Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не открывается дверь снаружи ваз 21099

Что делать, если не открывается дверь снаружи ВАЗ-2114

Практически у каждого современного человека имеется собственный автомобиль. В этом нет ничего удивительного, ведь имея машину, намного проще и самое главное удобнее, можно добраться до любого места как в городской черте, так и в пригороде. Чтобы железный четырехколесный друг исправно работал, не подводил своего владельца в пути, обязательно следует следить за его технической исправностью. А незначительные поломки сможет устранить каждый автовладелец, у которого есть хотя бы минимальный опыт в ремонтных работах.

Методика открывания дверцы

Если не открывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки определить затруднительно, поскольку к механизму замка абсолютно нет доступа.

Случается несколько упрощенный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы первоначально необходимо совершить следующие действия:

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

На практике это сделать непросто, потому что обшивка прижимается створкой и вытащить ее без повреждений затруднительно. Но другого выхода все равно нет: лучше повредить внутреннюю панель, чем искорежить саму дверь.

Чтобы демонтировать декоративную панель, нужно открутить отверткой ручку подлокотника, а следом — вещевую полку, расположенную в нижней части дверной карты. Затем откручивается и снимается кнопка, фиксирующая закрытие замка сверху. В последнюю очередь снимается рукоятка стеклоподъемника и обрамление ручки открывания. Теперь нужно аккуратно отделить облицовку от корпуса, используя пару плоских отверток и другой подходящий инструмент. Возможно, вам удастся снять обшивку без видимых повреждений.

Когда декоративная панель снята, открывается доступ к механизму замка с внутренней стороны, хотя добираться до него неудобно. Сразу проверьте, не отпала ли тяга, идущая от ручки до замка. Это достаточно распространенная неисправность, которая устраняется «малой кровью». Поставьте тягу на место и откройте дверцу.

При отсутствии видимых причин поломки просто постарайтесь открыть дверцу изнутри, воздействуя на механизм различными инструментами. При необходимости прибегните к услугам помощника, который прижмет либо оттянет дверь снаружи. Практика показывает, что подобные процедуры по открыванию заклинивших дверей могут отнять массу времени, поэтому вам придется запастись терпением.

Почему не открывается дверь изнутри или снаружи

Причины, по которым не открывается дверь в машине изнутри и снаружи (ВАЗ-2114, 15,12,11), могут быть разными:

  • износ некоторых деталей, отвечающих за тягу внутри защелки;
  • намокание замка или обледенение частей замка из-за мороза;
  • наличие постороннего предмета внутри;
  • полная разрядка аккумуляторной батареи при включенном детском затворе.

Сначала механизм разблокировки начинает заклинивать при слишком резком или чрезмерно плавном нажатии. И однажды приходит день, когда дверь в вашей машине ВАЗ-2115 или 2112 перестанет открываться и изнутри, и снаружи.

Как открыть

Если вы находитесь внутри машины, а дверцу заклинило, то можно выбраться из салона, а затем попробовать открыть замок самостоятельно снаружи.

Когда снаружи этого сделать нельзя (например, в ситуации когда владелец забыл ключи в салоне), то можно воспользоваться разными методами: от адекватных, щадящих до агрессивных, радикальных — вплоть до выбивания заднего стекла.

Если на авто открыто окно на несколько сантиметров, то несложно поддеть ручку, которая фиксируется в определенном положении, затем оттянуть ее с помощью обычной веревки или прочной лески.

Другой вариант, что делать, если не открывается дверь в машине снаружи ВАЗ-2114, 2115,2112, 2111

Как открыть заклинившую дверь изнутри

Если вы находитесь внутри автомобиля, но не имеете возможности выйти через другую дверцу, можно воспользоваться одним из вариантов альтернативного открытия:

  • Если дверь захлопнулась не полностью, попробуйте подобраться к механизму запора с помощью металлической линейки или прочной длинной проволоки.
  • Если закрывается до конца, нажимайте на внутренние и наружные ручки одновременно или поочередно, стараясь вытолкнуть дверцу изнутри.
  • Последний вариант предполагает помощь со стороны. Попробуйте открывать дверцу с обеих сторон, надавливая на нее, нажимая на дверной замок, используя металлическую линейку.

В определенный момент рычаг запора может сработать, и механизм откроется. Но важно понимать, дальше такая ситуация повторится. Поэтому надежнее будет отвезти машину в автосервис для профессионального ремонта дверных замков.

Подробная инструкция по ремонту замка

> Рассмотрим, что нужно делать, если у Ваз 2108 2109 21099 не открывается дверь. Для примера
возьмем что не открывается передняя дверь со стороны водителя.
Дверь не открывается снаружи. То есть Вы нажимаете на язычок ручки, он проваливается, но дверь при этом не открывается. Возможные причины:
— Сломалась клавиша двери. Клавиша сделана из силумина, поэтому если замок подмерзает, как это
часто бывает зимой, то надавив на нее с большой силой можно ее сломать. Для замены клавиши необязательно покупать всю ручку целиком, продаются специальные ремкомплекты ручек дверей Ваз 2108 2109 21099. Как правило ремкомплект состоит из двух клавиш и поводков клавиш ручек.
Клавиша с обратной стороны имеет два выступа. Только один выступ толкает поводок при нажатии на клавишу, второй выступ необходимо откусить.
— Сломался поводок, который толкает клавиша. Та же история: силумин,мороз, чуть сильнее надавил и поводок сломался.

Ручка двери Ваз 2109

— Тяга от ручки отсоединилась от замка. В этом случае ничего покупать не надо, нужно просто снять обшивку двери и закрепить тягу к замку.

Тяга от ручки к замку Ваз 2109

Последовательность действий по снятию обшивки двери Ваз 2108 2109 21099:
1) Открываем дверь и вынимаем облицовку внутренней ручки открытия двери.

Снимаем обшивку Ваз 2109

2) Откручиваем винты крепления ручки подлокотника и снимаем ее.

Снимаем обшивку Ваз 2109

3) Снимаем ручку стеклоподъемника, для этого необходимо отверткой отдавить зуб, одной из обналичек ручки.
4) Откручиваем винты крепления кармана обшивки двери.
5) Откручиваем кнопку выключения замка.

Откручиваем кнопку выключения замка

6) Потихоньку, без особых усилий снимаем облицовку с двери.

снимаем облицовку с двери

Обшивка двери Ваз 2109 снята

Для снятия ручки с двери необходимы еще следующие шаги:
7) Отсоединить тягу ручки от замка.
8) Открутить две гайки крепления ручки к двери.

Гайка крепления ручки Ваз 2109

9) Вынуть ручку через проем в двери.
Если дверь не открывается снаружи ее всегда можно открыть изнутри, однако иногда бывает, что и изнутри дверь Ваз 2108 2109 21099 не открывается. Причина:
— Тяга от клавиши внутренней ручки отсоединилась от замка. Тут также ничего не остается как снять обшивку двери и посадить тягу на место.

Тяга может отсоединится от замка

Если дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри, то необходимо изнутри салона снять обшивку, или хотя бы отогнуть ее, чтобы была возможность рукой надавить на рычаг замка и открыть дверь.

Вопрос о том, как открыть заклинившую дверь ВАЗ-2109, возникает у автомобилистов достаточно редко. Многие из них не сталкиваются с подобной проблемой в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Причина в том, что запорные механизмы на дверцах ВАЗ «девятого» семейства стоят довольно надежные и редко выходят из строя. Но и они иногда дают сбой, отчего дверь заклинивает и открыть ее бывает нелегко. Есть несколько способов, как это сделать, не прибегая к крайним средствам в виде болгарки, чтобы потом устранить неисправность без последствий.

Разблокировка замка

Если замок заблокировался из-за попадания воды зимой, решить проблему можно несколькими способами:

  1. Используйте размораживатель замков. По-другому вещество называется «жидкий ключ». Средство выпускается в виде спрея.
  2. Возьмите спички, зажигалку. Немного нагрейте ключ в огне, вставьте в замок. Слегка поболтайте в стороны. Главное не переусердствуйте, чтобы не сломать замок ВАЗа.
  3. Брызните в замочную скважину спиртом либо спиртосодержащим веществом. Например, одеколоном или туалетной водой. Чистый спирт активно выделяет тепло, растворяет лед.
  4. Сделайте грелку из бутылки с теплой водой либо мешочка с горячим песком. Прислоните импровизированный нагреватель к замку. Подержите грелку пару минут.
  5. Налейте внутрь замка немного стеклоомывающей жидкости. Помните, в составе омывайки содержится изопропиловый спирт, агрессивно влияющий на металл.
  6. Возьмите коктейльную трубочку, вставьте в скважину замка. Подышите внутрь. Теплый воздух способен растопить лед.
  7. Попробуйте нанести по периметру резинового уплотнителя силиконовую смазку. В некоторых случаях дверь автомобиля замерзает именно в этом месте.
  8. Направьте внутрь замка шланг с выхлопным газом трубы другого транспортного средства.

Если ни один из способов не помог, остается загнать ВАЗ внутрь теплого гаража. Там машина отогреется, вы сможете попробовать открыть водительскую дверь.

Ни в коем случае не заливайте в замок кипяток. Это может повредить электропроводку.

Методика открывания дверцы

Если не открывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки определить затруднительно, поскольку к механизму замка абсолютно нет доступа.

Случается несколько упрощенный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы первоначально необходимо совершить следующие действия:

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

На практике это сделать непросто, потому что обшивка прижимается створкой и вытащить ее без повреждений затруднительно. Но другого выхода все равно нет: лучше повредить внутреннюю панель, чем искорежить саму дверь.

Чтобы демонтировать декоративную панель, нужно открутить отверткой ручку подлокотника, а следом — вещевую полку, расположенную в нижней части дверной карты. Затем откручивается и снимается кнопка, фиксирующая закрытие замка сверху. В последнюю очередь снимается рукоятка стеклоподъемника и обрамление ручки открывания. Теперь нужно аккуратно отделить облицовку от корпуса, используя пару плоских отверток и другой подходящий инструмент. Возможно, вам удастся снять обшивку без видимых повреждений.

Когда декоративная панель снята, открывается доступ к механизму замка с внутренней стороны, хотя добираться до него неудобно. Сразу проверьте, не отпала ли тяга, идущая от ручки до замка. Это достаточно распространенная неисправность, которая устраняется «малой кровью». Поставьте тягу на место и откройте дверцу.

При отсутствии видимых причин поломки просто постарайтесь открыть дверцу изнутри, воздействуя на механизм различными инструментами. При необходимости прибегните к услугам помощника, который прижмет либо оттянет дверь снаружи. Практика показывает, что подобные процедуры по открыванию заклинивших дверей могут отнять массу времени, поэтому вам придется запастись терпением.

Методика открывания дверцы

Если не открывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки определить затруднительно, поскольку к механизму замка абсолютно нет доступа.

Случается несколько упрощенный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы первоначально необходимо совершить следующие действия:

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

На практике это сделать непросто, потому что обшивка прижимается створкой и вытащить ее без повреждений затруднительно. Но другого выхода все равно нет: лучше повредить внутреннюю панель, чем искорежить саму дверь.

Чтобы демонтировать декоративную панель, нужно открутить отверткой ручку подлокотника, а следом — вещевую полку, расположенную в нижней части дверной карты. Затем откручивается и снимается кнопка, фиксирующая закрытие замка сверху. В последнюю очередь снимается рукоятка стеклоподъемника и обрамление ручки открывания. Теперь нужно аккуратно отделить облицовку от корпуса, используя пару плоских отверток и другой подходящий инструмент. Возможно, вам удастся снять обшивку без видимых повреждений.

Когда декоративная панель снята, открывается доступ к механизму замка с внутренней стороны, хотя добираться до него неудобно. Сразу проверьте, не отпала ли тяга, идущая от ручки до замка. Это достаточно распространенная неисправность, которая устраняется «малой кровью». Поставьте тягу на место и откройте дверцу.

При отсутствии видимых причин поломки просто постарайтесь открыть дверцу изнутри, воздействуя на механизм различными инструментами. При необходимости прибегните к услугам помощника, который прижмет либо оттянет дверь снаружи. Практика показывает, что подобные процедуры по открыванию заклинивших дверей могут отнять массу времени, поэтому вам придется запастись терпением.

Не открывается багажник — что делать?

Автомобиль не только обеспечивает комфортное передвижение, но иногда преподносит своим владельцам неприятные сюрпризы. Одним из них является выход из строя замка багажного отделения. Крышка багажника оказывается полностью заблокированной и открыть ее невозможно.

Прежде чем приступить к вскрытию багажника, необходимо установить точную причину его заклинивания.

Основные причины, почему багажник не открывается:

● Засорение механизма (вылетающая грязь из-под колес во время движения часто является причиной выхода из строя замка багажника авто)

● Поломка электропривода (электрический привод отвечает за срабатывание защелки замочного механизма)

● Механическая неисправность (выход из строя замкового механизма — в этом случае открыть с внешней стороны не получится)

● Окисление контактов (для выявления поломки потребуется диагностический сканер).

Если все попытки открыть багажное отделение снаружи не увенчались успехом, нужно воспользоваться доступом из салона авто.

Что понадобится для открытия замка багажника:

Как открыть багажник самостоятельно?

1. Открытие багажника из салона.

Сперва нужно открыть заднюю дверь машины. После чего следует откинуть сиденье и сложить спинку. Если в багажном отсеке имеются вещи, их следует убрать. Перед тем, как залезать, нужно взять с собой торцевой ключ – звездочку и длинную отвертку. Для того, чтобы увидеть механизм открывания, надо отодвинуть обшивку от кузовного элемента. Снять полностью ее при закрытой двери не получится, так как обшивка крепится к основанию при помощи нескольких винтов и защелок. Также нужно демонтировать винты с помощью ключа с воротком. Два из них расположены в верхних углах панели, а ещё 2 крепления находятся в самой ручке, расположенной на обшивке. Данную манипуляцию стоит осуществлять сверху вниз. После того, как отодвинули обшивку можно увидеть проволочный рычаг, установленный вертикально под электроприводом стеклоочистителя.

Для открытия замка стоит лишь сверху нажать на рычажок рукой и толкнуть крышку. После открытия двери следует снять полностью обшивку, демонтировать замок и заняться его диагностикой. Возможно, починить ее получится своими руками.

2. Применение грубой силы.

Силовое воздействие применяют в крайнем случае: когда другие способы не действуют и вызов специалистов затруднителен. Немного выше номерного знака есть некоторое свободное место. Резкий и сильный удар в эту область иногда может спасти положение. Во время удара язычок отходит ответной планки, тем самым есть возможность открыть замок без использования ключа. Силовой удар лучше наносить кулаком. Использование тяжелых инструментов может повредить покрытие авто или оставить на этом месте вмятину. Еще с применением силы можно резко сдвинуть крышку в сторону – часто срабатывает на старых авто. Подробнее о последствиях применения такого способа – www.lockservice.pro/vskrytie-avto.

3. Использование шила.

С помощью острого предмета протыкается резиновый уплотнитель, идущий по периметру, и отодвигается язычок замка. Если автомобиль старый, можно использовать пилочку для ногтей.

Когда багажник открыть вышеописанными способами невозможно, остается последний метод. Для него понадобится плоская отвертка. Этот способ разрушает замок с последующей его заменой. Отвертка вставляется в замок и при помощи плоскогубцев происходит поворот личинки.

Когда будет происходить установка нового замка в багажном отделении, необходимо сразу не закручивать его накрепко. Сначала он наживляется, совершаются пробные открытия/закрытия крышки, и только после этого крепеж затягивается полностью. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует обязательно сделать дубликаты всех ключей от машины.

4. Багажник с электроприводом.

Бывают случаи, когда багажник не открывается с брелока. Данные механизмы часто используются в производстве современных авто.

А) Открыть крышку брелока (исследуем его конструкцию на присутствие жала ключа);

Б) При отсутствии жала в брелоке требуется обратиться в центр сервисной поддержки либо к дилеру.

Часто проблема, когда не открывается дверь багажника, связана с минусовыми показателями температуры на улице. Такая ситуация часто возникает после мытья машины зимой. Крышка багажника примерзает, когда замерзают остатки влаги на уплотнительной резинке. Нужно загнать автомобиль в гаражный бокс и через довольно короткий промежуток времени проблема исчезнет.

Открывать багажник самому или доверить работу профессионалам?

Несмотря на то, что современный автомобиль надёжен, его механизмы приходят в негодность. Если хозяин машины не является опытным автослесарем — лучше доверить автомобиль опытному специалисту. Тем самым Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска дорогостоящей поломки вследствие самостоятельного вскрытия.

Как поменять деталь на сломанном замке

Сырость или время провоцируют развитие коррозии на запоре входной двери в загородном доме или коттедже. Это значительно усложняет процесс снятия личинки из замка. В этом случае шуруп намертво прилипает к планке замка. Невозможно отверткой открутить винты, снять сердцевину. Поэтому придется ломать конструкцию.

С внешней части двери следует зацепиться трубным ключом или клещами за выступающую часть личинки, а после резко повернуть. Узкая шейка в отверстии под шуруп считается слабой зоной запорного механизма. Этим в такой ситуации можно воспользоваться. Появившийся обломок или трещина при резком повороте позволят ослабить крепеж. Потом можно выкрутить заржавевший болт.

Иногда ключ ломается в замке, а его часть застревает в скважине. Обычно цилиндровый механизм все еще остается в разблокированном состоянии. Так что можно достать личинку из замка двери, просто повернув ее. Для этого можно использовать плоскую отвертку, которую вставляем в скважину. Далее инструмент нужно повернуть, чтобы вытащить личинку из замка без ключа.

Совет! Если ключ сломался в личинке, то старайтесь не проталкивать сломанную часть глубже в скважину. Это станет причиной блокировки сердцевины. Если это произошло, то используйте тот же способ, что и при коррозии винтов.

Дополнительно можно использовать метод рассверливания или отмычки. Такие способы помогут из замка вынуть личинку, но при этом сохранят целостность механизма, не повредят полотно двери. Ели есть сомнения в том, что делать с замком, то лучше вызывайте специалиста. Он быстро установит, какую личинку лучше выбрать, а после – заменит деталь в сжатые сроки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector