Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обшивка багажника ваз 2131 своими руками чертежи

Обшивка багажника ваз 2131 своими руками чертежи

Всем привет! Мои последние поездки с семьей и друзьями на отдых, на природу наглядно показали, что даже внедорожники способны испытывать дефицит в багажном пространстве. А когда у тебя в распоряжении Нива, то тем более внутрь автомобиля разместишь далеко не все, что тебе захочется.

Потому решил с вами обсудить экспедиционный багажник на Ниву. Хотя есть и другие багажники на крышу.

Вы можете устанавливать такую конструкцию как на обычную отечественную Ниву с индексом 2121 или 2131 (2 и 4 боковые двери соответственно), так и продукцию бренда Chevrolet. Хотя и под любую другую машину, которая конструктивно позволяет монтировать на крышу багажники, подобный вариант расширения возможностей по грузоперевозкам подойдет.

Как сделать подлокотник на ВАЗ 2114 своими руками

Справиться с этой задачей под силу практически каждому. Для начала нужно подготовить рабочее место, где вы и будете вести работы по созданию этого элемента автомобиля.

  1. Следует произвести замеры участков салона авто, где будет размещён подлокотник. Обычно его устанавливают прямо между передними креслами. Это самое подходящее место для него. Важно помнить о том, что подлокотник может быть как большим, так и достаточно компактным. Лучше всего ориентироваться на собственные представления о том, какой размер должен быть у подлокотника.
  2. После того, как все замеры будут сделаны, нужно найти чертежи в Интернете.
  3. Теперь пришло время приобрести материалы для обшивки. Они должны как можно лучше сочетаться с дизайном салона, иначе их внешний вид сильно испортит интерьер автомобиля.
  4. Для каркаса необходимо приобрести такой материал, как ДСП. Он обладает самыми подходящими характеристиками.
  5. Теперь нужно вырезать будущие элементы конструкции. Когда с этим будет покончено, следует заняться шлифовкой. Это нужно для того, чтобы на поверхности не осталось каких бы то ни было неровностей, а также острых углов, которые могут представлять серьёзную угрозу для обшивки. Дело в том, что обшивка может порваться об острые углы при натяжении.
  6. После этого требуется соединить все вырезанные элементы саморезами. Сделать это вручную будет слишком сложно. Для этой цели лучше приобрести шуруповерт.
  7. Теперь необходимо продумать внутреннее пространство, а также то, где именно будут находиться различные полки или отсеки. Они должны быть предусмотрены на этапе создания чертежа. Если их на чертеже нет, то можно попробовать добавить их самостоятельно.
  8. После этого нужно заняться верхней крышкой. Она должна быть больше корпуса подлокотника. В противном случае пользоваться подлокотником будет весьма затруднительно. Также нужна крышка и для самого подлокотника. Её длина должна быть больше длины корпуса примерно на 20 см, однако лучше изготавливать крышку в зависимости от личных предпочтений водителя.

Самодельный подлокотник на ваз 2114

Совет. Для обшивки можно использовать любой материал, который имеется под рукой. Это может быть кожа, велюр или натуральный карбон. Главное, чтобы этот материал нравился владельцу автомобиля.

Доставка транспортной компанией

Доставка одной из транспортных компаний, имеющих представительство в Вашем городе. Срок доставки: 2-10 дней в зависимости от удаленности Вашего населенного пункта от г.
Тольятти. Самый удобный и быстрый способ доставки заказов разных габаритов. Стоимость доставки от 250 руб. в зависимости от веса и дальности доставки.

Отправление заказов транспортными компаниями осуществляются по 100% оплате за заказ.
Отправка транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Байкал-Сервис осуществляется в среду, четверг и пятницу.

Только полезные Тюнинг-Запчасти для «Lada 4×4» и «Chevrolet Niva»

1. Акустические полки имеют массу достоинств:

2. Качественно улучшают звучание динамиков

3. Позволяют выстроить сцену (сделать звук направленным)

4. Устраняют скрипы и дребезжание пластмассы

5. Защищают от автовандалов

6. Позволяют скрытно (под полку) установить динамики практически любых размеров

7. Улучшают внешний вид салона

ВАЗ 2131 Нива полка акустическая с боковинами и опорами. Устанавливается вместо штатной, не требует дополнительных доработок.

Толщина крышки 10мм, боковин 25мм, материал: фанера обитая карпетом на выбор.

Полка предназначена для скрытой установки динамиков 13см, 16см, 20см, 6×9″ (динамики крепятся снизу).

Такая установка скроет от посторонних глаз акустическую систему автомобиля. Ещё одним огромным плюсом полки с боковинами для Нивы ВАЗ 2131 является то, что динамики устанавливаются под деревянные боковины, и при перевозке крупногабаритных грузов при снятой крышке, остаются на месте.

Полка нужна для улучшения качества звучания акустической системы Вашего авто, устраняя нежелательные скрипы и призвуки, дребезжания, как у штатных полок.

О пользе акустических полок …

Для установки динамиков необходимо выбирать жесткие поверхности, стараться избегать установки динамиков в детали обшивки кузова, которые крепятся при помощи пластиковых зажимов (пистонов). Поскольку это приводит к вибрации полки во время работы. Данная рекомендации тем более важна, чем больше размер динамиков. Сделать это довольно сложно, т.к. во многих машинах штатные места рассчитаны под 13см или 16,5см динамики, а тем более – под 10см. И соответственно туда нельзя поставить ни «овалы» (динамики размера 6х9 дюймов) ни 8″-10″ динамики. А ведь только установкой динамиков такого размера можно добиться хорошего баса, столько важного для правильного звучания системы. Акустическая полка эту проблему решает.

Еще одним плюсом жестких полок является то, что на задней полке обычно устанавливаются «блины» 6 х 9 а штатная задняя полка не рассчитана на тяжелые динамики. Со временем полка провисает, с боков появляются щели, скрипы. Простейший способ усилить полку – прикрепить лист фанеры толщиной 12 – 20 мм на всю поверхность не откидной части полки. Однако такой вариант не достаточно хорош с эстетической точки зрения, поскольку красиво все сделать не представляется возможным. Следует иметь в виду еще тот факт, что для того чтобы положить в багажник габаритный груз придется снять полку, в которой находятся колонки. В то время если у вас полка с боковинами это вам не грозит и всю дорогу вы можете наслаждаться любимыми песнями.

Не надо забывать об преимуществах скрытой установки колонок. Поскольку динамики очень часто воруют, т.к. достаточно разбить стекло и забрать пластмассовую полку с динамиком. Деревянная полка прикрученная «намертво», усложнит задачу ворам, причем внешний вид скрывает дорогую акустику. Кроме того, благодаря тому, что динамик закрыт на него не попадает пыль и грязь, а она как известно способствует тому, что динамики довольно скоро начинают «похрипывать».

Как правило в отечественных машинах очень много пластмассы, которая при езде довольно противно гремит и скрипит. При установке деревянной полки часть пластмассы снимается, соответственно меньше шума и дребезжания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector