Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива шевроле замена печки салона

Замена радиатора печки на Ниве Шевроле

Они были сухие, а это значит, что проблема все же в самом радиаторе печки и что 30 минутами тут не отделаешься. Это подтверждали и капли тосола, висящее на месте стыка радиатора отопителя и корпуса печки. Печальный я поплелся домой читать форумы и умные книжки. А книжки мне говорили о том, что в ближайшие пару дней не видать отопитель салона шевроле нива замена рыбалки, а придется заниматься разборкой приборной панели и снятием печки.

Но хорошо, что есть форумы, отопитель салона шевроле нива замена умные ШНивоводы уже вовсю освоили процедуру замены клапанов через выхлопную трубу, не говоря уже о банальной замене радиатора отопителя без снятия приборной панели. Замечу, что Шевроле Нива у меня без кондиционера, а это обстоятельство значительно облегчает процедуру замены радиатора отопителя. При проведении работ по замене радиатора печки мне понадобились следующие предметы: Сам радиатор отопителя. Выбрал по причине хороших отзывов владельцев, установки этого радиатора на заводе, использования этого радиатора дилерами и сертифицированными сервисами для гарантийного ремонта Шевроле Нива.

Стоимость руб. Тонкий поролон. Я взял толстый и нарезал тонкие полоски. Поролон нужен для оклейки радиатора печки по периметру. Это чтоб было меньше щелей для отопитель салона шевроле нива замена воздуха, чтоб весь воздушный поток шел непосредственно через радиатор. Крестовая отвертка или по умному отвертка под крестообразный шлиц типа Phillips. Нужна она для откручивания саморезов бардачка, саморезов крепления радиатора к корпусу печки и для ослабления хомутов шлангов.

Кусок полиэтилена, банка или отрезанная нижняя часть пластиковой бутылки, куча газет под коврик для впитывания протекшего тосола и тряпки. Открутил все саморезы бардачка и панели. Убрал бардачок подальше, чтоб не мешал. А вот и сам радиатор печки. Доступу к радиатору отопителя мешает нижний воздуховод. Его необходимо убрать.

Застелил пространство от печки до коврика полиэтиленовым пакетом, чтоб тосол не лился на ковролин а сливался на коврик. Для подстраховки запихнул под коврик стопку газет. Откручиваются болты крепления магнитолы, затем она извлекается вместе с салазками.

Выкручиваются саморезы, которые удерживают панели и щиток приборов. Затем следует отжать защелки и немного отвести панель, чтобы она вышла из пазов. Чтобы упростить процесс обратной сборки можно отметить все фишки и разъемы маркером или прикрепить маячки из изоленты.

Затем извлекается боковой щиток, кожух руля, разъем подветки. Снимается рулевая колонка вместе с распоркой Откручивается вентилятор, затем можно переходить к демонтажу печки вместе с блоком кондиционера Важно помнить, что замена радиатора печки потребует разбора значительной части передней панели, поэтому, чтобы во время сборки не оставалось лишних деталей и система заработала как следует, необходимо придерживаться четкого порядка при обратной сборке и при необходимости запоминать расположение крепежных элементов.

Чтобы такого отопитель салона шевроле нива замена произошло внезапно, то надо брать во внимание такие признаки, связанные с радиатором салонным также его называют теплообменником: Если же нет течи антифриза в местах соединений, то значит, что все такие нужна замена радиатора печки. И потом, это можно увидеть один отопитель салона шевроле нива замена взглянув на радиатор, если он весь в потеках, то понятно, что его надо либо ремонтировать, либо менять.

Замена отопителя на Нива Шевроле

Затем надо выбрать новый радиатор печки, обычно их производят из алюминия или меди, хороши и те, и другие, кому уже какой нравится. Их лучше ослабить и стянуть. После этого вынимаем сам испаритель.

Чтобы вынуть испаритель, необходимо приложить некоторые усилия для вывода кронштейна с левой стороны из-под крепления панели Как снять радиатор Демонтаж испарителя относится к подготовительным мероприятиям перед снятием радиатора печки. Вначале выполняем следующее пошаговые действия: Чтобы исключить протекание тосола на пол, подстилаем полиэтиленовую плёнку под сам теплообменник для стекания жидкости в подходящую ёмкость. Чтобы отопитель салона шевроле нива замена тосол с радиатора и предотвратить его попадание на пол, в нижней части элемента сверлим отверстие.

Если этого не сделать, то вероятность залить пол антифризом через патрубок довольно высока. Однако и она может иногда выйти из строя. Замена тросика печки Иногда не удаётся изменить положение заслонки печки. Причиной этого является обрыв тросика. Для его замены потребуется стандартный набор инструментов и налобный фонарик. Замена тросика осуществляется следующим образом. Сиденье водителя отодвигается. отопитель салона шевроле нива замена

Замена радиатора печки «Нивы-Шевроле» своими руками

Промаркеруйте снятые болты например цифрами этапов из этой записичто бы не забыть откуда они выкручены их реально. Я предупредил! Сильно облегчит жизнь. Обматываем биту изолентой и вставляем в ключ на 7 и заматываем изолентой.

Замена радиатора печки Шевроле Нивы актуальна перед зимой

Головка на 10 иногда удобнее. Остально не запечатлил. Этап 1. Снятие бардачка.

Откручиваем накладку справа от бардачка. Откручиваем все видимые саморезы внутри бардачка и на тоннеле. На крышке бардачка снизу есть накладка, она держится на трех саморезах снизу и 4-х сверху ближе к ручке.

Ее откручивать не надо, она ничему не мешает! Я это сделал и потом долго мучился, что бы вставить пружинки ручки бардачка назад, так как ось ручки ничем не расклепана радиаторы печки шевроле нива при наклоне все рассыпалось… Если у вас возникли сложности при съеме бардачка самостоятельно, немедленно собирайте все назад и отдайте машину в сервис!

Полный размер Этап 2.

Снятие подушки безопасности. У кого нет подушки безопастности, заменяем этот этап на выпиливание дырки под бардачок. Без этого ничего не получится. Смотрим снизу пучок проводов и находим красную клемму.

Замена радиатора печки на ниве Шевроле без снятия панели видео

NIVA CHEVROLET замена радиатора печки (с кондиционером)

Как без мата поменять печку на ниве шевроле? с кондиционером.

Замена радиатора печки Шевроле Нива без кондиционера

Niva Chevrolet Нива Шевролет Замена радиатора печки

Замена радиатора печки Chevrolet Niva 4х4 Шевроле Нива 2005 года

Замена радиатора печки нива шевроле.

NIVA CHEVROLET с кондиц-ом быстрая замена радиатора печки,без снятия панели приборов и кондиционера!

Замена радиатора печки на шевроле нива другой способ

Замена радиатора печки Chevrolet Niva с кондиционером

замена радиатора печки на ниве шевроле

  • Штатная магнитола carit 8 для Volkswagen поло
  • Замена бензонасоса на Ниссан тиида видео
  • Как открыть дверь на Форд Фокус 2 седан видео
  • Блок предохранителей Субару Форестер 1999 года
  • Скутер на трех колесах Хонда
  • Как снять переключатель дворников БМВ е36
  • Замена ремня грм Вольво в70
  • Минимальная толщина тормозного диска Киа пиканто
  • Бампер Киа рио 2005 2009
  • Мерседес 601 дизель метки грм
  • Сколько стоят кнопки на руль Киа рио
  • Камера заднего вида для Мицубиси асх 2014
  • Печка Киа спортейдж 2003 года
  • Угол опережения зажигания для гбо 2 Опель кадет видео
  • Масляный фильтр на Форд фиеста 2013

Главная » Клипы » Замена радиатора печки на ниве Шевроле без снятия панели видео

Комментарии

Отвинчиваются болты, и вместе с салазкой извлекается магнитола. Вывернувшурупы саморезы , снимаются боковые панели, щиток приборов. При этом не забывается удалить кнопки крепления.

Отжав защёлки, отводим панель вправо и чуточку на себя, освобождая её из пазов. Фишки, разъёмы целесообразно пометить маркёром, что ускорит процессобратной сборки.

Радиатор печки Шевроле Нива расположен в центральной консоли в месте отмеченном стрелкой. Это один из основных компонентов системы охлаждения, с которым тем не менее периодически могут возникать проблемы, как с термостатом и насосом. При нарушении герметичности корпуса начинается вытекание охлаждающей жидкости в салон, которое в большинстве случаев заметно даже без разбора панели приборов.

Другие дополнения из этого отзыва

Чтобы добраться к радиатору лучше снимать панели со стороны пассажира, так как устройство расположено ближе к правой части автомобиля. Эта проблема наиболее распространенная у автомобилей с большим пробегом.

Причин появления может быть много, например, от некачественной охлаждающей жидкости, заводской дефект при производстве детали, засор или повышенной давление антифриза в системе. При этом есть несколько характерных именно для этой проблемы признаков того что необходима замена радиатора печки Шевроле Нива: Следы антифриза под ковриком водителя или пассадира слабый прогрев салона следы жирного налета на лобовом стекле над дефлекторами снижение уровня жидкости в расширительном бачке появление специфического химического запаха в салоне Замена Существует 2 основных способа замены радиатора.

Это связано с техническими характеристиками авто. Нива Шевроле без кондиционера имеет Для того, чтобы самостоятельно поменять радиатор отопителя Шевроле Нива нужно запастить следующим набором инструментов: Важно помнить, что в системе в течение минут сохраняется напряжение за счет работы резервного конденсатора. После этого сливается тосол из системы отопления.

Автозапчасти

Для этого нужно снять крышку с расширительного бачка, затем открутить сливной болт в нижней части двигателя. Так же можно отсоединить трубку охлаждения дроссельного узла и подсоединить вместо нее шланг, через который можно слить охлаждающую жидкость в подготовленную емкость.

Меняем радиатор без снятия панели приборов В основе данной процедуры лежит опыт большого количество водителей, которые уже производили замену детали без сложного демонтажа панели приборов.

Работу можно разбить на несколько этапов: Если патрубок плотно сидит в пазу, покрутите его по и против часовой стрелки.

На следующем этапе откручиваем второй патрубок. Он тоже крепится на хомутах. Далее откручиваем пару саморезов, которые крепят к корпусу печки сам радиатор.

Будьте готовы к трудностям. Радиатор может упереться в воздуховод. Дабы извлечь его, потребуется откусить пластиковый уголок теплообменника. Также он может упираться в крышку блока реле.

В данном случае придется взять ключ на 8 и открутить крышку блока. Теперь нужно установить новый элемент в обратной последовательности. Предварительно нужно оклеить его тонкой полосой поролона.

Далее при помощи напильника откусываем пластиковый уголок так же, как и при демонтаже.

При установке тоже могут возникнуть трудности. Часто поролон цеплял о детали салона.

Поэтому нужно приложить ловкость и сноровку, дабы без повреждений поместить элемент в посадочное место. Затем устанавливаем на теплообменник с двух сторон патрубки. Прикручиваем бардачок и прочие салонные детали. Осталось только долить тосол до нужного уровня в расширительном бачке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector