Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маховик ваз 2109 размеры

Маховик ваз 2109 размеры

Отличаются количеством зубьев на венце Ваз 2101 — 129 зубьев, на венце Ваз 2110 — 128 зубьев.

Венец 2101-1005115 Ваз 2101-2107
Масса — 0,62 кг
Диаметр наружный — 277,5 мм
диаметр посадочный — 256,795 мм
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 129
Модуль — 2,1166

Венец 2112-1005115 Ваз 2110-2170
Масса — 0,672 кг
Диаметр наружный — 278,5 мм
диаметр посадочный — 256,795 -0,07 мм
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 128
Модуль — 2,1166
Вес маховика — 6,5 кг

Венец 2108-1005115 Ваз 2108 — 2115
Масса — 0,556 кг
Диаметр наружный — 273,9 мм
диаметр посадочный — 254,795 +0,725
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 128
Модуль — 2,1166

Обычно маховик ВАЗ 2109 служит долго и ломается редко. Исключение — износ зубьев венца этого агрегата. Довольно часто эта поломка случается из-за некачественного материала венца, и в этом случае деталь подлежит замене.

Размеры коленчатых валов [ править | править код ]

Определяются как результат расчётов, причём часть размеров задаётся исходя из выбранной компоновки. Например, количество шатунных шеек определяется в зависимости от числа цилиндров. В многорядных двигателях (V, W, X-образных, звездообразных) одна шатунная шейка воспринимает нагрузки сразу нескольких шатунов (или одного центрального, соединённого с прицепными). Коленчатый вал воспринимает крутящий момент, имеющий переменное значение, а следовательно, работает на скручивание и должен иметь достаточный запас прочности по усталостному напряжению на сдвиг. Прочность коленчатого вала зависит от соосности его опор, смещение вызывает значительный рост с возможностью разрушения по щёкам [1] .

Стальные валы (чаще всего) имеют невысокое внутреннее демпфирование крутильных колебаний, что в некоторых случаях угрожает валу разрушением из-за резонанса при прохождении опасной зоны по числу оборотов. Поэтому валы такие снабжают демпферами крутильных колебаний, расположенными на переднем носке вала [1] .

Кроме усталостной прочности, коленвалы должны иметь определённую площадь шеек, задающую контактное давление подшипников скольжения или качения. Максимальное контактное давление и скорость скольжения для антифрикционных материалов может быть несколько повышено при высокой твёрдости шеек и высококачественной смазке. Превышение их выше допустимых ведёт к выплавке/растрескиванию антифрикционного слоя или питтингу роликов (подшипники качения) [1] .

Диаметр шатунных шеек (исходя из упомянутых соображений) может быть увеличен косым разъёмом шатуна (что увеличивает его трудоёмкость и стоимость), длину же можно увеличить либо за счёт коренных шеек (что увеличивает контактное давление), либо увеличением расстояния между цилиндрами (что ведёт к увеличению габаритов и массы двигателя). В последние десятилетия, в связи с появлением новых высокопрочных антифрикционных сплавов и высококачественных масел, длину шеек валов (а вместе с ним — и межцилиндровое расстояние) конструкторы сокращают [1] .

СДЭК
Курьерская служба. Отправляем заказ в ваш город до удобного пункта выдачи. Специальные низкие тарифы для нашего интернет-магазина.

ПОЧТА РОССИИ
Традиционная доставка в любой населенный пункт России до почтового отделения. Специальные низкие тарифы для нашего интернет-магазина в областные центры.

Стоимость доставки не включена в цену товара и зависит от направления, веса посылки. Тариф доставки сообщаем после оформления заказа (до оплаты). Калькулятор стоимости доставки.

П оршневая группа включает в себя поршень, поршневые кольца, поршневой палец с фиксирующими деталями. Поршень воспринимает усилие расширяющихся газов при рабочем ходе и передает ею через шатун па кривошип коленчатого вала; осуществляет подготовительные такты; уплотняет над поршневую полость цилиндра как от прорыва газов в картер, так и от излишнего проникновения в нее смазочного материала.

Коренные подшипники

Для коренных подшипников применяются подшипники скольжения, выполненные в виде вкладышей, основой которых является стальная лента толщиной 1,9—2,8 мм для карбюраторных двигателей и 3—6 мм для дизелей. В качестве антифрикционного материала вкладышей используют высокооловянистый алюминиевый сплав для карбюраторных двигателей и трехслойные с рабочим слоем из свинцовой бронзы.

Маховик

Маховик служит для уменьшения неравномерности вращения коленчатого вала, накопления энергии во время рабочего хода поршня, необходимой для вращения вала в течение подготовительных тактов, и вывода деталей КШМ из ВМТ (верхней мертвой точки) и НВТ (нижней мертвой точки).
В многоцилиндровых двигателях маховик является, в основном, накопителем кинетической энергии, необходимой для пуска двигателя и обеспечения плавного трогания автомобиля с места.

Маховики отливают из чугуна в виде лиска с массивным ободом и проводят его динамическую балансировку в сборе с коленчатым валом. На ободе маховика имеется посадочный поясок для напрессовки зубчатого венца для электрического пуска стартером. На цилиндрической поверхности маховика находятся метки или маркировочные штифты и надписи, определяющие момент прохождения ВМТ поршнем первого цилиндра. На торцевую рабочую поверхность опирается фрикционный диск сцепления. Для крепления его кожуха имеются резьбовые отверстия. Маховик центрируют по наружной поверхности фланца с помощью выточки, а положения его относительно коленчатого вала фиксируют установочным штифтом или несимметричным расположением отверстий крепления маховика.

Поршни

Шатун необходим для соединения поршня с коленчатым валом и передачи усилия от поршня к коленчатому валу

Устройство КШМ автомобиля.

1 — стопорное кольцо, 2 — поршневой палец, 3 — маслосьемные кольца, 4 — компрессионные кольца, 5 — камера сгорания, 6 — днище поршня, 7 — головка поршня: 8 — юбка поршня; 9 — поршень: 10 — форсунка; 11- шатун; 12 — вкладыш; 13 — шайба , 14 — длинный болт; 15 — короткий болт; 16 — крышка шатуна, 17 — втулка шатуна; 18 — номер на шатуне; 19 — метка на крышке шатуна; 20 — шатунный болт.

Поршень состоит из головки поршня и направляющей части — юбки поршня. С внутренней стороны имеются приливы — бобышки с гладкими отверстиями под поршневой палец. Для фиксации пальца в отверстиях проточены канавки под стопорные кольца. В зоне выхода отверстий на внешних стенках юбки выполняются местные углубления, где стенки юбки не соприкасаются со стенками цилиндров. Таким образом получаются так называемые холодильники. Для снижения температуры нагрева направляющей поршня в карбюраторных двигателях головку поршня отделяют две поперечные симметричные прорези, которые препятствуют отводу теплоты от днища.

Нагрев, а следовательно, и тепловое расширение поршня по высоте неравномерны. Поэтому поршни выполняют в виде конуса овального сечения. Головка поршня имеет диаметр меньше, чем направляющая. В быстроходных двигателях, особенно при применении коротких шатунов, скорость изменения боковой силы довольно значительна. Это приводит к удару поршня о цилиндр. Чтобы избежать стуков, при перекладке поршневые пальцы смещают на 1,4—1,6 мм в сторону действия максимальной боковой силы, что приводит к более плавной перекладке и снижению уровня шума.

Головка поршня состоит из днища и образующих ее стенок, в которых именно канавки под поршневые кольца. В нижней канавке находятся дренажные отверстия для отвода масла диаметром 2,5—3 мм. Днище головки является одной из стенок камеры сгорания и воспринимает давление газов, омывается открытым пламенем и горячими газами. Для увеличения прочности днища и повышения обшей жесткости головки се стенки выполняются с массивными ребрами. Днища поршней изготовляют плоскими, выпуклыми, вогнутыми и фигурными. Форма выбирается с учетом типа двигателя, камеры сгорания, процесса смесеобразования и технологии изготовления поршней.

Поршневые кольца

Поршневые кольца — элементы уплотнения поршневой группы, обеспечивающие герметичность рабочей полости цилиндра и отвод теплоты от головки поршня.

По назначению кольца подразделяются на:

Компрессионные кольца — препятствующие прорыву газов в картер и отводу теплоты в стенки цилиндра.

Маслосъемные кольца — обеспечивающие равномерное распределение масла по поверхности цилиндра и препятствующие проникновению масла в камеру сгорания.

Для повышения износостойкости первого компрессионного кольца, работающего и условиях высоких температур и граничного трения, его поверхность покрывают пористым хромом. Устанавливая на поршень поршневые кольца, необходимо следить за тем, чтобы замки соседних колец были смещены один относительно другого на некоторый угол (90 —180 градусов).

Шатун шарнирно соединяет поршень с кривошипом коленчатого вала. Он воспринимает от поршня и передает коленчатому валу усилие давления газов при рабочем ходе, обеспечивает перемещение поршней при совершении вспомогательных тактов. Шатун работает в условиях значительных нагрузок действующих по его продольной оси.

Для смазывания подшипника поршневого пальца (бронзовая втулка) в верхней головке шатуна имеются отверстие или прорези. В двигателях марки «ЯМЗ» подшипник смазывается под давлением, для чего в стержне шатуна имеется масляный канал. Плоскость разъема нижней головки шатуна может располагаться под различными углами к продольной оси шатуна. Наибольшее распространение получили шатуны с разъемом перпендикулярным к оси стержня, В двигателях марки «ЯМЗ» имеющим больший диаметр, чем диаметр цилиндра, pазмер нижней головки шатуна, выполнен косой разъем нижней головки, так как при прямом разъеме монтаж шатуна через цилиндр при сборке двигателя становится невозможным. Для подвода масла к стенкам цилиндра на нижней головке шатуна имеется отверстие. С целью уменьшения трения и изнашивания в нижние головки шатунов устанавливают подшипники скольжения , состоящие из двух взаимозаменяемых вкладышей (верхнего и нижнею).

Вкладыши изготовляются из стальной профилированной ленты толщиной 1,3—1,6 мм для карбюраторных двигателей и 2—3,6 мм для дизелей. На ленту наносят антифрикционный сплав толщиной 0,25—-0,4 мм — высокооловянистый алюминиевый сплав (для карбюраторных двигателей). На дизелях марки «КамАЗ» применяют трехслойные вкладыши, залитые свинцовистой бронзой. Шатунные вкладыши устанавливаются в нижнюю головку шатуна с натягом 0,03—0,04 мм. От осевого смешения и провертывания вкладыши удерживаются в своих гнездах усиками, входящими в пазы, которые при сборке шатуна и крышки должны располагаться на одной стороне шатуна.

Устройство двигателя автомобиля не сложно для обучения, главное изучать материал последовательно и систематизированно.

СОДЕРЖАНИЕ:

2. Неисправности КШМ двигателя

Взаимосвязь с ГРМ

Следующая особенность заключается в том, что маховик напрямую завязан с газораспределительным механизмом.

Если на серийном моторе стоит обычное тяжелое изделие, как в нашем случае, и серийный, не тюнинговый, ГРМ, который обеспечивает хорошее наполнение цилиндра и крутящий момент на низких оборотах – двигатель работает в обычном режиме.

Но если на обычном моторе заменить тяжелый маховик на легкий аналог, то получится что для низов инерционной энергии изделия не хватит чтобы машина плавно двигалась в обычном режиме, так как цилиндры топливной смесью будут наполняться плохо.

Но в то же время высокие обороты у стандартного мотора не появятся потому что механизм газораспределения будет сразу же задавлен и как в первом случае тоже не будет успевать качественно наполнять цилиндры топливной смесью.

Поэтому выбор маховика и степень его облегчения будет напрямую зависеть от ГРМ, т.е. от того, в каком скоростном режиме будет работать двигатель.

Если же наоборот, установить тяжелый маховик и тюнингованный широкий распредвал, то о качественных низов у мотора можно забыть. Высокие обороты, при этом, тоже будут плохие так как мотору придется вращать большую массу моховика и это создаст препятствие для качественного наполнения цилиндров.

Поэтому скоростной режим моторов прежде всего зависит от механизма газораспределения и уже под этот ГРМ подгоняются все остальные детали, включая и вес маховика.

Тут все зависит от конкретной компоновки впускного и выпускного трактов, ширины фаз газораспределения, количество и диаметр клапанов и так далее.

Что собой представляет маховик

Устройство

Стоит сказать, что маховик двигателя ВАЗа представляет собой диск. Обычно его диаметр составляет 30 сантиметров. Торец конструкции имеет зубчатую структуру. Это позволяет ему цепляться за вал стартёра. Как результат коленвал начинает раскручиваться, когда водитель вставляет ключ в замок и запускает мотор.

Маховики бывают простыми и с двойной массой. Второй тип конструкции имеет один существенный недостаток — он довольно сложен в исполнении. Неудивительно, что в большинство машин ставят обычное устройство.

Маховик двигателя ВАЗа крепится на конце коленчатого вала. Соединение с основной конструкцией происходит посредством болтов. В качестве базы выступает корзина сцепления.

Что такое маховик двигателя и принцип его работы показано на видео:

Принцип работы

Чтобы понять, как работает маховик двигателя ВАЗа достаточно вспомнить детский волчок. Вот только в данном случае вместо силы руки используется сила коленчатого вала. Благодаря ей устройство раскручивается.

Интересной особенностью маховика двигателя ВАЗа является запас энергии. Дело в том, что механизм может продолжать движение даже после того, как прекратилась работа коленвала. Точнее, эти два устройства взаимосвязаны.

Пример устройства маховика на автомобиле ВАЗ 2101

Сразу нужно сделать одно важное уточнение: для разных моделей схема маховика двигателя может существенно отличаться. Дело в том, что конструкторы пытаются сделать всё возможное, чтобы добиться максимальной производительности. Неудивительно, что они видоизменяют определённые элементы устройства или даже меняют его положение.

Маховик для двигателя ВАЗ 2101 делают из чугуна, из-за чего он довольно тяжёлый. Но при этом прочность возрастает в несколько раз. Обод имеет закалённые зубья. Это сделано для того, чтобы пуск со стартёра осуществлялся максимально просто. Мало того, подобная конструктивная особенность в значительной мере увеличивает срок эксплуатации.

Маховик для двигателя ВАЗ 2101 присоединяется к коленчатому валу при помощи шести болтов. Это обеспечивает надёжность соединения. Под болты устанавливается шайба.

Установка маховика на коленчатый вал для двигателя ВАЗа имеет некоторые особенности. Нужно ориентироваться на метку. Это лунка в форме конуса, которая должна находиться возле зубчатого обода. При этом ось шатунной шейки базируется в одной плоскости с осью коленвала. Конечно же, подразумевается первый цилиндр.

Неисправности маховика

Безусловно, маховик в двигателе ВАЗа выполняет множество задач. Из-за этого нагрузка на деталь очень велика, неудивительно, что при длительной эксплуатации или агрессивном вождении она может выйти из строя. Чаще всего встречаются следующие дефекты:

  • повреждение венца маховика двигателя ВАЗа. Подобное может происходить как вследствие естественного износа, так и из-за аварии. Во многих случаях это происходит из-за того, что стартёр сработался. Иногда в картер попадают посторонние предметы;
  • биение. Это одна из самых распространённых неисправностей маховика двигателя ВАЗа. Такой дефект возникает из-за плохой работы всей системы сцепления;
  • повреждение поверхности под диском сцепления;
  • повреждение пространства под фланцем коленчатого вала. Обычно происходит из-за неправильной сборки;
  • износ резьбы. Слабым местом этой детали являются отверстия, которые отводятся под болты крепления.

Вот пять основных неисправностей маховика двигателя ВАЗа. Их нужно в скорейшем времени исправить. Иначе их нестабильная работа может повлечь за собой повреждение других деталей.

Кстати, довольно часто причиной повреждений маховика двигателя ВАЗа является неправильная сварка. Чтобы подобного не произошло, необходимо проводить все ремонтные работы максимально осторожно.

Устранение дефектов

Восстановительные работы зависят напрямую от того дефекта, который возник в маховике двигателя ВАЗа. В общем, по аналогии можем дать такие рекомендации по починке:

  1. Повреждение венца — замена. Ремонту устройство не поддаётся. При этом нужно особое внимание уделить проверке и регулировке. В процессе не помешает проверить стабильность работы стартёра и проводки. Стартёр и венец часто выходят из строя одновременно.
  2. Биение маховика двигателя ВАЗа. Для начала вам нужно проанализировать сам процесс биения. Если оно небольшое, то достаточно обработать поверхность детали на токарном станке. В противном случае остаётся только замена. Для каждого автомобиля допустимая величина биения зависит от производственных настроек.
  3. Проблемы с поверхностью под ведомым диском. В таком случае вы можете лишь провести замену сцепления. В некоторых случаях также нужно поменять и привод. Если же этого не сделать, то на маховике появятся трещины.
  4. Неисправность отверстия, куда входит фланец от коленчатого вала. Нужно менять маховик. Это единственный вариант. При наиболее неблагоприятных обстоятельствах тоже придётся сделать и с коленвалом.
  5. Износ резьбы — также необходима замена махового колеса. Тем не менее есть и другой вариант, но к нему прибегают довольно редко из-за сложности и высоких затрат по времени. Можно высверлить резьбу и нарезать новую. Но в таком случае придётся проводить балансировку конструкции.

Как видите, не все повреждения махового колеса можно исправить. В некоторых случаях единственный вариант — это замена. Очень важно всё сделать вовремя. В противном случае двигателю может понадобиться капитальный ремонт и установка новых комплектующих.

Наиболее распространённые неисправности махового колеса для ВАЗа 2101

Стоит признать, что конструкция этого автомобиля, несмотря на всю свою топорность, имеет длительный срок эксплуатации. Мало того, замена деталей стоит сравнительно недорого.

Чаще всего на поверхности махового колеса модели образуются задиры. В таком случае у водителя есть два варианта. В первом понадобится замена. Обязательным условием является сильный и неравномерный износ. Во втором варианте всё дело в нажимном диске. Просто поменяйте кожух и диск.

Как снять и установить маховик на ВАЗе показано на видео:

Рекомендуем почитать

Ремень генератора осуществляет передачу крутящего момента с коленчатого вала на вал генератора, то есть функция его, как и функция ремня . .

Кочерга» (металлическая упора капота) заставляет чувствовать себя неуютно многих автовладельцев. Чтоб избавиться от нее, нужно установить .

Необходимые инструменты: ключ на «13», 2 ключа на «19»; монтажная лопатка; подходящая отвертка; бородок; молоток; чтобы снять .

Догадаться о необходимой замене крестовины карданного вала можно по характерным стукам и вибрации, доносящимся снаружи, когда автомобиль движется на .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector