Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина салон внутри

Выбираем универсал: Калина 2 или Приора?

Согласитесь, что перед покупкой нового автомобиля каждый из нас сначала все взвешивает, оценивает и сравнивает несколько моделей и только потом покупает. Если рассматривать универсалы отечественного производства, то на сегодняшний момент из всего модельного ряда есть 2 классических варианта, которые могут конкурировать между собой:

  • Калина 2 поколения универсал
  • Приора универсал

Оба автомобиля вполне достойны своего выбора, так как цена для отечественного потребителя более чем гуманная. Но на что прежде всего стоит посмотреть, если вы еще сомневаетесь в своем выборе?

Внешний вид

Сразу заметно, что производитель увеличил клиренс – машина стала выше. АвтоВАЗ решил, что автомобиль должен полностью соответствовать кроссоверу. Подняли кузов за счет новой ходовой части и других колесных дисков. Кстати, это существенно повлияло на дизайн – машина выглядит более агрессивно и мощно. Посмотрите фото данного автомобиля.

Увеличилось и расстояние между колесами – так дизайнеры придали автомобилю сходство с полноразмерными кроссоверами.

Западные производители, производя рестайлинг своих авто, подвергают изменениям все элементы кузова. Но АвтоВАЗ поступил иначе. Здесь не удастся увидеть новой оптики или другой радиаторной решетки. Отечественные дизайнеры изменили внешность нового кроссовера за счет пластиковых накладок. То же самое можно было видеть на других моделях.

Накладки из пластика наложены на колесные арки, установлены на дверях, разделителях окон и на заднем бампере. На задней двери можно увидеть название модели – Cross. Из дополнительных изменений на крыше установлены более крупные рейлинги по всей длине.

Покупаем в 2020 Lada Kalina 2 за 300 000 рублей

Отношение к отечественному автопрому назвать предвзятым нельзя, ведь у потребителя есть все основания хаять АвтоВАЗ. Но, мы имеет бюджет не более 300 000 рублей, зная, что за эту сумму мы можем приобрести 10-15 летний приличный автомобиль, даже с АКПП, но минимальный пробег 150 000 км. Другое дело — “Калина 2” если повезет, то с АКПП, которую и осмотрим вдоль и поперек.

Наш герой является рестайлингом первой серии “Калины”, и выпускался только в кузове хетчбэк и универсал. Однако, если нужен седан или лифтбек, то рассмотрите “Гранту”, хотя это более удешевленный вариант-близнец. У второго же поколения более широкая моторная гамма и выбор КПП, да и пробег еще скромный, а это немаловажный фактор.

Кузов

Кузов, а точнее его состояние — главный критерий при выборе авто. Если думаете, что 5-7 летний автомобиль не может иметь очагов коррозии и вспучивания краски, вы — ошибаетесь. Даже несмотря на оцинковку внешних панелей, коррозия преследует и второе поколение “Калины”. Причем ситуация неоднозначна: многочисленные сколы могут месяцами не провоцировать ржавые точки, а вот точка на капоте или двери моментально дает о себе знать. Есть ли панацея? Лишь временная, и состоит она в полной антикоррозийной обработке с разборкой дверных обшивок, салона, а также нанесения бронепленки на потенциально слабые места.

Осмотрите уплотнитель лобового стекла на предмет появления пузырей под резинкой. Многочисленное множество говорит о риске попадания воды в салон. Часто окрашенный капот является признаком основательной борьбы со сколами, нежели причастия к ДТП. Это же касается бамперов и передних крыльев, чуть реже — нижней часть пятой двери. На такие косметические моменты можно закрыть глаза, но с торгом при покупке.

Осмотр снизу покажет обильную коррозию выхлопной магистрали, ржавые точки крепления деталей подвески, а также корродирование швов вдоль порогов. Внештатные локеры — вестники того, что под ними скрывается серьезная коррозия, возможно сквозная. Локальные очаги ржавчины — нормальное состояние 5-7 летнего кузова Лады. Варианты, восстановленные после ДТП выявляются несложно, и такие варианты явно не должны стоить 300 000 рублей.

Салон

Осмотр салона позволит сопоставить пробег на одометре с фактическим состоянием внутри. Мелких проблем тут предостаточно, от поломок моторедукторов климатической системы, до выхода из строя ЭБУ двигателя. В первой серии “Калины” ЭБУ размещался возле радиатора печки, отчего мог быть залит тосолом. Здесь же его перенесли под бардачок, однако на него попадает влага с подкапотного пространства. Поэтому уточните, решил ли эту проблему продавец, и вдруг чего — держите в уме цифру 10 000 рублей (стоимость нового ЭБУ).

Подвеска

Основная конструкция подвески не менялась со времен 2108, а значит и диагностировать ее не составит труда. Все запчасти стоят дешево, и это проблема, если продавец реально экономил, устанавливая “кооператив” сомнительного качества. Благо для ВАЗ выпускают качественные шаровые опоры, тяги и наконечники таких фирм, как Lemforder, TRW. Амортизаторы и пружины KYB, а сайлентблоки есть и отечественные отличного качества. В общем диагностика все равно нужна, но зато вы можете обеспечить авто качественными деталями, для себя повысив безопасность и комфорт движения.

Трансмиссия

Помимо пятиступенчатой “механики” с тросовым приводом можно приобрести вариант с АКПП Jatco JF414E. Конечно, многие относятся к такому новшеству предвзято, ведь МКПП можно купить на разборке за 5000 рублей, или починить самому за несколько тысяч. АКПП здесь от Nissan Almera, его конструкция не так современна, о чем свидетельствует наличие 4 передач и “задумчивость” на ходу. Менять масло нужно раз в 50 000 км, стараться ездить аккуратно, тогда 250 000 км до ремонта протянете.

Под капотом

Сюда ставили три мотора:

8-клапанный 11186 на 87 сил;

16-клапанный 21922 98 л.с;

16-клапанный 21927 106 л.с.

Динамика штатных моторов не позволяет выехать даже из 10 секунд. С “автоматом” работает только 98-сильный агрегат. Проблемы моторов такие же, как и на 21083 и 21126:

течи масла из-под прокладок;

некачественная катушка зажигания на 8v;

нестабильный холостой ход на 8v;

низкое качество датчиков;

Но, если вам недостаточно мощности, вы можете начать с удаления катализатора, прошивки, установки распредвалов с более широкой фазой, и впускного коллектора большего объема.

Резюме

Итак, имея 300 000 рублей, учитывая хорошую репутацию АКПП, небольшой возраст автомобиля, можно нацеливаться на покупку Lada Kalina 2. Конечно, он мало чем отличается от предшественников, а значит имеет аналогичные проблемы, которые требуют самостоятельных доработок.

В базовом исполнении автомобиль оснащается двигателем 1,6 л мощностью 87 л.с. В комплектации с этим двигателем автомобиль предлагается как с автоматической, так и механической трансмиссией. Кроме этого, предложены два шестнадцатиклапанных двигателя мощностью 98 и 106 л.с. соответственно. 98-ми сильным агрегатом оснащаются авто с автоматической коробкой передач.

Последний из представленных двигателей для Lada Kalina 2 был выполнен на базе приоровского мотора с модернизированной электроникой и обновленной системой охлаждения.

Трансмиссия у автомобиля тоже абсолютна новая. Вполне ожидаемый передний привод дополнен специально разработанной коробкой передач с тросовым приводом. Привод разрабатывался японской компанией Atsumitec, а механизм переключения немецкой фирмой Schaefller.

Кстати сказать, такой же агрегат используется на Ладе Гранта.

В передней подвеске добавлены новые стабилизаторы, новые сайлентблоки и усовершенствованные амортизаторы. Задняя подвеска — полузависимая с торсионной балкой.

Абсолютно новое рулевое управление с рулевой рейкой всего 3,1 оборота и корейским электроусилителем позволило значительно повысить управляемость.

Характеристики двигателей LADA Kalina 2

Цены и комплектации

Разнообразие комплектаций может только порадовать. Т.е. появилась возможность подобрать авто под себя, исходя из имеющегося бюджета. Более подробно информацию о ценах и комплектациях можно узнать по представленным ссылкам либо через главное меню сайта — УНИВЕРСАЛ и ХЭТЧБЕК.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector