Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста лампы ближнего и дальнего света

Замена лампы дальнего света lada vesta (ваз веста)

В ходе эксплуатации автомобиля случаются мелкие неприятности, например, заметили, что фары не горят. Это не проблема, если лампа просто перегорела. Чтобы заменить лампочку снимать блок-фару не обязательно. Получить доступ к лампам можно со стороны моторного отсека, но не забудьте перед этим выключить фару.

Замена лампы ближнего света Лада Веста инструкция с видео

Лампа ближнего света на Лада Веста расположения в блок-фаре ближе к центру автомобиля.

Перед выполнением работы рекомендуется отсоединить минусовую клемму аккумулятора автомобиля.

Лампа находится под специальной пластиковой крышкой белого цвета. Чтобы добраться до лампы, необходимо повернуть крышку против часовой стрелки и вынуть наружу.

Далее снимаем фишку контактов с лампы.

Отсоединяем пружинный фиксатор лампы и отводим его в сторону.

Вынимаем лампу и устанавливаем новую. Собираем все в обратном порядке.

Чтобы нагляднее показать, как происходит замена ламп ближнего света Лада Веста, мы добавили подробное видео. Смотрим ниже:

Забыл упомянуть, что тип цоколя используемой лампы — H7. А сама лампа — галогенная.

Лампа дальнего света

Применяемые на лада веста в качестве дальнего света Н1-галогенки надежны и оправдывают свою цену. Работа по их замене производится в отсеке двигателя. Чтобы снять крышку, закрывающую отсек с лампочкой в блок-фаре, достаточно повернуть ее влево. Штекеры, соединяющие электрику автомобиля с цоколем надо отсоединить. После необходимо осторожно вынуть фиксаторы осветительного прибора из пазов. Теперь старую лампу можно снять, а на ее место установить новую. Закрепляется конструкция в обратном порядке.

Лампы, применяемые на «Ладе Весте СВ Кросс»

С 2017 года на автомобильный рынок вместе с седаном поставляется универсал «Лада Веста СВ» и подготовленный для пересеченной местности «СВ Кросс». Эта машина дополнила модельный ряд «АвтоВАЗа» и стала самой технологичной в линейке.

Лампа заднего хода. Источник фото: https://www.drive2.ru/l/502430635479008198/

Внутреннего пространства в «СВ Кросс» меньше, чем в том же «Ларгусе», однако универсал превосходит «Ларгус» и младшую «Гранту» по качеству и богатству оснащения. Несмотря на некоторые изменения в дизайне автомобиля, лампы на «Ладе Весте СВ Кросс» стоят идентичные установленным на седане.

Lada VestaLada XRayМы рекомендуем
Лампа плафона освещения вещевого ящика

Оптическая система на Лада Веста устроена также, как у большинства французских автомобилей. Просто, практично и эффективно. Чтобы поменять лампы в фарах не нужны специальные инструменты, потребуются только тряпичные перчатки и пара минут.

Интересно: ближний свет в Лада Веста освещает дорогу на расстояние до 130 метров. Дальние огни также показывают достойный результат – до 290 м.

Передняя оптика

В Лада Веста устанавливаются галогеновые лампы ближнего (Н7) и дальнего (Н1) света. Менять их нужно в перчатках – голыми руками можно оставить микрочастицы жира. В месте касания колба со временем потускнеет и лопнет из-за неравномерного прогрева.

Сначала рекомендуется снять минусовую клемму аккумулятора. А при замене лампочек в левой блок-фаре можно для удобства достать аккумулятор целиком.

Лампы ближнего и дальнего света на Лада Веста закрыты белой пластиковой крышкой на резьбе, которая легко откручивается против часовой стрелки. Под ней находятся фишки контактов и пружинный фиксатор. Снимаем фишку, отщелкиваем фиксатор и достаем лампочку.

Собираем в обратном порядке: сначала устанавливаем лампочку, потом защелкиваем фиксатор, подсоединяем провода и закручиваем крышку.

Важно: в Лада Веста и Лада Иксрей устанавливаются галогеновые лампы ближнего и дальнего света. Работать с ними нужно в перчатках, иначе на колбе останутся частицы жира.

Габаритные огни (W21/5W) и поворотники (PY21W) заменить еще проще. Нужно только найти в блок-фаре патрон, повернуть его против часовой стрелки и достать. После этого вставляем новую лампочку и устанавливаем патрон обратно.

Лампы в противотуманных фарах (Н16) заменить чуть сложнее. Сначала нужно вывернуть руль. Далее откручиваем пластиковую крышку с подкрылка, снимаем фишку и достаем лампу из фонаря.

Задние лампы стоп-сигналов (P21/5W) и указателей поворота (WY16W) расположены на крыле, чтобы их заменить нужно открыть клапан в обивке или отогнуть ее целиком. После этого поворачиваем патрон и вынимаем его. Сама лампа достается аналогично – слегка нажимаем на нее и поворачиваем. При установке новой лампы нужно поместить ассиметричные выступы в пазы на патроне.

Чтобы заменить лампы на крышке багажника нужно снять или отогнуть обивку. После этого поворачиваем и достает патрон. Габаритный свет (W5W) – маленький патрон, задний ход (W16W) – большой.

Любую лампу в Lada Vesta можно поменять самостоятельно за 5-10 минут. Проблемы могут возникнуть только с задними фонарями, особенно с теми, что установлены в крышке багажника. В этом случае на работу уйдет 15-20 минут.

Головная оптика Лада Веста

Демонтаж блок-фар Лада Веста

Для начала необходимо подготовить автомобиль к работе, поставив его на ровную поверхность, активировав стояночный тормоз и выключив зажигание. Затем требуется открыть капот Лада Веста, ослабить зажим клеммы на «минусе» аккумуляторной батареи, посредством применения гаечного ключа «на 10», и отсоединить провод.

Болты, фиксирующие блок-фару Лада Веста.

Стоит признать, что алгоритм демонтажа блок-фар у Лада Веста не самый удачный, так как для снятия фар придется демонтировать и передний бампер, что необходимо делать с помощником, дабы не повредить лкп на нем и металлических поверхностях кузова. Снимать бампер требуется согласно критериям ТИ 3100.25100.20589.

Для демонтажа фары используется ключ с трещоткой и карданом (насадкой-удлинителем), а также сменной головкой «на 10». Им необходимо открутить 4 болта, фиксирующих фару к кузову, и снять ее. Затем нужно будет отсоединить штекера со жгутами проводов и полностью снять фару.

Необходимость демонтажа бампера для снятия блок фар затрудняет проведение работ.

Установка блок-фар Лада Веста

Монтаж оптики на Лада Веста выполняется в обратном порядке, но при этом необходимо отрегулировать зазоры между фарой, бампером и кузовными панелями. Для этого также идет в ход ключ с трещоткой, головкой «на 10» и насадкой-удлинителем. Затягивать болты следует с усилием в 0.3-0.5 кгс/м (3-5 Нм), для чего рекомендуется использовать моментный ключ. Затем, согласно предписаниям ТИ 3100.25100.20589., производится обратная установка переднего бампера, что осуществляется с помощником. Конечный этап заключается в регулировке светового пучка, согласно требованиям ТИ 3100.25100.13054.

Для того чтобы оценить качество дальнего света, человека расположили на расстоянии 160 метров. Результаты были аналогичными, как и у других автомобилей, однако французский Рено Логан отставал, так как объект был слегка размыт от света фар. Тем не менее, Reno отставал не на много.
Эксперты утверждают, что на данный момент Лада Веста имеет отличную оптическую систему фар. В принципе, никаких доработок не требуется. Однако нужно сказать, что всегда можно улучшить имеющийся показатель. Так, придется поставить лампочки более мощные, чем стоят на базовой версии Лада Весты.

Передние фары лада веста получились достаточно симпатичными на вид, соответствуют всем общепринятым мировым нормам. Конструкторы приняли решение сделать ближний и дальний свет раздельными. Эта мера должна была улучшить качество переднего освещения лада веста.

Фары автомобиля играют значительную роль в безопасности движения. Наиболее распространены на современных авто галогеновые (бюджетная категория), ксеноновые (средний класс машин), светодиодные (дорогостоящие модели) и лазерные (пока проводятся эксперименты). Лада веста предлагает исключительно штатные галогеновые передние блок-фары, света от которых, честно говоря, не хватает для уверенного движения ночью по неосвещенным улицам. Стоит ли менять оптику на ксенон или led фары vesta? Где найти заменители оригинальных запчастей? Читайте статью чтобы разобраться.

Приведем немного характеристик заводских передних фар у весты:

  • Для работы ближнего света конструкторы лада использовали лампу с цоколем H7, в дальнем расположилась лампа стандарта H1.
  • В блок дневных ходовых и габаритных огней установили лампы 5W/W21.
  • Освещение указателей поворота лада веста происходит от лампы типа PY21W.

Значительная часть покупателей весты сетуют на максимальное упрощение серийного варианта и хотели бы немного доплатить за более изысканный вид и лучшую функциональность, ведь у представленного концепта весты передняя оптика была намного футуристичнее. Автоваз пока еще не обратил на это должного внимания и продолжает упускать прибыль. Сторонние производители наоборот решили подстроиться под возрастающий спрос на улучшенные световые приборы лада веста. Сейчас можно встретить в продаже готовые варианты переделанных блок-фар от лада веста с интегрированной ксеноновой линзой или адаптированной под использование светодиодов. Для удешевления возможно предоставить умельцам свои фары, снятые с автомобиля. В таком случае, придется пару-тройку дней пользоваться общественным транспортом или такси. Некоторые на свой страх и риск ездят с отсутствующей передней оптикой. Мы вам этого делать не рекомендуем — безопасность дороже.

Автомобильные светодиодные лампы головного света, 2 шт./лот, 8000lm, h1 h4 9012 h13 h7 h8 h9 h13 h11 led 9005 9006 9004 9007, автомобильные лампы головного света 6000k

2 шт., автомобильные светодиодные лампы h4 h7 h11 9005 hb3 9006 hb4 6500 hb4

Автомобильные светодиодные фары g5 h1 h3 h7 h11 9005 h4, cob 80 вт 8000lm, комплект автомобильных фар, передние лампы, автомобильные фары 6000k 12v

2 шт. h4 светодиодный h7 h11 h8 9006 hb4 cob s2 авто фар 72 w фары для 8000lm высокая ближнего света лампы все в одном для автомобильной фары 6500 k 12 v

Yhkoms h4 h7 h1 h3 h8 h9 h11 9005 9006 csp светодиодный налобный светильник 48 вт 7200lm hi/lo луч авто налобный фонарь противотуманный светильник 6000 к лампа 12 в

Yhkoms автомобильные фары h8 h11 led h4 h7 h1 h3 h9 9005 hb3 9006 hb4 светодиодные лампочки мини размер 24 вт 36лм супер белый 6000 к 12в

1 комплект, мини двухцветная светодиодная автомобильная фара h1 h4 h7 h11 80 вт 10000lm, двухцветная светодиодная лампа 3000k 6000 k, автомобильная противотуманная фара dc 12v ip68

H1 h8 h9 h11 h3 h7 h4 led 9006 автомобильные фары без ошибок автомобильная передняя лампа led h7 h4 налобный комплект 6000k автомобильное освещение

Yhkoms светодиодные фары h4 h7 h11 светодиодные лампы h1 h3 h8 h9 9005 hb3 9006 hb4 автомобильные светодиодные лампы 60 вт 9000lm светодиодные лампы для авто 12в 6000 к

Светодиодный налобный фонарь h1 h3 h4 h7 h11 h13, автомобильная светодиодная лампа для фары светодиодный налобный фонарь 9004 9005 9006 9007 5202 12 в 3000k 6000k светодиодный

Novsight 2 шт. h7 светодиодная лампа супер яркие автомобильные противотуманные фары 12 в 24 в 6000 к белый h8 h11 led hb3 9006 hb4 автомобильные светодиодные лампы h7

Pampsee ddr8 h1 h3 h11 h7 led h4 автомобильные фары источник plug & play suv лампы 12 в 60 вт 9600lm 6000k белый csp чипы драйвер авто налобный фонарь

Ldrive h4 h7 h13 h11 h1 9005 9006 h3 9004 9007 9012 cob светодиодные фары 72 вт 7200lm автомобильные светодиодные фары лампы противотуманные фары 6500 к 12в-24в

Супер маленький размер 12v 24v h4 h7 h1 led h11 h9 h8 9005 9006 hb4 автомобильные светодиодные фары 6000 к авто фары металлический разъем conversion kit

2 шт. мини двухцветный светодиодный автомобильный светильник 80 вт 10000lm h1 h4 h7 h11 светодиодная лампа 3000k 6000k авто противотуманный светильник dc 12v ip68

Светодиодный светильник дальнего света h1 h3 h7, светильник дальнего света, желтый, 3000 к, белый, 6000 к, 36 вт * 2, 72 вт, ampoule h7, светодиодный светильник

Светодиодный головной фонарь r7 6000k, 12 в, для автомобиля, h4, h7, h11, 9006, светодиодный, cob

2 шт. фар автомобиля h7 led h4 72 w 8000lm 6000 k белый h1 h3 h11 9005 hb3 9006 hb4 автомобильная ступица переднего света лампы автомобильных фар

Cawanerl автомобильные фары h1 h3 h4 h7 светодиодсветильник фары 100 лм 6000 вт 9005 к 12 в h8 h9 h11 9006 hb3 9007 hb4 h13 автомобильные фары противотуманные фары

Фары автомобиля h4 светодиодный h1 h3 h7 h8/h9/h11 hb3/9005 hb4/9006 9007 h27 /880 лампы 12 в 35 вт 6000 к автомобильной передних противотуманных фар

5 комплектов h4 светодиодный h7 h11 h8 9006 hb4 h1 h3 hb3 h9 h27 автомобильные фары для авто светодиодный светильник с cob чип 8000lm авто противотуманные фары 6000 к 12 в

Светодиодный фонарь yhkoms h4 h7 h1 h3 9005 hb3 9006 hb4 h8 h9 h11, лампа дальнего и ближнего света для автомобиля, противотуманный светильник csp chip 48 вт 7200lm

2 шт. h11 светодиодные фары 8000lm h8 h9 автомобильные светодиодные фары лампы 4000лм/шт авто фары противотуманные фары сменные лампы 6000 к 12в-24в

Передсветильник противотуманные фары h7 светодиодный h4 h1 h3 h8 h11 9005 9006 hb4 6000 лм

Ijdm автомобильные светодиодные фары h11 h8 светодиодный лампы 6000k, белые светодиодные фары xhp50 для автомобильных фар дальнего и ближнего света, противотуманные фары

2 шт. xbd светодиодный hb3 9005 30 вт фар дальнего света противотуманные фары дневные фары головного лампы авто парковка автотранспортных средств сигнал задние фонари автомобиля источник света наивысшей мощности

Автомобильные фары ysy, 1 комплект, h8, h11, 9005, h4, h7, canbus, светодиодные фары, 35 вт, 7000lm, 12 в, автомобильный белый луч, источник света 6000 к, бесконтактный canceller

Как заменить лампы фар ближнего дорожного освещения или ходовых огней?

Места расположение этих ламп у Лады Весты – это самые крайние к центру передка кузова огни правых либо левых блок-фар.

Перед тем как проводить манипуляции замены лампочек рекомендуется в целях безопасности обесточивать автомобиль путем снятия клемм с АКБ. Как раз будет возможность оценить актуальное состояние клемм и, если это необходимо, то очистить их от коррозии.

Похожие записи

Какие двигатели стоят на Lada Largus FL 2021

Диагностика и регламент ТО Niva Travel

Итак, после снятия клемм, находим нужную крышку из пластика (белого или серого цвета) и, проворачивая ее против хода часов, получая доступ к месту расположения лампы.


Потом осуществляем демонтаж контактной фишки и, отогнув пружинную фиксирующую скобу, вынимаем сгоревшую и ставим в гнездо новую галогенную лампу с цоколем (см. на фото) H7.

Важно! Галогенные лампочки нельзя брать голыми пальцами за колбы, так как масложировые пятна могут стать причинами их перегрева и выхода из строя.

Вот так, как на этом фото делать нельзя:

Инструкция по замене

Замена левой и правой лампочки производится одинаково, однако, для удобства выполнения операции с левой стороны рекомендуется отключить и вытащить аккумуляторную батарею.

Переустановка лампы дневного хода

  • Чтобы демонтировать лампочку дневного огня и габарита нужно повернуть патрон в направлении против часовой стрелки, используя специальный флажок, который к нему прикреплен.

  • После этого нужно вынуть патрон.
  • Вытаскиваем лампу из него и крепим новую.

  • Выполняем обратные действия, уплотняя патрон прокладкой, в случае если прокладка испорчена, следует заменить ее на аналог.

Переустановка лампы поворотника

  • Также с помощью флажка поворачиваем патрон по направлению против часовой стрелки.

  • Вытаскиваем его, затем нужно нажать на лампочку и прокрутить ее против часовой стрелки, затем изъять.

  • Устанавливаем все в обратном порядке, контролируя попадание ассиметричных выступов в специальные пазы патрона.
  • Уплотните фиксацию патрона исправной прокладкой.

Дальний и ближний свет

Огни дальнего и ближнего света располагаются в блок-фаре они скрыты под белыми крышками, ближний огонь находится ближе по отношению к продольной оси.

Ни в коем случае не следует прикасаться к стеклянной части галогенных ламп руками, так как это может привести к ухудшению их качества работы и потемнению.

  • Нужно повернуть крышку ближнего или дальнего света, а затем снять ее.

  • Колодка жгута разъединяется с лампой.

  • Нажимаем на пружинный фиксатор и отодвигаем его в сторону, предварительно отсоединяя его от крючка отражателя.

  • Вынимаем лампу, не касаясь стеклянной поверхности.

  • Производим замену.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector