Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый хендай солярис или лада веста

Лада Веста седан или Хендай Солярис, что купить?

Российский авторынок стал настоящим полигоном для борьбы двух популярных автомобилей. Многие покупатели мучают себя вопросом: «Что лучше Лада Веста или Хендай Солярис?». Чтобы четко ответить на этот вопрос нужно досконально изучить и сравнить все плюсы и минусы, которыми обладают Vesta и Hyndai, пристально рассмотреть все технические и визуальные аспекты, характеризующие их. Об этом и пойдет речь.

Если сравнивать репутации обеих компаний, автомобили которых подлежат сравнению, то безоговорочным фаворитом выступает Hyndai Solaris, однако, новый российский седан сложно назвать «очередным типичным отечественным авто». По всем параметрам он больше напоминает иномарку. Lada Vesta – это один из самых ожидаемых автомобилей 2015 года, который завоевал неофициальное звание лучшего проекта АвтоВАЗа. Поэтому Hyndai Solaris имеет все шансы оказаться на втором месте, после тщательного анализа.

Экстерьер седанов

Безусловно, при выборе авто абсолютное большинство руководствуется дизайном экстерьера и общим стилем исполнения. Российский концерн неплохо поработал над внешним видом Vesta, была проделана серьезная работа дизайнеров, благодаря чему машину заметили даже в Европе, отметив большой прорыв относительно предыдущих поколений.

Смелые боковые линии и окаймляющие радиаторную решетку фирменные «бумеранги» мало чем напоминают предшественников, а концептуальные фары сделали автомобиль современным, соответствующим новым тенденциям. В чертах Solaris очень выражены азиатские признаки, что заставляет отдать предпочтение по наружности Весте.

Лада вышла более габаритной, чем Хендай: на 40 мм больше в длину, на 64 мм в ширину и на 27 мм выше. Массивность придает ей солидности и престижа.

↑ Достоинства Hyundai Solaris

Что касается Соляриса, так активно сравниваемого с Ладой Вестой, то можно выделить следующие плюсы этого автомобиля:

  • высокая мощность, составляющая 123 л. с.;
  • неплохой крутящий момент;
  • быстрый разгон;
  • облегченный кузов;
  • пониженный расход топлива.

Из вышесказанного видно, что Лада Веста, как и Гранта, Калина или Ларгус, разрабатывалась для российский реалий. Что касается Соляриса, то у него более привлекательные технические параметры. Он обладает достойной мощностью, быстро разгоняется до нужной скорости, требует мало бензина.

Интерьер

Видно, что дизайн салона русского седана проектировался с оглядкой на Киа Рио, еще одного соперника Lada Vesta на рынке. В целом интерьер вышел очень миловидным – наплывающая на пассажиров торпедо, грамотно организованная центральная консоль с продуманной эргономикой, эффектная и информативная «приборка» с глубокими колодцами и эргономичное размещение рычага КПП. Торпедо выполнена из тёмного пластика, удачно разбавленного вставками под алюминий.

Да и 3-спицевый мультируль гарантирует удобство в управлении.

Мультимедиа Лада Веста в топ комплектации

Кресла Весты не только удачно спрофилированы, вместе с тем цепко держат тело в поворотах, и вдобавок скоро прогреваются. Позади места достаточно, в особенности в ногах. Но высокие пассажиры точно будут задевать головой потолок из-за заваленной крыши.

Багажник вместительный (480 литров) и эргономичный в плане возможностей погрузки. Шумоизоляция не на высоте, но для сегмента В это естественно.

Салон Салон Хендай Солярис

Hyundai Solaris отвечает Весте собственным интерьером, скроенным в таком же струящемся духе. По информативности его приборная панель, оснащенная инфорграфикой, не уступает такой у Весты. Каплеобразная центральная консоль, такой же тёмный пластик с серебристыми вставками, эргономичные кресла и достаточно просторный задний последовательность.

Количество багажника в 470 литров разрешает держаться на равных с русским седаном. Так что в отношении салона возможно заявить, что автомобили равны.

Шумоизоляция и звуки внутри салона

Что касается шумоизоляции, то тут для отечественного автомобиля все печально. Внутри салона слышно, как хрюкает мотор, ветер свистит и т.д. В общем посторонние шумы есть и они порой сильно раздражают. Стоит признать, что шумоизоляция у Лады Весты гораздо лучше, чем у предшественников ВАЗа, но всё же. Сидя в салоне Хендай Солярис таких посторонних шумов не услышишь. Однако есть одно слабое место — слышен шум колес, который порой сильно приедается и дико раздражает. Возможно, шум колес таки приедается из-за того, что корейские инженеры хорошо потрудились над шумоизоляцией других громких деталей, но всё же это гораздо лучше, чем сидеть в Ладе и слышать абсолютно все звуки авто.

Если субъективно смотреть на качество, то Solaris на уровень лучше чем Vesta. Это касается практически всех звуков. Начиная от открытия и закрытия двери и заканчивая посторонними шумами во время езды.

Битва цен

Впрочем, все плюсы и преимущества Весты сходят на нет, учитывая то, что АвтоВАЗ не сумел предложить покупателям приемлемую ценовую политику. В конечном счете, все решит именно качество авто в процессе эксплуатации, которое и определит, кто лучше — Лада Веста или Хендай Солярис. На сегодняшний день корейцы предлагают свой седан по цене от 505 900 рублей. ВАЗовцы стоимость новинки только что озвучили, он оказался не таким «вкусным», как ожидалось.

Цена на Лада Веста была оглашена 24 ноября и составляет 514 000 рублей за базовое исполнение, и около 680 000 рублей за топовую. Цена за базовую версию привлекательна только для финансовой выгоды в плане оснащенности. Что касается нашего мнения, то, безусловно, у Весты есть все шансы стать настоящим бестселлером будущего отчетного года и взобраться на вершину рейтинга объемов продаж, отодвинув корейского конкурента на вторую позицию.

Всем доброго утрадняночи мои уважаемые читатель. С вами снова Димон Диагност и мои кому то нужные истории. Сегодня я расскажу о поиске неисправности на автомобиле Hyundai Solaris. У клиента перестал работать спидометр на автомобиле. Не знаю так ли он его купил или уже потом это произошло, но не суть. Спидометр не работает и это надо решать. Подключаем диагностику и получаем фигу во все диагностическое оборудование. Толку нет ошибок нет. Достаем свои руки и погнали делать проверку. Давайте сначала рассмотрим электросхему:

У нас автомобиль на механике поэтому ничего сложного тут нет. Обычный датчик на эффекте холла. Питание от предохранителя масса и сигнал. Проверяю контрольной лампой питание масса есть. Далее достаю из золотого ящика свой осциллограф и начинаю смотреть сигнал :

Сигнал отличный. Проверял я просто вручную крутил датчик скорости и все было отлично. Причем пока на включенном зажигании крутил датчик закрылись двери, но я всегда оставляю окно открытыми поэтому мне повезло. Если двери закрылись значит блок BCM увидел скорость, а вот видит ли его приборная панель. Снимаю разбираю сигнал на входном 11 пине есть. Отлично значит дело в приборке панели. Снимаем и делаем визуальную проверку все хорошо, но в голове моей закралась мысль, а что если сматывали пробег и изменили его не руками, а просто подкинули дамп от автомата. Снимаю заднюю крышку читаю EEPROM да так и есть:

Нашел какую-то статью на дырайв ребята там круто все расписала. Пишу паяю ставлю. Иииииии

Кручу датчик вручную и вижу скорость на спидометре. Отлично звоню клиенту говорю типа вот я такой молодец смотрите нашел проблема была в приборке, и слышу что он типа 3 штуки менял. Тут я немного расстроился, ведь как же я такой туда сюда нашел сигнал, а проблема в приборке. Поплакал немного в сторонке, и со слезами на глазах снимаю привод датчика скорости и вижу:

Что зубья уже слизанные. Проворачиваю его ставлю обратно, все работает. Понятное дело, клиента предупредил, что лучше его заменить иначе в коробке совсем все слижет. Клиент поменял привод проездил 2 недели говорит все работает. Для себя я понял, что когда клиент менял приборную панель, проблема была уже в самом приводе, поэтому когда он менял их толку никакого не было. Всем спасибо. Как обычно для ЛЛ есть видео. Буду рад лайкам и подпискам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector