Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста авторевю видео

Лада веста авторевю видео

Говорят, будущее приближается гораздо быстрее, если идти к нему навстречу. Примерно этим мы сейчас в «Авторевю» и занимаемся. Я нахожусь возле нашего техцентра на Дмитровском автополигоне, а рядом со мной Лада XRAY и Лада Веста. Оба проходят ускоренные ресурсные испытания«Авторевю».А почему я заговорил о будущем? Да потому, что обоим автомобилям предстоит пройти по разномастным дорогам автополигона около 32 000 километров, но нагрузка на них будет такова, что один километр приравнивается к трём километрам обычной повседневной эксплуатации, то есть за 4-5 месяцев мы смоделируем около пяти лет их жизни и стотысячный пробег.

Коррозионные испытания Lada Vesta

Вторая не менее важная часть – это коррозионные испытания. На кузове каждого автомобиля, на каждом кузовном элементе нанесены по три тарированных надреза краски: один глубокий до металла, второй до грунта и третий имитирует небольшую царапину.

Для чего это сделано? Автомобили проведут около 6-10 часов в камере с соляным туманом, и мы посмотрим, как их кузов будет чувствовать себя через пять лет.
К Ладе XRAY, с точки зрения коррозионной стойкости кузова, у нас вопросов пока нет, но про Весту я этого сказать не могу. Самый глубокий надрез краски (тот, который вглубь металла) заржавел после первого же визита в коррозионную камеру, после шести часов, проведённых в соляном тумане, а после второго визита мы обнаружили ржавчину и во втором надрезе (тот, который до грунта).

Но надо сказать, что на остальных кузовных элементах все надрезы чувствуют себя прекрасно и коррозии пока больше нигде нет. Чего опять же нельзя сказать про состояние деталей под капотами машин и снизу автомобилей.
Давайте посмотрим, что соль натворила под капотом. Машины провели в коррозионной камере не так уж много времени, поэтому криминала я не вижу, но такие элементы, как крепежные скобы, хомуты или планка аккумулятора покрыты коррозией довольно серьёзно, и мы видим, отслаивается краска, поэтому в дальнейшем картина будет только хуже.

И что касается Лады XRAY, у неё под капотом примерно такая же картина.
А давайте посмотрим, что у нас снизу автомобиля. Я вижу следы коррозии на тормозных барабанах, на элементах выпускной системы, балки задней подвески, на приводах передних колёс (они довольно прилично заржавели). Если вспомнить про ЛадуXRAY, то картина снизу примерно такая же. Единственное, не лучшее отличие у Весты, есть коррозия в сколах на лонжероне.

Ресурсные испытания Lada Vesta и Lada XRey

Кстати, оба автомобиля уже прошли по 8 000 километров, то есть примерно четверть дистанции, и у нас уже есть первые результаты. У Весты проблемы с креплением выпускной части. На пробеге 6 200 километров оборвалось переднее крепление, затем стали раздаваться стуки сзади, и мы обнаружили, что отвалился кронштейн крепления глушителя, его пришлось приваривать на место. А на пробеге около 8 000 километров, то есть совсем недавно, мы обнаружили, что порвался и средний подвес выпускного тракта.

Однажды Веста чуть не потеряла водителя, и вот как это случилось: если ручку двери открывать так, что она немножко смещается назад, то ручка залипает в этом положении, и дверь притворяется, но не запирается. Причём такая беда не только с ручкой водительской двери, но и у остальных дверей. Будьте осторожней!

Вопросов к Ладе XRAYу нас ещё больше, сосредоточены они все под капотом и появляться начали ещё до старта зачётного пробега. Когда одометр показывал всего 43 километра, появилась проблема с генератором: с его вала открутилась гайка, потерялся шкив, ремень слетел, и автомобиль пришлось на эвакуаторе отправить обратно к дилеру, где генератор заменили в сборе. Затем прохудился расширительный бачок системы охлаждения, он дал течь по сварному шву.

Мы его запаяли, но долго не продержался, пришлось покупать новый бачок. Это проблема не только нашего автомобиля, бракованные бачки попались примерно 1 300 машин, и при обращении владельцев их будут менять по гарантии.
Но печальнее всего, что вопросы есть и к самому новому ВАЗовскому двигателю 1,8. При длительной работе на больших оборотах, порядка 5 600, включается сигнал checkengine, появляются пропуски зажигания и двигатель начинает банально троить. Мы, естественно,рассказали об этих проблемах ВАЗовскимдвигателистам, и сейчас идёт разработка новой программы управления двигателем.
Большая часть пробега проходит по скоростной дороге. В общей сложности оба автомобиля проведут здесь 20 000 километров.

Сейчас мы едем на Ладе Весте, максимальная скорость у неё порядка 185 км/ч. Часть пути машина пройдет просто с максимальной скоростью, часть с торможением двигателем, часть с торможением рабочей тормозной системы.


Как вы видите, в салоне я нахожусь не один. Почти половину пробега его проведут со мной три водоналивных манекена, массой по 75 килограммов каждый, и балласт в багажнике – 50 килограмм свинцовой дроби в мешочках. Если скоростная дорога в первую очередь сказывается на двигателе, разгон и торможение – на трансмиссии, то дорога, мощенная булыжником, конечно же, на подвеске и на водителе. Например, в XRAY здорово бьёт по рукам руль, а в Ладе Весте нужно следить за чередой волн покрытия, здорово скачет карма, вплоть до замыкания на отбойнике, причем чем больше нагрузка, тем это проявляется сильнее. Сейчас я еду на XRAY, разговаривает практически весь салон: поскрипывает приборная панель, бардачок, обивки дверей. И есть интересный момент, что на наиболее больших ухабах сами собой включаются дворники, рычажок перескакивает в положение их включения, что произошло сейчас, например.
На горной дороге автомобили проведут 2 000 километров. Скорости здесь пониже, чем на скоростном кольце, 100 км/ч на прямиках, 60 кмч в поворотах, мы бережем шины. На спусках тормозим двигателем, разгоняемся с педалью в полу. Машины даже с полной нагрузкой ведут себя вполне предсказуемо, замечаний к ним у нас здесь особых нет. А каждые 100 километров мы заезжаем на 10% подъём задним ходом, нагружаем заднюю передачу, а заодно и сцепление.
Название упражнения «Разгон – торможение» говорит само за себя – это максимально интенсивный разгон на каждой из передач, затем в обратную сторону торможение двигателем и остановка при помощи штатной тормозной системы. Здесь мы максимально загружаем, как тормоза, так и коробку. И нужно сказать, что во время предыдущих ресурсных испытаний, в которых принимал участие автомобиль Лада Гранта, механическая коробка не выдержала, мы её ремонтировали. Французская коробка на Ладе Весте пока чувствует себя хорошо, как и робот на Ладе XRAY.
Пробег по грунтовым дорогам не слишком протяженный, всего 400 километров, самое короткое упражнение. И здесь мы смотрим, как кузов автомобиля противостоит пыли и грязи.
Да, чуть не забыл, помимо основной пробеговой части испытания и коррозионной камеры, мы проводим так называемые дополнительные испытания, то есть сотни раз хлопаем крышками багажника, раскладываем спинки заднего сиденья, регулируем переднее сиденье, поднимаем и опускаем стекла, регулируем зеркала, хлопаем всеми без исключения дверьми. То есть проделываем всё то, что с кузовом автомобиля случается за три-пять лет.
А завершает ускоренные ресурсные испытания не лавровый венок и шампанское, а краш-тест, но не на высокой скорости, а всего на 15 км/ч, так называемый страховой краш-тест или краш-тест по методике Даннера. Его результатом является стоимость восстановления автомобиля после небольшой городской аварии. И в самом конце мы подводим главные финансовые результаты всех испытаний.

Эксперты «Авторевю» отметили, что при ударе «клетка» салона Lada Vesta почти не деформировалась (дверной проём сократился на 4 мм), а руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с преднатяжителями сработали штатно.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает фронтальный удар автомобиля на скорости 64 км/ч в деформируемый барьер из алюминиевых сот (перекрывает 40% ширины кузова), имитирующий передок легковушки. Такой удар моделирует встречное смещённое лобовое столкновение двух автомобилей примерно одинаковой массы на суммарной скорости 110 км/ч — когда оба движутся навстречу друг другу со скоростью 55 км/ч. В салоне размещаются два пристёгнутых манекена Hybrid III. Датчики манекенов записывают перегрузки, действующие во время удара на голову, шею, грудь, колени, бедра и голени водителя и переднего пассажира, а испытатели на основе этих данных вычисляют вероятность травм, которые бы получил человек при подобной аварии. Помимо этого, безопасность оценивается по остаточному перемещению руля, педалей и передней левой стойки.

Серийная Lada Vesta была представлена в сентябре 2015 года. Первыми в продажу поступили седаны с 1.6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., который работает в паре с механической либо роботизированной коробкой передач.

Тест-драйв седана Lada Vesta 2017 от Антона Воротникова

Видео тест новой Лада Весты 2016 на канале Clickoncar

Видео тест-драйв нового седана Ладо Vesta от канала Авторевю

Обзор седана Лада Веста 2017 на канале MegaRetr

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector