Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не горят стоп сигналы лада гранта

Не горят стоп сигналы лада гранта

Расскажите и вашу забавную историю.

Эта инструкция призвана помочь вам если у вас гранта, особенно на роботе, и у вас перестали работать стопы и подсветка салона:

Знаете, вот говорят же что те кто купит себе ладу/ваз будет уметь владеть любой машиной. Нынче всё совсем не так. Это приемлемо к любой старой машине, чего не скажешь про новую. Даже ладу. Вряд ли вы узнаете как устроено или как ремонтировать агрегат или узел в вашем автомобиле если это Granta или Vesta, а может X-Ray. Почему я, владелец 203 кузова мерседес, да пусть и 2001 г.в. знаю больше чем владелец Лады Гранты? ))

Это спорный, риторический и только для повышения настроения вопрос. Никакого срача! Может потому что у него пока что пробег 20,000км? Наверное потому что я люблю свою машину, отношусь к ней не потребительски, не как наездник, а постоянно что-то в ней ковыряю и делаю.

Таким образом мы имеем небольшой опыт, логику, форумы и сложив всё это воедино мозгом приходим к единственно верному решению исключая на пути ошибки и заведомо отброшенные сомнительные варианты. Прежде чем начинать я вас немного подготавливаю. Ведь ситуация простая и вы уже наверняка поняли что случилось. Возможно в вашей голове уже есть несколько вариантов, один из которых верный или вы не знаете, но не отчаивайтесь, всё придёт. а пока для вас я и пишу это.

Началось с того что при встрече друг стазу рассказал что у друга сломалась машина. Симптомы описаны: у него не загорается подсветка и стопы, машина тормозит, она создаёт давление, но она не понимает что она тормозит и робот не позволяет то ли включить передачу, то ли что-то подобное. Я пока далёк от робота. Всё нет желания изучить его принцип работы. Произошло всё после мойки в гараже, где он её и оставил так как не смог уехать (потом объясню прикол и догадку виновного).

Читать еще:  ваз 2110 где находится реле стартера

Поехали посмотрим, открывай на телефоне схему блоков предохранителей так как на кожухе хер пойми что за что отвечает. Я не учился читать иероглифы, мне понятнее людской язык. Когда видишь столько картинок сколько на кожухе скрывающем предохранители начинаешь заикаться. F25 предохранитель и друг его уже смотрел. Его там заведомо не было и контактов там не предусмотрено. То есть запасной предохранитель туда не входит…

На несколько секунд был предложен вариант что это лягушка (выключатель стопов), но отметён из-за подсветки салона, да и я пригнулся, проверил, лягушка как надо ходит. «Пляшем» от предов. Установлена сигналка, с салона, может автоваз меняет при сигналке схему? Полазив под капотом, в ногах, вокруг рулевого колеса ничего подобного не было найдено. Только блочок сигналки и 1 колхозный провод.

Ну ок, сервис разберётся. Уехали по делам до вечера туда-сюда, но желание победить это было. Азартное влечение. Либо я — либо ты.

Что вы думаете? По приезду вечером была решена проблема за пол часа. Ведь за это точно должен был отвечать 25 пред, но его не было, значит он либо перемещён, либо его кто-то заменяет. Подносим фонарик к каждому преду (а они тупые, типа MINI к тому же не прозрачные) не вытаскивая их и виновник найден.

Номиналом 10А как и надо сгорел 32 пред, которай попрошу заметить ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВЕНТИЛЯТОР и что-то ещё. Какого хрена автоваз перенёс его на 32, да ещё и дали ложную информацию везде где только можно?

А дальше секунд 20-30 посидели в закрытой машине чтобы она понала что мы отвязались и спокойно вставили запасной пред. Первой к чему сразу же потянулась рука друга — плафон и свет ЕСТЬ! Некоторое время радости, лестных высказываний, что со мной даже не интересно ))

Читать еще:  Габариты калина кросс универсал

Итог: всё через жопу. Рассчитывайте на себя. Удачи с машинами и пускай они у вас не ломаются.

А вот и первопричина как я думаю. На стоп попала вода когда её мыли. Ведь там как-то даже МУХА оказалась! 20000км пробега. Ужас.


PS.У друга газовые упоры. Я пока он не сказал что это не завод орал «ДА ЛАДНО?! ДА ЛАДНО?! ОНИ пришли к этому?»

Нередко у автовладельцев возникает ситуация, когда не горят задние стоп-сигналы. Опытный автомобилист может догадываться, в чем может быть причина. Поэтому ему не составит труда определить источник неисправности, устранить проблему. Новичкам же и неопытным владельцам желательно обращаться к специалистам или изучать достоверную информацию по ремонту автомобиля.

В данной статье изложены основные причины такой неисправности и даны рекомендации по ее устранению. Хозяин автомобиля может произвести ремонт самостоятельно или обратиться в автосервис.

Причины неисправности

Основными причинами такой неисправности являются:

  • дефектная или перегоревшая лампочка;
  • обрыв в электропроводке или разъемных соединениях;
  • перегорание предохранителя вследствие короткого замыкания или перегрузки в бортовой сети;
  • неисправность концевого выключателя;
  • неполадки в электронных системах или блоках.

Такие неисправности обычно могут возникнуть на автомобилях с большим пробегом. Однако бывают и исключения.

В каких случаях может потребоваться помощь автоэлектрика

Но, не всегда причиной выхода из строя стоп сигналов является перегорание ламп. Проблема может крыться на много глубже!

Штатная лампа Лада Гранта 21P 5W и ее светодиодный аналог

Например, неисправность электропроводки или неисправности бортовой электросети. Самостоятельно выявить и решить проблемы с автоэлектрикой тяжело, поэтому рекомендуем вам обратиться к специалистам.

Выявить проблему с проводкой достаточно просто: вместе со стоп сигналами вы почувствуете неисправности и других элементов автомобиля на прямую или косвенно связанные с электропитанием.

Читать еще:  Реле дворников ваз 2109 схема подключения

Как заменить лягушку стопов?

На автомобилях Рено Логан, Сандеро, Дастер и Лада Ларгус датчик стоп сигнала находится под педалью тормоза. Его можно нащупать руками под рулевой колонкой или отодвинув сиденье залезть под нее, если не понятно на ощупь.

Первым делом следует отсоединить питания с датчика. Это можно делать без снятия минусовой клеммы аккумулятора, однако на всякий случай будьте осторожны.

Находится он над педалью тормоза около металлической дуги. Выкручиваем датчик против часовой стрелки на четверть оборота. Так же необходимо отсоединить подходящие к датчику провода.

Поворачиваем датчик против часовой стрелки на четверть оборота и вынимаем.

Купив предварительно новый датчик, обратно подключаем к нему проводку (подойдет только в одном положении, так что не перепутаете) и обратно вставляем с поворотом уже по часовой стрелке.

На фотографии выше уже снятый датчик, который находился ниже розовой метки.

Комбинированная лампа сигнала торможения и габаритного света имеет два выступа, расположенных на разных уровнях.

При установке новой лампы сигнала торможения и габаритного света P21/5W ее выступы должны войти в соответствующие пазы патрона.

Лампу света заднего хода P21W и лампу указателя поворота PY21W меняем аналогично. Лампа указателя поворота имеет два выступа, расположенных несимметрично относительно оси лампы. При установке новой лампы ее выступы должны войти в соответствующие пазы патрона.

На корпусе фонаря рядом с гнездом каждого патрона указан тип лампы.

Для того чтобы не перепутать места установки патронов в корпусе фонаря, фиксирующие выступы на патронах и вырезы в корпусе фонаря имеют разную форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector