Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива шевроле слабые места видео

Шевроле Нива — фото и цена, видео, характеристики Chevrolet Niva

Шевроле Как выглядит машина шевроле нива 2 цены и оснащение. Внедорожник Chevrolet Niva выпускается с года и за это время успел завоевать славу надежного автомобиля, не боящегося плохих дорог. Автомобиль получил более брутальный дизайн с обилием угловатых форм и стильных штампов, зауженную оптику, дюймовые колесные диски и заводской дополнительный внедорожный обвес защита двигателя, защита оптики, лебедка и.

Понятно, что при отделке решили применить все тот же пластик грубого типа. Приятно, что машина одинаково хороша для города и сельской местности.

Все органы управления расположены возле водителя, поэтому дотягиваться до них, отвлекаясь при этом от управления кроссовером, не приходится.

Сидеть на передних сидениях достаточно удобно, как для компактной машины внедорожного типа. Кресла имеют удобные подголовники и боковую поддержку. Обивка салона хорошая, поэтому, чтобы ее запачкать как выглядит машина шевроле нива залить водой, придется еще постараться. Задний диван может разместить комфортно 2-х взрослых людей крупного телосложения. Сидеть втроем можно, но это будет немного неудобно из-за профиля сидения, а также напольного трансмиссионного тоннеля.

Рестайлинг го года В м году автомобиль перенес рестайлинг, повлекший за собой новую внешность от Bertine. Результат получился на лицо — внедорожник стал смотреться намного. Перемены можно заметить, если обратить внимание на радиаторную решетку, которая получила увеличенную эмблему Chevrolet, а также на передний бампер.

Достаточно необычно выглядит головное освещение: Боковая часть кузова украшена накладками из пластика, а корпуса внешних зеркал теперь красят в цвет кузова. Передние двери обладают авторским шильдиком Bertone Edition.

Задняя часть полноприводного автомобиля получила стильную форму новых фонарей, а задний бампер обладает как выглядит машина шевроле нива погрузочной площадкой, неокрашенного типа.

История шевроле нива.

Немного правее расположена мультимедийная система — в оснащении люкс Шевроле Нива будет комплектоваться сенсорным экраном. Мультимедиа обещает быть многофункциональной и поддерживающей все современные форматы.

2017 Шевроле Нива Limited Edition. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Приборы и сама панель будут подсвечиваться стильной подсветкой на основе голубых светодиодов. Узкие стойки, а также высокая посадка — все это дает просто шикарный обзор.

Более удобным стало и рулевое колесо, появился электрический усилитель. Рулевая колонка получила две регулировки. Среди приборов имеется датчик температуры за бортом и даже компас. Хоть автомобиль создавался целиком и полностью для трофи-рейдов по бездорожью, специалисты смогли максимально адаптировать платформу для движения по городским улицам.

Также машина получила улучшенную шумоизоляцию.

Технические характеристики новинки Как многие знают, силовая часть прошлой модификации данного автомобиля вызвала множество различных претензий со стороны владельцев. Двигатель не обладал нужной мощностью, а вдобавок к этому имел отменный аппетит. Производители ознакомились с отзывами и было решено исправить эту ситуацию. Теперь под капотом будет новый французский бензиновый атмосферный силовой агрегат производства Peugeot-Citroen.

Это старый, но надежный агрегат. Мотор имеет объем 1,8 л, отличается распределенным впрыском и имеет стандартные четыре цилиндра. Двигатель способен выдать до л.

Характеристики Шевроле Нивы значительно улучшились. В базовой комплектации двигатель функционирует вместе с пятиступенчатой механической КПП. Трансмиссия будет изготавливаться в России, а особенность ее в том, что КПП будет в едином блоке с раздаточной коробкой — такое решение позволит снизить уровень вибраций и шумов при работе. Производители заявляют, что расход топлива будет составлять от 8 до 13,5 литров в зависимости от типа местности.

Также в GM заявили, что новинка может оснащаться и дизельным мотором в будущем. Что касается характеристик Шевроле Нивы , то здесь следует учесть, что автомобиль создан на полностью оригинальной платформе. Базовая комплектация предусматривает наличие привода 4х2; средняя и люкс будет комплектоваться уже полным. Кроме того, предусмотрено два вида трансмиссий. Кузов максимально усилен, а скошенные бампера в передней и задней части обеспечат улучшенную проходимость. Система задней подвески по словам представителя GM останется без каких-либо изменений — здесь будет неразрезной мост.

Спереди рычаги планируется заменить подвеской типа Макферсон. После начала продаж GM и АвтоВАЗ запланировали производство версии внедорожника для города — заявлено, что такая версия будет иметь более мягкий дизайн и только передний привод.

Также возможна комплектация с АКПП. Автомобиль будет оснащен центральным замком с дистанционным управлением. Также среди доступных опций Шевроле Нивы присутствуют системы безопасности, которые улучшат движение. Зеркала заднего вида будут иметь электропривод и обогрев.

Проектные испытания Предварительные тесты концепт-автомобили проходили на трассах Испании и Италии. Результаты показали хорошие ездовые качества. Также в ходе этих испытаний специалисты провели тестирование силовой части в условиях лаборатории. Затем будут проведены испытания на дорогах Европы. Что происходит с проектом сейчас?

Тестовые машины прошли необходимые испытания. Кроме Италии и Испании, ездовые характеристики проверяли в условиях Швеции. Зимнее тестирование проходило в Когалыме. Серьезных сбоев выявлено не было — все тесты проводились так, как и было задумано. Окончательные испытания должны закончится в году. Что касается конкретной даты, то пока данная информация неизвестна. Когда начнутся продажи, вероятная цена Начало продаж был намечен на начало г.

Сборка должна была запуститься осенью года на мощностях завода АвтоВАЗа, оборудование которого на тот момент производило модернизацию.

Ответы (5)

В Сети можно найти множество «ужасных» описаний проблем и поломок Шевроле Нива. Например, что уже при 50 000 км могут начать неполадки с цепью ГРМ, выйти из строя стартер, сгореть сцепление, «сопливить» раздаточная коробка, начаться сквозная коррозия металла и так далее. Но на практике, как мы видим, на дорогах можно встретить огромное количество Шнив и в довольно таки неплохом состоянии, и также на автомобиль имеется немалый спрос на вторичке. И разве стали бы люди покупать «ведро с болтами», которое надо постоянно чинить и вкладывать в него свои кровные деньги? Я думаю нет. Шеви Нива на самом деле неплохой внедорожник, а многие проблемы про него просто высосаны из пальца и многократно преувеличены.

Здесь я опишу что стоит проверить перед покупкой, на что обратить внимание и с чем могут возникнуть неполадки. Ведь, согласитесь, одна и та же машина может находится в совершенно разных состояниях, в зависимости от его владельца и условий эксплуатации.

1) Коррозия. Это действительно распространенное заболевание кузовов «Шнив», так как на заводе оцинковку прошли только часть деталей и то некачественно. Ржавчину, даже у 5-6 летних машин можно встретить в районе сколов — капот, крылья, лонжероны. А самыми проблемными местами остаются — задние крылья, арки.

Поэтому, рекомендуется проводить дополнительную антикоррозийную обработку данного автомобиля. И очень здорово, если вам попался такой экземпляр, предыдущий владелей, которого уже обработал антикором кузов и установил подкрыльники.

2) Цепь ГРМ. В интернете можно встретить истории, когда цепь уже на 60-80 тысяч км пробега перескакивала и ее приходилось менять. На практике, эта болезнь встречается не на каждом автомобиле, но и отрицать это нельзя. Поэтому, необходимо периодически следить за состоянием цепи, и обычно замена натяжителя цепи и помпы решает данную неисправность.

У друга например, на Шеви Ниве пробег уже 110 000 км, и он ничего не делал с цепью. Все исправно работает. Но говорит, что при пробеге около 150 000 км придется обязательно менять цепь, натяжитель, помпу. И также поменять гидрокомпенсаторы.

При осмотре — прислушайтесь — нет ли посторонних шумов в работе двигателя.

3) Тормозные колодки выходят из строя достаточно быстро. Но это расходный материал, тем более, стоит учесть, что обычно этот автомобиль часто эксплуатируют в условиях бездорожья — песок, вода, все это быстро разъедает колодки.

4) При осмотре проверяйте — не текут ли редуктора мостов и раздаточная коробка. Имеется такая болезнь на Шнивах, но этот нюанс, опять же встречается далеко не на каждом автомобиле и может не проявляться вплоть до 150 000 км.

И также важно, чтобы коробка с раздаткой не сильно шумели при езде, иначе можно попасть на полную замену данных узлов. Либо достаточно будет заменить муфту или сам выжимной подшипник. Небольшой шум — вполне допустим, ведь абсолютно без шумно они работать не могут.

5) Заводской 80 амперный генератор КЗАТЭ-80А служит достаточно долго, хоть и некоторые пишут, что он выходит из строя еще до 100 000 км. Некоторые меняют его на более мощный, например на 100-120 ампер «КЗАТЭ-120А. Но трогать его, если проблем нет, не стоит. К тому же, можно съездить к автоэлектрику и решить вопрос без полной замены.

6) Что касается втулок амортизаторов, ступицы, сальников, сайленблоков, подшипиников, то их исправность будет зависеть от того, как и где ездил владелец. Если же не жалел на бездорожье, прыгал на ямах, то конечно износ деталей придет быстро, а если передвигался в умеренном темпе, бережно относился, то и прослужит они около 80-100 и более тысяч км пробега.

Шаровые приходится менять — через каждые 35-40 тысяч км.

7) Расширительные бачки на Нивах имеют малый ресурс, и за 80-100 тысяч км можно поменять их три раза.

8) Стартер обычно умирает после 90 000 км пробега, у кого-то раньше, у кого-то позже. Стоимость хорошего стартера — 2500-3000 рублей.

9) Салон, естественно не отличается супер-качественными материалами отделки, да и шумов в нем предостаточно, но за такие деньги — вполне терпимо. Слабое место — это обивка руля, которая облазит уже после 30 000 км. Решение — поставить накладку.

Подводя итог скажу очевидное для меня. Шеви Нива достойный внедорожник, более комфортабельный и вместительный по сравнению с Ваз Нивой. Однако, покупая ее, стоит понимать, что вкладываться придется, а вот насколько — это зависит от конкретного варианта. Я имел в виду б/у машину. Про новую ничего не говорю. Так что при покупке осматривайте все досконально, заезжайте в сервис, на подъемник, слушайте ДВС, кпп, ркп и все остальное.

Коррозия — модель 2003 года. Обычно когда у машины присутствуют накладки на крыльях — признак того, что скрывают ржавчину.

Авто Новости772Скачать

Получить бесплатно Комплект цветной литературы по ремонту и обслуживанию Chevrolet Niva
http://catcut.net/KFca
================================================
Получить Атлас автомобильных дорог 2015 года – РОССИЯ, СТРАНЫ СНГ, ПРИБАЛТИКА, ЕВРОПА, АЗИЯ. Подробно представлены: Белоруссия, Украина, Казахстан
http://catcut.net/Vyca
=====================================================
Выгодное предложение!
Комплект литературы с правилами дорожного движения РФ
http://catcut.net/bzca
=====================================================
Выгодное предложение!
Комплект журналов: «Автомобили мира 2016 » + «Внедорожник 2016»
http://catcut.net/kzca
=====================================================
«LadaShop»предлагает качественные товары, быстрые поставки и выгодные цены на запчасти ВАЗ. Оформляйте заказ удобным для вас способом, и уже через пару дней, комплектующие будут доставлены к Вам.
Запчасти для автомобилей ВАЗ 2101-2107 Классика
http://catcut.net/iSda
Запчасти Ваз 2108-2115
http://catcut.net/jSda
Запчасти Ваз 2110-2112
http://catcut.net/lSda
Запчасти для автомобилей ВАЗ 1117-1119, Лада Калина.
http://catcut.net/mSda
Запчасти для автомобилей ВАЗ 2170-2172, Лада Приора
http://catcut.net/nSda
Запчасти Нива 2121
http://catcut.net/oSda
Запчасти для автомобилей Нива Шевроле (Chevrolet Niva), совместного производства компаний GM и Автоваз.
http://catcut.net/qSda
Запчасти для автомобилей ВАЗ 2190, 2192 Лада Гранта
http://catcut.net/rSda
===========================================================================================================
Шевроле Нива – это обычная Нива которая подверглась модернизации с многими улучшениями в комфорте и удобстве. Но главные проблемы и слабые места, в частности трансмиссия и двигатель — так и не решены. Шниву ругают 99% бывших её владельцев, а хвалят только те, кто купил её недавно.

Дилеры зачатую не делают предпродажную подготовку поэтому такие косяки как скрипящие ДЗ и недотянутые болты, способствуют многим возможным неисправностям Шевы Нивы уже на первых тысячах километров пробега. Так что после покупки лучше сразу смазать замки и петли дверей (сухие), а заодно и подтянуть все болты.

Авто Новости – информационный видео портал на YouTube, про автомобили. Мы покажем: – Видео обзоры новинок; – Краш Тесты и ДТП; – Видео справочник по самостоятельному ремонту(Ремонт Своими Руками). А так же «Как вести себя на дороге в экстренной ситуации», не забудем и про Тюнинг авто.
С вашей поддержкой мы будем набирать опыт.
Для вас всё самое свежее и новое каждый день.
Подписывайтесь!
Мы в VK https://vk.com/avtonovosti2000

Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Into The Wild – Hеkan Eriksson

Стоит ли покупать Ниву Шевроле

Автомобиль получился удачным в плане простоты его конструкции, дешевых запчастей и их доступности в автомагазинах. Автовладелец, покупая такую машину, должен правильно оценивать свои ожидания от владения. Хоть модель и носит название Chevrolet Niva — ничего общего с предполагаемым комфортом настоящей иномарки у нее нет. Салон простой, местами скрипучий, а подвеска не отличается хорошей управляемостью при маневрах на трассе или в городе.

Но это всё и не нужно брутальной «Шниве». Про настоящий импортный внедорожник мы уже рассказывали в другой статье Toyota Land Cruiser Prado 90.

Самим заводом Нива Шевроле позиционируется как «внедорожник» со всеми вытекающими последствиями. Не стоит забывать, что перед нами настоящий проходимец, который может легко дать фору импортным полноприводным «паркетникам» при съезде с асфальта в настоящее бездорожье.

«В целом, если автомобиль держать в стоке и не вносить изменения для бездорожья, он довольно-таки живучий и выносливый».

Автор: Максим Голенецких

А вы бы купили Chevrolet Niva? Оставляйте своё мнение в комментариях к тексту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector