки (патрубки).

Подача топлива производится с помощью патрубков, которые крепятся на крышке топливной помпы.

К этим патрубкам крепятся трубки из резины, обеспечивающие свободное размещение в пространстве и эффективную транспортировку топлива.

Но резина не надежна сама по себе и высок риск ее повреждения. Кроме того, нарушение целостности возможно и в случае брака изделия.

Клапан в системе вентилирования топливного бака.

Корпус клапана (в целях экономии) выполняется из пластмассы. При этом на корпусе предусмотрен пластмассовый патрубок, к которому крепится шланг для направления паров к бачку адсорбера.

Под весом резиновых шлангов пластиковый патрубок часто повреждается и требует замены.

Источником запаха иногда выступает топливный насос. Такое возможно на «классике» или НИВЕ-21213 с карбюратором. В инжекторных автомобилях поломка помпы — редкость.

Распространенная причина запаха — топливный фильтр автомобиля, который при заливке бензина низкого качества быстро забивается.

В такой ситуации запах горючего попадает в салон автомобиля. Решение проблемы — замена или установка нового фильтрующего элемента.

Причиной появления постороннего «аромата» в машине часто становится карбюратор. Эта проблема актуальна для «классики» — ВАЗ-2101-2105/2106/2107 (на этом моменте мы еще остановимся ниже).

Источником запаха в плотном потоке может быть впереди идущий автомобиль или попадание топлива в салон вместе с тряпкой.

Советы и рекомендации

Как правило, в случае неполадок самому быстро определить, почему из выхлопной трубы пахнет бензином, улавливается запах бензина при открытых окнах, запах испаряющегося горючего слышен под капотом, в салоне и т.д., без надлежащего опыта бывает достаточно сложно. По этой причине оптимально доставить авто на СТО и показать специалистам, которые проведут осмотр и выполнят компьютерную диагностику двигателя и его систем.

Еще отметим, что отдельного внимания должна заслуживать ситуация, когда появляется запах бензина в моторном масле. Если масло пахнет бензином, слышен отчетливый запах топлива из маслозаливной горловины, тогда ситуация серьезная. Причиной снова является неполное сгорание топлива, при этом несгоревшие остатки попадают в систему смазки.

Чаще всего наиболее интенсивное попадание топлива в масло происходит на холодном двигателе, так как после прогрева горючее лучше испаряется и менее интенсивно стекает в картер. В любом случае, проблему нужно решать как можно скорее, так как эксплуатировать двигатель на бензо-масляной смеси в системе смазки крайне не рекомендуется.

7. Сухой туман

Технология «сухой туман» — это уникальное предложение на рынке услуг. Данная технология позволяет удалить неприятный запах и освежить салон авто на долгое время. «Сухой туман» представляет собой безвредный дым, который позволяет навсегда уничтожить все неприятные запахи, успевшие впитаться в самые труднодоступные места, вывести которые невозможно без разборки салона автомобиля. Эта технология уничтожения запаха оставляет после себя только свежесть и приятный аромат.

Благодаря своим свойствам распространения в замкнутом пространстве, «сухой туман» обладает характеристиками проницаемости, сравнимыми только с дымом, что позволяет проникнуть во все щели, дверные карты, обивку салона, а также воздуховоды, при условии включения кондиционера или обдува во время обработки.

Такой же эффект будет при очистке салона озоногенератором.

Многие владельцы авто значительную часть времени проводят в дороге. Поэтому важно, чтобы салон автомобиля был чистым и имел приятный аромат. Водить нужно в комфорте!

Подпишитесь!
И узнавайте о новинках, скидках и спецпредложениях всегда первыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации