Не работает сигнал ваз 2114 реле щелкает
Запасные части и аксессуары для автомобилей ФОРД
Привет. Ваз 2114. Перестал работать сигнал. Когда жмешь на сигнал реле щелкает. Предохранитель цел. Сами ракушки навернулись или еще что?
Похожие статьи
Сам сигнал смотри, контакты. Может в сигнал вода попала.
Провод слетел либо сгнило внутри все
На прямую проверь ракушки
На крайняк под пластмасинами за рулем посмотри
Я разобрал сигнал,почистил и всё нормально
Была недавно такая хрень на десятке напрямую от аккумулятора дудели ставлю на место не хуя разобрал ракушки там заржавело почистил всё ох……о у меня волговские стоят заебись дудят
ебни по самому клаксону и буде оаботать!
У меня такая тоже фигня на 9ке была реле щелкает а звука нет , напрямую от аккамул пробывал нефига, контакты обжмал, фиг не работает, покупал новую!ребят кто скажет что что в сигнале летит?
Советы для автомобилистов
Безопасность дорожного движения – превыше всего, ведь неисправность звукового сигнала может стать причиной дорожно-транспортного происшествия из-за отсутствия возможности у водителя предупредить другого участника дорожного движения, который по какой-то причине не видит приближение Вашего транспортного средства.
Электрическая схема звукового сигнала на легковом автомобиле ВАЗ-2114 включает в себя: выключатель звукового сигнала расположенный в верхней части рулевой колонки; предохранитель и реле К8 звукового сигнала расположенные в монтажном блоке; звуковой сигнал, расположенный за обрешёткой закрывающей радиатор; провода, соединяющие эти устройства в электрическую схему.
В случае отсутствия звукового сигнала, после того как его включли, для поиска неисправности придётся открывать капот и убрав крышку монтажного блока проверить целостность предохранителя. Если он сгорел, то его придётся заменить и начать искать причину выхода из строя предохранителя. Если предохранитель цел, то следующим шагом будет проверка работоспособности самого звукового сигнала. Для этого потребуется пара проводов, предназначенных для подачи напряжения на клеммы звукового сигнала на прямую с клемм аккумуляторной батареи.
Если звуковой сигнал не заработал, то проверяем надёжность крепления его массового провода и снимаем сигнал с автомобиля. Возможной неисправностью может быть блокировка мембраны из-за окисления контактов, в следствии образования в корпусе сигнала конденсата. Восстановить его работоспособность можно, но для этого потребуется развальцевать верхнюю крышку и зачистить контакты. Если это делать лень, то его придётся заменить.
Если звуковой сигнал заработал, тогда придётся проверить работоспособность реле, путём его замены на заведомо исправное. Ну, а если это не помогло, тогда придётся заняться проверкой состояния кнопки звукового сигнала. Возможной неисправностью может стать небольшое сползание вниз корпуса под рулевых переключателей, в результате чего латунные штырьки выключателя звукового сигнала не достают до контактного кольца.
Когда звуковой сигнал начинает самопроизвольно включаться при повороте водителем рулевого колеса, то причиной этой неисправности может стать коробление контактного кольца. Возможен также и хриплый звук сигнала, который устраняют при помощи регулировочного винта, расположенного на корпусе звукового сигнала.
нажимаю кнопку туманок,щелкает реле сигнала,это че птф через сигнал подключены?)
И вообще как определить
by Adminrive · Published 15.03.2017
Амотизаторы передние от десятки такие же
by Adminrive · Published 03.03.2015
Кто ставил радиатор отопителя краф
by Adminrive · Published 23.10.2015
5 комментариев
Реле в монтажном блоке щелкает, как ты определил что это реле сигнала щелкает?
по звуку и вообще вытащил это реле,перестало щелкать)
Виталий, такого быть не может, если так будет, то у тебя и сигнал сработает.
сигнал отключен,до меня хозяин напудрил чето,изза сигнала утечка большая,
Виталий, че птф важнее клаксона. сделай сам норм, раз рукожоп накосячил!
Почему не крутит стартер?
Далеко не всегда сам стартер окажется виновником в этой ситуации, хотя и его неисправности рассмотрим также.
В первую очередь, стоит проверить те узлы и их исправность, от которых зависит работа самого стартера.
Чаще всего причина кроется именно в них, поэтому с вторичных причин и начнём расследование. Вставляем ключ в замок зажигания, проворачиваем — ничего не происходит. Стартер не крутит, под капотом тишина.
Если надо срочно ехать!
Данный способ не рекомендуется к частому использованию! Завести двигатель можно попробовать, если замкнуть контакты стартера напрямую.
Проверка системы пуска на ВАЗ-2114
Проверяем состояние системы пуска в таком порядке:
- Состояние аккумуляторной батареи . Если после проворота ключа на запуск стартера контрольные лампы на приборной панели загорелись, а потом потухли под нагрузкой, скорее всего, у АКБ не хватает ёмкости для запуска двигателя. Аккумулятор разряжен. Проверить это просто, когда есть пуско-зарядное устройство или под рукой есть заведомо заряженный аккумулятор. Если при полностью заряженной АКБ слышен только щелчок втягивающего реле или же нет никакой реакции вообще, ищем проблему дальше.
Запускаем двигатель с помощью пуско-зарядного устройства
Зачищаем клеммы на втягивающем реле стартера и плотно закрепляем их
Проверяем сигнал от замка зажигания на втягивающем реле
Когда виноват сам стартер
После предварительных проверок силовой и управляющей цепей, которые мы уже провели, под подозрением оказывается сам стартер.
Неисправность может иметь как механический характер, так и электрический.
К механическим неисправностям относится износ шестерни бендикса. В этом случае втягивающее реле срабатывает и стартер крутится вхолостую, но не вращает при этом маховик коленвала. Этот симптом может говорить также об износе венца маховика. В этом случае необходимо демонтировать стартер и установить причину визуально.
Стартер не прокручивает двигатель из-за износа венца маховика
Продолжаем диагностику
Далее диагностика проводится в таком порядке:
- Втягивающее реле . В том случае, когда при повороте ключа зажигания втягивающее реле не срабатывает (нет щелчка) при наличии напряжения на нем, можно говорить об отсутствии контакта в самом реле. Как правило, в этом случае подгорают контакты. Для устранения неисправности придётся снимать втягивающее реле и зачищать контакты на контактной пластине. Кроме этого, возможен обрыв на втягивающей обмотке. Проверить целостность обмотки можно мультиметром в режиме измерения сопротивления.
Меняем щетки стартера
Видео как снять стартер и проверить его на работоспособность
Проводим диагностику звукового сигнала
Всё начинается с контактов разъёма:
- Допустим, напряжение «+12» не вызванивается на обоих контактах. Тогда ищите точку замыкания или обрыва, начиная от клеммы 6-Ш5 (схема выше).
- Если «плюсовое» напряжение получено, проверьте вторую клемму. Она будет контачить с «массой» при нажатии на кнопку клаксона. В ходе этой проверки обязательно отключают АКБ.
- Если два предыдущих шага успешно пройдены, значит, напряжение на клаксон подаётся. Возможно, его надо заменить или почистить контакты.
Кстати говоря, на «шаге 2» руль рекомендуют вращать – контакт может нарушаться при некоторых углах поворота.
Замена звукового сигнала на приоре
Добро пожаловать! Звуковой сигнал – нужен для привлечения внимания участников движения или пешеходов, звуковым сигналом оборудуются исключительно все автомобили и если его по каким либо причинам нет, то эксплуатация автомобиля запрещается, данный сигнал может обеспечить сохранность вашего авто в какой либо аварийной ситуации, а так же уберечь вашу же жизнь и если он вдруг выйдет из строя или если Вы его захотите поменять на более мощный, то это будет очень большим плюсом для Вас, так как на дороге Вы уже будете более заметней.
Примечание! Для замены звукового сигнала, потребуются: Гаечные ключи, а так же пара отвёрток!
- Замена звукового сигнала
- Дополнительный видео-ролик
Где находится звуковой сигнал? Он располагается за решёткой радиатора, снять его без снятия переднего бампера очень не удобно, но всё же это возможно сделать, особенно если руки у Вас не большие и есть маленький ключик который можно пролезть и сверху бампера и вывернуть гайку крепления сигнала, но чтобы пролезть сверху, для начала отвернуть шесть винтов будет нужно и оттянуть на себя верхнюю часть бампера как это на маленьком фото показано, на большом же фото мы указали все винты которые подлежат выкручиванию, а синими стрелками показаны те винты, которые находятся примерно в той зоне но они за кадром и так как их не видно, мы и указали синими стрелками на фото.
Примечание! Если Вы хотите чтобы доступ к сигналу был большим, тогда снимайте передний бампер, как это сделать читайте в статье: «Замена переднего бампера на автомобилях», если Вы выбрали более короткий путь но у Вас возникли проблемы с тем, что до гайки достать не можете которая крепит звуковой сигнал к кронштейну, тогда можете ещё снять решётку радиатора, доступ после этого будет очень хорошим (Как снять решётку, читайте в статье: «Замена решётки радиатора на приоре»)!
Когда нужно менять звуковой сигнал? Любая деталь и звуковой сигнал относится к этому тоже, со временем начинает портиться, у сигнала же симптомы следующие: «Пропадание звука и появление хрипа при нажатии на сигнал», если у Вас возникли такие симптомы, то сигнал нужно будет снять и заменить на новый, либо просто отрегулировать его чтобы громче работал (Как это сделать, мы написали уже в этой статье, в начале сигнал снять будет нужно), в других случаях сигнал трогать не требуется (К примеру, бывают люди у которых сигнал то работает при нажатии, то нет, в данном случае виновато скорее всего кольцо на руле, оно плохо контачит и из-за этого такое происходит).
Примечание! Если сигнал вдруг по непонятным причинам перестал работать, не торопитесь покупать новый, проверьте сперва предохранитель который на него идёт, а затем реле, возможно они просто у Вас сгорели и требуют замены!
1. Сперва отсоедините от него колодку проводов, как это на большом фото показано (Только на большом фото колодка снята и одна клемма оставлена, у Вас же чуть по другому будет), после чего отверните гайку которая кронштейн идущий от звукового сигнала крепит и снимите всё это в сборе, кстати, когда колодка будет отсоединена, посмотрите на её контакты а так же на вывод куда эта колодка подсоединяется, они должны быть чистыми и не иметь следов коррозии и окисления, при необходимости зачистите всё это мелкозернистой шкуркой и попробуйте снова подсоединить колодку проводов на своё место и нажать на звуковой сигнал, если ничего не измениться, то сигнал подлежит регулировки.
2. Чтобы отрегулировать сигнал, его нужно в тиски зажать (За кронштейн идущий от него) или закрепить где ни будь, взять два провода у которых концы оголены будут и провести плюс от АКБ на плюс звукового сигнала, а минус от АКБ, на минус звукового сигнала как это на фото 1 показано, сигнал должен начать свою работу, взяв отвёртку, поворачивая медленно регулировочный винт, добейтесь того, чтобы сигнал громко и чётко работал (см. фото 2), при необходимости произведите замену звукового сигнала на новый.
Примечание! Если у Вас какой то другой сигнал был установлен и Вы не знаете где на нём минус, а где плюс, воспользуйтесь в таком случае специальной отвёрткой, при помощи которой можно найти где плюс, работает она по следующему принципу, накидывается обратно клемма на аккумулятор (Если она была ранее сброшена) и при отвёртка подносится к выводам разъёма, когда она загорится, это и будет говорить о том что данный вывод идёт на плюс, сверяйте колодку проводов которая идёт от звукового сигнала и Вы поймёте сразу, где плюс а где минус!
3. Устанавливается новый сигнал в обратном порядке снятию, когда он будет закреплён, к нему подсоединяется колодка проводов и он проверяется после чего на работоспособность, если сигнал по каким то причинам не будет работать, то возможно дело не в нём а в проводки.
Дополнительный видео-ролик: Как добраться до сигнала и как его снять, показано подробно в ролике ниже, кроме того в нём ещё показывается процесс установки четырёх сигналов от волги, которые будут полезны абсолютно любому автомобилю.
Истертые контакты в 2114-й модели ВАЗ
На рулевой колонке прижимные контакты тесно прикасаются с контактным кольцом во время движения, потому спустя время истираются. Так или иначе, наступает период, когда они не дотягиваются к контактному кольцу на руле, и тогда нажим кнопки гудка не дает результата. Во избежание этой ситуации в ходе снятия рулевого колеса для ремонта следует смазать контакты, а также рулевое колесо токопроводящей смазкой, к примеру, графитовой. Такого рода обработка способна снизить трение контактов и продлить срок службы.
Отказ звукового сигнала
В том случае, когда реле издает щелчки, нужно исследовать наличие тока на сигнале. Понадобится действовать с напарником: один удерживает кнопку, другой в это время меряет напряжение. Производить проверку впору обычной контролькой либо мультиметром. Последний может выдать слабое напряжение. Это будет свидетельствовать об окислившихся контактах цепи подачи звукового сигнала либо же короткого замыкания.
Однако когда напряжение приходит, и в массовом проводе нет окислов и прочное соединение с кузовом, но сигнал не работает, следовательно, он перегорел. Здесь сигнал следует подвергнуть замене.
Помните, что безопасность движения очень важно, ведь неполадки звукового сигнала способны стать главной причиной ДТП. Поэтому призываем всех автомобилистов отнестись со всей ответственностью и серьезностью к неисправному сигналу и поскорее восстановить его работу.
Отключать звук или нет?
Бесперебойник пищит при включении, выключении и во время работы. Рано или поздно это начнет раздражать даже самого флегматичного пользователя. В итоге возникает соблазн отключения звука устройства.
Категорически не рекомендуется отключать звуковую индикацию, ведь бесперебойник для компьютера пищит только по делу: в случае сбоев в работе техники или критических отклонений параметров электроснабжения от нормы.
Выключив звук ИБП, вы избавитесь от назойливого шума, одновременно лишившись возможности своевременно отреагировать на нештатную ситуацию. В итоге возрастает риск повреждения обслуживаемой техники и потери важных данных.
Заглушить звуки ИБП следует только в одном случае, если бесперебойник обслуживает систему сигнализации. Нежелательным визитерам вовсе не обязательно знать о проблемах электроснабжения сигнальных систем.
Написать письмо
По любому вопросу вы можете воспользоваться данной формой: