Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Литье на ваз 2114 r14

Белые кик торус на ваз 2114.

Диски «Торусы» R15 и вся серия имеют современное дизайнерское исполнение. Импортное грунтование и лакировка, трехслойное нанопокрытие на специальном конвейере делают автодиски от «КиК» почти неуязвимыми для УФ-лучей и ржавчины, износоустойчивыми и долговечными.


Диски «Торусы»

Отечественный является одним из лидеров на рынке страны среди легкосплавных автодисков. Однако диски Torus востребованы не только внутри России, но и за рубежом. Объясняется это высочайшим качеством комплектующих для колес, великолепным дизайном и качеством продукции, создаваемой брендом «КиК».

Среди потребителя востребованы автодиски для машины литые реплика и оригинал. Они красивые и долго не требуют замены. Даже при тяжелых эксплуатационных условиях как-то по-особенному за литьем ухаживать не нужно. В отличие от штампа, литье реплика легкие. Это гарантирует:

  • улучшение маневренности;
  • улучшение динамики разгона;
  • сокращение расхода бензина.

Более востребованы диски «Торусы» из алюминиевого сплава. Благодаря особым качествам металла, из которого производятся диски, изделия имеют высочайшую износоустойчивость, защиту от агрессивного действия атмосферы. Это объясняется тем, что алюминиевая поверхность покрыта оксидной пленкой, создающей защиту. Грязь может повлиять отрицательно на эстетичность, поэтому диски залакированы.

Обычно продажа алюминиевого литья осуществляется для определенных марок авто. Чтобы не нанести вред, нужно перед приобретением дисков изучить инструкцию авто, автодиски должны соответствовать транспортному средству. Зная марку авто, а также год его выпуска, можно выбрать подходящие по всем критериям автодиски. Подбирая комплектующие, полагаясь исключительно на глаз, можно совершить ошибку с маркировкой.

Еще для изготовления литых дисков применяется магний. Правда, такие изделия не настолько востребованы. Они быстро ржавеют, их разрушают хлористые соединения, применяемые коммунальными службами на дорогах зимой. Из-за них на магниевых моделях могут образоваться разводы, диски начнут быстро приходить в негодность.

Расчет, индекс, шифр, маркировка

Мало кто разбирается в шифрах и маркировках. Так, например, обозначение латинской буквой R означает радиальная, а цифра, которая выбита после R, означает диаметр диска.Расчет параметров дисков и резины можно сделать своими руками, вернее своей головой.

Начнем расшифровку маркировки покрышки. Например, возьмем заводское обозначения шин для ВАЗ 2114 — 175/70 R13:

  • 175 — это ширина в миллиметрах;
  • 70 — высота профиля резины по отношению к ширине в процентах;
  • R13 — тип шины — радиальная, а 13 — это диаметр в дюймах.

Кто хочет научиться делать дрифт на переднем приводе летом, не забудьте подготовить автомобиль: вперед широкие шины, назад узкие.

Расчет высоты профиля резины

Чтобы вычислить высоту профиля резины, надо умножить 175 мм на 0,7 (это 70 % поделенные на 100). Высота профиля получается 122,5 мм.

Расшифровку ВИН кода автомобиля можно сделать самому, а можно воспользоваться интернет сервисами.

Расчет диаметра (перевод из дюймов в см или мм)

Чтобы узнать, сколько сантиметром в диаметре составляет диск, надо умножить 13″ на 2,54 см = 33 см = 330 мм.

Расчет полного диаметра колеса (диск + резина)

122,5 + 330 = 452,5 мм. Это заводской размер для «четырки».

Рекомендуемые размеры дисков для ВАЗ 2114 — это R13 и R14.

В паспорте автомашины указаны, диски каких размеров можно устанавливать на данную модель. Это: R13, R14.

Если установить 15 дюймовые диски на эту машину и резину не низко профильную, то на кочках при амортизации протекторы резины будут задевать подкрылки или сами крылья.

Если все же решили поставить диски R15, то шины надо выбрать такие:

  • 185/55 R15;
  • 190/50 R15 (это вариант надо проверить, по ширине подойдет или нет).

Классификация дисков по методу изготовления:

      1. Штампованные. Самый простой и распространенный способ изготовления колесных дисков. Стальной лист штампуют прессом заданной формой. Отсюда и название «штамповка». Самый дешевый способ изготовления деталей различных форм. Их можно также улучшить методом покраски. Например так:Или так:
          • Плюсы штампованных дисков:
            • Мягкие, имеют свойство пластично деформироваться. Не лопаются при сильном ударе.
            • Ремонтнопригодны. Так как они не трескаются, их можно выпрямить до первоначальной формы.
      2. Литые. Изготавливают методом литья.
            • Плюсы литых дисков:
              • небольшой вес;
              • незначительно, но уменьшают расход топлива;
              • дольше сохраняют шины;
              • многообразие форм, что делает их популярными среди любителей тюнингованных автомобилей.
            • Недостатки:
              • высокая стоимость;
              • хрупкость — при резких сильных ударах такие диски лопаются.
      3. Кованые. Изготавливаются методом ковки. А это Лада Приора с коваными белыми дисками.Имеют все плюсы штампованных и литых дисков. Имеют один мину — очень высокая цена. Кованые диски изготавливает компания ВСМПО.

Видео

Красивые диски для ВАЗ 2114.

В этом видео подборка литых дисков для автомобилей ВАЗ.

Топ 10 советов по выбору колесных автомобильных дисков.

В этом видео показывается, как влияет размер дисков на расход топлива на примере автомобиля Subaru Legacy 2.0R AT (Субару Легаси).

Как выбрать шины.

ВАЗ 2106

Самый любимый автомобиль в России. Он выпускался со стандартными параметрами – 155R13. Разрешается устанавливать и R15, но не более.

Надо сказать, что езда на больших колесах не будет очень комфортной. Увеличенные диски начнут задевать за колесную арку, автомобиль будет подскакивать на ухабах, намного ухудшится его управляемость. Поэтому профессионалы советуют не проводить такие эксперименты. «Шестерка» должна обуваться только в резину, рекомендованную производителем. Желательно устанавливать легкосплавные диски, они намного легче стандартной «штамповки».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector