Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина универсал длина кузова

Для наибольшей наглядности, предлагаем вам ознакомится с габаритами Лада Калина в кузове универсал сравнивая 2 таблицы.

Лада Калина I поколения

Лада Калина кузов универсал первое поколение комплектация «Стандарт»

Двигатели1.6 л, 8-кл 82 л.с1.4 л, 16-кл 90 л.с
Длина, мм40404040
Ширина, мм17001700
Высота, мм15001500
База, мм24702470
Колея передних колес, мм14301430
Колея задних колес, мм14101410
Объем багажного отделения, дм3350/650350/650
Масса в снаряженном состоянии, кг10801080
Полная масса автомобиля, кг15551555
Допустимая полная масса буксируемого прицепа с тормозами, кг900900

Лада Калина II поколения

Размеры кузова Лада Калина универсал второго поколения

Двигатель, КП1,6 л 8-кл., 87 л.с.5МКПП1,6 л 16-кл., 98 л.с.4АКПП1,6 л 16-кл., 106 л.с.5МКПП1,6 л 16-кл., 106 л.с.5АМКПП
Габариты:длина / ширина / высота, ммБаза, ммКолея передних / задних колес, ммМинимальный дорожный просвет, ммМасса снаряженного автомобиля, кг1075109011301160

Делая вывод по вышеуказанным результатам, можно прийти к выводу, что габариты у двух поколений Лада Калина в кузове универсал в целом идентичны.

Габаритные размеры автомобилей ВАЗ Kalina. Подробные данные о длине, высоте и ширине автомобилей Лада (ВАЗ) Калина в зависимости от модификации и года выпуска. Штатный дорожный просвет (клиренс) автомобилей Лада (ВАЗ) Калина.

Выберете ниже модель и модификацию:

При выборе автомобиля важно изучить не только его технические характеристики, но и размеры кузова, салона и багажника. Сравнить эти значения с конкурентами и оценить перед покупкой все «За» и «Против» автомобиля. В данной справочной статье найдете все интересующие вас габаритные размеры Лада Калина 2 поколения, а также размеры багажника и салона этого автомобиля.

Габариты

По сравнению с предшествующими моделями «ВАЗ» Лада Калина прибавила в размерах, что благоприятно повлияло на пространство в салоне и запас места для поклаж в багажнике, габариты ощутимо больше. Отметим, что в высоту, как впрочем, и в ширину, автомобиль остался неизменным, зато длина прибавила заметно.

Именно эти габариты сейчас составляет 3,89 м. Напомним о величине ширины в 1,7 м и длины – 1,5 м. Таковы размеры кузова авто.
Еще одним наиболее весомым преимуществом Калины является возможность комплектования автоматическим трансмиссионным агрегатом. Владельцы сразу по достоинству оценили такой ход производителя, поскольку «автомат» позволяет юркой Лада Калина хорошо «переносить» городские пробки.

Затронем кузов. Для практичной «россиянки» разработчики предусмотрели цельнометаллический кузовной каркас.

Вес автомобиля в своем снаряженном состоянии достигает 1160 кг, а при полной регламентной нагрузке равняется 1560 кг. Притом, что выше мы уже сообщали размеры кузова, и они не маленькие.

Размеры кузова мы знаем, пора рассказать про размеры багажного отсека Kalina теперь преподносят владельцу ряд преимуществ. Если сложить спинки заднего ряда, то полезный объем пространства для размещения грузов «вырастает» до 550 литров. Здесь практичные водители оценят такое решение, поскольку им часто приходится транспортировать предметы, габариты которых превышают параметры самого багажника.
Касаемо топливного бака можно обозначить выросший до 50 литров заправочный объем. Многим владельцам данная характеристика покажется скромной, однако при среднем расходе в 8 литров Калина в кузове хэтчбек на одном «баке» способна преодолеть дистанцию, превышающую 600-километровый рубеж.

Модификация универсал также существенно «подросла» в размерах. Производитель дополнительно укомплектовал крышу этой кузовной версии рейлингами, что позволяет владельцу установить наружный багажный отсек для транспортировки крупногабаритной поклажи.

Длина универсала превышает 4-метровый показатель, что больше в сравнении с кузовом хэтчбек или тем же седаном. В ширину версия осталась неизменной – 1,7 м, что справедливо и для высоты – 1,5 м.

Отдельно следует коснуться багажника универсала, который в модельной линейке всех LADA Kalina не имеет конкурентов. Сложенные спинки сидений кормы позволяют «нарастить» объем полезного пространства до невероятных для этого класса 670 литров.

Топливный бак на универсал перекочевал с седана, что подтвердит идентичный объем, способный в максимуме вместить 50 литров.

Рейлинги и их функции

Рейлинги представляют собой специальные рейки, расположенные на крыше автомобиля. В их функции входит придание Ладе эстетичного и спортивного внешнего вида. При необходимости на рейлинги монтируется светотехника. Подобная модернизация позволяет комфортно передвигаться на транспортном средстве в темное время суток. С конструктивной точки зрения деталь представлена следующими элементами:

Диаметр основной трубы колеблется в пределах 25-51 мм. Она может иметь различную длину. Рейлинги изготавливают из хромированного металла либо стали. С помощью реек багажное отделение будет открываться быстрее. Чтобы установить их своими руками, потребуется сделать в крыше автомобиля отверстие. Для соединения реек используют резьбу либо клепки.

Сначала крыша автомобиля Лада Калина универсал или любой другой модификации очищается от пыли, жира и грязи. Затем монтируют передний обтекатель агрегата. Установка рейлинга предусматривает его надежную фиксацию. Аналогичным образом монтируют задний обтекатель. На элементы наносится герметик. Он позволит защитить опоры дуг от попадания на них влаги и частиц мусора. Перед выполнением тюнинга потребуется изучить соответствующие инструкции. При наличии вопросов рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Используя данную методику, можно установить рейлинги на Калину любой модификации. Для этого потребуется не слишком много времени.

Если сравнивать предыдущую модель автомобиля Лада Калина с представленной в 2012 году в автосалоне Москвы новинкой, можно выделить много различий и модификаций. Пропорции машины остались практически те же, но заметно видоизмененные детали снаружи и внутри. Аккуратно сглаженные контуры кузова придают автомобилю оригинальности, элегантности. Расположение фар можно назвать весьма удачным – задние лампы являются необычным обрамлением для дверей багажного отделения. Универсал характеризуется низкой посадкой, параметры которой 160 мм. Даже на разбитых дорогах вы будете уверены в своем автомобиле, а небольшие ямы машина проезжает ровно и плавно. В салон удобно садиться – угол открывания дверей составляет 90 градусов.

Подведем итоги

Заметим, что тольяттинцам удалось существенно преобразить LADA Kalina в сравнении с предшествующей версией. Все модификации обзавелись новыми преимуществами, среди которых особенно актуальным стало комплектование коробками – «автоматами». Согласимся, что разработчики поступили правильно, выпустив в свет версию Кросс, которую по потребительским качествам многие владельцы сравнивают с мелким кроссовером.

Лада Калина нового поколения, кроме модернизированной внешности получила и измененные технические характеристики. Если высота и ширина машины не изменилась, то по длине Lada Kalina 2 стал чуть больше. Силовые агрегаты стали более продвинутыми и главное появилась возможность установки коробки автомат.

Описание технических характеристик Лада Калина начнем с габаритов и размеров автомобиля.

РасстоянияРазмеры, мм
Расстояние по длинной диагонали переднего дверного проема1370
Расстояние по короткой диагонали переднего дверного проема1014
Расстояние по центру вертикали переднего дверного проема960
Расстояние по диагонали переднего оконного лобового проема1145
Расстояние по центральной горизонтали лобового оконного проема1130
Расстояние по центральной вертикали лобового оконного проема870
Расстояние по диагонали заднего оконного проема1123
Расстояние по центральной горизонтали заднего оконного проема1112
Расстояние по центральной вертикали заднего оконного проема600
Расстояние по диагонали проема багажного отсека1010
Расстояние по горизонтали проема багажного отсека970
Расстояние по центральной вертикали проема багажного отсека515

Замеры геометрических размеров следует проводить грамотно. Так, если у автомобиля повело крышу, надо замерить диагонали крыши, если проблемы с проемами, то соответственно проемы.

Причинами нарушения геометрии могут являться не только аварии или тяжелые ДТП. Если часто ездить по неровным дорогам, встречаясь с различными препятствиями, положение тех или иных кузовных элементов может измениться. В принципе, для таких случаев предусмотрена подвеска, но со временем и она слабеет, да и ее колебания, хочешь не хочешь, передаются кузову.

В большинстве случаев геометрия тестируется перед куплей Калины с пробегом. Мероприятие, проведенное грамотно, дает информацию о том, побывала ли машина у прежнего хозяина в аварии или нет, каково состояние кузова и т. п. Кроме того, диагностику подобного рода рекомендуется проводить регулярно и владельцам автомобиля для профилактики.

Многие эксперты рекомендуют владельцам обследовать кузовную геометрию и после какого-нибудь ремонта, проведенного в СТО. Случается, что в процессе этих ремонтных манипуляций квалификация сервисных работников оказывается недостаточной. Они только внешне реставрируют кузов и его детали, но на деле расстояния оказываются смещенными.

Явные черты повреждения кузова видны и без проведения измерений. К примеру, если двери Калины начали плохо закрываться или открываться, рекомендуется заняться полноценной проверкой геометрии.

Еще одним симптомом кузовного смещения можно назвать неустойчивое поведение машины на дороге при высоких темпах езды. Ее ведет по сторонам, она вибрирует и т. д.

Для наибольшей наглядности, предлагаем вам ознакомится с габаритами Лада Калина в кузове универсал сравнивая 2 таблицы.

Лада Калина I поколения

Лада Калина кузов универсал первое поколение комплектация «Стандарт»

Двигатели1.6 л, 8-кл 82 л.с1.4 л, 16-кл 90 л.с
Длина, мм40404040
Ширина, мм17001700
Высота, мм15001500
База, мм24702470
Колея передних колес, мм14301430
Колея задних колес, мм14101410
Объем багажного отделения, дм3350/650350/650
Масса в снаряженном состоянии, кг10801080
Полная масса автомобиля, кг15551555
Допустимая полная масса буксируемого прицепа с тормозами, кг900900

Лада Калина II поколения

Размеры кузова Лада Калина универсал второго поколения

Двигатель, КП1,6 л 8-кл., 87 л.с.5МКПП1,6 л 16-кл., 98 л.с.4АКПП1,6 л 16-кл., 106 л.с.5МКПП1,6 л 16-кл., 106 л.с.5АМКПП
Габариты:длина / ширина / высота, мм4084 / 1700 / 1504
База, мм2476
Колея передних / задних колес, мм1431/1414
Минимальный дорожный просвет, мм145
Масса снаряженного автомобиля, кг1075109011301160

Делая вывод по вышеуказанным результатам, можно прийти к выводу, что габариты у двух поколений Лада Калина в кузове универсал в целом идентичны.

Размеры Лада Калина 2 универсал

Габаритные размеры автомобиля показаны на схеме. Базовые размеры следующие: длина — 4084 мм., ширина — 1700 мм., высота — 1504 мм.

Габаритные размеры Лада Калина Кросс немного отличаются от базовой версии. Длина кузова больше на 20 мм, высота больше на 56 мм, ширина осталась прежней. Размеры салона обычной версии и «внедорожной» одинаковые. Все эти значения указаны в схеме:

Багажник — козырь этого автомобиля. Его объем составляет 355 литров, а при сложенных задних сиденьях целых 670 литров. Размеры багажника Лада Калина 2 универсал представлены на схеме:

Технические данные

Двигатель1.6л, 8-кл.
(Евро-3)
1.6л, 8-кл.
(Евро-2)
1.4 л, 16-кл.
(Евро-3)
Длина, мм385038503850
Ширина, мм170017001700
Высота, мм150015001500
База, мм247024702470
Колея передних колес, мм143014301430
Колея задних колес, мм141014101410
Объем багажного отделения, дм3235235235
Масса в снаряженном состоянии, кг108010801080
Полная масса автомобиля, кг155515551555
Допустимая полная масса буксируемого прицепа с тормозами, кг900900900
Допустимая полная масса буквируемого прицепа без тормозов, кг450450450
Колесная формула/ведущие колеса4х2/передние
Компоновочная схема автомобиляпереднеприводная, расположение двигателя переднее, поперечное
Тип кузова/количество дверейхэтчбек/5
Тип двигателябензиновый, четырехтактный
Система питанияРаспределенный впрыск с электронным управлением
Количество и расположение цилиндров4 в ряд
Рабочий объём двигателя, см3159615961390
Максимальная мощность, кВт/об.мин59,5/520059,5/520065,5/5250
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин120 / 2500-2900120 / 2500-2900127 / 4200-4800
Топливонеэтилированный бензин АИ-95 (min)
Расход топлива по ездовому циклу, л / 100 км7,87,87,0
Максимальная скорость, км/ч170170165
Коробка передачС ручным управлением
Число передач5 вперед, 1 назад
Передаточное число главной пары3,73,73,7
Рулевое управлениес электромеханическим усилителем, рулевой механизм типа шестерня-рейка
Шины175/70R13 80T,82T,H 5J x 13;175/65R14 82H 5J x 14;185/60R14 82 H 5,5J x 14
Емкость топливного бака505050

Тонкости модельного ряда:

Автомобиль II группы малого класса LADA Kalina известен также под следующими индексами:

  • ВАЗ-1117.
  • ВАЗ-1118.
  • ВАЗ-1119.

Предостережение: приведенные выше данные являются официальными цифрами производителя, однако следует учитывать, что информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности.

Новое поколение идет на замену

В 2013 году российские дороги встретили новую модель «Лада-Калина 2». Она сразу пришлась по нраву тем, кто прикипел душой к продукции ВАЗа, и стала завоевывать новых поклонников. По моделям кузова «Калина 2» пока ограничена «хетчбэком» и «универсалом».

Они повторяют своих предшественников по высоте 1500 мм, клиренсу 210 мм, базе 2476 мм и по колее: задняя 1414 мм / передняя 1431 мм.

Другие габариты не совпадают. Контрольные размеры кузова показывают:

  • «хетчбэк» — длина 3893 мм и ширина 1700 мм;
  • «универсал» — 4084 мм и 1539 мм;
  • объем багажника одинаков — 260/361 л.

Ничто в мире не совершенно, критики и хулители всегда найдутся. Тем не менее даже беглый взгляд на то, что пишут обычные пользователи, делясь своими впечатлениями без цели кого-то прорекламировать, подтверждает: «Лада-Калина 2» — хороший городской автомобиль. Если к сказанному добавить такие важные параметры, как «цена — качество» и «расход бензина в городе», то ее можно отнести к числу лидеров в своем сегменте рынка.

Такое же мнение можно услышать в любом «гаражном братстве», где изъясняются безыскусно, но со знанием дела. Народное одобрение получено, как и ожидание новых моделей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector