Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина замена ремня генератора с кондиционером

От ремня генератора зависит правильная работа самого генератора и всей электросистемы автомобиля. Если ремень износился или сильно провис есть опасность, что генератор не будет вырабатывать ток и аккумулятор быстро разрядится.

Завести авто будет очень проблематично. Откажет вся электросистема. Если конструкция генератора имеет натяжитель, то длина ремня — мм. Это в подавляющем большинстве случаев на Калине 8 клапанов. Если генератор как на Гранте, длина — мм. Цены на ремень генератора варьируются в среднем от до рублей в зависимости от производителя, что не бьет по карману.

Вся процедура замены ремня в среднем займет часа, при наличии помощника его можно существенно сократить.

Еще пара советов. Если авто пробежало 60 тыс. Если старый ремень генератора, не совсем изношен, лучше положить его в багажник про запас. И не придется вызывать помощь или эвакуатор. Изношенный ремень генератора может доставить массу проблем автолюбителю, который не спешит его менять. И дело тут не только в недостаточной зарядке аккумулятора.

Избежать этого легко, нужно уделить машине всего полчаса. Приблизительно столько времени потребует замена ремня генератора на Калине, и произвести ее вполне возможно самостоятельно. Дористайлинговая Калина, а именно о ней идет речь выпускалась с по год.

За это время машина обзавелась несколькими двигателями, неоднократно модернизировалась и продавалась в различных комплектациях. Поэтому, когда речь идет о замене ремня генератора нужно обязательно уточнять на восьми или шестнадцатиклапанном двигателе, с натяжителем или нет, с кондиционером или без оного. В нашем случае речь пойдет о самом простом случае: Калине 8 клапанов, с натяжителем ремня генератора и без кондиционера.

Для тех, кто, может быть, не знает, небольшое пояснение. Ремень на калине может натягиваться двумя способами:. Натяжитель устанавливается на большинстве современных автомобилей. Этот необходимо для защиты самого генератора. Они выходят из строя, а, если этого вовремя не заметить, то потянут за собой еще и генератор.

Специфика приводной схемы на разных модификациях Lada Kalina

Заводская конструкция предусматривает различную длину штатных передач, которая зависит от комплектации машины:

  • без кондиционера – 882 мм;
  • с кондиционером – 1018 мм.

Первые модели ВАЗ 1118 без кондиционера и натяжного ролика оснащены поликлиновым приводом длиной 823 мм. Таким образом, одним ремнем от шкива коленчатого вала может быть задействован не только альтернатор, но и компрессор кондиционера. Схема с роликом позволяет корректировать натяжение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector