Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Накладки на двери лада калина

Описание молдингов на двери Лады Калины

Вот эта деталь кузова

В 2007 году на российский авторынок вышла замечательная новинка от отечественного предприятия — Лада Калина. Производимая в трех кузовных версиях: седан, хетчбэк и универсал — эта машина нашла своего покупателя и заняла достойное место в общем рейтинге, заметно подвинув даже знаменитых западных конкурентов. Ведь по своему качеству наша Лада Калина практически не уступает таким титанам, как Рено и Ситроен, а по цене гораздо демократичнее. К тому же покупать отечественное авто — это патриотично.

Лада Калина обладает такими достоинствами, как привлекательный дизайн, комфортный салон, достаточно мощная техническая составляющая, богатая комплектация. Но, как и любой автомобиль, красавица Калина нуждается в некоторых доработках, которые каждый хотя бы немного понимающий в ремонте и тюнинге водитель сможет выполнить самостоятельно. Сегодня мы поговорим о таких элементах, как молдинги на двери Лада Калина, динамики, концевики и дополнительные уплотнители дверей. Что это такое, для чего они нужны и как их устанавливать?

Доработка и ремонт пластиковой накладки багажника:

  • На рисунке ниже показана проблема с моей Калиной, в центральном месте крепления отломалась одна сторона фиксатора, в которой держится болт с правой стороны:

  • В этом случае не обязательно менять деталь на новую, так как можно немного доработать самому, и все будет лучше, чем с новья. Обратите внимание на эти болтики, которые сидят в пазах, они с плоской шляпкой без граней. Их необходимо заменить на такие же по длине только с гранями под ключ. Но, так как вставить их в пазы обартно не получится, тем более при поломке, я сделал следующим образом.
  • Нагрел зажигалкой крестовую отвертку и проделал отверстия по центру в местах посадки старых болтов:

  • И вставил новые со шляпкой под ключ на 8 с наружной стороны и одел обратно резинки:

  • В результате с обратной наружной стороны после установки сабли на свое место, все выглядит примерно так, как показано на фотографии ниже:

Как видите, теперь все намного надежнее, конструкция стала намного надежнее, так как площадь крепежа стала еще больше. Идеальным вариантом будет подложка еще более широких шайб с наружной стороны, у меня просто не было таких и пришлось пока поставить обычные. Надеюсь, что моя статье оказалась полезной, если у вас возникнет такая проблема.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector