Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моргает свет на уаз буханка

Мерцает свет фар при работающем двигателе

Проблема, при которой моргает свет на холостых оборотах, достаточно широка. Столкнувшись с ней, многие недоумевают и не всегда могут точно определить с чем связано такое поведение электроники автомобиля.

Чтобы разобраться в этом вопросе досконально, необходимо понять, какие основные компоненты входят в систему электрооборудования автомобиля. Но обо всем по порядку.

Моргает свет на холостых оборотах – эта проблема может касаться не только головной оптики автомобиля, к которой относятся передние и задние фары, но и освещения салона и приборной панели. В целом, электронные системы авто состоят из устройств, которые вырабатывают, потребляют и передают электроэнергию между собой.

Это сложный комплекс зависимых друг от друга компонентов, приборов и устройств, необходимых для поддержания работы двигателя, автоматизации функционирования трансмиссии, также обеспечивающих безопасность движения.

Роль индикатора давления масла

Красная лампочка, помеченная на многих автомобилях изображением маслёнки, добавлена на приборную панель неспроста. Она соединена в общую электрическую цепь с датчиком, вмонтированным в один из каналов системы смазки двигателя. Когда элемент фиксирует падение давления ниже критического уровня, цепь замыкается и лампа вспыхивает красным светом, информируя водителя об аварийной неисправности.

Сигнал красной лампы с изображением маслёнки говорит о неисправности системы смазки двигателя

В некоторых современных авто силовой агрегат оборудован не одним, а двумя датчиками: высокого и низкого давления моторной смазки. Первый отслеживает работу мотора при нагрузке, второй — на холостых оборотах. Оба элемента включены в схему с одним индикатором, реагирующим на поступающие от них импульсы. Пороги срабатывания — 1,8 и 0,3 Бар соответственно.

Задача аварийной лампы — вовремя предупредить автолюбителя о масляном голодании двигателя. Если она в силу разных причин не загорится либо водитель проигнорирует красный сигнал «маслёнки» на панели приборов, то могут наступить такие последствия:

    из-за недостатка смазки изнашиваются шейки коленчатого вала, возможно проворачивание подшипников скольжения (вкладышей) и окончательное заклинивание;

В результате масляного голодания на шейках коленчатого вала образуется выработка
юбки поршней при отсутствии масла станут перегреваться и расширяться в объёме, оставляя на стенках цилиндров царапины и задиры;

Плохо смазываемый поршень нагревается и оставляет на стенке цилиндра задиры
выйдут из строя подшипники распределительного вала, находящиеся в самой высокой точке мотора;

Без смазки подшипники распределительного вала быстро выходят из строя

  • резко сократится срок службы остальных трущихся деталей.
  • Недостаточное количество смазки или её отсутствие в любом случае ведёт к поломке и дорогостоящему ремонту силового агрегата. Своевременный сигнал на приборной панели поможет этого избежать.

    Всем доброе время суток!
    Не могу понять в чем дело: на холостых оборотах еле заметно моргает свет фар, да и не только фар, но и всего что включено (подсветка приборной панели, освещение салона и т.д.). Может кто подскажет в чем может быть проблема.
    _____________________________________________________________
    Corona Premio 1996 7A-FE

    Померь напряжение на аккумуляторе на холостом ходу, если меньше 14, наверно, что-то с генератором (таблетка, щетки, выпрямительный мост). Если больше, то возможно пора менять аккум.

    Есть такая особенность, наблюдается в основном на ближнем свете, мерил напряжение на ХХ на аккуме — ровно 14 В и так с момента покупки машины, езжу больше 2 лет, поставил ксенон (в повышающих блоках наверно стабилизатор стоит) и забил
    на моргание.

    Неет это нездоровая тема. Проверяй генератор или он умирает или ролик натяжителя проверь может проскакивает и главное ремень посмотри может умирает и из-за него генератор плохо крутит ну и укум смотри.

    а если не мигает, а вся подсветка панели и фары, когда стоишь на светофоре, чуть-чуть тускнет, прибавляешь оборотов и всё ярко начинает светить!
    БДЗ и КХХ чистил, не помогло 🙁

    А может быть здесь проблема немного глубже, например двиг держит немного более низкие обороты чем ему положено?
    Этому виной может быть забитая топливная система например

    босле чистки обороты стабильные 600.
    норма для 7А: 650 +-50, пож холостой ход подкрутить ещё немножко? 🙂

    Проблема в твоей внимательности.
    Не придирайся к авто. На холостом ходу генератор даёт слабую зарядку, моргание твоё — это включается вентилятор радиатора, и нагрузка на генератор ещё больше! а если ты ещё и печку, мафон, обогрев зад. стекла, туманки (на воей авто их быть не должно, но некоторые сами ставят) включишь, то через пару часов разрядишь аккумулятор в ноль. ПРИ ЗАВЕДЁННОМ ДВИГАТЕЛЕ. Не расчитан генератор на холостом ходу всё это тянуть.

    Все же при нормальном генераторе, как мне кажется, моргания быть не должно. Мерцание ламп означает, что генератор (а точнее система стабилизации напряжения) при ХХ не выдает положенную мощность. Причин этому может быть множество: например, неисправен регулятор(таблетка), один из диодов выпрямительного моста, изношенный щеточный узел, проскальзывание шкива, плохие контакты в якоре генератора, в обмотке возбуждения и куча других причин. Не исключаю, конечно, то что моргает из-за чрезмерной нагрузки на генератор на ХХ других потребителей, хотя у меня на при включенных фарах, всевозможных обогревах и стоянии на D на светофоре (когда обороты меньше номинального) никакого мерцания нет.

    Аккумулятор зарядить надо.

    И всёже, господа, вы придираетесь к генератору. Система стабилизации имеет диапазон допустимых отклонений (где-то от 14,2В до 14,7В поправьте если ошибаюсь). На х.х. напряжение держится минимально дорустимое, а если оно падает ниже, то система поднимает обороты двигателя. Когда вы стартуете со светофора обороты подскакивают, напряжение поднимается до максимально допустимого, а дальше его органичивает всё таже система стабилизации. Вот в этот момент вы и наблюдаете небольшое увеличение яркости света. ЭТО НОРМАЛЬНО.
    Если хотите убедится, проведите эксперимент: Ночью остановитесь с включенным светом, и одновременно (при ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ) нажмите ВВЕРХ на ВСЕ ЧЕТЫРЕ стеклоподъёмника. В результате резко возросшей нагрузки напряжение в сети упадёт и вы заметите то самое моргание. За тем система стабилизации чуть поднимет обороты двигателя и всё восстановится.

    TLC Prado 150 TX-L

    Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
    Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.

    УАЗ «Буханка»: Да будет свет! Светодиодная оптика РИФ

    Поиск ближайшего магазина

    Подбор по автомобилю

    УАЗ «Буханка»: Да будет свет! Светодиодная оптика РИФ

    Зачем нужен дополнительный свет, объяснять, как мне кажется, уже не надо. Все давно поняли, что фары должны светить не только для ГАИ. Но какие фары куда поставить, и как их правильно подобрать? Эти вопросы, пожалуй, заслуживают отдельного рассказа. Дополнительной оптики сейчас можно найти в магазинах великое множество.

    Мы решили поставить на нашу Буханку, по последней моде, самые современные светодиодные. Что у нас из этого получилось можно увидеть вживую, не слезая с кресла, на котором вы сидите перед компьютером. Цифровая оптика запротоколировала полученные результаты.

    Для чистоты демонстрации фотоаппарат установили на штатив, параметры съемки в мануальном режиме настроили так, чтобы картинка примерно соответствовала тому, что видит глаз. Настройки не меняли в процессе съемки, а результат не редактировали.

    Диодные фары водительского света РИФ 10W


    Такие фары выпускаются в формате дальнего и водительского света — они отличаются «матовым» рассеивателем, а размер позволяет установить их как на автомобиль, так и на мотоцикл. При этом можно обойтись без реле и мощной силовой проводки — ведь это всего 10 ватт на каждую.

    Мощность и распределение светового пятна фар водительского света обеспечивают достаточное освещение, чтобы улучшить или заменить штатный свет при необходимости. Фары не слепят водителей встречного транспорта при должной настройке и могут использоваться в качестве вспомогательного света при движении в темное время суток.

    На Буханке 10-ватные фары водительского света РИФ были установлены на силовой бампер и по одной с каждой стороны под экспедиционным багажником. Если спереди фар достаточно для выполнения своих функций, то по бокам светового пучка оказалось мало для освещения всей боковой зоны и учитывая размеры ульяновского автобуса стоило бы ставить их по две.


    Диодные фары водительского света РИФ 6′ 43W

    Шесть дюймов немалый размер для круглых дополнительных фар выпускающихся также в формате дальнего и водительского света. Размер резко ограничивает возможные места их установки — это силовой бампер или дуга в кузове пикапа. В остальных местах установка подобных фар будет смотреться несколько не к месту.
    Термин водительского света не всегда означает, что фарами можно пользоваться на дороге при наличии встречного транспорта. В отличие от 10-ватных эти фары имеют достаточно большую мощность в 43 ватта и большую степень рассеивания светового пучка. Вследствие этого фары светят ярко и так, что слепить встречных водителей будут. Так что включать их можно либо на пустой дороге, либо на бездорожье.

    Света фар света хватает, чтобы хорошо осветить территорию в пределах зоны ближнего света фар. При этом световой пучок обеспечивает видимость исключительно вперед, что вполне соответствует месту их расположения. Не забываем, что они установлены в центре бампера.

    Недостатком фар является их размер — не на всех автомобилях найдется достаточно место для установки. Что касается уровня света, то это скорее середнячок, но мы выбрали именно эти фары из-за форм-фактора с надежным корпусом не боящимся мелких камней и расчета, что на крыше будут установлены прожекторы дальнего света.


    Диодная «люстра» дальнего света РИФ 40′ 240W

    Это не просто дополнительный свет, это оружие массового поражения и включать ее на дорогах общего пользования не просто запрещено, а опасно — водители встречного транспорта не будут видеть вообще ничего, кроме них. Лечить умников с дальним светом здорово, но опасно и лучше не стоит рисковать жизнью других.

    Светит такая «люстра» реально круто! Заезжаю на нашу деревенскую улицу, включаю ее и муниципальное освещение можно выключать и экономить электроэнергию. На пересеченной местности и в лесу люстра освещает все на расстоянии, на котором глаз еще может что-то подробно рассмотреть. Дальний штатный свет Буханки просто налобный фонарик против зенитного прожектора.

    На рынке уже можно найти аналогичные диодные балки РИФ комбинированного света. Это означает, что крайние диоды имеют «матовые» рассеиватели и выполняют роль рабочего освещения, а средние светят исключительно вдаль.
    Еще один вариант — включить весь головной свет. С практической точки зрения это бессмысленное мероприятие, так как в ближнем радиусе появляется пятно слишком яркого света, а на дальность не влияет вообще.


    Диодные фары водительского света 4′ 18W

    В заключение задний свет организованный с помощью 18-ваттных диодных фар водительского света. Как оказалось фары оказались не универсальными — если для движения и ориентирования в лесу они подходят идеально, то зону в непосредственной близости от автомобиля освещают посредственно.
    На снимке видно, как сфокусирован пучок света фар практически в одной зоне, что ближе к дальнему свету. Маневрировать в темноте включив всю гирлянду очень удобно и комфортно. Равно как подобные фары будут отлично работать на переднем бампере.

    Однако, слишком яркие фары не лучшее решение для освещения «хозяйственной» зоны при установке палатки и стола. Для этих целей надо бы предусмотреть еще один более слабый и более рассеянный свет.


    Выводы


    Самый главный вывод — возможность перекрыть все нужды джиперов с помощью диодных фар. Почему диоды? Прежде всего уменьшаем нагрузку на бортовую сеть, ведь диоды менее прожорливы. Сравниться с хорошим диодным прожектором может лишь ксеноновый, но это не всегда сравнимый ценник, удобство монтажа и эксплуатации. Не забываем, что ксенону надо еще разгореться.

    Плюс количество недорогого диодного света на российском рынке увеличивается, а качество постоянно повышается. Остается только сделать выбор, что поставить, ведь выбрать есть из чего.

    Текст и фото Михаила Рябинина

    Быстро моргает поворотник ваз 2114

    #1 red_skythe

    • New
    • 2 сообщений
    • Марка авто: 2114

    Всем добрый день!
    Столкнулся со следующей проблемой – стала часто моргать вся правая сторона, при включенном правом поворотнике. Отключил полностью плату задней фары (так вообще проверяют?) – проблема осталась. Реле поворотников тоже поменял, не помогло.

    Из идей пока только попробовать прочистить контакт платы заднего фонаря ластиком, мало ли он окислен. (полностью все лампочки поменять еще?)

    Кто сталкивался с данной проблемой, подсобите советом, пожалуйста.

    #2 A4LEX

    стала часто моргать вся правая сторона,.

    не горит одна из ламп указателей правой стороны

    #3 шустрый

    не горит одна из ламп указателей правой стороны

    #4 Настасья Филипповна

    Так оно у поворотников принято, если одна лампа отказывает, то вторая за двоих мигает. Пробрема не в том что она састо мигает, а в том что одна из ламп не мигает совсем.

    • red_skythe это нравится

    #5 red_skythe

    Так оно у поворотников принято, если одна лампа отказывает, то вторая за двоих мигает. Пробрема не в том что она састо мигает, а в том что одна из ламп не мигает совсем.

    Купил полностью плату с лампами, благо не дорого, 220р, поменял, теперь нет такой проблемы.

    #1 ВНЕ САЙТА atrima

    Подскажите народ , частят поворотники, лампы все все проверил- целы, проверил контакты в патрончиках, все окей, замучался уже! А когда включаю аварийку так работают все лампы с нормальным интервалом. Уже вторую неделю с этим не могу справится хотя вроде как все должно быть просто. Вот не пойму одно и тоже реле работает и на поворотники и на аварийку, почему тогда моргают по разному? Вобщем чертовщина какая то. Спасибо всем за подсказки!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector