Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада приора универсал тюнинг фото

ВАЗ 2171

Наш ответ «иномаркам». История и тюнинг LADA Priora 2171

История

История семейства «Лада Приора» началась в апреле 2007 года, когда на свет появился переднеприводный седан Priora 2170. После этого, в феврале 2008 года начинается серийное производство хетчбэка Priora 2172. Тогда же в 2008 году, но в октябре, на автосалоне в Краснодаре был представлен и универсал LADA Priora 2171, выпустили его на рынок уже в следующем 2009 году, 27 мая.

Если предшественником первого седана был ВАЗ 2110, то волжский универсал создан на базе более продвинутого ВАЗ 2111, лицензия на производство которого в 2009 году была продана украинскому заводу в Черкассах.

Следует отметить, что, пожалуй, наибольшей похвалы удостоилась именно

LADA Priora 2171. Производитель взял для авто все самое лучшее, что было в ВАЗ, добавил более 200 оригинальных деталей, оснастил машину современным системами и механизмами, которые были знакомы отечественным автовладельцам преимущественно по машинам иностранного производства, существенно переработал дизайн интерьера и экстерьера. При этом над машиной трудились не только отечественные профессионалы, но мастера из Италии, Франции, Германии, Японии и Кореи.

LADA Priora 2171 представлена достаточно мощным (98 л.с) и надежным 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем объемом в 1,6 л. Максимально возможная скорость составляет 183 км/ч. Расходование топлива в городском цикле, согласно официальным данным производителя, составляет 9,8л/100км, в смешанном цикле – 7,2л/100км, а в загородном и того меньше – всего 5,6л/100км. Коробка передач, как и в других моделях, представлена механикой на 5 передних и 1 заднюю скорости.

Отдельной похвалы заслуживает антиблокировочная система тормозов восьмого поколения, над созданием которой трудились специалисты компании «Bosch». Множественные тест-драйвы подтвердили высокое качество и функциональность ABS, которая продемонстрировала действительно отличные показатели управляемости машины на скользком покрытии.

В интерьере Priora 2171 задние сидения стали разделенными, появилась регулируемая по углу наклона рулевая колонка, более жесткие сидения (водители, нажившие проблемы с поясницей, наверняка оценят все преимущества), подлокотники между передними сидениями с отсеком для всяческих мелочей. Правда, машина по-прежнему остается не слишком удобной для людей ростом от 185-190 см – колени все так же упираются в руль и приходится выстраивать его на «автобусную» посадку, что не всем удобно.

Что касается такой немаловажной детали, как багажник, то он имеет объем в 444л (до полки), что, конечно, не слишком много, но в принципе ожидаемо. Полка в отдельных модификациях жесткая, а в отдельных – модная «а-ля жалюзи», дверь открывается широко и удобно. Появились специальные крепежи для такелажной сетки, которую, правда, придется покупать отдельно, но все же проблему вечного «болтания» по багажнику мелких вещей можно считать решенной.

Интересные факты

LADA Priora 2171 по замыслу разработчиков должна была стать самой оснащенной моделью в своей линейке, и это стремление было в полной мере реализовано – универсал представлен двумя, а не тремя, как другие модели, комплектациями, — «норма» и «люкс». Более простая «стандарт» осталась привилегией седана и хетчбэка.

При этом, комфортную «топовую» версию отличает наличие таких дополнительных элементов управления как, например, «датчик дождя», способный настраиваться в соответствие с несколькими режимами и самостоятельно реагировать на «непогоду»; автоматическая система включения фар, реагирующая на свет; а также парктроник, который позволяет сделать парковку гораздо более простой. Кроме этого «люкс» отличается и повышенными мерами пассивной защиты в виде подушки безопасности для переднего пассажира, а также преднатяжитель ремней безопасности передних сидений.

ВАЗ планирует и дальше совершенствовать свое детище, укомплектовав его 1,8-литровым двигателем, автоматической трансмиссией и боковыми подушками безопасности.

Тюнинг ВАЗ 2171

Как и апгрейдинг любой другой марки и модели авто, тюнинг Priora 2171 может касаться только внешнего облика авто, либо же может затрагивать еще и технические моменты. И в том, в другом случае, заручившись поддержкой специалистов, можно создать практически новый автомобиль.

Так, стайлинг Priora 2171 позволит за счет тонирования стекол, установки аэродинамических обвесов и новых порогов, спойлера, декоративной накладки на внешний заборник отопителя, монтирования кованых дисков и низкопрофильной резины, тюнинга фар, а также декорирования кузова винилом сформировать яркий индивидуальный образ машины. Одновременно нужно будет реализовать и тюнинг салона Priora 2171, заменив исходную обивку на более яркий по текстуре и цвету материал, а также декорировав приборную панель оригинальными вставками из дерева или металла.

Если же нужно получить по-настоящему мощную машину, то на помощь придет технический тюнинг Priora 2171, пределы для которого во многих случаях ограничиваются только профессионализмом мастера. Ключевую роль здесь, конечно, сыграет тюнинг двигателя Priora 2171 — объем 16-клапанного мотора в 16,л можно смело дорастить до показателя в 1,8л, не лишним будет доработать головку блока цилиндров, отшлифовав и увеличив каналы, установив облегченные клапаны и маховики, спортивный ресивер и т.д. Одновременно можно установить дроссельную заслонку и фильтр приводного нагнетателя. Увеличив мощность мотора, далее необходимо будет в обязательном порядке провести тюнинг подвески Priora 2171 и тюнинг тормозной системы Priora 2171, чтобы поднять на нужный уровень и показатели управляемости и устойчивости машины. С этой же целью проводится и тюнинг трансмиссии Priora 2171 — установка короткоходной кулисы, применение самоблокирующегося дифференциала и т.д.

Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам во всех вопросах рестайлинга авто, а также его диагностики и технического обслуживания, проведут профессиональное консультационное обслуживание.

Проконсультируйтесь и запишитесь на тюнинг по телефонам: +7(903) 124 78 25, +7(903) 129 32 50 (с понедельника по пятницу с 11-00 до 20-00, Москва)

Улучшение и изменение внешнего вида автомобиля

Лада Приора универсал – достаточно привлекательная машина, однако многие ее владельцы стремятся изменить радиаторную решетку, чтобы придать ее виду спортивности.

Обновление решетки возможно такими способами:

  • изменение радиаторной решетки без замены при этом переднего бампера;
  • изменение радиаторной решетки вместе с передним бампером.

Первый вариант не способен преобразить машину до такой степени, чтобы не узнать в ней Ладу Приора. Тем не менее этот способ считается самым экономичным вариантом.

Второй вариант тюнинга является менее экономичным, однако он позволяет преобразиться автомобилю до неузнаваемости, а также придать ему солидности.

При изменении внешнего вида машины также можно доработать фары. Установление ресничек, тонировка задних фар сделают авто уникальным. А смена ламповых габаритов, установленных при заводской сборке машины, на светодиоды не только сделает внешний вид машины привлекательнее, но и позволит усилить свечение во время езды.

Многие автовладельцы устанавливают красивые диски, что помогает преобразиться машине на глазах.

Иногда владельцы машин пытаются самостоятельно осуществлять тонировку стекол, но это с их стороны является неразумно. Ведь данная работа требует специальных умений, поэтому целесообразно ее будет доверить специалисту, иначе возможны мелкие дефекты тонировки.

Тюнинг кузова на Приоре универсал

Начнем обзор, описывая классический и авторский тюнинг универсал Приора. Конечно, речь пойдет об аэродинамическом обвесе, а также некоторых визуально-функциональных доработках внешнего вида машины.

Можно подойти к решению креативно, особенно если требуется покраска автомобиля. Для этих целей рекомендуем контрастное оформление. Вместе с аэродинамическим обвесом (в частности, с применением юбок) для Приора тюнинг универсал заслуживает высшей похвалы.

Обратите внимание, как эффектно выглядит на фото Приора универсал тюнинг которой сделан по рекомендованному принципу.

Мастера использовали кроме контрастного сочетания при покраске кузова также большой задний бампер и обвес порогов. Это отличный пример, что на универсал Приора тюнинг может не носить радикальный характер, но выглядеть более чем солидно.

Следующий пример относится к дорогим работам. В некоторых тюнинг студиях Лада Приору не только качественно обтянут винилом, но и внедрят кузовные новшества, например, поднимающиеся двери. Такой для Лада Приора тюнинг универсал реален, но стоит достаточно дорого. Зато смотрите на результат, на такой Приора универсал и фото тюнинга, все выполнено в едином стиле и выглядит очень впечатляюще.

При этом можно ограничиться хорошим обвесом, мощными дисками и поднимающимися дверями. Приора тюнинг универсал фото выглядит ближе к классике, но тоже весьма серьезно.

Специалисты утверждают, что для Приоры тюнинг универсал может иметь радикальный характер, что позволяет преобразить машину до неузнаваемости. Это вполне возможно, так как наши мастера хорошо знакомы с конструкцией Лады, а также имеются достаточно широкие возможности для конструкционных новшеств.

В целом любая грамотная концепция тюнинга для Лада подразумевает следующие последовательные действия: машину нужно обвесить, задуть все спереди и по бокам, а также уделить особое внимание задней части кузова, для оформления на профессиональном языке «спиннофасадных» мест автомобиля.

Для этих целей подойдет новаторский спойлер, который еще придаст Ладе стремительность. Обратите внимание на Приора универсал фото тюнинг, как это может быть реализовано.

Отлично смотрится классический «черный» тюнинг Приоры универсал с обязательной заменой фар и дисков.

Или, например, такой вариант фото Лада Приора универсал тюнинг:

При недостатке средств на такие тюнинговые решения для Приоры, можно вполне воспользоваться стандартным обвесом, также заменить диски и провести работы по улучшению уровня комфорта салона. В продаже имеются рельефные капоты, передний бампер разных конструкций и решетки, защитные крылья из стеклопластика, различные накладки на фары и др. Посмотрите в салонах на Приора универсал тюнинг фото и смело выбирайте приемлемый вариант.

Занятие достаточно увлекательное, поэтому приветствуется тюнинг своими руками Приора универсал. Кстати, это может стать дополнительным источником дохода.

Перед тем, как выбирать аксессуары Лада, следует определиться, что именно необходимо изменить в машине:

  1. Внешний вид. Внешний тюнинг ВАЗа позволяет российскому автомобилю выделиться в общей массе однообразных и скучных транспортных средств. Большим преимуществом является доступная стоимость запчастей для изменения дизайна Лада Приора. Популярностью пользуются такие мероприятия, как установка спойлеров, галогеновых фар и декоративных накладок, занижение подвески. Авто приобретает спортивный и слегка агрессивный вид.
  2. Оформление и/или оборудование салона. Внутренний тюнинг Лада можно провести при помощи спортивного руля (или новой оплетки на руль), подлокотников, шторок на окна, чехлов и сидений. Для того чтобы поездки были не только удобными и комфортными, но и нескучными, в салон можно приобрести аудио- и видео- системы.
  3. Пороги Лада Приора;
  4. Защита фар EGR;
  5. Тюнинг салонаЛада Приора;
  6. Резиновые коврики Лада Приора в салон — AILERON, AVTO-Gumm, EVA, LADA LOCKER — EXTRUZION, NORPLAST, NOVLINE, STINGRAY;
  7. Текстильные в салон Лада Приора — AVTM, AVTO-Gumm, Boratex, CIAK, Pro-Eco, Sotra качественные — премиум модели;
  8. Багажники на крышу — Thule, Amos, Терра Драйв, Десна Авто;
  9. Боковые подножки для внедорожников;
  10. Накладки на пороги, бампер Nataniko, AutoClover, AVTM
  11. Фаркопы для Лада Приора — AutoHak;
  12. Чехлы на сиденья — тканевые что бы максимально защитить салон от износа и чехлы из кожи и кожзама — превратите салон в премиум класс. У нас есть такие марки чехлов — Avto Mania, ELEGANT, MW BROTHERS, Prestige, SEINTEX, АВ-Текс, Союз Авто.;
  13. Аксессуары производителей Megaloker, NORPLAST, NOVLINE, NOVLINE, Poligon, КОЛЬЧУГА, Galia, Poligon, AVTM, LAVITA, VITOL, AMOS, TERRA DRIVE, Десна Авто, Дорожная Карта, AMOS, Десна Авто, NataNiko, NataNiko позволят обеспечить вашему автомобилю необходимый уход;
  14. Брызговики для Lada Priora : Novline, Avtm, Оригинал;
  15. Защита двигателя — Кольчуга, Novline;
  16. Технические характеристики. Если ваша машина должна принимать участие в гонках или вы просто желаете сделать ее более мощной, сделать это позволят запчасти для двигателя. Механизмы и узлы для трансмиссии и мотора, блокировка дифференциала, рычаги и растяжки не только сделают ваше авто более скоростным, но также повысят его управляемость и жесткость.

Некоторые виды аксессуаров для тюнинга ВАЗа позволяют не только улучшить дизайн авто, но и защищают машину от негативных внешних воздействий. Так, установив шторки на окна в салоне, вы не просто измените образ авто, но и убережете интерьер от выгорания на солнце.

Где приобрести автотовары для Лада Приора?

Обратившись в интернет-магазин «Автошара», вы можете приобрести любые товары для тюнинга ВАЗа всех моделей и модификаций. Условия покупки на сайте:

  • Профессиональные консультации. Если вы не можете найти необходимый аксессуар в каталоге или у вас возникли вопросы по его использованию (техническим характеристикам, дизайну и т.д.), обращайтесь за подробной консультацией к менеджеру. Связаться со специалистом можно в режиме онлайн и по телефону;
  • Оперативная доставка во все регионы Украины. Обратите внимание: большая часть продукции магазина имеется в наличии на складах, поэтому задержек с ее отправкой покупателям не возникает;
  • Обмен и возврат в соответствии с регламентами закона о Защите прав потребителей Украины. Узнайте больше в разделе «Обмен/Возврат»;
  • Гарантированное качество запчастей, расходных материалов и комплектующих. Вместе с товаром вы получите полный комплект документов. Магазин предлагает автопродукцию проверенных производителей, поэтому количество брака всегда минимальное.

Оформить заказ на аксессуары Лада Приора вы можете прямо сейчас или после предварительной консультации менеджера.

Технические доработки Лада Приора

Технический тюнинг Лада Приора универсал требует отдельного обзора, так как может выполняться профессиональными мастерами или водителями с большим стажем, занимавшимися ремонтом. Но, как говорят знатоки, для технического тюнинга Приоры нужно только пиво, теплая погода, настроение и золотые руки.

Штатно на Ладе Приоре установлен 16-клапанный двигатель, для которого характерна отличная производительность и классическая вазовская надежность. Двигатель ВАЗ-21126 отличается высокой мощностью и способностью достигать высоких оборотов. Тем не менее, мощность агрегата можно увеличить на 30-50% можно с помощью компрессора-суперчарджера.

Учитывайте, что одновременно возрастет потребление топлива. Профессионалы для увеличения мощности вместо компрессора рекомендуют турбонаддув, для Лада универсал Приора тюнинг такого плана предпочтительнее.

Примеры установки на универсал Приора тюнинг фото можно посмотреть в рубрике «Тюнинг». Тюнинг включает в себя перепрограммирование электронных блоков. Вариантов перепрошивок достаточно много, чтобы выбрать вариант, соответствующий своим предпочтениям.

С помощью чип-тюнинга можно увеличить мощность мотора при низких оборотах, регулировать холостой ход или оптимизировать нейтрализатор газов и лямбда-зонд. Предлагаем вашему вниманию множество фото тюнинг Приора универсал.

4 Как изменить внешний и внутренний декор легкового автомобиля?

Некоторые автовладельцы не «заморачиваются» тем, как и чем декорировать своё авто, и часто заменяют качественный тюнинг размещением на внешней стороне машины различных наклеек и логотипов. Оставим такие спорные варианты придания автомобилю оригинального стиля и обратимся к тем способам, которые уж точно не будут считаться «дурным» вкусом. Настоящий тюнинг салона Приора требует совсем другого подхода.

Лада – тот автомобиль, который легко своими руками преобразить до неузнаваемости. Начинайте работу над дизайном с замены обвесов. При этом их нужно не слишком выносить за прежние рамки, а оставлять в разумных пределах. Не рекомендуется и занижать параметры клиренса, наши дороги часто полны сюрпризов, и скрести днищем по дорожному покрытию не очень приятно.

Внутренний дизайн салона Лада Priora 2171 преобразится, если сменить штатные кресла на новые, креативные и более удобные. Очень выгодно смотрится в машине и светотюнинг, выполняемый светодиодными лентами. Одновременно можно установить подобную подсветку и под капотом автомобиля, при желании и в багажном отделении.

Вот такими нехитрыми способами и средствами несложно преобразить свой автомобиль, придав ему индивидуальности и оригинальности. Лада оценит это и будет служить вам долго и верно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector