Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не качает бензонасос ваз 2114 инжектор причины

Не качает бензонасос ваз 2114 инжектор причины

В данной статье рассмотрим возможные причины отказа бензонасоса.

Описываю в вкратце ситуацию: включаем зажигание, ждем звук когда начнет качать бензонасос, а его нет. Бензонасос не качает, нет давления в топливной рампе, авто не заведется.

Чаще всего, люди сразу же бросаются на сам бензонасос, хотя большинство причин неисправности кроется в проводке.

Не работает топливный насос ваз 2107 инжектор. Не включается главное реле

При включении зажигания, на автомобилях с инжекторным двигателем, подаётся питание на соответствующий вывод контроллера соединённый с замком зажигания. Это питание является сигналом к включению главного реле, через которое подаётся питание к форсункам, катушкам зажигания (модулю зажигания), реле бензонасоса и так далее. То есть если неисправно реле или цепь его включения двигатель не заведётся. Как найти неисправность, если двигатель не запускается из-за главного реле. Для начала найти место его установки на автомобиле. В основном оно устанавливается рядом с реле топливного насоса и реле включения вентилятора охлаждения радиатора.

Там же устанавливаются и предохранители системы управления двигателем, топливного насоса и вентилятора радиатора охлаждения. На автомобилях ВАЗ – 2107, ВАЗ – 2109 и его модификациях, оно располагается на полке под бардачком или под ней. На автомобилях марки ВАЗ – 2110 и подобных под боковиной консоли отопителя, со стороны пассажира. На автомобилях марки ГАЗ, обычно находятся под капотом на передней стенке салона ближе к пассажирской стороне. Если при включении зажигания не слышен характерный щелчок включения реле, необходимо контрольной лампой подключенной к минусу, проверить наличие питания на выводах 85 и 86 гнезда главного реле. При использовании контрольной лампы, её потребляемый ток не должен превышать 0,25А., в противном случае может произойти порча контроллера. Если ни на одном выводе контрольная лампа не горит, то на реле не поступает питание. Это может быть вызвано перегоранием предохранителя или обрывом питающего провода. В случае, когда лампа горит на одном выводе ярко, а на втором в пол накала и при этом возможно срабатывание реле, следует удалить реле из гнезда и соединить выводы 85 и 86 контрольной лампой. при включенном зажигании контрольная лампа должна гореть. Если это так, то необходимо устранить плохой контакт в соединении реле с его колодкой. В случае, когда контрольная лампа не горит, необходимо проверить целостность провода следующего от реле к контроллеру и контакт минусовых проводов от контроллера к корпусу двигателя. На автомобилях марки ВАЗ эти провода крепятся с торца головки блока цилиндров над термостатом, а на автомобилях марки ГАЗ к сочленяющей шпильке ресивера и впускного коллектора в районе четвёртого цилиндра. Если провода исправны, но реле не включается, неисправен контроллер. Например, на автомобилях «Волга» частой неисправностью в этом случае является обрыв минусового провода или попадание воды в контроллер, что приводит к его неисправности.

В том случае если при включении зажигания имеется щелчок и реле срабатывает, то надо проверить питание на выводах 87 и 30. Для этого контрольной лампой, присоединённой к минусу необходимо коснуться вывода 87. Если контрольная лампа не загорит, то возможными неисправностями могут быть сгорание предохранителя или обрыв провода. В случае, когда плюс на выводе 87 есть, а при включенном реле на выводе 30 отсутствует, значит, сгорели контакты реле и его следует заменить. На автомобилях ВАЗ для этого можно использовать подходящее реле из монтажного блока, на пример реле включения сигналов, ближнего или дальнего света фар и так далее.
При поиске неисправности, при которой не включается главное реле, необходимо учитывать наличие на автомобиле противоугонных систем. При их установке не редко в цепь реле включают блокирующее реле, которое рвёт цепь его питания при срабатывании сигнализации.

Б ензонасос — является ахиллесовой пятой всех автомобилей отечественного производства. Практически на каждом ВАЗе или Москвиче, водитель хоть раз сталкивался с проблемой отсутствия подачи топлива в двигатель. То мембрана растянется, то из-за перегрева насоса упадёт его производительность, то шток привода механического насоса выйдет из строя, казалось бы, за столько лет можно было довести данный узел до совершенства. И как показалось производителю ему удалось найти выход из слож

Чтобы понять, почему не качает бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), давайте вкратце рассмотрим его конструкцию. Итак, устройство подачи топлива «девятки» состоит из:

  • корпуса;
  • толкателя с рычагом механической подкачки;
  • диафрагмы в сборе;
  • крышки с клапанами и штуцерами для крепления шлангов;
  • сетчатого фильтра;
  • рычага ручной подкачки.

Не качает бензонасос нива 21214

Господа забавная ситуация. Пепестает работать бензонасос на инжекторной ниве. На ходу глохнет мотор и больше не заволится. Реле и предохранитель ничего не дали. Насос исправен, на прямую работает. Диагностика компом будет только завтра а сделать хотелось бы сегодня. Идеи есть?.Не работает бензонасос нива 21214 инжектор.

Похожие статьи

9 comments on “ Не работает бензонасос нива 21214 инжектор. Пепестает работать бензонасос на инжекторной ниве ”

Купи бортовой комп, и пусть читает ошибки. Стоит 800 рублей

При трех не удачных запусках мотора мозги отключают насос это на некотрых нивах такое есть

Рег.: 05.11.2007
Сообщений: 4942
Откуда: Новосибирск
Возраст: 35
Авто: Фора, 212180 2002 г. в. карб

Имя: Сергей
Рег.: 06.10.2011
Сообщений: 71
Откуда: Беларусь, Брест
Возраст: 42
Авто: ВАЗ 2131, 2006 г.в., инж. 1,8

Рег.: 17.11.2011
Сообщений: 11
Откуда: Нижегородская обл. Бутурлино
Возраст: 68
Авто: Нива 21214, 2001г.в.

Имя: Ярослав
Рег.: 21.03.2012
Тем / Сообщений: 3 / 8260
Откуда: Таганрог
Возраст: 28
Авто: ВАЗ-21214-50-120 (01.06.2012), SHTAT UniComp 400L (прошивка 3.3.1), ВАЗ-11173 2012, ВАЗ-21112 2006

Рег.: 17.11.2011
Сообщений: 11
Откуда: Нижегородская обл. Бутурлино
Возраст: 68
Авто: Нива 21214, 2001г.в.

Рег.: 13.04.2013
Сообщений: 6
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 34
Авто: 21214 2008

очень нужна помощь для «чайника»
с неделю как купили машинку — еще не успели крышку на бензобак поставить, как пионеры нашей деревни слили весь бензин с бака.
я не глядя завелась — а фиг там.
теперь бензонасос не работает — нет обычного жужжания
реанимационные меры в виде
1. проверки предохранителей
2. заливания полного бака
3. снятие подводящего шланга (к регулятору давления) для ликвидации возд пробки
4. сливание бензина через подводящий шланг( бензин течет самотеком) и гоняние БН (молчит) в течение 10 мин по 30сек
. результата не дали.

(сегодня выяснили, что нет питания на бн, предохр-х)
остается домучить реле.
но щелчок есть (реле ЭБН? )
как найти обрыв цепи?
есть вот такая инструкция,


Именно он и является плюсом.

НАШЁЛ. Шевроле Нива


Поставили не заводится или заводится но опять на 2 горшках, стали проверять все датчики, свечи, фильтра и .

Бензонасос нива шевролет. При повороте ключа зажигания не запускается бензонасос, показание датчика топлива в норме. …

Эта деталь отвечает за функции электроники, поэтому водителям данную неисправность вычислить трудно, так как все что связанно с ней это всегда темный лес, так куда проще перебрать весь двигатель, чем влезать в мозги авто. Если «щелкает» — то с ним все в порядке.

Необходимо измерить с помощью вольтметра напряжение на его контактах, если вольтметр покажет наличие 12В, то смело можете покупать новый насос.

Под этой крышкой видно расположение четырех реле. Устройство, которое отвечает за включение бензонасоса и его работу, имеет расположение под третьим номером. Рядом возле него находится предохранитель 15А, который предназначен для защиты цепи и электрических устройств насоса подачи топлива. Извлечь реле бензонасоса, расположение которого указано выше, и поставить на его место, точно такое же.

После установки проверить работоспособность предохранителя. Заменив временно релюшки, можно пробовать запустить двигатель, если при повороте ключа закачка топлива началась, то причина поломки устранена.

Первый метод предполагает наличие запасного реле. В случае его отсутствия, необязательно мчаться на авторынок и тратить деньги, если нет полной уверенности в его неисправности. Можно сделать перемычку из кусочка проволоки.

Ваз 2110.Не работает,не включается Бензонасос.Причины неисправности

Можно использовать тонкую проволоку, так как ток в цепи управления устройства небольшой. Предохранитель и реле бензонасоса Иногда предохранитель цел, но его посадочное место плохое плохо прижимается.

Рекомендуется аккуратно повернуть «ноги» предохранителя. Если «щелкает» — то с ним все в порядке. Находится он там же где и предохранитель.

Два средних реле можно поменять местами. Если щелчков нет, то проблема с проводкой где-то обрыв.

Отдать должное Нивке она сломалась там где нужно Привезла меня из командировки и после того, как я вышел пообедать уже в городе отказалась заводиться! Симптомы были следующие — при включение зажигания не было характерного звука накачивания, машина заводилась буквально на 2 горшках, дергалась не реагировала на нажатие педали газа.

Через минут 5 совсем перестала заводиться. Ну я как человек опытный, сам так думал до последней минуты, оттолкал машину в сервис ближайший, причем именно толкал в горку и один все кто ехал мимо очень улыбались На сервисе народ быстренько приговорил бензанасос, сняв лючек и приложив руку к нему, также предварительно поменяв релешку.

Если причина ясна по которой бензонасос не работает, то отремонтировать можно ее просто заменив на новое рабочее. Конечно специалист может перебрать его, но лучше если вы приобретёте новое. Цена нового реле на Ниву Шевроле примерно от двухсот до четырехсот рублей, такая же цена будет у ремонта, поэтому какой вид замены выберите решать только вам.

Если знать где расположено это устройство, и будете в курсе того как оно работает, то можете попробовать устранить проблему, связанную с неработоспособностью самостоятельно. Вкратце проверяется наличие напряжение на клеммах бензонасоса.

Исходя из этого делаются дальнейшие выводы. Проверка цепи бензонасоса Проверка цепи питания. Если знать, что насос работает для этого надо получить доступ к нему, извлечь и подсоединить к альтернативному источнику питания , то тогда причину следует искать в проводке автомобиля.

Для этого контрольную лампочку следует подсоединить к серому проводу, который выходит на насос. Именно он и является плюсом. Если лампочка не загорелась, то питание на агрегат не поступает.

Карбюраторная система питания


Возможные причины, из-за которых не поступает бензин в карбюратор:

  • засорение топливной магистрали от бака к механическому ТН;
  • прорыв диафрагмы;
  • засорение фильтрующего элемента;
  • износ эксцентрика, толкателя и/или балансира;
  • выработка клапанов и их посадочных мест;
  • поломка пружинной диафрагмы.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector