Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нива масло в мосты и коробку объем

Трансмиссионные масла

Трансмиссио́нные масла́ — смазочные масла, применяемые для смазки коробок передач, раздаточных коробок, главных передач ведущих мостов, рулевых механизмов, [1] а также зубчатых и цепных передач (редукторов) всех видов.

Получают чаще всего на основе экстрактов от селективной очистки остаточных нефтяных масел с добавлением дистиллятных масел и присадок (противоизносных, противозадирных, главным образом содержащих фосфор, хлор, серу, дисульфид молибдена).

До появления автомобилей с высоконагруженными трансмиссиями применялся нигрол.

Вязкость 6—20 мм²/с при 100 °С. Открытые зубчатые передачи смазывают особо вязкими (50—500 мм²/с при 100 °С) остаточными маслами с присадками.

Для смазывания ведущих мостов с гипоидной передачей применяют гипоидные масла (содержат присадки, вступающие с материалом в химическую реакцию с образованием соединений, выполняющих функцию противозадирных покрытий). Применение непредназначенных для гипоидных передач масел недопустимо (главная передача очень быстро выйдет из строя).

Преимущества б/у тракторов Минского тракторного завода

Тракторы МТЗ 80 и других моделей (в зависимости от конкретной сферы применения) успешно нашли применение на крупных сельхозпроизводствах, требующей уборки от снега, мусора в небольших фермерских хозяйствах, на предприятиях с большой территорией, в сфере ЖКХ и дорожного строительства, .

Все это стало возможным благодаря следующим преимуществам тракторов МТЗ:

  • широкий модельный ряд — от мини-тракторов до энергонасыщенных моделей;
  • Доступная стоимость за счет полного цикла производства собственными силами;
    широкий выбор запчастей и минимальный срок поставки комплектующих за счет развитой дилерской сети МТЗ;
  • простота технического обслуживания;
  • большое количество навесного оборудования для расширения сферы применения (например, можно купить МТЗ 82 с куном, дорожной щеткой, отвалом и т. д.).

Среди всей линейки техники тракторов Минского тракторного завода наиболее распространенной остается модель МТЗ 80 и ее разновидности. Она производится с 1974-го года и с тех пор стала самой популярной в линейке продукции предприятия. Причина — в доступной цене, универсальности, неприхотливости.

В итоге после многочисленных усовершенствований тракторы МТЗ серии 80, 82, 82.1 можно встретить сегодня на улицах в Харькове и других городов Украины.

Широкое распространение привело к появлению большого вторичного рынка, что позволяет купить или продать подержанный трактор по договорной цене. У покупки подержанных моделей МТЗ 892 и схожих распространенных моделей есть свои положительные качества.

Это — низкая цена, если сравнивать с новой техникой, большой выбор моделей б/у на рынке, что позволит подобрать технику в хорошем состоянии, а также разумные затраты на техническое обслуживание за счет минимального количества комплектующих из Европы или США.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector