Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая резина грязевая ваз 2121 нива

Грязевая резина является всесезонными шинами для внедорожников, в данном случае для «Нивы». Эти шины предназначены для использования на мощных и проходимых автомобилях, каким ВАЗ-2121 и является, в самых экстремальных условиях: при полном бездорожье, на грунтовых, проселочных, лесных дорогах, в условиях дикой природы.

Грязевые колеса на «Ниву»

На «Ниву» устанавливается классическая грязевая резина, отличающаяся довольно крупным рисунком протектора, мощными боковыми грунтозацепами. Она является достаточно мягкой, что и необходимо для сцепления с поверхностями в условиях бездорожья. Она используется автомобилистами в тех случаях, когда около 80 процентов своего пути они ездят по грязи, грунтовым дорогам и всего лишь около 20 процентов – по трассам и городским дорогам. При использовании этих шин на асфальте они крайне быстро стираются. На асфальте практически все модели грязевых автошин отличаются повышенной шумностью.

Грязевые шины на Ниву от лучших производителей

Универсальный автомобиль, по-достоинству оцененный автомобилистами задолго до появления на просторах нашей страны внедорожников – ВАЗ 2121 Нива. Выпускается с 1977 года и стабильно пользуется популярностью, как один из лучших автомобилей по сочетанию «цена-качество».

Выбор покрышек – процесс, от которого зависит насколько комфортным и безопасным будет ваше передвижение. Интернет-магазин SHINA.UA предлагает любые виды шин на ВАЗ 2121 Нива по хорошей цене с доставкой и гарантией.

Дорожные или грязевые шины

Основное отличие грязевых шин от дорожных – увеличенная проходимость, позволяющая водителю успешно преодолевать самые сложные участки пути. Грязевые шины:

  • имеют специальную окантовку;
  • протектор снабжен специальными бороздами и выраженным рисунком;
  • имеется функция самоочищения;
  • выполнены из специальной эластичной резины;
  • наличие боковых грунтозацепов;
  • отсутствие ламелей;
  • пониженное давление в покрышке улучшает проходимость.

Классификация грязевых шин по видам

  • Mud Terrain Lite – облегченная простая модель шины на Ниву. Протектор характеризуется средней глубиной и не крупным рисунком в виде шашечек;
  • Mud Terrain Classik – шины с грунтозацепами, шашечки шестиугольной формы. Неплохая проходимость;
  • Mud Terrain современные – для комфортной езды по асфальту;
  • Mud Terrain современные с направленным рисунком протектора удобны в управлении, имеют функцию самоочищения.

Проверенные миллионами автомобилистов и рекомендуемые нами грязевые шины это Bridgestone Dueler D 673, мягкие, самоочищающиеся Hankook Dynapro MT RT03, идеальные для бездорожья Kumho Road Venture MT KL 71 с крупным протекторным рисунком, Cordiant off Road – бюджетный вариант, уверенно чувствующий себя на асфальте и офф-роуд.

Выбираем размер

Прошли те времена, когда Ниву нужно было переделывать, чтобы установить грязевые шины. Сегодня можно подобрать покрышки, которые идеально подогнаны под существующую конструкцию автомобиля.
Например, шины диаметра R15-R16, шириной от 205 до 240 мм и высотой 70-80мм. Возможна установка и других, более агрессивных и проходимых шин, но приготовьтесь к тому, что вам придется либо менять колесные стойки, либо устанавливать лифт подвески, самый щадящий вариант – обрезка колесных арок.

О правильной эксплуатации шин Mud Terrain

Постоянное использование грязевых шин оптимально при движении по песчаным, глинистым и болотистым дорогам, там мягкая резина покажет все свои преимущества.
Благодаря самоочищению протектора увеличивается дальность проезда. На ровном асфальтовом покрытии грязевые шины не смогут похвастаться хорошим сцеплением, поэтому тормозной путь увеличивается.
Нужно учитывать, что высокий и мягкий протектор несколько ухудшает устойчивость автомобиля, поэтому оптимальная скорость – 70 км/ч.

На асфальтном покрытии грязевые шины быстрее изнашиваются и увеличивают расход горючего.
Выбирая резину для автомобиля, не стоит экономить, особенно на продукции малоизвестных брендов, предлагаемых по низкой цене. Вы рискуете, во-первых, безопасностью, во-вторых, комфортом.

Учитывая, что деньги все равно будут потрачены, мы рекомендуем все же выбирать самое дорогое из того, что вы можете себе позволить. И, конечно, не пренебрегайте советами профессионалов. Каждый уважающий себя продавец заинтересован в долгосрочном сотрудничестве.

Какая грязевая резина лучше

Обувка для автомобиля должна выбираться в зависимости от условий эксплуатации. Очевидно, что стоковая резина является усредненным выбором и при повышенных требованиях ее необходимо заменить. Правильнее всего обратить внимание на маркировку, чтобы понять какие шины лучшие.

Если часто приходится ездить по асфальту, редко сворачивая с дороги, то лучше взять колеса с маркировкой A/T (all-terrain). Но такая вездеходная резина является универсальной и проигрывает грязевым шинам.

На последних всегда стоит маркировка М/Т, однако она бывает разных видов. Надпись M/T Lite обозначает облегченную версию с шашечками средней глубины и небольшим рисунком. Версия Classic является усредненным вариантом, а тип Extreme подойдет для любителей серьезного бездорожья.

ВАЗ 2121

Если речь идет о стандартной трехдверной модели Нивы, то неплохим выбором будет недорогая Я-569 Медведь. Классическая шина оценивается в сумму около 4-х тысяч рублей, не дубеет на морозе и хорошо справляется со снежными покрытиями.

Нива 2131


Если речь идет про пятидверную версию, то лучше поставить Ханкук Динапро МТ РТ03. Данная модель имеет множество поклонников по всему миру. Отлично подходит для передвижения по асфальту или перемещению по грязи благодаря мягкости и хорошей системе самоочищения.

Нива 21213

Есть хорошая бюджетная резина для этой модели – Кордиант Оф-роад. Не взирая на низкую цену, обеспечивает неплохие характеристики практически на любом покрытии. При движении по асфальту она не стирается, не дубеет на морозе, а в глубокой грязи обеспечивает хороший зацеп.

Шеви Нива

Совместная модель российско-корейского производства не обладает такими внедорожными навыками, но для нее отлично подойдет такой вариант как Бриджстоун Дуелер Д673. Они сочетают хорошую цепкость и свойства вместе со стильным дизайном с красивыми белыми надписями на боковинах.

Нива Комфорсер

Хороший вариант – БФ Гудрич Мад-Террейн. Является универсальным выбором для дорожного движения, а также для поездок на рыбалку или охоту. Превосходный запас прочности, развитый протектор и хорошая система очищения позволяют уверенно чувствовать себя в любой ситуации.

Нива Сафари

Для данной модели неплохим выбором будут Федерал Соурагиа МТ, так как они максимально приближены к экстремальными моделям. Здесь есть развитый протектор, крупные шашки и грунтозацепы. Так что отличная проходимость в любых условиях просто гарантирована.

Типы шин для внедорожников и для чего нужна грязевая резина

Для кроссовера Нива Шевроле выпускаются следующие типы шин:

  • летняя;
  • зимняя;
  • всесезонная;
  • дорожная;
  • грязевая.

О назначении каждого вида можно узнать подробнее из интернета, наша статья подробно поведает о грязевой резине для Шеви Нива. Ответ на вопрос банален, резина такого типа устанавливается, когда автомобиль планируется эксплуатировать в условиях бездорожья. Также когда производится перепланировка и реконструкция автомобиля под условия бездорожья. Важным моментом является замена штатной резины на грязевую. Такие шины предназначены не только для прохождения по грязи, но и различным условиям бездорожья. Сменив шины на Ниве Шевроле, удается достигать максимального прохождения и большого преимущества во время движения вне дорог. Проходимость авто с такими шинами возрастает до 99-100% с 60-70% со штатной резиной.

Преимущества. Главным и основным преимуществом являются высокие свойства проходимости внедорожника в условиях бездорожья. К дополнительным качествам можно отнести:

  • повышенная износоустойчивость при эксплуатации по бездорожью;
  • максимальные сцепные параметры протектора с поверхностью дороги;
  • отсутствие налипание грязи на поверхность шин;
  • плавное движение автомобиля;
  • повышает клиренс автомобиля за счет высоких протекторов.

Но у такой резины есть и свои недостатки, о которых важно знать автомобилистам, владельцам Шеви Нив. К недостаткам можно отнести:

  • невозможность развивать высокую скорость;
  • повышенный расход топлива;
  • сложность снятия резины с дисков.

Но с третьим недостатком владельцы Шеви Нив справляются довольно легко, обуславливаясь наличием специального инструмента. К недостатку можно также отнести высокий показатель износа резины, если она эксплуатируется авто по асфальтному покрытию.

Стоит ли устанавливать?

Отвечать на такой вопрос необходимо индивидуально для каждого водителя. Так как каждый эксплуатирует авто «где он хочет, и как он хочет». Если планируется эксплуатация Шевроле Нивы в регионах отдаленных от городов или в степных зонах, то наличие таких изделий будет нелишним, а автомобиль не подведет в любой нестандартной ситуации. Если же авто используется в городской местности, где дороги покрыты асфальтом, то наличие таких шин на Шниве будет непонятной, к тому же там обычно отсутствует необходимость полного привода 4х4. Поэтому каждый должен сам для себя решить необходимость установки таких изделий на свой автомобиль.

Какую резину поставить…

“Какую резину поставить на Ниву Шевроле?”- извечный вопрос владельцев внедорожников. Различают три типа резины, предназначенной для бездорожья, но отличающиеся техническими параметрами:

  1. Маркировка Н/Т. Это шины, которые выдерживают большие нагрузки на обычных дорогах и предназначены для незначительного использования по бездорожью.
  2. А/Т. Обладают высокими показателями, как по проходимости бездорожья, так и для обычных асфальтных дорог. Шины способны держать автомобиль при поворотах или маневрах, делая его более устойчивым.
  3. М/Т. Относится к экстремальным типам грязевой резины. Предназначены для действительно суровых типов бездорожья. Эксплуатируется только исключительно по бездорожью, так как при движении по асфальтной дороге обуславливает наличие таких негативных факторов:
    • повышенный шум из-под колес (шелест);
    • быстрый износ протекторов;
    • низкий контроль дорожного покрытия автомобилем.

Поэтому наиболее оптимальным вариантом остается второй тип: поставить грязевые шины маркировки А/Т под стандартные диски.

Размеры шин на Ниву Шевроле

Владельцам Шевика важно руководствоваться его характеристиками при подборе соответствующих размеров шин. Стандартные диски, которыми комплектуется Шевик, в том числе и литые, являются абсолютно совместимыми с покрышками больших диаметров.

Для базовой комплектации авто, без проведения лифтинга, отличным решением являются грязевые шины, размеры которых составляют 215/75/R15 или 205/70/R15 или же под радиус дисков в 16 дюймов. Такие покрышки для грязи не требуют дополнительного переоснащения ходовки Шевика и походят как под литые диски, так и под стальные стандарты. Высота такого типа шин составляет 26-28 дюймов. Такие колеса отлично ведут себя как на умеренном бездорожье, так и по асфальтному покрытию при недлительной эксплуатации.

Для преодоления более серьезных видов бездорожья потребуется лифтование Шевика, и оснащение 28-29,5 – дюймовыми шинами. При этом радиус дисков может быть как 15 дюймовым, так и R16. Такие покрышки обеспечивают вылет колеса в пределах от 22 до 35 мм.

Такие размеры шин как- 31/10,5(9,5)/R15 устанавливаются исключительно после переделки и реконструкции автомобиля (проведение лифтинга и кузовная переделка Шевика). Также можно установить 31-дюймовые покрышки под радиус дисков 15 дюймов.

Виды грязевых шин

Наиболее популярными являются Кордианты. Производятся эти шины на территории РФ и являются отличным решением для повышения эффективности преодоления бездорожья за невысокую стоимость. Корды стоят ориентировочно 4000 рублей за одну балванку. На асфальтной дороге Шевик с такой резиной будет немного неуправляем, но при преодолении различных препятствий по бездорожью ему не найти равных. На фото (ниже) представлен вид протектора такого типа резины.

Еще одними из наиболее популярных, но уже, к сожалению, снятых с производства, являются шины Я-569 «Медведь». Их очень сложно найти, но они обладают лучшими свойствами проходимости, и уверенно держат авто на асфальтном покрытии. «Медведь» отлично поддерживает свои свойства в морозы при прохождении дорог со снежным покрытием. Такая резина выпускалась под диски R15 и R16, поэтому если встретите такую резину, приобретайте не задумываясь.

Если рассматривать зарубежные варианты для внедорожников, то отличным решением из недорогих моделей является Kumho Road Venture. За одну балванку придется отдать в районе 5000 рублей, но она существенно отличается от Кордов, особенно по трассе. Характерным отличием от Кордов является расположением протекторов в виде елочки, что позволяет лучше сцепляться с поверхностью земли и очищать шину при ее забивании. Данная резина относится к типу М/Т и выпускается под 15-16-дюймовые диски.

Еще одним заграничным вариантом является модель Federal Couragia M/T. Протектор у таких шин настолько зубастый, что порой, кажется, что он никогда не сотрется. Очень мягкая и тихая резина. Отлично ведет себя при 0,8 атмосферах, преодолевая любые виды препятствий по бездорожью. Белые буковки на ободе шины отлично подчеркивают не только колеса, но и сам автомобиль. На фото ниже изображен вид протектора такой покрышки.

Ну и немаловажно упомянуть легендарную резину BF Goodrich Mud Terrain, которая относится к T/A модификации и выпускается чаще всего под 15 дюймовые диски. Является победителем соревнований с M/T модификациями покрышек. Стоимость одной балонки составляет в районе 7000 рублей, что обусловлено не только брэндовой маркой, но и качественным ее производством. Такие покрышки ведут себя умеренно на асфальтном покрытии и отлично справляются с любым бездорожьем. А белые буквы сбоку отлично подчеркивают литые дизайнерские диски. Да и Шевик с такой резиной смотрится изумительно и вызывает уважение даже среди зарубежных джипов.

Существует еще много видов резины, но важно, прежде чем приобретать ее, задаться вопросом, для чего она нужна. Будет ли эксплуатироваться авто по бездорожью? Только после ответа на вопрос можно смело выбирать приглянувшийся вид грязевых шин.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что окончательный выбор типа и вида грязевых шин для автомобиля Шеви Нива остается только за самим владельцем. Если вы решились обуть Шевик в такие шины, то можете быть уверенными, кроссовер будет выглядеть достойно как на дороге, так и на бездорожном покрытии.

Колёса для бездорожья

Для преодоления экстремального бездорожья владельцам целесообразно применять разного рода улучшения. Одним из самых эффективных способов кардинально улучшить проходимость по специфическим типам покрытия (болото, лесистая местность) является монтаж специальных грязевых шин. Во многих случая для увеличения дорожного просвета и внедорожных качеств, владельцы устанавливают грязевую резину в паре с дисками диаметром 16 дюймов.

Такой типоразмер идеально подойдет для преодоления сурового бездорожья. Именно благодаря высокому спросу грязевая резина на такой тип дисков является одной из самых популярных.

Изготовление резины осуществляется по специальной технологии с применением более качественного и износостойкого материала.

Стоимость

Стоимость комплекта резины напрямую зависит от выбранного размера (на 15 или 16 дюймовые диски) и производителя.

  • Продукция отечественных компаний – «Кама», «Кордиант» представлена самыми бюджетными вариантами на рынке, стоимость одной покрышки начинается от 3500 рублей.
  • Иностранные производители предлагают свои изделия по цене от 4500-5000 рублей за единицу.

Грязевая резина при использовании исключительно в экстремальных условиях может прослужить достаточно долгий срок. Он варьируется в зависимости от производителя и качества пробегом в 40-50 тысяч километров, этого пробега хватит на несколько лет интенсивной езды по бездорожью.

Использование данной резины на дорогах обычного пользования снижает ресурс, заложенный производителем на 15-20 %, так как она не предназначена для использования на асфальтовом покрытии.

На видео — внедорожная резина на ниву:

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как делается чип тюнинг двигателя Шевроле Нива.

А вот какой можно выполнить внедорожный тюнинг Нива Шевроле, и что можно выполнить самостоятельно, поможет понять содержание данной статьи.

Преимущества

Данный тип резины имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной заводской:

  • Уникальный рисунок протектора позволяет данному типу резины самоочищаться от грязи, снега и других элементов, тем самым увеличивая проходимость. Также использование специального рисунка позволяет эффективнее преодолевать преграды;
  • Нестандартный размер шин. При прохождении препятствий размера штатных шин недостаточно, поэтому грязевые выпускают с высоким профилем и большей шириной;
  • Косвенным положительным моментом от использования таких шин является естественное увеличение дорожного просвета, что также в немалой степени сказывается на уровне проходимости. При использовании грязевой резины владельцу нет особой необходимости прибегать к лифту подвески так как клиренс увеличится на несколько сантиметров;
  • При использовании в экстремальных условиях грязевая резина прослужит на порядок дольше штатных шин. Это вызвано особенностью производства и спецификой применения данного изделия (заводская резина конструктивно не предусмотрена для преодоления тяжелых препятствий)
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector