Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор лада икс рэй

Лада Х Рей «За рулем» — отзывы и тест драйв от специалистов отрасли

Оценка эксплуатационных характеристик

Оценка экстерьера кузова и интерьера салона

Оценка удобства и безопасности

Тест-драйв журнала «За рулем» для Lada XRay в формате видео, в исполнении Максима Пастушенко – это отличный способ получить оценку независимого эксперта для данной модели автомобиля. Многим отечественным автолюбителям будет интересно и полезно узнать плюсы и минусы предложенной модели и ее характеристики до похода в автосалон, так как выпущенный 14 февраля 2016 года в продажу «высокий хэтчбек» уже успел завоевать популярность.

Что мы знаем о хэтчбеке

LADA XRAY занимает промежуточное место между категориями кроссоверов и хэтчбеков. Автомобиль хоть и относится к классу J, но является полноценным высоким хэтчбеком на базе платформы B0, которая зарекомендовала себя с положительной стороны в сфере отечественного автомобилестроения.

Похожие записи

Причина, по которой Автоваз исключает двигатель 1.8 у Lada Vesta

Lada Xray Cross Instinct – детальный обзор комплектации

С завода машина выпускается в 2 основных модификациях с двигателями 1,6 и 1,8 литра. При этом колесная формула 4х2, что является классикой для многих хэтчбеков и седанов.

Стоит отметить, что покупателю доступно 3 базовых комплектации, которые отличаются наличием коробки автомат, вариантом окраски кузова и несколькими функциями комфорта. Однако в случае необходимости производитель готов предоставить богатый выбор опций с учетом индивидуальной установки.

lada xray обзор

Характерными особенностями Лада Х Рей являются компактность, высокий клиренс и заостренные линии кузова. Дизайн модели разработан с учетом лучших тенденций мирового рынка.

Также специалисты уделили большое внимание и безопасности. Автомобиль вне зависимости от комплектации оборудован подушками для водителя и переднего пассажира. На дорогие версии устанавливаются еще и боковые на все 4 двери.

Новая, четырехдверная лада xRay, с четко просматривающейся буквой Х, обладает улучшенной обтекаемостью. Скругленная форма оптики, увеличенная решетка радиатора, круглые противотуманные фары, удобный доступ к багажнику лада х рей – основные характеристики дизайна лады X-Ray.

Передний бампер, оснащенный дополнительными элементами, улучшает аэродинамические показатели. Значительный объем багажника лады х Рей (361 литр) и увеличенная пятая дверь стали причиной уменьшения заднего бампера.

Задние фонари имеют каплевидную форму. Отсутствие большого количества хромированных деталей придает автомобилю стильный, современный вид.

Оснащённость

Обзор кроссовера Лада Х Рей будет неполным, если хотя бы вкратце не коснуться уровня его оснащения, который даст фору многим иномаркам, близким по ценовому диапазону. Фронтальные подушки безопасности, системы ABS и ESP устанавливаются уже в базовой версии. Будет уместным сказать, что сегодня кроссовер уже оснащается кнопкой выключения системы динамической устойчивости (ESP), и при преодолении глинистых или заснеженных участков настройки допускают пробуксовку колёс.

Посмотрите комплектацию Иксрея Оптима+Комфорт на картинке ниже:

Что касается топовой версии – XRay Prestige, то она оборудуется современной системой мультимедиа (вместо 2-диновой базовой магнитолы) с вынесенным на руль управлением, отличной камерой заднего вида, полноценным климат-контролем, подогревом лобового стекла, навигацией и многими другими полезными и приятными опциями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector