Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не горит приборка ваз 2109

Не горит приборка ваз 2109

Приборная панель в любой машине представляет собой один из основных узлов электрической цепи, использующихся для контроля состояния основных агрегатов. Поскольку приборка является практически единственным узлом, с которым чаще всего визуально взаимодействует водитель, многие автовладельцы задумываются над его улучшением. Как произвести тюнинг приборной панели ВАЗ 2109 и какова распиновка контрольного щитка, читайте ниже.

Причины неисправностей

Существует целый ряд причин, по которым подсветка приборов ваз 2114 может перестать корректно работать.

Наиболее распространенные из них это:

  • лампочки перегорели или же вышли из строя диоды (при светодиодной подсветке);
  • окислились контакты и разъемы;
  • перегорели предохранители;
  • произошли повреждения в самой проводке;
  • нарушилась целостность общей контактной платы;
  • пропал контакт с «массой».

Для того, чтобы выяснить точную причину, придется выполнить демонтажные работы и провести диагностику. Никаких сложных инструментов для этого не потребуется — достаточно иметь простейший тестер (мультиметр) либо вольтметр.

Как исправить неполадки

Подготовьте для работы набор отверток (прямых и фигурных), ключи на 8 и 21, специальный пластмассовый пинцет для извлечения предохранителей и тестер. Далее разборку нужно проводить по инструкции:

  1. Разборка начинается с удаления накладки. Для этого необходимы выкрутить 3 самореза. Под ней расположен выступ, который нужно вывести из кронштейна кузова.
  2. Чтобы снять экран необходимо выкрутить 5 саморезов, они располагаются в накладки консоли справа.
  3. Снимите с аккумуляторной батареи клемму (обычно рекомендуют минусовую), чтобы обесточить автомобиль. Только после этого от прикуривателя отсоедините колодку жгута проводов.
  4. С рычага снимите рукоятку. Отсоедините крепление электровентилятора, располагающегося на отопительном агрегате.
  5. После этого отверните болты на кронштейнах рулевой колодки. Снимите световод, патроны ламп и декоративную вставку панели приборов.
  6. Ключом на 21 выньте лампу подсветки гидрокоректора.
  7. Удалите саморезы снизу и сверху, чтобы у вас была возможность достать приборную панель.

Важно, чтобы электросхема была в безопасном от пыли и влаге месте. Накройте ее тканью или плотной пленкой, чтобы исключить попадание агрессивных веществ.

В первую очередь протестируйте лампочки. Если он вышли из строя, их необходимо заменить на новые, в большинстве случаев этого достаточно для восстановления работоспособности панели. При этом не исключайте и другие причины, например, проверьте соединения и проводники на наличие окиси. На патронах ламп часто образуется нагар, что также приводит к отсутствию подсветки панели.

Если перестала работать только панель приборов, но при этом все лампы при тестировании показали работоспособность, то причина скрывается в блоке предохранителей. В этом случае проверьте каждый предохранитель и замените те, что вышли из строя. При приобретении комплектующих необходимо руководствоваться маркировкой вышедшего из строя предохранителя. Не стоит заменять его на самодельные изделия или комплектующие с большей силой тока.

Если неисправность кроется в повреждении самой платы, что бывает крайне редко, то необходимо просто заменить этот элемент.

Щитки приборов на ВАЗ 2109 бывают минимум трех типов:

  1. Низкая панель;
  2. Высокая панель;
  3. Электронный щиток на девятках с европанелью.

На версиях с низкой панелью отказ в работе всего щитка — крайняя редкость. Это обусловлено тем, что здесь спидометр и эконометр оснащаются механическими приводами. Потому вряд ли стоит ожидать, что они откажут вместе с электрической составляющей.

Замена подсветки

В разборе

Чтобы качество подсветки вашей приборной панели было выше, желательно установить на место старых новые светодиоды. Они обеспечивают отменное свечение, потребляют минимум энергии, гарантируют высокий уровень считывания данных.

  1. Купите комплект светодиодных ламп, предварительно рассчитав количество устройств, необходимых для каждого датчика.
  2. Сняв блок, установите сопротивления и лампы в специально отведенные для этого места на ВАЗ 2114 — в патроны. Для демонтажа патронов их аккуратно выкручивают против часовой стрелки. На их место устанавливаются новые патроны, вставляются лампочки. Соблюдая полярность, расположите головки светодиодов. Их придется аккуратно сточить.
  3. Подключите питание и проверьте, как работает новая подсветка.
  4. Выполните обратную поэтапную сборку. Обязательно выводите проводку к плате и аккуратно закрепите на ней. Так компоненты подсветки не будут мешать в процессе обратной сборки.
  5. Следите за правильностью расположения стрелок приборной панели. При попытке быстро завершить работу, они часто деформируются, перегибаются.
  6. Конструкция подсветки фиксируется при помощи шурупов.
  7. Питание для светодиодов соединяют с питанием лампочек, надеваются стрелки и выставляются в нулевой показатель.
  8. С помощью бортового компьютера проверьте работу каждого датчика и прибора. Если идентификаторы функционируют правильно, верните приборную панель в ее изначальное состояние. То есть соберите полностью узел.

Выводы

На практике видно, что основную часть причин, по которым выходит из строя панель приборов, можно выявить самостоятельно. Но тут надо иметь определенный опыт и навыки. Если их нет, то следует обратиться на СТО.

Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.

Задайте свой вопрос в отдельной теме

Если одни светятся , а другие нет , то в самой приборной доске проблема , ехать можно , зарядите или поменяйте акамулятор для начала .

Машина заводится хорошо, не горят цифры на приборке, а стрелки горят.

может стоит проверить предохранители? где он стоит, подскажите, пожалуйста

а что с приборной доской может быть?

Открываем капот , встаем лицом к автомобилю , справа в углу находится коробка ( черная ) , открываем коробку , там увидите много предохранителей , ваш А1(F64) . На комбинацию приборов .

Я не знаю , что конкретно с вашей доской , но доски ломаются и выходят из строя , это нормально , какие цифры не горят конкретно , те что в круге в центре , а стрелки это повороты , так ?

не горят цифры на часах, спидометр и тахометр, а стрелки на них горят

горят стрелки на приборах, т.е. на часах стрелка, на спидометре и тахометре.И поворотники, вообще все горит, кроме цифр. Горит пробег, все, что в центре спидомерта(пробег и время), лампочка у топлива, лампочка у температуры. НЕ ГОРЯТ ТОЛЬКО ЦИФРЫ ПО КРУГУ

Часы в 211 это стрелки , полезите предохранитель смотреть , ключ вытащить из замка обязательно .

Хорошо, спасибо. А у предохратнителя номер рядом с ним подписан?

а, скажите, еще, пожалуйста, какой предохранитель подойдет для 211?

Пишу вам , пока вы не сломали машину , 99% вам придется менять всю панель приборов , так как у вас все работает , только не работает подсветка , это значит предохранитель цел .

я вас растрою , но вся доска подсвечивается одной пластиной внутри , там нет ламп , сигнал на пластину идет только в одном месте ( импульсоми ) , эту пластину не ремонтируют , так как дорожки из напыления сделаны и залиты тонким пластиком .

Не знаю с какого вы региона , но если купите доску от послерестайлинга , то будет у вас русский язык в меню .

Добрый вечер! Я вообще из Москвы, но сейчай нахожусь далеко. Надеюсь, что скоро вернемся домой. Скажите, сколько может встать замена панели приборов?

Т.е. замена доски? (если правильно называю) Сколько стоит? И есть ли она у вас?

Я в Германии , у нас 200 евро стоит , не знаю сколько в Москве

Новая приборка под заказ из Германии стоит около 40 тысяч рублей, замена, у нас в сервисе, 3 тысячи. Поэтому целесообразно искать мастерскую по ремонту приборных щитков.

200 евро не новая , что бы не сбивать с толку .

На станции поменяли замок зажигания, не стали показывать стрелки на панели приборов. Уроды сказали, что панель «дохлая». Проверил на другом авто — все работает. Замок зажигания левый или какие-то контакты не те зацепили.

  • Через раз загорается подсветка панели приборов ВАЗ 2111 – 1 ответ
  • Не заводится с ключа, приходится замыкать – 4 ответа
  • Снижается выходное напряжение на 2111 – 4 ответа
  • Отказало электрооборудование ВАЗ 2111 – 3 ответа
  • Нет напряжения на топливном насосе ВАЗ 2111 – 3 ответа

Проверь — приходит-ли (+) на конт. 10 и (-) на конт. 1 колодки штекеров на панели.

Причина может быть банальна — сгорел предохранитель.
Например, при перестановке ЗЗ, коротнули проводом на «корпус. Там на подсветку щитка один предохранитель, а на приборы другой.
Проверьте F19 на 10 ампер (отметил его красной стрелкой).

Подробнее о всех предохранителях, смотрите Здесь . Там есть и схема.

Забыл сразу написать, подкидывал панель от ваз 2115 все работает.

Если другая панель работает, а ваша нет значит дело в панели. Возможно при отключении и подключении где то на контактах щитка приборов появилась микротрещина-разбирать, смотреть, пропаивать.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Через раз загорается подсветка панели приборов ВАЗ 2111

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector