Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста установка лобового стекла с подогревом

Замена лобового стекла лада веста

Лобовое стекло на Lada Vesta
Прозрачный щиток, монтируемый на фронтальной стороне кабины автомобиля, называется ветровым стеклом. Его главной функцией является защита пассажиров и водителя от напора воздушных масс при езде, а также пыли, мелких камней и насекомых. Лобовое стекло на Лада Веста призвано повышать аэродинамические свойства транспортного средства. Продукт различается в стране-производителе и цене.

Типы лобового стекла с обогревом

Способ производства лобовых стекол с функцией обогрева разительно отличен от технологии для заднего стекла. Есть ряд решений для обогрева этих элементов конструкции авто. Какие-то из них позволяют прогреть стекло полностью, а другие работают только для части поверхности. Ниже подробно рассмотрим все эти способы.

  1. Интегрированные системы для обогрева всей поверхности стекла

Есть две разновидности систем. Рассмотрим подробнее, чем они отличаются.

В триплекс впаивается столь тонкая нить, что она едва заметна. Метод требует существенных расходов. Именно из-за высокой цены триплекса с нитью ряд производителей отказались от данной технологии. К тому же на солнце или ярком свете от искусственного источника сетка может бликовать, вызывая дискомфорт. Тонкое сечение нитей не спасает от бликов, когда навстречу движется транспорт с ближним или дальним светом фар.

Технологии на месте не стоят, и производители предложили решение данной проблемы в виде специального деполяризующего покрытия. Оно может быть изготовлено только в промышленных условиях, своими руками сделать его не получится.

Второй способ базируется на строении автомобильного стекла. Оно состоит из трех слоев: внутреннего и наружного, между которыми помещена пленка из полимера. Достаточно согреть наружный слой для прогревания стекла. Поэтому между внутренней частью наружного слоя и полимерной пленкой наносят металлизированное покрытие. Оно выполняет функции нагревательного элемента, передавая тепло по всему стеклу. Чтобы подключить данную систему к электросети автомобиля, сверху и снизу предусмотрены соответствующие разъемы.

Частичный прогрев зоны покоя стеклоочистителей.

Этот метод тоже имеет две практических реализации.

Первая состоит в оснащении нижней части стекла элементами, выделяющими тепло. Однако в данном случае не происходит прогрева стекла по периметру, а лишь в области стеклоочистителей. Но это и есть самая важная зона, так как через нее осуществляется основной обзор. Поэтому многие автовладельцы отдают предпочтение такому решению.

Другой подход состоит в оборудовании самих стеклоочистителей нагревательными приборами. В случае строгого следования правилам эксплуатации это самый безопасный метод. Сначала нужно обязательно прогреть стекло и лишь потом включать систему обогрева на дворниках. Однако в сильные морозы даже такие меры предосторожности могут не сберечь стекло от растрескивания.

Как включить обогрев лобового стекла

Конструкция обогрева ветровика на Лада Веста идентична зарубежным аналогам. Управление функцией включается одной кнопкой включения, в салоне машины, отвечающей также за электрообогрев зеркал и заднего стекла. Максимальные комплектации Лада Веста оборудованы кнопкой «Defrost MAX». Эта функция предусматривает одновременное включение высоких оборотов вентилятора печки, которая значительно сокращает время прогрева. Функция одномоментно приводит в действие кондиционер, что необходимо для исключения эффекта запотевания, так как это причина ухудшения видимости — доставляет лишние неудобства водителю.

Работа обогрева лобового стекла на Весте.

Тест работы обогрева лобового стекла — бортжурнал Лада Vesta .

Решил все-таки проверить как работает обогрев у меня. По хаку врубаю отдельно подогрев лобового, напряжение с 13.8 до 13.6 падает, но за пару . нужен ли электрообогрев лобового стекла кнопка обогрева лобового стекла блок обогрева лобового стекла как проверить обогрев заднего стекла летом

Вероятность появления трещин при сильном морозе и как ее исключить

Здесь необходимо вернуться к теме возможного возникновения трещин на стекле, т. к. эту проблему можно считать наиболее серьезной из тех, что могут возникнуть при эксплуатации автомобиля с нагревом стекла. Системы обогрева, установленные на машинах штатно, автоматически выбирают режим нагрева в зависимости от температуры окружающего воздуха. То есть, при температуре воздуха 0 – -4 градуса нагрев идет интенсивнее и быстрее, чем при -15 – -20 градусах. Это делается с целью исключения высокого перепада температур стекла и окружающего воздуха.

Цена лобового стекла с подогревом

  • Всегда существует возможность замены у дилерской организации по гарантии, что будет бесплатно произведено. Однако требуется провести экспертизу в этом случае на наличие собственноручного повреждения.
  • Купить лобовое стекло (обычное) возможно по цене около 6-8 тысяч рублей.
  • Стоимость прозрачного щитка с функцией отопления будет выше приблизительно на 3000 р. В комплекте здесь имеются пластины, упоры и кольца датчиков дождя.

Вследствие того, что на Лада Веста возможно монтировать ветровое стекло с обогревом даже на тех моделях, где штатная сборка их не предусматривает, рациональнее всего после поломки приобретать именно этот тип прозрачного щитка, а не покупать тривиальные ветровики без отопления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector