Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не выключается блокировка дифференциала на шевроле нива

Заклинило межосевую блокировку на Ниве • Крым 4х4 • Форум Крымского Клуба 4х4

I поколение 2 ответа Шевроле нива не выключается блокировка дифференциала вам скрин с руководства по эксплуатации вашего автомобиля, в котором подробно разъясняется управление раздаточной коробкой и коробкой передач. Россия, Renault Fluence На автомобиле установлены пятиступенчатая коробка передач, раздаточная коробка с демультипликатором и блокируемым межосевым дифференциалом.

Коробкой передач управляйте согласно схеме переключений, нанесенной на рукоятку ее рычага. Предупреждение Заднюю передачу включайте только при полностью остановленном автомобиле.

Осуществляется установка раздатки на свое место. Произвести проверку трансмиссионного масла. При понижении уровня, следует его долить.

Наличие на складах

  • Москва, Коровинское шоссе 35с1
    Адрес Москва
    Остаток: 1 шт.
  • ТВЕРЬ, магазин ВПОХОД
    Остаток: под заказ
  • ТВЕРЬ, СКЛАД
    Остаток: под заказ

Бесплатная доставка по всей России при покупке от 4-х шин (для розничных покупателей)

Для оптовых покупателей при покупке от 20-ти шин бесплатная доставка:
— по Москве и Подмосковью
— по городам: Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Клин, Тверь.
На наших складах в Новосибирске и Краснодаре вы можете получить любое количество шин не оплачивая доставку

Для автомобилей:

– ВАЗ Lada 4×4 2009- г.в.

– ВАЗ 2131 5 дверей 1993-2010 г.в.

– ВАЗ 2123 Chevrolet Niva II 2009- г.в.

– ВАЗ 2123 Chevrolet Niva I 2002-2009 г.в.

Дифференциал (межколесный) с электроблокировкой Нива, Шевроле Нива (22 шлица)

Расположение: Задний мост, Передний мост

Тип блокировки: Принудительная

Количество шлицев: 24

Применяется для автомобилей ВАЗ 2101-07, 2121-21214, 2131 Нива, Нива Шевроле 24 шлица задний мост г.

Устанавливается в редуктор заднего моста автомобилей всех годов выпуска и передний редуктор Лада 4х4 выпуска.

Для дрифта не использовать!

Отличительная особенность электроблокировки Autogur73 от EATON:

1. В дифференциале с электроблокировкой использованы заводские сателлиты от Нива 4 шт (штаных 2 шт);
2. Установлен усиленный магнит;
3. 4 толкателя (в EATON — 3 шт);
4. усиленная крестовина (не возможно сломать);
5. Корпус стальной (сталь 18 кгт), закаленный, цементированный (корпус EATON — сырой чугун)

Процесс изготовления электроблокировки включает:

цементация — диффузионное насыщение поверхностного слоя стали углеродом, с целью повышения твёрдости, износоустойчивости;
термообработка, согласно стандартам ГОСТа по материалам, с целью получения свойств детали, необходимых для заявленных условий эксплуатации;
шлифовка

При установке, если полуоси будут туго входить в электроблокировку — можно забить полуоси!

Отличительной особенностью дифференциалов с электроблокировкой является простота установки, простота подключения и простота устройства самого узла. Дифференциалы с пневмоблокировкой и дифференциалы с гидроблокировкой требуют сложного монтажа. Включают в себя много компонентов, что в разы снижает надёжность узла, а некачественная установка ведёт к повреждению проводки и отказу всей системы в целом. При установке дифференциалов с электроблокировкой нет лишних схем по монтажу, где можно допустить ошибку: не нужно компрессоров, цилиндров для включения пневмо и гидроприводов. Электрическая блокировка, при нажатии кнопки управления, осуществляется электромагнитом и электрическая цепь активирует запорный механизм.

Блокирующий электромагнитный механизм дифференциала активируется, полностью блокируя мост, простым нажатием кнопки.
Когда ось полностью заблокирована, весь имеющийся крутящий момент распределяется на оба колеса. За счет колеса, имеющего наибольшее сцепление с дорогой, автомобиль имеет возможность продолжить движение.

Дифференциал с полной, 100%-ой блокировкой опробован на миллионах машин, эксплуатирующихся в условиях бездорожья по всему миру.
Разработанный в соответствии с российскими климатическими и дорожными условиями эксплуатации, дифференциал «Autogur73»:

— позволяет полностью заблокировать полуоси по требованию водителя,
— можно управлять с помощью ручного переключателя,
— четырехсателлитная конструкция обеспечивает максимальную прочность,
— не требует технического обслуживания,
— не требует специальных смазок или добавок,
— совместимо для использования на передних или задних осях,
— в выключеном режиме функционирует, как открытый дифференциал.

Включение и выключение электроблокировки.

Ручное включение блокировки возможно нажатием и удерживанием кнопки до включения сигнализатора блокировки. Ручное выключение производится так же — нажатием на кнопку.

Для включения электроблокировки нужна полная остановка автомобиля! На движущемся авто блокировку не включать!

Свойства товара Артикул: AG2121-2403021-24
Производитель: Autogur73
Марка автомобиля: ВАЗ

КАК ВКЛЮЧИТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ БЛОКИРОВКУ НА ШЕВРОЛЕ НИВА

На рисунке красная кривая приведено изменение скорости проворота дифференциала относительно переднего вала: Чем круче поворот, тем сильнее отстают задние колеса, и тем сильнее дифференциал отстает от переднего вала. При возвращении на прямой участок скорости валов уравниваются и отставание дифференциала становится равным нулю.

При включенной блокировке отставание задних колес невозможно, не отключается блокировка шевроле нива проявляется в упомянутом выше усилии, зажимающем муфту и зубчатые венцы. Но в не отключается блокировка шевроле нива момент, когда машина закончила поворот и вышла на прямую красная кривая достигла максимумаусилие между муфтой и зубцами может уменьшиться до нуля, и блокировка легко выключится.

Всегда ли она выключится ли? Так, чтобы скорости вращения выходных валов раздатки при выключенной блокировке были в точности одинаковыми, не бывает практически. Радиусы колес отличаются — пусть на доли миллиметров, но отличаются — поэтому на самом деле кривая может пойти либо выше, либо ниже. Зеленая кривая соответствует ситуации, когда передние колеса чуть больше, чем задние. Из-за этого они вращаются немного медленнее. Если выключать раздатку при прямолинейном движении машины, то муфта будет зажата в противоположном направлении — дифференциал стремится вращаться быстрее, чем передний вал.

Помочь в этой ситуации должно то самое виляние рулем, а еще лучше — просто небольшой поворот руля. Более частая ситуация отображена на рисунке синей линией, когда задние колеса больше передних. Действительно, передние колеса изнашиваются быстрее задних. Во-первых, это управляющие колеса, во-вторых, передние дисковые тормоза эффективнее задних, что ускоряет износ передних колес.

Отключение блокировки дифференциалов

Еще один фактор: Вследствие большей деформации уменьшается и радиус качения колеса. Длина окружности из-за большей нагрузки практически не меняется, но и дифференциалу, чтобы зажать муфту, достаточно минимальных различий в оборотах переднего и заднего вала.

Получается, что при таком соотношении размеров колес кривая нигде не переходит через ноль.

И это совсем не редкая ситуация — очень часто звучат жалобы нивоводов, что блокировка не выключается. Так что можно сделать в этой ситуации? Первое, что приходит в голову: После отрыва колеса от дороги внутреннее напряжение в трансмиссии исчезнет, и блокировка легко выключится.

Зато результат стопроцентный. Переключать передачи в раздаточной коробке с низшего ряда на высший можно в движении. При этом для переключения передач применяйте прием двойного выжима сцепления. Для преодоления крутых подъемов, при движении по слабым грунтам, а также для получения устойчивой минимальной скорости при движении по дорогам с твердым покрытием предварительно включайте низшую передачу в раздаточной коробке. Для преодоления труднопроходимых участков дороги заблокируйте межосевой дифференциал, переключив рычаг в соответствующее положение.

Предупреждение Включение блокировки межосевого дифференциала во время движения на не отключается блокировка шевроле нива скоростях недопустимо, так как это может привести к опасному заносу автомобиля. Желательно блокировать дифференциал на скользком покрытии, для чего надо остановить автомобиль и проехать примерно 1 м в обратном направлении либо допустить частичную пробуксовку не отключается блокировка шевроле нива.

На твердом покрытии выполните движение по криволинейной траектории примерно 1 м, выключите сцепление и включите блокировку дифференциала. Предупреждения —избегайте переключений при буксующих колесах; —при затрудненном блокировании дифференциала не прикладывайте чрезмерные усилия, для четкого включения блокировки повторите процедуру блокировки; —после преодоления труднопроходимых участков обязательно немедленно разблокируйте межосевой дифференциал — движение автомобиля с высокой скоростью по хорошим дорогам с заблокированным дифференциалом сопровождается ухудшением управляемости автомобиля, сокращает срок службы механизмов трансмиссии, увеличивает расход топлива и износ шин, а при торможении может привести к заносу автомобиля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector