Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На каком бензине ездит газель

Расход топлива Газели с дизельным сердцем снизился в среднем на 30-35%, что позволило удешевить общую стоимость владения автомобилем на 20%. Многие владельцы этих коммерческих автомобилей для уменьшения стоимости владения автомобилем переходят на другой вид топлива с помощью установки газобаллонного оборудования. Это позволяет уменьшить расходование топлива Газелей до 14 кубометров газа на 100 км. Но в конечном итоге каждый предприниматель решает сам, какой расход топлива у его «Газели» выгоден для него.

Таблица средних расходов топлива Газелей.

В таблице представлен средний расход топлива у Газель на 100 км пути — для каждой из марки Газель.

Марка Газели (модификация)

Средний расход Газели на 100 км, литр

сегодня задался вопросом а есть ли смысл лить 95-й бензин? поехал на заправку залил 16 литров, мотор стал работать ровнее и мягче но чаще стал включаться вентилятор. и все таки стоит или нет? и кто какой льет? (мотор 406 инжектор)

Комментарии 37

Я мешал чистый 98 с чистым 96, для замера макс скорости. 185 на четвёртой передаче при 5600-5700 оборотах шла. Спидометр не врал, сзади друг на БМВ ехал, так у него та же скорость была; на пятую не переключал)
Лью всегда 95, никаких нареканий нет, но и 92 на Сибнефти тоже заливали и ничего плохого не произошло. Все зависит от добросовестности заправщиков.

перешел на 95 (мотор 406) динамика лучше после 4т.оборотов очень чувствуется, да и низы лучше(пробовал на 3 передачи с 30 км/ч подинамичней на 95). заправляюсь на лукойле, последний раз на роснефти, расход как был 13 по городу так и остался единственно в пол реже жмешь! а по деньгам разница неособо 50р между 95 и 92 за 25 литров

заливаю 95 в 406, вроде как шустрее едет, по городу расход 10-11 литров, при том, что 4-ст. кпп. Мне ещё и запах выхлопа нравится 95ого, он «вкуснее» =)

92 лью в 406 мотор.расход не засекал.а по динамике разгона одно и тоже что на 95 что на 92

Пока был выход на 95й чистый — лил его. У меня тоже 406 двиг, все сток. Сейчас катаюсь на обычном 92. Динамика не та на высоких оборотах. По расходу не скажу — БК нет, да никогда и не парился — держу постоянно минимум полбака. При поездках в обл.центр (240 км туда-обратно + по городу) уходит 700 рублей при средней скорости 120-130 кмч…

на 95 лук, самолет, одни плюсы по трассе 8л при 90-110км/ч, а если еще к фуре с зади прижаться…, по городу 10-12 смотря как ездить

я сколько бьюсь а по городу 10-12 не получается.по паспорту кажется 13

на 95 лук, самолет, одни плюсы по трассе 8л при 90-110км/ч, а если еще к фуре с зади прижаться…, по городу 10-12 смотря как ездить

касается машины у которого был полный! абсолютно полный кап.ремонт всего только чего возможно! Пы.Сы после капиталки проехал 12тыс.км
Вот таблица насчет потребления моей машинки!
80-й
при скорости до 70км/ч с очень плавными разгонами и торможениями 14л/100км
на прямой трассе, магистрали при скорости 80км/ч 13л/100км
на прямой трассе, магистрали при скорости 130км/ч 16л/100км
Вот таблица насчет потребления моей машинки!

91-й
при скорости до 70км/ч с очень плавными разгонами и торможениями 11,5л/100км
на прямой трассе, магистрали при скорости 80км/ч 10л/100км
на прямой трассе, магистрали на 4 передаче(т.к у меня 4-х ступка)при скорости 130км/ч 15л/100км

95-й
такие-же характеристики как у 91-го, только движок работает на более высоких температурах.

заливал 95. недавно перешёл на 92. Особо разницы не почувствовал, единственное что расход на 92 как то поменьше.
пару раз заливал 92+95 (70/30 %)… тоже особой разницы не заметил
многое зависит от заправки где залился.

странно что на 92 расход меньше

странно что на 92 расход меньше

Точно замерить увы не могу, поэтому и говорю, что по ощущениям . у меня расход примерно около 15 литров по городу, ну или точнее по пробкам… ездить особо спокойно как то тоже не выходит )
Я вот знаю одно. заправился на ПТК — 10 литров 95… так они как в трубу ушли… проехал порядка 65-70 км
На лукойле заправил 10 л 95 — порядка 75 км
Кириши — примерно как и на лукойле.
Заправлял на Кириши 10 л 92 — порядка 75 км
Заправился как то на одной заправке (название не помню) — 15 л. 92 — проехал порядка 120-125 км и машина очень хорошо шла.
Опять таки повторюсь — это приблизительные данные … смешанный цикл (до 80 км/ч)… специально не замерял, на глаз так сказать, чисто для себя. чтобы примерно знать, что 10 литров хватит примерно на 70-75 км, чтобы рассчитать сколько залить надо на ту или иную дальнюю поездку.

заливал 95. недавно перешёл на 92. Особо разницы не почувствовал, единственное что расход на 92 как то поменьше.
пару раз заливал 92+95 (70/30 %)… тоже особой разницы не заметил
многое зависит от заправки где залился.

В большинстве случаев 95-й делают из 92-го путем добавления различных гремучих присадок, поэтому даже в фирменных автосалонах продавцы иногда (втихаря, чисто из водительской солидарности) советуют вместо 95-го предписанного по паспорту, заливать 92-й, чтобы не гробить движок присадками.

Расход горючего на ГАЗ-53

Знаменитый русский грузовик ГАЗ 53 выпускался Горьковским автозаводом больше 30 лет. За этот период времени с сборочного потока сошло более 4 миллионов грузовых автомобилей. Машина зарекомендовала себя с неплохой стороны – доступный и обычный в ремонте, дешевый в обслуживании, ГАЗон всегда выручал, когда необходимо было перевезти груз. Часто автомобиль нагружали больше положенной нормы, но он покорливо тащил всякую поклажу.

Грузовик- самосвал на базе ГАЗ 53

Принцип работы моторов

И дизельные, и бензиновые силовые агрегаты относятся к двигателям внутреннего сгорания.

В бензиновом двигателе топливовоздушная смесь формируется во впускном коллекторе, то есть за пределами цилиндра. В конце такта сжатия происходит перемешивание паров бензина и воздуха. Эта гомогенная смесь равномерно распределяется по объему. Результатом сжатия становится повышение температуры смеси до 500˚С – этот показатель ниже, чем температура воспламенения бензина. Искру дают свечи зажигания – смесь загорается.

В цилиндре дизельного мотора сжимается только воздух под давлением 30–50 бар. В результате сжатия температура воздуха повышается до 900˚С. В это же время в камере сгорания перед верхней мертвой точкой поршня распыляется дизельное топливо. Мелкие капли жидкости испаряются, образуется топливовоздушная смесь, которую называют гетерогенной – она самовоспламеняется и сгорает.

Газель-Некст: бензин или дизель?

Между автомобилистами постоянно идут споры. Какой кузов лучше, нужен ли наддув, задний или передний привод, автомат или механика, пружины или рессоры… Вот ещё один острый вопрос — бензин или дизель? Отечественный бестселлер рынка LCV Газель-Некст предлагает оба варианта: бензиновый Evotech 2.7l и дизельный Cummins 2.8l. Владельцы автомобилей ГАЗ исписали сотни страниц форумов в попытках выяснить истину.

Чем лучше двигатель Evotech?

Эвотек дешевле. Разница в цене между бензиновой и дизельной Газелью-Некст на август 2017 года — 160 тыс. руб. Это 17% от стоимости автомобиля. При закупке автомобилей предприятиями эти тысячи легко сложатся в миллионы. А у частных перевозчиков зачастую нет выбора — бюджет сильно ограничен, и платить по кредиту хочется поменьше. Газель быстрее отобьёт вложения и начнёт приносить прибыль.

Evotech не станет откровением для российских автосервисов. Это хорошо им знакомый УМЗ-4216. Внешних отличий минимум, только пластмассовая крышка ГБЦ и ресивер. На самом деле, почти все детали были переработаны, либо заменены на импортные. Но в целом конструкция не изменилась, а значит любой моторист по-прежнему сможет определить причину неисправности «с закрытыми глазами». Найти запчасти не составляет труда.

Бензиновый двигатель Evotech 2.7 на стенде

Мощность и крутящий момент тоже не изменились: 107 л. с. и 220 Нм соответственно. Но пик крутящего момента теперь приходится на более низкие обороты, 2350 вместо 2500. Это означает, что двигатель быстрее выдаёт максимум тяги. Здесь мы подходим к одному из главных преимуществ Эвотека: это настоящий «грузовой» двигатель. Многие перевозчики скучают по двигателям ЗМЗ, но заволжские моторы достигают своих 220 Нм только при 3900 Об/мин — показатель, характерный для легковой машины. И конструкция газораспределительного механизма со штангами и коромыслами вместо цепей здесь только на руку: надёжность в коммерческой технике важнее, чем возможность набирать высокие обороты. Да, Эвотек проиграет в тяге дизелю, но свою паспортную грузоподъёмность в 1,5 тонны тянет честно. Если Газель не работает с перегрузами, перевозит пассажиров, личные вещи, сельскохозяйственный инвентарь, инструмент или оборудование, бензиновый двигатель — то, что доктор прописал.

Evotech выпускается в модификации ЕВРО-5, соответствие этим нормам учитывалось при разработке. Это хороший задел на будущее. Рано или поздно эти нормы будут приняты и в России. Напомним, что в Европе уже действуют нормы ЕВРО-6, автомобили классом ниже там не продаются. Дизель Cummins соответствует ЕВРО-4, и повышение экологического класса потребует серьёзных переделок.

Последний аргумент — заводские модели с ГБО. Для многих перевозчиков он же и решающий. Эта версия дороже на 56 тысяч рублей. Экономия на топливе компенсирует эту сумму через 24 тысячи километров пробега. А дальше — 2300 рублей чистой выгоды с каждой тысячи километров.

Основные преимущества дизеля

Каждый десятый дизель, выпускаемый в мире, носит имя Cummins. Они применяются везде, где только можно применить дизельный двигатель: корабли, электростанции, горнодобывающая техника и, конечно, автомобили. Американская компания завоевала популярность в 20-х годах прошлого века своими генераторами электричества для фермерских хозяйств. Дизельные двигатели в этих генераторах могли работать без остановки по несколько лет и не ломаться. С тех пор и по сей день слово Cummins — синоним надёжной работы в самых тяжёлых условиях.

Газели-Некст продаются с моделью Cummins ISF 2,8l. Агрегат начали ставить в 2011 году на Газели-Бизнес, поэтому, он уже изучен, а автосервисах, запчасти есть. Двигатели линейки ISF ставятся на множество автомобилей (Камаз, Foton, Nissan, и др.), поставляются и в Азию, и в США.

Дизельный двигатель Cummins ISF 2.8L

Как и все дизели, Cummins экономичен — при постоянной скорости 80 км/ч он расходует 10,3 литра горючего против 12,1 у Evotech. При этом, ДТ на заправках в среднем дешевле 92-го бензина на рубль. Крупные предприятия с большим автопарком сэкономят 50 тыс. рублей при покупке солярки на полтора миллиона. Заявленный ресурс Камминза 500 тысяч километров, у Эвотека — 400 тысяч.

А вот по мощности и тяге Cummins оставляет Evotech далеко позади. Да и многие европейские конкуренты Газели не могут похвастаться такими характеристиками: 150 л. с. и 330 Нм. Для примера: у Газона-Некст, вовсе не страдающего от недостатка тяги, на тонну полной массы приходится 56 Нм крутящего момента, а у Газели — 94 Нм. Полуторка в два с половиной раза легче Газона, но её тяга меньше только в полтора раза. Стоит ли говорить, что дизельной Газели с перегрузом не страшно ехать в горку? На дизельную Газель-Некст можно смонтировать тяжелые надстройки — например, мобильную мастерскую, рефрижератор, краново-манипуляторную установку либо платформу для эвакуатора. Мощности двигателя хватит и на работу дополнительных агрегатов: лебёдки, насосов цистерн, гидроаппаратуры КМУ и самосвалов. Разумеется, для получения тяги не обязательно набирать обороты: 200 Нм Камминз выдаёт уже на холостых 800 об/мин.

Уникальное предложение

Горьковский автозавод даже в далёкой перспективе не собирается отказываться от бензина. А единственным конкурентом Газели-Некст с Эвотеком остаётся Газель предыдущего поколения, которая вскоре должна уйти с конвейера.

Если же говорить о дизельной Газели, то стоит просто сравнить её характеристики с основными конкурентами:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector