Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

не дует на лобовое стекло ваз 2107

Плохим обдувом в основном славятся те модификации, на которых установлена высокая панель. Нередко столкнувшись с ситуацией, когда к ногам не поступает теплый воздух, владельцы начинают менять по очереди основные элементы обогревателя:

  • радиатор;
  • краник;
  • патрубки, тосол и пр.

Израсходовав на это немало денег, они не добиваются никакого заметного улучшения. Между тем причина здесь очень проста. Чаще всего та случается из-за неполного закрытия центральной заслонки пески.

Проблема здесь в том, что выход на ножной обдув расположен ниже ранее упомянутой детали и потому при нарушении ее герметичности туда поступает холод снаружи. В то же время в лицо водителю дует чересчур горячий воздух, а ноги у него сводит от стужи.

Такого недостатка практически лишен ВАЗ-2109, у которого имеется низкая панель. Все дело в том, что на них монтировали обогреватели несколько иной системы, боле простой и надежной.

Поддувает уличный воздух под торпедой в левую ногу на скорости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 yuriua

Вобщем проблема возникла давно уже. В городе пока ездиш — ничего не дует. А на трассе на 100-120 км в час сильно дует холодный воздух в левую ногу из торпеды. Причем все воздуховоды печки переключал — из них идет теплый воздух. уплотнения двери тоже нормальные. резинку под капотом восстановил и приклеил на даже гермет. Вход жгута проводов тоже проинспектировал. Визуально нигде нет в верхней части никаких отверстий. Вот справа под торпедой выше мотора печки обнаружил кусок воздухозаборника идущий с улицы под торпеду. Заткнул его паралоном в кульке. А слева никак не могу найти откуда сифонит. Может это дует с технологических отверстий в стойке? Так вроде они ниже находятся а дует четко в коленку левой ноги через отверстия для акустики. И причем только на скорости. Где копать? Не запихивать же во всю пустоту под торпедой утеплитель.

Очень похоже что дует откуда то из за «мозга» Можно ли накрайняк вокруг него утеплителя напихать? Он сильно греется?

  • Наверх

#2 Covex

тоже есть такая проблема, планирую снимать панель и изучать че к чему

  • Наверх

#3 MadFox

Вопрос: а при наборе скорости 80-100 примерно — нет такого, довольно громкого завывания ветра в том районе ? У меня в ноги не дует, а вот завывание, и плюс к этому сырость под ковриками — есть.

Лазил под панелью, по всей стойке — ничего не нашел. Сейчас жду когда отец или друг приедут в Москву — что-бы меня покатали на скорости, а я буду головой вниз смотретьи искать откуда что воет.

  • Наверх

#4 Гость_Asturn_*

И у меня в Моне дует,причем туда же и так же,ждал холодов специально чтоб найти откуда.Дул дым сигаретный,не сдувает,а в ногу дует. мистика.

  • Наверх

#5 Justice

См.соседнюю тему, я описывал откуда и как дует- на монтереях полагаю всё то же самое.

  • Наверх

#6 Гость_Asturn_*

См.соседнюю тему, я описывал откуда и как дует- на монтереях полагаю всё то же самое.

Как название темы Саша?

  • Наверх

#7 yuriua

О, коллеги по проблеме появились! Давайте искать вместе. Я кстати когда ездил по трассе той зимою газет кучу понапихивал вокруг блока управления но дуло все равно. Как будто дует из передней части торпеды ближе к моторному отсеку. Но почему только на скорости? Может из под крыла поддувает. Кто крыло левое снимал отпишитесь есть ли там что то? Или надо слив воды с лобового стекла инспектировать. Но туда фиг подлезеш.

дует из этих отверстий?

  • Наверх

#8 Justice

В соседней теме все описал, с картинкой.

  • Наверх

#9 boris.spain

Как название темы Саша?

Как название темы Саша?

  • Наверх

#10 yuriua

Я так понимаю это тема: » Чистка радиатора печки и установка фильтра ож » Но, у меня дует СЛЕВА от руля в левую ногу, а там дуло под пепельницу!

Мысль как я понял надо ловить из этой фразы: » Я тебе говорю- это 100% уплотнения этого пластикового канала. И » ко да открыыаешь дует пучка, когда закроешь дует улица но мало только когда едешь» — это уплотнения у моторного щита, и » Около ручки КПП и около пепельницы холодно птипец но не дует» — это уплотнения соединения канала с корпусом печки. Уж поверь- всё разобрано, обнюхал вдоль и поперёк. Было абсолютно так же- недоумевал как такое возможно (с боковыми). «

Но у меня идет теплый воздух из переднего дефлектора. Или это верхняя труба которая идет на боковые стекла неплотно сидит?

А что в левой части торпеды происходит есть фото?

Справа позицию 2 я тоже заткнул поролоном, но она к торпеде даже и не подходила. Просто смотрела под торпеду и там и заканчивалась. Может куска трубы не хватает?

  • Наверх

#11 Justice

Слева и справа идёт забор холодного воздуха для подмешивания в печку, к моторному щиту крепятся пластиковые воздуховоды (на фото), потом они соединяются с «Т» образным воздуховодом который закреплён на торпеде (внутри) — везде с возрастом сифонит. И с лева и с права всё одинаково. В ноги в теории может дуть ещё из полости в передней стойке, если она имеет связь с улице (только если появились дыры под крылом). Про уплотнители дверей я думаю уже нет смысла говорить.

Справа позицию 2 я тоже заткнул поролоном, но она к торпеде даже и не подходила. Просто смотрела под торпеду и там и заканчивалась. Может куска трубы не хватает?

Кто то очень злой украл у тебя «Т»-образный БОЛЬШОЙ воздуховод до корпуса печки. или ты был не внимателен при снятии торпеды (он, воздуховод, прикручен к ней).

  • Наверх

#12 lexinblood

  • Наверх

#13 Gosha2109

у меня тоже поддувало . полазив по разборкам увидел пласмассовые заглушки на щите за торпедо . спросил что зафигня,мне сказали что офа шла для теплого климата и холодного. те что для сибири с пласмасками шли. затычка своего рода. не знаю насколько это влияет ,но я решил всетаки прикупить и заткнуть дыры.

Что за пласмаски и куда ставятся именно?

  • Наверх

#14 Justice

у меня тоже поддувало . полазив по разборкам увидел пласмассовые заглушки на щите за торпедо . спросил что зафигня,мне сказали что офа шла для теплого климата и холодного. те что для сибири с пласмасками шли. затычка своего рода. не знаю насколько это влияет ,но я решил всетаки прикупить и заткнуть дыры.

Да, я видел недавно их на разборке- но не понял откуда они. Возможно лучше и поставить (для холодного климата)- тогда и смысл в салонном фильтре появляется- а то с двумя заборами воздуха толку ставить фильтр в подачу после печки нету.

  • Наверх

#15 Penguin

Апну тему.
Поймал подобную фигню. Дует в левую ногу на скорости 100+. Но у меня дует в районе площадки для ноги. Т.е. самый левый угол в водительских ногах. Может с уплотнительной резинки рулевого вала? В перегородке моторгого отсека. (других вариантов пока нет). Надо залезть, посмотреть. Я уже думаю вентилятор кинуть на пол, примерно в этом месте и ловить откуда задувать будет )) Если будет))) А то по трассе ездить не кайф. Всё тепло, но если поставить ногу на площадку отдыха — заметно подмерзать начинает. И это ещё -5-8. А что будет в -15-20.. ? ))))

Сообщение отредактировал Penguin: 18 декабря 2017 — 23:59

  • Наверх

#16 Kuzmich

Коврики подними. Отверткой потыкай аккуратно в стыки листов в углу

  • Наверх

#17 Penguin

Арки и пороги не гнилые, думаешь пол пошёл? Я под водителем ковёр поднимал, не до сидения конечно, но в половину пола — там лишь один жуучочек намечался. Под пассажиром вообще пол как новый. Целёхонько всё. Неужто выше этого места — пошло. Не верю. Но проверю
А, кстати. этот угол будет в арку выходить ? Т.е. самый угол порога? Тогда нет. Я арки и подкрылки снимал. Этот угол (который находится ЗА брызговиком) Он в идеале. Туда пушсало было забито, я сперва тоже думал грязь. Решил срочно снять расширитель арок, подкрылок. всё промыть, проверить. Начал ковырять это «грязь», и понял что это не грязь! а пушсало, которое сверху набрало пыли и выглядело как грязь, но чем глубже я в эту «грязь» втыкал отвёртку, тем больше на ней было какого-то «солидола». И потом меня осенило, да это же пушсалом забили! Кромка арки в идеале, крылья в идеале. По тому что были обмазаны пушсалом! Я всё промыл и по новой пушсалом намазал, и заново угол забил.

Вот это место (вид с арки) ?

И кромка крыла промазанная пушсалом.

Сообщение отредактировал Penguin: 19 декабря 2017 — 10:13

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector