Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива шевроле внутри салона

Облицовка стоек под твитер на Chevrolet Niva (высокочастотники направлены в салон)

Переключатели обогрева

Левый поворотный переключатель:

Температура, рис. 25.

Средний поворотный переключатель:

Распределение воздуха, рис. 26.

Правый поворотный переключатель:

Обдув (вентилятор), рис. 27.

Четыре скорости:

  • 0 – выключен
  • 4 – максимальный расход воздуха.

Вентилятор обдува позволяет увеличить объём поступающего воздуха, благодаря чему обеспечивается дополнительный комфорт при движении и ускоренное устранение обледенения и прогрев салона. Поэтому необходимо включать обдув и во время движения.

На рисунке 28 показан рычаг управления заслонкой:

  • в крайнем левом положении наружный воздух поступает в салон;
  • в среднем положении рычага смешивается наружный воздух и воздух,
  • циркулирующий внутри салона;
  • в крайнем правом положении включается режим рециркуляции.

При включении режима рециркуляции перекрывается подача наружного воздуха. Этот режим может быть полезен, например, при проезде тоннеля или при движении в пробке для исключения попадания в салон воздуха, насыщенного отработавшими газами. Длительная циркуляция воздуха внутри салона автомобиля может привести к запотеванию окон.

Воздухозаборник отопителя, рис. 29, находится под шумоизоляционной обивкой в моторном отсеке под валами рычагов стеклоочистителя. Воздухозаборные отверстия должны быть свободны для поступления воздуха, при необходимости удалить листву, грязь или снег.

Воздушный фильтр установлен в коробке воздухозаборника отопителя, который очищает поступающий в салон воздух от пыли, копоти, пыльцы растений и т.д.

Установка дополнительного плафона.

Стандартное расположение источника света в Шевроле Нива довольно неудобно. Света зачастую не хватает для задних пассажиров. К тому же, это делает неудобной загрузку вещей в автомобиль, поскольку в темное время спинки передних сидений отбрасывают большую тень и сзади практически ничего не видно. Для этой цели отдельно можно приобрести плафон освещения салона, арт 0002-13101641-00. Помимо этого необходимо заказать рамку для него, чтобы установить ее в отверстие. Для этого лучше всего использовать модель от Opel 12 30 825 или ее аналог 0002-13101641-00 (Opel 12 30 092).

Протянуть провода можно от переднего плафона освещения. Для подключения можно использовать как специальные провода, так и аудио-кабель от ПК.

Чтобы установить рамку, необходимо приложить ее в предполагаемое место к ковролину и обвести карандашом. Затем, при помощи канцелярского ножа вырезается отверстие.

В полученное отверстие устанавливается рамка и уши загибаются за материал потолка. Не стоит прилагать слишком больших усилий, поскольку она довольно тонкая.

После установки необходимо проверить правильность подключения.

Тюнинг внутри салона

Внутреннее пространство играет важную роль, не меньшую, чем внешний вид. Комфортные условия будут радовать водителя и пассажиров, а также обеспечат функциональность внутри машины. Нива Шевроле не отличается особыми изысками в плане салона, поэтому тюнинг здесь необходим. Вот что входит в список работ, которые можно провести как в мастерской, так и своими руками:

  • установить хромовые накладки на ручки, коробку передач;
  • перетянуть обивку;
  • подключить магнитолу, колонки;
  • применить светодиодную ленту вместо одной тусклой лампочки.

Не обязательно использовать именно хромовые элементы, но они являются самыми прочными и надежными, что позволит долго пользоваться такими деталями. В перетяжке все упирается только в вашу фантазию и предыдущий опыт работы своими руками.

Светодиодные ленты можно приклеить не только по салону. Часто с помощью них меняют внешний вид приборной доски. Чтобы провести эту операцию, нужно отключить все провода от источников питания, снять стекло и стрелки. После этого панель переворачивается и можно вынимать шкалу разметки. На нее клеят выбранные ленты, после чего конструкция собирается в обратном порядке. Можно пойти и более радикальным путем, заменив всю панель, но тут придется полностью разбирать торпеду. Специалисты советуют такую операцию проводить не самостоятельно, а в мастерских и СТО.

Где искать номер кузова

При регистрации Нивы в ГИБДД проблема найти заводскую маркировку. Номер кузова находится в подкапотном пространстве:

  1. Откройте капот автомобиля.
  2. На переднем креплении несущей опоры найдите специальную табличку с информацией об авто.
  3. Рядом с этой табличкой вы обнаружите VIN-номер.
  4. Маркировка дублируется под обивкой пола в багажнике.

Радиаторы охлаждения и отопления LUZAR медно-латунной трубчато-ленточной несборной (паяной) конструкции

Такие радиаторы известны большинству автомобилистов как «медные радиаторы». Состоят из сердцевины, собранной из медных плоскоовальных трубок и медной ленты («гармошки»), спаянной с латунными доньями (опорные пластины, имеющие отверстия для трубок и ребра жесткости для последующего соединения с бачками). Следующим этапом полученный пакет соединяется методом пайки с латунными бачками. Готовое изделие окрашивается (исключение – радиаторы отопления).

По отзывам владельцев Шевроле Нива у данных авто очень часто выходит из строя замок спинки заднего сиденья. Это довольно простое устройство, которое стоит не более 100 рублей, но всегда ломающееся в самый неподходящий момент. Основная причина поломки – использование некачественных материалов при изготовлении. При возникновении проблем производиться замена:

  1. Нужно достать старый замок. Если он сломался, когда спинка была разложена, то придется приложить усилие для его разблокировки. Для этого необходимо снять обшивку со стороны замка и открутить кронштейны.
  2. Устройство вытаскивается из посадочного места
  3. Чтобы не раскручивать заклинившее сиденье можно попробовать выбить замок. Для этого нужно ударить ногой по креслу со стороны багажника. Способ более радикальный, но быстрый и эффективный.

Как устроено освещение в Ниве?

Схема освещения Нивы закольцована на блок предохранителей, который расположен внутри салона автомобиля под торпедой с водительской стороны. Каждый из предохранителей отвечает за определенный тип прибора освещения, не только внутри салона, но и в наружной подсветке автомобиля. При неисправности подсветки любого прибора салона первым делом нужно проверить предохранители.

Схема освещения ВАЗ 2123 имеет слабое звено – выключатели освещения салона. Возникает поломка в результате недостаточно плотного закрывания дверей в автомобиле, или выхода из строя дверных выключателей. Расположены выключатели в опорных стояках дверей. Во время их частичной поломки при движении автомобиля свет в салоне может периодически мигать, так как возникает плохой контакт.

Для устранения причин поломки, прежде всего, нужно снять клеммы электропитания с аккумулятора. В процессе работ вам нужна будет отвертка и новые выключатели. Стоят они недорого, поэтому лучше покупать с запасом. Для замены открутите фиксирующий болт и извлеките кнопку. Отсоедините от нее контактный провод, после чего присоедините новую кнопку. Обязательно убедитесь, что резиновая прокладка выключателя кнопки сидит надежно. Если она испорчена, лучше её заменить, так как она препятствует попаданию влаги в стойку дверей автомобиля.

После замены всех элементов выключателей убедитесь, что схема освещения салона исправна. Если имеются какие-то неполадки, стоит произвести регулировку дверей, а именно проверить, правильно ли срабатывает пластиковая кнопка, которая давит на выключатель – она должна быть выставлена по центру.

Простые, средние и топ уровни систем автозвука:


Простая автомобильная аудиосистема —
состоит из двух-четырёх колонок и автомагнитолы, стоит такой комплект примерно 80-150 долларов.

Система автозвука среднего уровня – это та же самая простейшая система, только более качественная ( материал, элементная база, совершеннее — программное обеспечение) и, соответственно, такая система — более дорогая (250-300 долларов). Системы среднего уровня весьма популярны сегодня у автолюбителей именно на них приходится примерно половина всех продаж.

Системы автозвука высокого уровня — состоят из автомагнитолы, усилителя, одной-двух пар колонок и сабвуфера и именно при выборе этой системы происходит максимальное количество ошибок.
Стоимость системы высокого уровня может составлять как 500, так и 2 000 долларов, причём первая из них иногда может играть лучше, чем вторая. Здесь ведущую роль играет не цена, а правильный подбор компонентов системы, качественная установка и настройка.

Системы автозвука соревновательного уровня — здесь все индивидуально и зависит от поставленной задачи. Мы предложим вам в этой сфере:
Полное сопровождение проекта с нуля до этапа чемпионата России по автозвуку!
Подбор компонентов от ведущих производителей car audio;
Макетные работы ( изготовление акустических подиумов, корпусов сабвуферов, фальшпанелей и т.д. );
Настройку процессоров, кроссоверов.


Если система будет установлена и настроена правильно, она будет выдавать великолепное качество музыки!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector