Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста длина машины

Лада Веста: технические характеристики автомобиля

Все больше и больше автомобилистов выбирают в качестве своего личного транспортного средства Ладу Веста. И дело не только в том, что у новой модели яркий, привлекательный дизайн и широкая цветовая гамма. Характеристики Лады Весты говорят о том, что это автомобиль, отвечающий всем современным требованиям и ничуть не уступающий лучшим зарубежным маркам.
К важнейшим техническим характеристикам автомобиля относятся его размеры, размеры колес и клиренс, тип двигателя, трансмиссии и подвески.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новая модель отечественной автопромышленности быстро завоевала популярность благодаря своей современной внешности и солидным размерам. Габариты Лада Веста соответствуют автомобилям промежуточного сегмента В+, заметно превышая размеры кузова других моделей АвтоВАЗ. За счет увеличения внешних параметров, соответственно в положительную сторону изменились внутренние размеры машины.

Особенности салона

Что касается габаритных особенностей салона, то и здесь какие-то умники еще, вероятно, с самого начала автомобильной эры не указывают в характеристиках параметры салона. Единственное, что традиционно указывается – это количество мест. Так вот наш кроссовый подопечный имеет 5 мест.

Относительно комфортности, то мы можем лишь ссылаться на отзывы пользователей и констатировать, что внутренние размеры салона стали более удобными для пассажиров заднего ряда. В данном случае комфортность улучшена за счет снижения объема багажника.

Из особенностей интерьера – это трехспицевый стандартный размер руля. Он на фоне колодцев приборной панели кажется, чуть ли не «камазовской» баранкой.

Это стильная консоль по центру торпеды, где вольготно расположился 7-дюймовый экран «телевизора» мультимедиа, а также блок контроля климата.

Информация о движках и расходе масла — самыми простыми словами

Веста должна была оснащаться тремя двигателями. Все Весты оснащены Российским 21129 или новым 21279 (2016 года). ДВС HR16 от концерна Renault-Nissan с максимальной мощностью в 114 лошадиных сил не появился. Все три двигателя соответствуют классу Евро-5, приспособлены к эксплуатации в зимой, могут работать с несколькими типами трансмиссий.

21129 — мотор мощностью 106 л. с. и объемом 1,6 литров (1596 кубических сантиметров), имеет 4 поршня, расположенных в ряд. Максимальная мощность составляет 5800 оборотов в минуту, а это 78 кВт. Максимальный крутящий момент достигает 4200 об. мин. Значит максимальная мощность двигателя развивается к 4000 оборотам, затем затухает.

21279 — объемом 1,8 с количеством лошадей 122, рядный, четырехпоршневый. Этот мотор способен выжать до 5900 (90 кВт) оборотов мощности и 3700 крутящего момента (170 Н м).

Оба двигателя бензиновые с электронным управлением впрыска топлива. Для них рекомендован бензин с 95 октановым числом, Веста может ехать и на 92. Объем масла в моторах — 4,40 литров.
Расход масла, конечно, зависит от мощности двигателя. Лада Веста 1,8 на механике «ест» больше, чем двигатель 1,6 л, до 1 литра на 1000 км. Владельцами замечены другие цифры.

В норме расход масла должен составлять 0,3 % от израсходованного топлива.

Мультимедия и опции LADA Vesta

Особое внимание хотелось бы уделить опциональным характеристикам Lada Vesta. В зависимости от комплектации покупатель может приобрести «Зимний пакет»: подогрев передних и задних сидений, руля и лобового стекла. Опционально в автомобиле могут быть установлены датчики света, дождя, круиз-контроль, лимитер. Приборная панель интересная и информативная. Самое приятное, что белым цветом оформлен бортовой компьютер, на котором отображается вся необходима для водителя информация: скорость, уровень топлива в баке, километраж и многое другое. В базовой комплектации Classic кондиционер в автомобиле не предусмотрен, он появляется только в Classic Start. В комплектации Comfort уже установлена климатическая система, то есть 1-зонный климат-контроль. В Lada Vesta есть следующие системы, обеспечивающие безопасность водителя и пассажиров: ABS и ESP. В зависимости от комплектации автомобиль может быть подготовка под мультимедийную систему, 4-дюймовая или 7-дюймовая мультимедиа. В 4-дюймовой системе уже есть SD-карта, Bluetooth, USB и AUX-разъемы.

Что можно сказать об акустической составляющей? В автомобиле может быть подготовка для подсоединения акустической системы, либо установлены 4 или 6 динамиков.

Новый седан Lada Vesta удобный, вместительный и экономичный. Силуэт автомобиля, выдержанный в единой «Икс»-концепции, гармоничен и узнаваем.

Свобода путешествий с BlaBlaCar

BlaBlaCar, как самое большое сообщество автомобильных попутчиков в России (и в мире, кстати, тоже), выступает партнером этого проекта. Все потому, что именно наш сервис объединяет водителей и пассажиров, предоставляя удобства путешествий на автомобиле и свободу выбора попутчиков. И мы уверены, чтосовершить путешествие на новинке отечественного автопрома будет очень удобно и интересно. А в компании с автомобильными журналистами уж и подавно!

Технические характеристики Vesta SW Cross

    Кузов

Данные по расходу топлива определены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования, в соответствии с требованиями ГОСТ Р41.101–99 (Правила ЕЭК ООН №101). Служат для сравнения автомобилей различных автопроизводителей. Эксплуатационной нормой не являются

Обзор

Старший брат: Tank 800, который также приедет в Россию.

Официальная презентация Tank 600 с раскрытием внешности и всех технических характеристик запланирована на 29 августа – на третий день автомобильной выставки Motor Show Chengdu 2021. Чтобы заранее «разогреть» публику производитель организовал яркую программу по сходу с конвейера первого экземпляра внедорожника в минувшем июле, правда, Great Wall Tank 600 с серийным номером 1 оказался полностью замаскирован специальной пленкой. Но спустя месяц в Сети появились первые полноценные фотографии внедорожника, которые показали новинку во всей ее брутальной красе.

Кузов

Great Wall Tank 600 2021 года базируется на раме, которая впоследствии достанется более дорогим моделям 700, 800 и полноразмерному пикапу X Cannon.

В случае с 600-й моделью длина кузова составляет порядка 5 метров, в профиль машина во многом копирует японский «Крузак», а спереди выставляет напоказ массивную хромированную решетку, которая в комплексе с фарами сильно напоминает американские внедорожники RAM и Ford. Корма автомобиля более оригинальна: вертикальные блоки фонарей, массивный спойлер на пятой двери и спрятанная в кожухе под цвет кузова полноразмерная запаска.

Салон

Интерьер внедорожника до премьеры решили не раскрывать, но благодаря шпионским фотографиям уже удалось выяснить, что базовая комплектация включит два больших жидкокристаллических дисплея для цифровой приборной панели и мультимедийной системы, что панель климат-контроля будет иметь два поворотных регулятора, а на центральном тоннеле окажется достаточно необычный изогнутый рычаг «автомата». Рядом с ним расположатся две шайбы, а под подлокотником окажется вместительный бокс. Также журналистам удалось подсмотреть обивку сидений и дверных карт, которая оказалась ромбовидной и имела мягкий бежевый цвет.

Подведем итоги

Как мы уяснили, габаритные размеры популярной отечественной модели LADA Vesta сегодня способны отвечать запросам самых требовательных клиентов. Автомобиль одинаково хорошо подойдет не только семейным владельцам, но и будет надежным спутником в работе. Он позволяет без труда транспортировать крупные поклажи, если сложить спинки заднего ряда. Также грузоподъемность позволит достичь некой экономии при перевозке предметов. Все эти возможности стали доступны в связи с тем, что производитель наделил эту прогрессивную модель солидными для ее класса габаритами.

По европейской классификации Лада Веста относится к B+ классу. Платформа объединяет в себе некоторые агрегаты и узлы автомобилей «Рено», а также является личной разработкой тольяттинцев. Ладу Весту часто сравнивают с Lada Priora — классикой вазовского производства, однако новинка значительно крупнее. Длина автомобиля с кузовом седан составляет 4,41 м (для сравнения, хэтчбек — 4,25 м), высота — 1,497 м, а ширина — 1,764 м. Расстояние между осями передних и задних колес также отличается немалыми размерами — 2635 мм, что, соответственно, повышает комфортабельность во время езды и обеспечивает удобство пассажиров.

Стоит отметить и высоту дорожного просвета. При полной загруженности автомобиля расстояние между дорогой и картером двигателя составит 171 мм, поэтому Vesta отличается достаточно хорошей проходимостью. Расстояние передней и задней колеи одинаковое — 1520 см. Багажный отсек правильной формы, имеет широкий проем и достаточно вместительный объем — 500 литров. Салон автомобиля достаточной просторный и предполагает возможность трансформации. Габариты новой машины, которая в будущем сменит модель Lada Priora, будут больше по всем показателям – колесная база, длина, ширина и высота. Размеры концепт-седана, который был продемонстрирован на ММАС-2014, составили 4410х1764х1497 мм. Колесная база транспортного средства – 2635 миллиметров. Размер колеи – 1510 мм. Длина хэтчбека, который прибудет в автосалоны в 2016 году, равна 4250 мм.

Vesta должна стать крупным автомобилем сегмента B, имеющим салон большого размера и поддерживающим трансформацию уже в начальной версии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector