Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

не горят стопы ваз 2112

СТИЛЬ-АВТО

На ВАЗ 2110, как и на других моделях автомобилей, стоп сигналы отыгрывают важную функцию по предупреждению других участников дорожного движения о торможении или снижении скорости. Если на ВАЗ 2110 не горят стоп сигналы, это снижает безопасность использования автомобиля и может привести к аварийной ситуации. В данном случае не стоит сразу же везти авто в мастерскую, ведь чаще всего найти причину такой поломки и устранить ее удается самостоятельно.

Стопы на автомобилях ВАЗ работают по одинаковой, достаточно простой схеме. Главным элементом данного узла считается датчик, отвечающий за включение стоп сигнала. Когда срабатывает датчик, в задней части авто загораются лампы стопов. При прекращении торможения лампа перестает светиться. Если на ВАЗ 2110 не горят стоп сигналы, первым делом нужно убедиться, что лампы не перегорели.

Если стоп-сигналы не горят, на ВАЗ-2112, как и на всех «Десятках», проверяют один предохранитель. Он называется F17 и расположен в монтажном блоке слева от водителя.

Здесь есть реле исправности ламп, выключатели и предохранители. Поэтому если на ВАЗ-2112 не горят стоп-сигналы, надо проверять всю цепочку.

На большинстве старых автомобилей ВАЗ датчик стоп сигналов находится в области магистрали тормозной системы. При этом процесс замыкания контактов осуществлялся посредством повышения давления воздуха или жидкости в системе. Главный недостаток подобного подключения заключался в загорании ламп стоп сигнала вместе с тормозными колодками, когда автомобиль начинал замедляться. На современных моделях, таких как ВАЗ 2110, датчик стопа подключен к педали тормоза. Это позволило добиться включения лампы именно в момент нажатия водителем на тормоз. Такая конструкция подключает стоп сигналы в момент выбора свободного хода педали тормоза, до того, как начнется замедление.

ВАЗ 2110, пропали стопы

Автолюбитель с большим стажем. Сначала была Ваз-2107, потом русский передний привод, потом иномарки, были даже праворульные.

Рассмотрим причины и возможные способы устранения проблем со стоп-огнями в автомобиле ВАЗ-2110.

А вопрос несколько иного плана. нешто у 2111 и 2110 настолько разные провОдки, чтобы вот так вот можно было отмечать неудачность одной из двух конструкций? Я вот не слышал ни о чём таком после решения проблемы с заедающим замком зажигания. Схемы анализировать легко, а найти причину поломки трудно.

Не работает стоп сигнал на Ваз 2110

Здравствуйте. Мне нужна книга по ремонту инжекторной ВАЗ 21041-30.

Не идет питание от замка зажигания на стартер.

Не горят стопы, ваз 2110 — DRIVE2

Нередко у автовладельцев возникает ситуация, когда не горят задние стоп-сигналы. Опытный автомобилист может догадываться, в чем может быть причина. Поэтому ему не составит труда определить источник неисправности, устранить проблему.

Такие неисправности обычно могут возникнуть на автомобилях с большим пробегом.

Потруднее: искать выходы на “лягушку” в штекерах монтажного блока и проводить провода на нее по новой. Потом, возможно придется искать и провод. На “лягушку” идут провода с клемм 14 и 16 разъема Ш 4. На стоп-сигналы с клеммы 15 того же разъема. Причем напряжение идет после “лягушки” на задние фонари через реле контроля исправности ламп. Пищит указатель на панели когда тормозишь?

Читайте также:

Не горят стопы ваз 2112

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Перестал гореть левый стоп, правый горит. Замена лампочки на новые не помогла. Где искать?

Если у тебя 2110, то глянь горит ли лампа заднего хода, просто может вся плата окислилась и проводники в ней не пашут.

Смотрел. Задний ход с габаритом горит. Один стоп не горит.

Аналогичная проблема возникла в начале марта. Сначала правый, через два дня левый.
Причем, как правило, начинали работать при последующем запуске. Выехал на работу — горят, пока доехал не горят. Поехал домой опять горят и т.д. Менял лампочки, зачищал цоколи лампочек и контакты прилегающие к цоколю, вставлял различные прокладки для плотной посадки лампочек. Ничего не помогло.
В итоге снял разъем с платы, аккуратно зачистил контакты платы «нулевкой», протер чистым бензином (спиртом). С помощью иглы вытянул каждый провод из разъема, аналогично зачистил и слегка выгнул для улучшения контакта с платой. Собрал, все работает.

Ремонт автомобилей

Возникла проблема с задними стоп-сигналами на двенашке. Сначала периодически не горел правый стоп-сигнал,лампочки покручу и нормально всё. Теперь вообще не горят все 3 стоп-сигнала,в том числе и дополнительный на спойлере. Лампы сами в порядке,потому что эту лампу ставлю,где заняя скорость загорается,всё работает. В чем может быть проблема?

тебя именно мнение шторма интересует?

Шторм с Розой и Селеной не отвлекай его.

Человек английский учит.

Меня все мнения интересуют)

Тогда дефчонкам напиши.

baby123 написала позавчера в 4:37

Hello My love How are you? I saw your profile today at(avtomarket.ru) and feel like contacting you.I feel we may become matches.(celine_bugiba2@yahoo.com) is my contact. Kindly make a contact if you are interested.so that I can give you my picture for you to know who i am. My name is Celine.I will appreciate it if you give a good responds. Thanks and remain blessed. (Remeber the distance,colour or age does not matter but love matters alot in life) Celine

rosesmith написала вчера в 15:56

Hello, How are you dear, I’m Rose ,i saw your profile and i became interested in you andi will like to know you more. if you can reaply me back to my email address ( rose_smith2020@hotmail.com ).i will send to you my pictures and tell you more about me. hope we can move from here. i will be.waiting for your mail to my email address above. Regards,Rose

ну, что вы, как нелюди))) напиши на форуме ЗАДОЛБАЛО или ТУСОВКА.. А лучше всего на форуме RUS CARS

Соединение в цепи последовательно идет. Где лампочка вставляются (внутри штырек потяни его на себя для лучшего контакта) Лампочки есть по мощнее и послабее — ставь более слабые.

контакты почисть в гнёздах где лампочки вставляются.и усики посмотри..

Решил написать небольшую инструкцию по данной проблеме!

1. Проверяем лампочки и предохранитель F17. Если целые, идем к пункту 2. Иначе заменяем и смотрим. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 2.

2. Есть у «двенашек» одна болезнь — жгут проводов идущий на дверь багажника. Располагается он как правило в правой гофре (в левой провода на задний дворник полагаю там такая же болезнь, однако мне авто достался уже без дворника). Проверить этот участок достаточно просто. Понадобится мульти тестер или источник питания на 12 вольт (желательно и то, и другое)

За «обшивкой», с права, где задняя правая фара с «поворотником» и «противотуманкой» проходит провод, по железу, можно нащупать не снимая ткань. На этом проводе есть разъем «папа-мама». Разъединяем его. «Папа» — идет на фонари, а «Мама» приходящий назад сигнал с монтажного блока.

Первым делом проверяем на КЗ (желательно мульти тестером) разъем «папа». Там четыре контакта «черный — минус; красный-стопы включая дополнительный в спойлере; зелёный – задний ход; белый – соленоид открывания багажника. Далее проверяем каждый провод на отсутствие разрывов. Опять же мульти тестером один контакт к проводу на разъеме «папа» другой к соответствующему проводу в блоке фары (черный-черный, красный-красный и т.д. за одним проверяете КЗ с другими проводами). Если все в порядке то используя источник питания на 12В можно засветить лампы. Если они не загорели причина скорей всего в платах самой фары про это много написано (при этом, кстати, стоп спойлера все равно горит там другое соединение). Если загорели переходим к пункту 3. Соединив разъем обратно.

Иначе устраняем замыкание, скорей всего оно в том самом месте, где провода переходят на дверь, придется снимать обшивку, боковую накладку на стойке крыши, один чепик потолка – крайний правый, накладку на самой двери багажника, и вытягивать жгут до появления места инспектирования. Будте внимательны с проводом обогрева заднего стекла его надо будет вернуть назад. Я подцепил к этому проводу ещё один провод и только после этого начал вытаскивать, возвращая жгут на место подтягиваем за провод и контакт вытягиваем обратно. У меня был обрыв «минуса» и замыкание почти всех проводов. Залечил и вернул жгут на место , по желанию можно заменить на новый (дело было вечером, ехать было не на чем. ). Возвращаем провода, не забыв соединить разъем. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 3.

3. Проверяем крепление черного провода «мамы» к корпусу — при проверке мульти тестером он должен выдавать КЗ на корпус.Само место крепления находится в левой нише багажного отделения. Если все в порядке читаем дальше (иначе, естественно, устроняем причину и проверяем, при отсутствии «минуса» не будут работать фанари заднего хода, соленоид и стопы, скорей всего не будет работать и дворник). Дале перемещаемся на водительское место. Над педалью тормоза есть «лягушка». К ней подходят два провода на один постоянно идет 12В «+» (по-моему это белый с красной полосой), проверяем этот факт тестером на корпус. Есть напряжение? Да! Переходим к пункту 4. Нет читаем дальше…

Если напряжения нет ни на одном проводе «дело дрянь» — обрыв массы – мало вероятно, но возможно. Тут я не представляю где он может произойти. Чисто теоретически массу можно взять где угодно. Раз машина заводится, и не горят только задние стопы значит масса где то есть близко. Однако оборванный провод массы в машине – есть огромный источник опасности, его надо найти… Устраняем источник проблемы. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 4.

4. Напряжение на проводах есть! Проверяем саму «лягушку», мульти тестер (на контактах «лягушки») должен показать КЗ при нажатой педали тормоза. Нет ? Меняем лягушку (кстати. можно замкнуть два провода приходящие на «лягушку», должны загореть стоп сигналы). Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 5.

5. Осталось одно слабое звено… Реле проверки целостности ламп или как его называют Реле БСК. Скорее всего, там перегорела спираль, полагаю можно припаять другую, но стоимость его не велика, поэтому я заменил полностью. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к 6 пункту.

6. Вот тут я могу предположить обрыв повода в шлейфе до распределительного блока. Занятие не из приятных придётся вскрывать обивку и искать. Либо бросить времянку напрямую от «лягушки» до разъема, который мы нашли во 2 пункте.

Всем удачи на дорогах. И не добираться до 6 пункта данной инструкции. Благодарю за внимание…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector