Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

не работает магнитола ваз 2114

Почему на ВАЗ-2114 (2115) не работает прикуриватель и магнитола

  1. Основные неисправности предохранителя
  2. Плохие контакты
  3. Перебитая проводка
  4. Короткое замыкание
  5. Перегорание лампочки
  6. Ремонт

Некоторые узлы, которые относятся к электросистеме, между собой взаимосвязаны, поэтому у водителей часто появляются жалобы, что в автомобиле ВАЗ-2114 не работает прикуриватель и магнитола одновременно ✔. Нередко причиной неисправности становится подключение приборов, мощность которых превышает разрешенное значение.

Автомобильный прикуриватель – особенности

Еще несколько десятков лет назад рассматриваемый узел выполнял лишь свою основную и тогда единственную функцию – позволял прикурить сигарету. С тех времен многое изменилось, и теперь его гнездо используется чаще как универсальная розетка, позволяющая питать от бортовой сети:

  • смартфоны;
  • навигаторы;
  • планшетные компьютеры;
  • видеорегистраторы;
  • пылесосы;
  • компрессоры и пр.

Таким образом, функциональность прикуривателя (а точнее, его гнезда) существенно возросла. Проблемы рассматриваемого элемента проистекают из-за невысокой надежности соединения и передачи тока чрезмерно большой мощности. Розетка прикуривателя не слишком хорошо подходит для питания бытовых электроприборов и не способна обеспечить надлежащий контакт.

Вибрации, вес переходников и неосторожные движения – как водителя, так и пассажиров – часто приводят к тому, что соединение нарушается и возникает искрение. Также постепенно ослабляются фиксаторы гнезда. Все это способно привести к короткому замыканию, повреждающему как саму электрическую цепь ВАЗ, так и ее отдельные элементы.

Видео: Ваз 2107 Не Работает Прикуриватель И Магнитола

Результат

Посмотрев на фото-схему устройства, вы поймете, почему прикуриватель и радио совместно. Это также разъясняет их провал совместно. Потому очень принципиально смотреть за работой основного элемента, чтоб другие не пострадали.

Если у вас есть задачи, вы сможете решить их без помощи других. Но, как указывает практика, лучше сходу обратиться к спецам. Они решат делему намного резвее и эффективнее. В особенности, если идет речь о современных автомобилях, таких как Тоета Королла, Рено Logan и других. Так как у их много аспектов, которые необходимо учесть при ремонте хоть какой детали.

Устройство для зажигания сигарет в автомобиле, работающее от 12-вольтной системы питания.

Автомобильный прикуриватель

Разъем этого устройства можно использовать для подключения необычного оборудования:

  • телефонные зарядные устройства;
  • ноутбуки (планшеты);
  • компрессоры;
  • пылесосы;
  • и т.п.

В общем, хоть какой бытовой устройство, который имеет особый адаптер для подключения к гнезду прикуривателя.

Главным недочетом этого устройства является его ненадежность в обеспечении долгого электронного соединения. Также, высочайший ток переключения. Конструктивные особенности розетки и самого прикуривателя не позволяют держать их вкупе в тесноватом контакте. В итоге вибраций автомобиля во время движения появляется нередкий разрыв (соединение) контактов. Это приводит к искрению суставов и в неких случаях может вызвать куцее замыкание. То же самое относится и к адаптерам для подключения вспомогательных устройств.

ВАЗ 2114 (2115, 2109, 2110, 21099), прикуриватель и радио не работают

На авто форумах в Вебе нередко можно отыскать запросы от автолюбителей о помощи, так как. прикуриватель и радио на ВАЗ 2114 (2115, 2109, 2110, 21099) не работают. Другими словами существует неизменная неувязка с продукцией русского автопрома. Более всераспространенной предпосылкой того, что прикуриватель и магнитофон закончили работать сразу, является подключение к разъему устройств, превышающее его номинальные значения.

Взаимосвязь легкого автомобиля и рации в автомобилях ВАЗ

Общей неувязкой всех моделей автомобилей ВАЗ (2114,2115, 2109, 2110, 21099) является однообразная схема подачи напряжения для авто проигрывателя, который имеет доступ к одному общему предохранителю, который также отвечает за источник питания:

  • обогреватель салона (печка);
  • более легкий;
  • подогрев заднего стекла;
  • само радио.

Таким макаром, отказ из-за разрыва цепи, недлинного замыкания и т. Д. В электронной цепи хоть какого устройства приводит к отключению других.

Так как магнитофон оборудован дополнительным устройством безопасности, которое следует за главным, после проверки и подмены их, по мере надобности, работа основного устройства, также всего перечисленного выше оборудования восстанавливается. Если восстанавливается только прикуриватель (без проигрывателя), причину неисправности следует находить в самом авто радиоприемнике (о чем говорится в отдельной статье).

Причины выхода из строя автомобильного прикуривателя

Ворачиваясь к нашей основной теме, а конкретно. почему прикуриватель и радио 2114 и другие модели не работают, перечислим вероятные предпосылки дефектов:

  • взорванное предохранительное устройство;
  • предохранитель сломал контакт;
  • контакты окислены либо перегорели от нередких падений напряжения во время работы;
  • пылает освещение;
  • куцее замыкание.

Решение проблем

Установив причину, по которой зажигалка и радио ВАЗ не работают, мы исправляем обнаруженный сбой. Перечень приведен в соответствие с перечисленными дефектами.

  1. Снимите блок предохранителей (лючок с левой стороны управляющий колонки автомобиля). Снимите устройство с маркировкой F4 (предохранитель на 20 А), проверьте его на исправность при помощи обычного зонда с отверткой, если этот момент зрительно не найден. И поменяйте его новым из нужного набора для таких случаев.
  2. Проверьте проводимость контактов при помощи зонда. Затяните их при ослаблении.
  3. Удалите либо перепаяйте контакты при необходимости.

Это не феноминально, но перегоревшая лампочка разрывает контактную цепь (собственного рода предохранитель). Поменяйте его на работника с таковой же силой.

Куцее замыкание в большинстве случаев появляется из-за незакрепленной розетки прикуривателя и неисправности в нагревательной катушке. Если у вас есть возможность, поменяйте их новыми либо восстановите их.

Совет эксперта

Проф спецы по ремонту автоэлектрики сетуют, что даже при самостоятельном ремонте они так малозначительны по объему и трудности. Неким автолюбителям удается нарушить главные правила, что существенно ухудшает делему и переводит ее в другую, более сложную (и дорогую) категорию ремонта.

По этой причине мы предоставляем некие советы по подмене и ремонту автомобилей.

Подмена предохранителей не делается средствами находящимися под рукой (невзирая на советы так именуемых опытнейших водителей). Личный случай таковой подмены не служит основанием для ее повторного использования.

Точно, нет прямых связей (поворотов). Все работают только с паяльничком.

При покупке новейшей зажигалки в неведомом отделе, по способности, инспектируйте ее исправность и качество, при помощи тестера и зрительно.

Непременно выключите электронную систему автомобиля до работы с хоть каким устройством. В неприятном случае, кроме цепи, вы рискуете получить удар током.

Не третируйте внимательным исследованием инструкций и хоть какой доступной инфы.

Не будь очень уверенным. Если вы сомневаетесь в собственных возможностях, обратитесь за помощью к специалисту.

Не стоит мыслить, что такая неувязка свойственна только для автомобилей ВАЗ 2114 (2115, 2109, 2110, 21099). Те же недочеты с некими (малозначительными) различиями нередко встречаются в привезенных из других стран автомобилях. Примеры включают Daewoo Matiz, Рено Logan, Tayotu Королла и ряд моделей от разных брендов.

Перестал работать прикуриватель на ВАЗ-2114, и напряжение на его контактах отсутствует? Начните диагностику с проверки предохранителя. Для этого ничего не придется разбирать, а из инструментов потребуется лишь мультиметр в режиме тестера либо же самодельный тестер из лампы и двух проводов. Естественный вопрос, возникающий в ситуации, когда не работает прикуриватель ВАЗ-2114: «Какой предохранитель нужно проверять и где его искать?»

В «Самарах» четырнадцатой модели этот элемент защиты расположен в монтажном блоке, находящемся в моторном отсеке автомобиля. Откройте капот, и в дальнем правом углу (если смотреть на лобовое стекло) вы увидите черный пластиковый бокс. Это и есть монтажный блок автомобиля. Предохранитель прикуривателя, в зависимости от модификации авто, может быть обозначен как F4 или F7. Он рассчитан на максимальный ток в 30 А (в некоторых модификациях его номинал может составлять 20 А).

Что такое прикуриватель и где он есть?

Если говорить проще, то гнездо прикуривателя — это самая простая розетка, которая обладает напряжением. На таких марках машин, как ВАЗ 2112, ВАЗ 2115, ВАЗ 2110, составляет не более 13 вольт. В основном гнездо одно. Но на более современных и автомобилях зарубежного Тойота Королла, Рено Логан производства их количество может увеличиваться до двух-трех.

По своей конструкции данная деталь довольно простая, поэтому сложностей в процессе ее эксплуатации нет.

Подключение любого электрического прибора выполняется просто и без дополнительных усилий. Главное, чтобы на нем был соответствующий разьемник. Часто этот процесс сравнивают с втыканием вилки в розетку.

Но, как любое другое устройство прикуриватель имеет свои особенности. Их очень важно учитывать при его эксплуатации. В противном случае можно столкнуться с проблемой его поломки. Это характерно не только для отечественных автомобилей ВАЗ 2112, ВАЗ 2115, ВАЗ 2110 , но и многих других более новых.

Любая поломка в автомобиле доставляет массу неудобств ее владельцу. Пусть даже на первый взгляд она не значительная, и на общей его работе не отражается. Но она может влекли за собой сбой работы другого устройства. Так, для автомобилей ВАЗ 2112, ВАЗ 2115, ВАЗ 2110 характерно перестал работать прикуриватель и магнитола. Они взаимосвязаны, а это уже серьезней и отложить решение проблемы не получится.

Другие проблемы

Проблемы с чтением носителей информации возникают не менее часто, чем сложности с включением. Устранить их можно самостоятельно.

Нет звука либо фонит

Такая проблема может быть вызвана несколькими причинами, самыми распространенными среди которых являются:

  • Отсутствие сигнала. В таком случае звук пропадает или теряет громкость. Решить проблему помогает проверка импульса высокого уровня, подаваемого четвертым контактом IC901. Если сигнала нет, необходимо заменять контроллер. Если при запуске двигателя и регулировке громкости звук исчезает, нужно осмотреть контакты усилителя.
  • Отсутствие напряжения на базе. В таком случае звук фонит или полностью пропадает при попытках увеличить громкость. Эту неполадку определяют путем проверки баз вольтметром. Если тестируемый параметр равен нулю, необходимо заменить транзисторы.
  • Поломка кнопки Mute. Изменение качества звука в таком случае связано с неисправностью контроллера. При возникновении проблем с регулировкой громкости нужно проверить транзистор Q802.
  • Перегорание микросхем усилителя. Если звук отсутствует, необходимо осмотреть все кабели, соединяющие этот модуль с магнитофоном. Ремонт подразумевает замену конденсаторов и микросхем.

Не читает диск, флешку или диск застрял

При эксплуатации автомагнитолы могут возникать следующие проблемы с чтением информации:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector