Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оклейка нивы в камуфляж

Оклейка нивы в камуфляж

«Операция ШТОРМ» — пятый по счету проект Министерства обороны и радио «Маяк».

В прошлые годы участники примеряли шкуры Морских пехотинцев на Балтике, мотострелков в Коврове, артиллеристов в Коломне и Вежливых людей в Севастополе. В этом году — десантура.

Каждый мог зарегистрироваться на сайте и пройти конкурс среди претендентов, потом пройти физическое и психологическое тестирование, а затем оказаться в шкуре бойца ВДВ на настоящем полигоне под Рязанью.

Проект масштабно освещали СМИ, если интересно «погуглите».

Если Вам кажется, что контракт на эту машину мне достался напрямую — ошибаетесь. Министерство обороны, совместно с радио «Маяк» выбрали себе PR агентство, чтобы придумать как раскрутить проект «Операция Шторм».

Агентство придумало как раскрутить и наняла рекламную компанию, чтобы подготовить необходимые рекламные материалы. Ну, а рекламное агентство — выбрало меня.
Стоит ли писать, что при такой цепочке посредников — о качественных материалах приходится лишь мечтать? Не стоит. Сами понимаете.

А вот работу все ожидают — качественную, как первый отечественный танк. Чтоб не ломалась, не отваливалась, не выцветала и добавляла хоть парочку лошадиных сил.

Я служил в Армии и по себе знаю что-такое «доебаться». Если петличка не подшита, если газон не в ту сторону причесан, если снег белый, а колесо круглое. Отхватить можно за что угодно. Дело в настроении отдающего приказы.

Холодный пот проступал на теле, когда я себе представлял, что какой-нибудь большой военный начальник останется не довольным. Просто оклеить Ниву мне казалось не достаточно.

Нет ничего удивительного в том, что многие владельцы автомобилей стараются как-то выделить своё транспортное средство из массы других машин. Для этого используются различные методы тюнинга и рестайлинга — это и особые способы окрашивания авто, и оклеивание кузова виниловыми плёнками, и различные виды подсветки. Очень распространённым видом автомобильного тюнинга является покраска в камуфляж.

Тюнинг авто с помощью окраски в камуфляж

Особенно распространён этот метод среди владельцев внедорожного транспорта. Это вполне объяснимо: внедорожники довольно часто используются в условиях дикой природы, где камуфляжная раскраска выглядит вполне уместно. Ну а на городских улицах машина в камуфляже смотрится бывалым путешественником, который ненадолго забрёл на светскую вечеринку, чтобы отдохнуть от приключений.

Автомобиль «Ниву» как раз можно отнести к той категории машин, для которых популярна покраска в камуфляж. Как правило, таким автомобилем обзаводятся любители рыбалки и охоты, поэтому подобный окрас очень ценится среди них.

Чтобы покрасить «Ниву» таким образом, можно обратиться к специалистам на станцию автосервиса — это самый простой путь. Но если вы хотите избежать лишних финансовых расходов и контролировать процесс от начала до конца, можете сделать эту работу своими руками. По сути, в этом нет ничего сложного — вам просто нужно хорошо изучить весь ход процесса и запастись специальными инструментами и материалами.

Покраска авто в камуфляж

Необходимые инструменты и материалы

Логично, что покраска «Нивы» в камуфляж своими руками потребует наличия специальных инструментов и материалов. Итак, для рабочего процесса нам понадобятся:

  • качественная автомобильная аэрозольная эмаль: зелёная, коричневая и чёрная;
  • по 4 баллончика каждого цвета;
  • виниловая плёнка;
  • губка и средство для полировки;
  • матовый лак для автомобилей;
  • 0,5 литра растворителя марки 469;
  • 0,2 л бензина;
  • 7-сантиметровый малярный шпатель;
  • сухие чистые тряпки из фланели;
  • киловаттная лампа-галогенка;
  • старые газеты;
  • по 5 мотков узкого и широкого малярного скотча.

После того как мы запаслись всем необходимым, можем начинать готовить «Ниву» к окрашиванию.

Варианты пленок для лесного камуфляжа

Orajet

Эта полимерная пленка обладает хорошей эластичностью, стоит недорого и легко наносится на поверхность, имеющую несложную геометрию. Лесной камуфляж на основе этой пленки служит в среднем пару лет, и является недорогим и практичным решением для любителей поездить по лесным дорогам.

Эту пленку можно по праву считать самой востребованной, так как она в соотношении цена/качество занимает лидирующие позиции. Этот полимер практичен и устойчив к износу, имеет отличную цветопередачу и обладает хорошей эластичностью. Пленка KPMF может служить более трех лет, и легко наносится на детали кузова. Её можно использовать как для оклейки авто, так и других видов транспорта.

Avery Denisson

Эта пленка отличается повышенной прочностью, и может служить более семи лет. Данный полимер относится к топовому сегменту, как по своим качествам, так и по цене. Эта пленка с легкостью может пережить любое негативное воздействие. Она нечувствительна:

  • к низким температурам;
  • к воздействию агрессивных жидкостей и химических веществ;
  • к жесткой мойке кузова при помощи Керхера;
  • к воздействию абразивных частиц, гравия, песка и т.д.

Пленка Avery Denisson подходит для оклейки любой техники, начиная от автомобилей и заканчивая водным транспортом и мототехникой. Эта пленка надежнее всего защищает лакокрасочное покрытие, и сохраняет его первозданный вид на протяжении многих лет. Это может существенно повысить стоимость автомобиля при его продаже.

3M Controlrac

Для оклейки под лесной камуфляж эта пленка не очень хорошо подходит, но все же её иногда используют для этих целей. 3M Controlrac сертифицирована в РФ для авиации, и рассчитана для нанесения на поверхности с большой площадью. Эта пленка хорошо подходит для нанесения любой печати на её поверхность. Некоторые автовладельцы используют эту пленку для камуфлирования автомобилей, но на машине этот полимер служит не более пяти лет. 3M Controlrac можно наносить на капот, крышку багажника и крышу автомобиля, а для защиты горизонтальных поверхностей с небольшой площадью лучше использовать пленку другого типа.

Использование автокамуфляжа на гражданских машинах

Наверное, каждый хотя бы однажды видел авто в специальном камуфляже. И, чаще всего, это были машины военные — типа ГАЗ, которые имели защитную окраску. Цель такого маскировочного решения была единственная – сделать машину неприметной и скрыть ее в лесистой местности. Но время шло, и сегодня нанесение специальной камуфляжной краски не требуется — все делается при помощи высококачественной печати и автопленки.

Традиционный камуфляж на авто в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать, встречается все реже – извечные черно-зеленые полосы сменились оригинальными орнаментами, разнообразными и свершено непохожими друг на друга.

Авто плёнка для охоты и рыбалки. Оклейка камуфляжной плёнкой, автомобилей, квадроциклов и любого другого транспортного средства. В наши дни вариации окрасок автомобилей поражают воображение, теперь на улицах можно увидеть автомобиль с абсолютно разными цветами. Но для многих людей эти варианты не подходят. И что делать тогда, когда основная цель цветового оттенка автомобиля — это остаться незамеченным? Ответ есть — это использование и оклейка камуфляжной плёнкой для маскировки. Этот вариант будет особенно интересен охотникам и рыболовам, которые любят выбираться в лес и зачастую, при этом, используют свои транспортные средства. Давайте рассмотрим камуфляжную и защитную плёнку для автомобиля более детально.

Во-первых, как было сказано выше, камуфляжная пленка сможет принести немало пользы охотникам и рыболовам, или же другим людям, которые при поездке на природу желают оставаться максимально незаметными, например фотографам, снимающим дикую природу, любителям экстрима на квадроциклах или страйкбола. Ассортимент расцветок камуфляжа для охоты или рыбалки, представленный на нашем сайте, подойдет для абсолютно любых условий.

Во-вторых, сама технология производства камуфляжной пленки поможет сохранить автомобиль от мелких царапин и потертостей, а так же скроет уже существующие небольшие изъяны на корпусе авто. И конечно же, после удаления, пленка не оставит никаких следов пребывания на кузове автомобиля.

В-третьих, камуфляжная плёнка и оклейка плёнкой транспорта, набирает популярность и в повседневном использовании. При своей достаточно небольшой цене это реальная альтернатива для людей, которые хотят выделить свои автомобили на фоне города. Ведь то, что незаметно в лесу, может ярко контрастировать с серыми тонами мегаполиса. Стоимость такого камуфляжа зависит от размеров плёнки, ее структуры (каландрированный мономер, полимер или литая), поверхности для оклейки авто в камуфляж (ровные поверхности, не сложные криволинейные поверхности или сложные криволинейные поверхности), а также от срока эксплуатации.

Пленка камуфляж также может варьироваться и отличатся по цвету:

Камуфляж цвет

  • Синий камуфляж — такой цвет камуфляжа используется в основном в ВМФ всех стран мира и ВВС;
  • Пиксельный — считалось, но ошибочно, что один цифровой подход к камуфляжу — это практично, что камуфляж последнего поколения (на практике себя не оправдало не имея 3D теней);
  • Фрактальный камуфляж — считается естественным и природным к окружающей среде.
  • Чёрный — область применения такого камуфляжа в основном в городских условиях спецподразделениями (пример: MultiCam);
  • Красный — в основном в автостайлинге и охотниками;
  • Серый — применяется в горной местности и городе;
  • Военный камуфляж — совокупность разновидностей армейского камуфляжа стран мира;
  • Зелёный хаки — основной цвет армейского камуфляжа;

Камуфляж расцветка

  • Камуфляж камыш — используется охотниками;

Приобрести камуфляжную плёнку вы можете на нашем сайте в итернет магазине в разделе камуфляж купить , выбрав тот окрас, который лучше всего подойдет вам для охоты, рыбалки или просто для эффектного вида вашего автомобиля. Такой маскировочный камуфляж подойдет не только для легковых автомобилей или внедорожников, но и для квадроциклов, винтовок, лодок и катеров. Большим плюсом также является то, что вы всегда сможете снять или поменять пленку, вам не придется перекрашивать автомобиль, или бояться, что первоначальная краска повредится.

Подводя итоги, можно смело сказать о том, что камуфляжная пленка и защитная плёнка, будет незаменимым решением для любителей охоты и рыбалки и послужит им хорошим помощником. Так же этот вариант оформления автомобиля сможет повысить время его эксплуатации и сохранит оригинальную краску и состояние корпуса авто в лучшем состоянии. И, последнее: за вполне реальную небольшую сумму вы можете выделить свое транспортное средство среди других, что, кстати, положительно сказывается на безопасности передвижения с помощью камуфляжа для авто, который можете приобрести на нашем сайте.

Тонировка стекол Chevrolet Niva/Шевроле Нива

Разглаживание резиновой лопаткой помогает хорошо зафиксировать тонировку на поверхности. Проделывать это нужно аккуратно, дабы тонировка ровно зашла в паз рамы окна.

Оставшуюся часть тонировочной пленки нужно освободить от защитного слоя, при этом обильно нанося на нее распылителем жидкость. Теперь тонировка полностью приклеена к поверхности стекла, но на этом работа еще не завершена, продолжаем разглаживать ее резиновой лопаткой до тех пор, пока полностью не исчезнут воздушные и водные пузырьки.

Оклейка полиуретановой пленкой Chevrolet Niva ( Шевроле нива )

Чтобы пленка окончательно приклеилась, воздержитесь в течении дней от опускания стекла. Остальные боковые стекла проклеиваются тем же способом.

С задним стеклом чуть сложнее. Вся поверхность должна быть ровной, иначе эффективной фиксации пленки не произойдет. Одному данную работу выполнить нива шевроле в пленке фото, так что не помешает наличие помощника. Так же, как и в случае с боковыми стеклами, пленку проклеиваем поэтапно.

На этом выбор цветовой палитры хрома не заканчивается — можно разработать цвет хрома персонально.

Тюнинг Шевроле Нива – приятная снаружи и мощная внутри

Защита других элементов кузова пленкой В линейке плёнок представленных указанными компаниями-производителями, так же представлена защитная плёнка на фары и стёкла Нивы, защищающая стекло, либо пластик оптики от повреждений, возникающих в результате внешнего воздействия. Данная процедура по стоимости сравнима с полировкой фар, но эффективность от неё намного выше. Виниловое покрытие фар Нивы можно полировать, практически так же, как стекло или пластик, но в силу того, что виниловая плёнка эластична на ней не появляются сколы и трещины.

При бронировании лобовых и боковых стёкол защитной плёнкой, вероятность появления трещин и сколов, нива шевроле в пленке фото результате внешнего воздействия, сводиться практически к нулю.

Боковые стёкла бронируются, как правило, для защиты при попадании камней от осыпания и повреждении при ДТП. Помимо прозрачной защитной плёнки существует цветная оттеняющая защитная плёнка.

Когда в результате внешних воздействий плёнка тускнеет, она нива шевроле в пленке фото демонтируется и наклеивается новая защитная плёнка. И последний по списку решающий фактор, говорящий в пользу оклейки новой Нивы Шевроле виниловой плёнкой, заключается в следующем. Через два-три года, когда на авто закончится дилерская гарантия и Вы решите продать его и купить новый автомобиль, лакокрасочное покрытие под плёнкой сохраниться в идеальном состоянии.

Это естественно положительно отразится на его стоимости при продаже на вторичном рынке.

Красим машину в камуфляж своими руками – стадии и задачи

Если вы выбрали вариант покрасить ваше авто, необходимо определиться с типом рисунка. О выборе паттерна мы поговорим ниже, а пока затронем технические аспекты выполнения задачи. Покраска в камуфляж требует от исполнителя понимания всех стадий малярных работ. Подготовка кузова должна быть идеальной, неровности не допускаются. Выбор краски также имеет довольно большое значение. В процессе окрашивания вы можете применить простые методы:

  • нанесение основного слоя краски, а затем фигурное оклеивание мест окрашивания пятен на кузове авто;
  • покраска автомобиля в камуфляж с использованием аэрографа и художественного нанесения эмали;
  • декоративное нанесение темных пятен сверху светлой краски – так называемый городской камуфляж;
  • наложение темных пятен краски с переходом, чтобы получилось плавное перетекание одного цвета в другой;
  • применение мелких штрихов для маскировки автомобиля в осеннем или весеннем пейзаже природы.

И если покраска машины в камуфляж выполняется для декоративных целей, можно использовать обычную эмаль в средней ценовой категории. Применение авто для охоты или на бездорожье требует более качественной подготовки покрытия. Можно посмотреть видео, на которых специалисты рассказывают о требованиях материала, а также методах покраски в данном случае. Для успешного решения задачи важно не просто покрасить кузов, но обеспечить ему нужные характеристики для использования.

Выбираем удачный камуфляжный цвет и тип для машины

Если речь идет о зимней подготовке транспорта для охоты, можно использовать белые цвета с маскировочными элементами. Если рассмотреть внимательнее фото владельцев внедорожников и других типов транспорта, можно увидеть синие, красные цвета в камуфляже и прочие необычные решения. Такой камуфляж на авто решает специфические задачи или служит просто для привлечения внимания и определенного выделения на фоне других представителей на дороге.

Можно узнать, как покрасить авто в камуфляж, просто посмотреть популярные видео по теме и оценить работу специалистов. Но будьте осторожны с такими вариантами обучения, так как многие создатели роликов рассказывают много недостоверных вещей, при этом сами не зная, как покрасить авто в камуфляж. Выбирайте паттерн рисунка, который вы сможете воссоздать своими руками без помощи специалистов.

Подготовка машины к покраске

Перед тем как приступить к окрашиванию автомобиля, его необходимо соответствующим образом подготовить. Этот процесс состоит из следующих этапов:

  • Тщательно моем машину при помощи моющего средства, удаляя с неё грязь и пыль.
  • Дожидаемся, пока машина полностью высохнет. Можем вытереть её насухо чистыми тряпками.
  • Заклеиваем старыми газетами,используя малярный скотч, все участки, которые мы не планируем красить. Это окна авто, фары, дверные элементы.
  • Выполняем полное обезжиривание кузова безворсовой тканью, смоченной в бензине или уайт-спирите.

Теперь ваша «Нива» готова к тому, чтобы покрасить её в камуфляж — можете приступать к работе.

Подготовка автомобиля к покраске

Оклейка авто виниловой пленкой

Достаточно распространенный способ нанесения маскировочного покрытия на авто – использование виниловой пленки. Такой подход не требует высокопрофессиональных навыков и умений. Достаточно приобрести в ближайшем магазине пленку и вперед.

Несмотря на всю легкость представленного метода, всё же для получения желаемого результата, необходимо придерживаться некоторой последовательности действий:

  • произвести полную мойку авто водой;
  • не приступать к нанесению покрытия до полного высыхания кузова;
  • произвести демонтаж всех сторонних элементов;
  • обезжирить поверхность кузова;
  • равномерно наклеивать пленку на выбранный элемент кузова.

Такой метод снискал завидную популярность еще и благодаря тому, что виниловая пленка представлена в самом широком разнообразии. Помимо традиционной раскраски, предлагаются всевозможные виды камуфляжа, некоторые из которых даже копируют окраску диких животных африканских прерий.

Некогда атрибут военной маскировки, камуфляж, ввиду своего непривычного исполнения, стал повсеместно использоваться и владельцами гражданских автомобилей. Считается, что он наилучшим образом подчеркивает характер владельца – волевого, самоотверженного человека.

Так или иначе, автомобиль с таким своеобразным антуражем будет, несомненно, привлекать внимание прохожих, а при необходимости наверняка поможет скрыться в складках местности от вероятного противника.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector