Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло в мост нива 2121

Сколько масла в переднем мосту ваз 2121

Замену масла в редукторе переднего моста на автомобиле Ваз 2121 и Нива 2131 производят согласно карте технического осмотра, что по пробегу соответствует работам по замене масла в заднем мосту, то есть каждые 35 т. км. Перед выполнением ремонтных работ, масло в редукторе необходимо прогреть, для этого стоит проехать от 5-10 км, тем самым оно станет более жидким, а значит лучше стечет со стенок.

Подготовьте стандартный набор инструментов, технический шприц для запрессовки нового, собственно само трансмиссионное масло той же марки, что используется у вас в автомобиле, то есть в коробке, редукторе заднего моста. После чего проделайте следующую последовательность действий:

  • Устанавливаем автомобиль на смотровую яму, эстакаду или подъемники, после чего очищаем от грязи поверхность редуктора, а именно заливную и сливную пробки, чтобы при их снятие, грязь случайным образом не попала во внутрь.

  • Подготавливаем пустую емкость для отработки и шестигранным ключом на двенадцать откручиваем сливную пробку. После того, как масло будет слито, закручиваем обратно пробку, предварительно очистив ее и расположенный на ней магнит от грязи. Так же по характеру грязи можно судить о дефектах переднего моста, а именно наличие металлической стружки, говорит о заедание шестерен или какой-либо другой проблеме.

  • Далее накидным ключом на семнадцать откручиваем заливную пробку и техническим шприцем заливаем новое масло. Уровень его должен соответствовать нижней кромке заливной горловины.
  • На завершающем шаге остается очистить сапун, который расположен в правой верхней части редуктора.

В этом материале поговорим как проводится замена масла в коробке, раздатке и мостах Шевроле Нивы. Применение качественных смазочных материалов для транспортных средств играет немаловажную роль в работе любого авто. Самым распространённым для правильной работы транспорта является процесс замены масла. Заменить масло возможно самостоятельно, не прибегая к помощи сотрудников авто сервисов, при этом существенно сэкономив денежные средства.

Нива 2131 как залить масло в картер заднего моста видео

Главная » Статьи » 21214 нива замена масла в раздатке

Для любого транспортного средства важность своевременной замены смазочных материалов невозможно переоценить. Масла, используемые в узлах и агрегатах, подвергающихся трению на больших скоростях, существенно уменьшает их перегрев и износ, способствуя продлению ресурса их работы.

Среди таких узлов нельзя не отметить раздаточную коробку, которой комплектуются полноприводные автомобили.

Как старые автомобили Нива, так и модели под брендом Шевроле, выпускаемые с 2002 года, не нуждаются в представлении – это одни из самых массовых полноприводных транспортных средств в нашей стране, заслужившие любовь автомобилистов своей неприхотливостью, удобством в обслуживании и невысокой стоимостью.

Особенно радует то, что абсолютное большинство операций по техобслуживанию отечественного внедорожника можно выполнять самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов и автосервиса. В частности, это касается и замены масла в раздатку Нивы – процедуры, для проведения которой не требуется наличия особых профессиональных навыков или специальных инструментов.

Проверка масла в раздатке Нивы должна выполняться каждые 10 тыс. км.

Автомобиль Нива 21214 отличается повышенной проходимостью по дорогам. На машине встречается двигатель, который имеет объем 1.7 литра, соответствующий нормам Евро-4.

Система трансмиссии включает раздаточную коробку с системой вентиляции картера. Все составляющие части на ВАЗ 21214, точно так же как и на ВАЗ 21213 отличаются продолжительным рабочим ресурсом.

Важно при этом осуществлять должный уход за автомобильной системой, подбирать качественное масло для Нивы.

Внедорожник Нива (ВАЗ 2121), имеющий полный привод, оснащенный МКПП способен выдавать мощность в 75 лошадиных сил.

ГлавнаяВаз 2110Нива 2131 как залить масло в картер заднего моста видео

Помимо замены масла и попытки вывести сапуны, пришлось снять переднюю защиту Шериф. Она в принципе хорошая, но если бы не худой кузов нивы. На соревнованиях «Осення Жыжа 2011» умудрился, где-то налететь то ли на пень, то ли на камень. В итоге в лагерь возвращался с защитой привязанной альпинистским тросом к переднему бамперу. Надо делать нормальную защиту, из дюрали в 6 мм. Что бы наверняка, да и усилить переднюю часть кузова.

Плюс наконец вытащили задний бампер из кузова. Заглянул осмотреть жертвы. Да. Пиздец левому лонжерону. Надо переваривать. Порвался.

Recommendations

Comments 29

Лучше тогда ENEOS GEAR 75W-90 GL-5,масло проверено-полет отличный!

Лукойл 75w90 полет нормальный

А если еще и в фирменном магазине, то по любому лучше всяких кастролов и зиков. Сам юзаю лукойл

Ну да, дешёвые масла реже подделывают. У меня и в моторе Лукойл полусинтетика и в коробке тоже. В -40 заводиться, двигатель чистый, что ещё нужно))) Единственное в сильные морозы сцепление выжимаю, ну это меня не напрягает)

Да-да но я бы не сказал что Лукойл дешевый?!

Ну есть дешевле, но я выбрал для себя оптимальным это масло, конкретно в двигатель лью Лукойл люкс, зимой 5w40, летом 10w40

Я бы остался на кастроле.
Если хочешь дешевле, то ТНК.
Лукойл в мост не советую, с ним почему-то шумит.

Почему с лукойлом мост шумит? У меня все нормально.

Не знаю.после ТНК залил лук, т.к. небыло денег и мост зашумел тут же

Странно? У меня все нормально, а ты где масло брал?

Не на заправке.
Может, в этом и проблема.

Мы тоже брали на заправке и все норм, а потом взяли для сравнения в магазине и оно замерзало при -30

Оставайся на камтроле или на мобиле. В итоге дешевле обойдётся при их сроке замены

Главное чтобы было GL-5 и не ниже.

ZIC G-FF 75W85 — этот зик для кпп, в задний мост не подходит. В задний мост надо этот ZIC G-5 80W-90 .

ТНК полусинтетика, гипоидное GL-5 75W90

Ну да ТНК тоже не плохое масло.

Зик. Заливали лично в 4 или 5 мостов. Максимум через 3000 км оно стало коричневым (не белесым, без воды). Залил кому ТАД 17, кому Лукойл п/с. У самого залит тад. Проблемы возникли в первый раз (на улице -35 и ниже). Заморачиваться на дорогое не стал- все равно мост перебираться. Сразу на холодную не буксую, не разгоняюсь резко и еду потихоньку, пока масло везде не прогреется. Друг на ТАДе проехал 100ткм+ проблем не возникло вообще. После ремонта моста тоже ТАД залью- дёшево и сердито

Ну что вы извращаетесь? Мост волги спроектирован в 60 годы. Какое масло тогда было? Правильно нигрол!
Лейте ТАД или ТМ и не парьтесь ничерта ему не будет.
Ну РИМЕТ добавить. Волга тем и хороша, что ест всякую всячину. Сам держал волгу пять лет, в мосту ТМ был и не знал, что такое мост.

тогда и в двигатель надо лить автол М-8 , она же все переваривает )))
При наличии современных нормальных масел обязательно лить какое-то говно?

Опять же не надо изголяться. При чем тут двигатель? У товарища по моему 406. А 406 расчитан под другие масла.
402 ездил у меня на минералке. ТНК По морозу согласен ТМ не вариант, но вопрошающий живет не в ХМАО,

газпромнефть 8590
цена в районе 170 рлитр

Cделай свою жизнь проще и ярче

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector