Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неисправность датчика холостого хода симптомы ваз 2110

Датчик Холостого Хода Ваз 2112 Признаки Неисправности

Датчик оборотов холостого хода ваз 2112

Датчик скорости холостого хода (dxx), поточнее термин «регулятор скорости холостого хода» (pxx), предназначен для стабилизации и автоматической регулировки скорости холостого хода. Датчик оборотов холостого хода представляет собой электродвигатель с конической иглой.

Датчик оборотов холостого хода размещен на корпусе дроссельной заслонки. Датчик оборотов холостого хода размещен рядом с датчиком положения дроссельной заслонки. DX крепится 2-мя винтами. Также установлено, что датчик наносится на лак.

Как проверить датчик температуры мотора, перейдя по ссылке.

Как проверить

Есть несколько методов проверить датчик. 1-ый тест мультиметра. Зажигание должно быть выключено. Отключите испытанный блок от контроллера. Для этого отсоедините соединительные колодки. Тогда и целостность обмоток IAC проверяется мультиметром. В аннотации по применению мультиметра описаны все нужные деяния.

2-ой метод Тестирование домашнего тестера. Не все тс могут быть испытаны на IAC с мультиметром. К примеру, в автомобилях с системой впрыска это трудно проверить, и показания, возможно, будут неточными. Основная неисправность регулятора. коксование. Если пара винтов завернута, блок начинает временами захватывать, что значит, что движок будет работать неравномерно на холостом ходу.

Есть особые тестеры для тестирования IAC, но их покупка не доступная. И для чего его брать. Таковой тестер полностью может быть сделать своими руками. Обыденный трансформатор, работающий с напряжением 6 вольт, взят. Это напряжение подается от обыденного зарядного устройства для мобильного телефона. Для ссылок AC. С таким обычным тестером вы сможете проверить прямой и оборотный IAC.

Индикатором работоспособности узла станет лампочка. Если стержень застрял снутри регулятора, лампочка будет броской. Устройство должно быть очищено либо заменено. Если свет мерклый, то все нормально. IAC работает.

замена

После выключения зажигания отсоедините разъем регулятора.

При помощи крестообразной отвертки ослабьте два винта, которые укрепляют регулятор к дросселю.

Для наглядности эта операция производится на разобранной дроссельной системе.

Снимите вазу контроля 2112.

Перед установкой регулятора очистите седло клапана, воздуховод и поверхность под уплотнительным кольцом регулятора в форсунке.

При установке нового регулятора расстояние меж концом иглы клапана и монтажным фланцем не должно превосходить 23 мм.

Перед установкой смажьте уплотнительное кольцо регулятора моторным маслом. Момент затяжки крепежных винтов регулятора составляет 3-4 Нм.

симптомы

Последующие симптомы могут указывать на неисправность датчика холостого хода:

«Плавающий» движок на холостом ходу.

Нехороший пуск мотора, даже когда педаль газа нажата. Это нередко является предпосылкой того, что игла датчика перекрывает канал.

Когда машина прогревается, частота вращения мотора не возрастает.

Неожиданное отключение мотора в нейтральном положении.

Приметное понижение скорости после включения потребителей энергии, таких как плита, кондюк, фары и радио.

При перечислении симптомов неисправности датчика холостого хода необходимо подчеркнуть, что подобные «симптомы» могут быть вызваны другими устройствами (такими как топливный фильтр либо свечки зажигания), которые подключены к топливной системе. Потому перед подменой датчика холостого хода нужно провести диагностику исправности ряда других принципиальных деталей. Только убедившись, что DX неисправен, мы можем начать подменять его. В неприятном случае все работы не принесут хотимого результата.

Датчик оборотов холостого хода (dxx), поточнее его именуют «регулятором оборотов холостого хода» (pxx) на ВАЗ 2114 и других самарских семействах, созданных для стабилизации и автоматического управления холостым ходом. Датчик оборотов холостого хода представляет собой электродвигатель с конической иглой.

Где регулируется скорость холостого хода (ххх)?

Датчик оборотов холостого хода размещен на корпусе дроссельной заслонки. Датчик оборотов холостого хода размещен рядом с датчиком положения дроссельной заслонки. DX крепится 2-мя винтами. Также установлено, что датчик наносится на лак.

Фото датчика холостого хода (pxx)

Датчик оборотов холостого хода находится под номером 3. Рядом с номером 4

Принцип работы датчика скорости холостого хода (PXX)

В тот момент, когда мы включаем зажигание, шток на регуляторе холостого хода вполне выдвинут и прилегает к специальному калибровочному отверстию в корпусе дроссельной заслонки. Потом датчик считает шаги и возвращает клапан в начальное положение. Положение необычного клапана находится в зависимости от прошивки: к примеру, 5 января. 120 шагов на прогретом движке, Bosch. около 50 шагов на прогретом движке.

На прогретом движке датчик проходит приблизительно 30-50 шагов во время регулировки. По мере роста либо уменьшения ступеней объем воздуха, проходящего через калибровочное отверстие, повсевременно меняется. Более того, если стержень растянут, ступени растут и напротив. Курс 250 шагов.

Немного теории

Датчик – это элемент, который относится к категории измерительных приборов. В основном такой узел используется для анализа, обработки и конвертации поступающей информации с последующим выводом на отображающее табло.

Среди автовладельцев датчик холостого хода именуется сокращением РХХ. Это одна из самых важных деталей в ДВС, которая отвечает за стабильную работу транспортного средства.

Этот регулятор является исполнительным прибором, и выявить неполадки в его работе нелегко. Все это обусловлено тем, что в машинах марки ВАЗ отсутствует самодиагностика. Например, при поломке РХХ ошибка «check engine» не появится.

Работа и устройство датчика холостого хода

Данное устройство предназначено для регулировки количественных объемов подачи воздуха, который подается непосредственно в движок при закрытой дроссельной заслонке, т. е. для обеспечения автоматической регулировки заданных оборотов двигателя на холостом ходу.

Он также используется для прогрева двигателя автомобиля до оптимальной рабочей температуры в холодное время года (диапазон рабочих температур РХХ в среднем составляет от -40 до +130 градусов).

В то время, когда вы включаете замок зажигания в авто, шток, расположенный на датчике ХХ, выдвигается до упора, упираясь в специально-предназначенную калибровочное отверстие дроссельного патрубка – датчик считывает шаги и клапан встает в первоначальное положение.

На работающем двигателе при увеличении или уменьшении количества шагов происходит одновременное изменение объема, проходящего через отверстие воздуха.

Соответственно, в движок поступает необходимое количество воздуха, обеспечивающее нормальную и стабильную его работу на ХХ.

Регулятор холостого хода ВАЗ имеет совсем небольшие размеры (свободно умещается на ладони), состоит из трех основных элементов – шагового электродвигателя, пружины и штока, заканчивающегося иглой конусной формы, и надежно крепится к корпусу дроссельного узла двумя нарезными винтами.

Причины поломки. Проверка узла

Причины неисправности регулятора ХХ — обрывы обмотки эл. двигателя и подклинивания иглы из-за грязи или коррозии. Но не всегда «виновником» отсутствующего холостого хода является датчик. Поэтому перед снятием и проверкой датчика проверьте цепь его питания.

Для всех проверок потребуется мультиметр. Цепь питания проверяется прибором, переведенным в режим «вольтметр». Диагностика проста – отсоединяем от регулятора колодку с проводами, «минусовой» щуп мультиметра подключаем к массе, а плюсовой — к выводам, обозначенными буквами «А» и «D». При включенном зажигании делаем замеры. При исправной цепи показания должны соответствовать номинальному напряжению цепи. Если напряжения нет, следует проверять ЭБУ и реле, отвечающие за питание датчика.

Для удобства проверки самого датчика снимите его с авто. Для этого потребуется только отвертка. Чтобы снять деталь, нужно:

  1. Обесточить бортовую сеть (снять клемму с АКБ).
  2. Найти регулятор (установлен на дроссельном узле).
  3. Отсоединить проводку (предварительно воздействовав на фиксатор).
  4. Выкрутить два винта крепления;
  5. Извлечь регулятор.

Проверяется элемент тем же мультиметром, но переведенным в режим «омметра». Щупы сначала подсоединяем к выводам «А» и «В», а после — «С» и «D». При этом замере показания составляют 50-55 Ом. После подключаем щупы к выводам «А» и «С», а затем – к «В» и «D». При этой проверке омметр показывает бесконечность.

Если показания соответствуют, обрыва внутри датчика нет, а его неправильная работа обусловлена подклиниванием иглы.

Существует альтернативный способ проверки, который не требует использования измерительных приборов. Делается такая проверка просто:

  1. Снимаем датчик с авто.
  2. Подсоединяем обратно к нему колодку с проводами.
  3. Запитываем бортовую сеть (подключаем АКБ).
  4. Держа регулятор в руке, прикладываем к нему палец.
  5. Просим кого-то включить зажигание.

Если элемент исправен, в момент включения зажигания игла сместится, что будет хорошо чувствоваться пальцем.
Подклинивание иглы устраняется путем промывки. Для этих целей используется WD-40 или чистящий аэрозоль для карбюраторов. Этими средствами обрабатываем иглу и пружинку. Далее просушиваем датчик и проверяем работоспособность.
Если обнаружен обрыв обмотки в регуляторе или промывка результата не принесла, деталь меняем.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Симптомы неисправности датчика холостого хода

При выходе из строя датчика холостого хода водителя об этом оповестит лампочка Check Engine («Проверьте двигатель»). Однако если она загорелась и автомобиль имеет проблемы при работе на холостом ходу, это вовсе не значит, что неисправность однозначно связана с датчиком. Без проверки регулятора сложно точно сказать, исправен он или нет.

Можно выделить ряд признаков, которые являются «маяками», что в работе датчика холостого хода имеются проблемы:

  • Автомобиль глохнет на холостом ходу или у него «плавают» обороты;
  • Чтобы двигатель работал без сбоев, ему требуется значительное время на прогрев;
  • При переводе рычага коробки передач в нейтральное положение, двигатель глохнет.

Описанные выше проблемы возникают из-за недостатка или избытка воздуха, подаваемого в двигатель при работе на холостых оборотах. Однако не только датчик холостого хода может вызывать подобные симптомы, именно поэтому его необходимо диагностировать, перед тем как подбирать новый на замену.

Принцип работы РХХ ВАЗ-2110

Рассмотрим принцип работы регулятора ХХ. Этот элемент входит в конструкцию дроссельного узла, которым осуществляется дозирование воздуха, поступающего в цилиндры.

При отпущенной педали газа заслонка дроссельного узла перекрывает основной канал поступления воздуха. Чтобы обеспечить работу мотора при таком положении заслонки, в корпусе дроссельного узла проделан дополнительный канал небольшого сечения, по которому воздух подается в цилиндры, обходя заслонку. Регулятор холостого хода предназначен для изменения сечения дополнительного канала, что позволяет ЭБУ поддерживать обороты независимо от условий.

Функционирует все так: регулятор ХХ при закрывании дроссельной заслонки приоткрывает обходной канал. С помощью датчика массового расхода воздуха определяется количество воздуха, поступившего через дополнительный канал. На основе этой информации ЭБУ регулирует количество впрыскиваемого топлива. Используя данные с других датчиков, блок управления определяет обороты коленчатого вала и, если они не соответствуют норме, посылает импульс на РХХ, чтобы путем изменения сечения канала стабилизировать работу мотора.

РХХ: что это такое и его принцип работы

Регуляторы холостого хода обычно построены по двум схемам:

  • прямое регулирование дроссельной заслонки;
  • регулирование пропускания обходного канала дроссельной заслонки.

В качестве исполнительного механизма в бензиновых двигателях обычно применяется шаговый двигатель. Он имеет преимущества по сравнению с другими приводами: большая точность, меньшее потребление тока, возможность управления в импульсном режиме.

Схема подачи воздуха через обходной канал изображена на рисунке:

Таким образом, при полном закрытии дроссельной заслонки обороты двигателя поддерживаются за счет частичного притока через обходной (дополнительный или байпасный, от bypass – двигаться в обход) канал.

Запорная игла клапана РХХ, перемещаясь по командам блока управления двигателя, регулирует ширину зазора клапана, соответственно, поступление воздуха в двигатель, от которого зависят его обороты.

Для каждого типа двигателя производитель устанавливает оптимальную частоту оборотов на холостом ходу, которая обычно находится в пределах от 600 до 1000 оборотов в минуту.

Регуляторы оборотов прямого действия на заслонку регулируют непосредственно угол предельного закрытия заслонки, оставляя небольшую щель для поддержания поступления во впускной коллектор воздуха, соответственно, обеспечения холостых оборотов.

Видео о РХХ — что это такое, принцип действия и варианты конструкции:

Контроль количества оборотов блок управления обычно производит по сигналу оборотов двигателя, поступающему с датчика коленвала.

Отдельного датчика холостого хода, как ошибочно думают некоторые автолюбители, в современных автомобилях нет.

Большинство систем управления двигателем построено таким образом, что при нажатии педали акселератора и увеличении оборотов, привод РХХ отключался и оставался в последнем до ускорения состоянии. Таким образом, уменьшается нагрузка на привод регулятора.

В дизельных двигателях для поддержания холостых оборотов используется регулирование поступления топлива также по байпассному типу. Для этого в топливных насосах высокого давления применяется специальная электронная система регулирования.

В качестве приводов РХХ в топливных насосах высокого давления используются соленоидные либо роторные клапаны. Такие приводы используют только два уровня открытия байпассного канала – «открыто» либо «закрыто».

Данным способом трудно обеспечить точную установку холостых оборотов. Поэтому клапаны управляются широтно-импульсным модулированным сигналом высокой частоты (ШИМ-модуляция). Чем больше ширина импульса, тем большее время за период открыт байпассный канал, то есть обороты увеличиваются.

Импульсные транзисторы, управляющие работой клапана, часто устанавливаются в электронном блоке на топливном насосе. Для их охлаждения используется протекающее через насос дизельное топливо.

Если топливо заканчивается, транзисторы перестают эффективно охлаждаться, перегреваются и выходят из строя. Сами транзисторы стоят недорого, а работа по их замене недешевая. Поэтому ездить на последней капле дизтоплива не стоит!

Как не попасться на подделку при выборе РХХ

Если проверка показала поломку регулятора, стоит быть готовым к его замене, о которой было упомянуто чуть выше. Если говорить о РХХ на ВАЗ, то по качеству и надежности выделяются регуляторы холостого хода ОМЕГА и КЗТА (Калуга). Разумеется, речь идет об оригинальных деталях, а не подделках.

Выявить поддельный РХХ можно уже по коробке, в которую он упакован. Дешевая упаковка, странный шрифт, плохая, размазанная печать — все это указывает на подделку.

Сама поддельная деталь тоже имеет изъяны. Как правило, это люфт направляющей втулки и самой шляпки. Со временем люфт только увеличивается, что негативно сказывает на работе РХХ. Кроме этого на корпусе регулятора может быть зазор, из-за которого появится подсос воздуха. Не исключена и плохая припайка контактов.

Уберечься от подделки можно и с помощью самого производителя, который применяет меры защиты. Это может быть уникальный код запчасти, который можно сверить по СМС или на сайте.

Чистка датчика холостого хода

Опытные автомобилисты советуют любой не функционирующий ДХХ для начала промыть и прочистить, чтобы определить, что неисправность действительно есть. Процесс не занимает долгое время. Чтобы очистить датчик стоит применить очиститель для карбюратора WD-40.

Набор выполняемых действий такой:

  • Датчик освобождается от колодки.
  • Ватной палочкой, обмакнутой в очиститель для карбюратора, обрабатываются контакты.
  • Отвинтить фиксаторы датчика холостого хода и вынуть его.
  • Произвести визуальный осмотр датчик холостого хода. При обнаружении частичек грязи, стоит почистить весь дроссельный механизм. Иначе, используя очиститель, сбрызнув им иглу, прочищают сам датчик. Теперь просушить механизм.
  • Перед монтажом датчика на старое место, рекомендуется определить размер дистанции между конструкцией датчика и иглой, которое если первый верно работает, то размер составляет 0,23 см.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector