Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина ошибка 0171

Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом силового агрегата. Ошибка P0171 считается общим кодом, поскольку применяется ко всем маркам и моделям транспортных средств. Хотя конкретные этапы ремонта могут несколько отличаться в зависимости от модели.

Для корректной работы, двигатель должен добавлять нужное количество топлива к количеству поступающего воздуха. Правильное соотношение «топливо-воздух» необходимо для оптимальной мощности и топливной экономичности.

Блок управления двигателем (ЭБУ) использует ряд датчиков, для определения количества топлива, которое необходимо добавить. Чаще всего соотношение воздуха и топлива в смеси определяется на основании показаний датчиков кислорода путем расчета количества кислорода и окиси углерода в выхлопных газах.

Самое оптимальное соотношение воздуха и топлива в смеси, подаваемой в цилиндры двигателя, составляет 14,7:1. Именно такое соотношение необходимо для достижения максимальной мощности двигателя и оптимального расхода топлива.

В нормальном режиме работы, ЭБУ следит за балансом между богатой и бедной смесью. Одновременно контролируя краткосрочный и долгосрочный топливный баланс (STFT и LTFT). Обычно корректировка топлива составляет 3% от идеального значения. Зависит это от текущей температуры воздуха, охлаждающей жидкости и нагрузки.

Такие проблемы с двигателем, как высокое давление топлива, искаженный сигнал MAF или неисправный топливный инжектор, могут увеличить потребление топлива. Из-за этих проблем, поступают неправильные данные для подачи воздушного потока, что приведет к искаженным данным.

ЭБУ будет пытаться компенсировать дисбаланс в топливной смеси. Если блоку управления не удастся поддерживать соотношение 14,7:1, он запускает код неисправности P0171 – слишком бедная топливная смесь (Банк 1).

Причинами ошибки P0171 могут быть:

  • Неисправный регулятор давления топлива автомобиля Nissan
  • Топливный насос не создает нужного давления
  • Забитый топливный фильтр автомобиля Nissan
  • Неисправный блок управления двигателем
  • Подсос воздуха
  • Неисправный инжектор(ы)
  • Неисправный кислородный датчик автомобиля Nissan
  • Неисправный датчик массового расхода воздуха

Лада Калина Универсал 2011, двигатель бензиновый 1.6 л., 81 л. с., передний привод, механическая коробка передач — поломка

Машины в продаже

Лада Калина, 2006

Лада Калина, 2010

Лада Калина, 2007

Лада Калина, 2010

Комментарии 24

бедная смесь на холостом ходу.
Пригнал на диагностику. Отсоединили трубку от впускного коллектора, идущую на клапан абсорбера. Дунули — неиспраен клапан абсорбера. Продуваться не должен. В магазинаю поискал такого нет. Думаю калапан есть клапан, буду химичить от другой машины. Снял свой, в торце какой-то винт, отвернул — на конце винта впрессована резинка. Изношена до конца. Надавил отвёрткой — не продуваеся — отпустил свободно дуется. Тоненьким сверлом высверлил резинку из винта и просверлил дальше более сантиметра. Отрезал от зажигалки пружину и вставил в винт, чтобы выступала миллиметра на четыре.заворачивал на место пока не перестал клапан продуватся. Подавал напряжение, чтобы проверить исправность. Всё ОК. Цена вопроса 10 рублей

Прикольно) прям ошибки пишет на приборке так в ладе. отстал от жизни я походу)

Спасибо вопрос решен .Взяли от другой калины аналогичный ДМРВ установили сделали сброс ЭБУ .Проехали около 30 км ошибок ПОКА не появлялось .Похоже он виноват ДМРВ. Дорогой ДМРВ в магазине пилец .

Проверь показания дпдз (должно быть 0 при отпущенной педали) и состояние самой заслонки на просвет, сколько шагов показывает рхх (норма на хх 46ш, если меньше ищите подсос). Обороты набирает хорошо провалов нет? Если есть провалы и тупизна в реакции на перегазовки то смотрите дмрв, если нету ищите подсос. Выкручивай свечи и смотри в каком цилиндре наиболее белый электрод свечи, где белая свеча ближе к нему и подсос. Если свечи белеют дальше от подвода топливной магистрали к рампе ( в случае с 8v от 4 к 1) то нехватка давления топлива из-за фильтра или насоса.

подсоса нет . ДМРВ ПОПРОБУЮ ПОСТАВИТЬ ОТ ДОНОРА . Как найду причину опишу . Спасибо

Как проверяли подсос?

Визуально со снятым патрубками.трещин нет- хомуты хорошие .

Подсос может быть и через прокладки, через датчики, форсунки, клапана и визуально можно определить только при помощи дымогенератора.

Привет! ну то что выдаёт ошибку, то это по показаниям ДК, 90% он исправен! если неисправен ДМРВ выскочит «чек» и по нему тоже ошибки вышли бы — я бы клапан адсорбера проверил, ну и на предмет постороннего воздуха
как то снимал короб воздушного фильтра, а когда поставил на место, завёл, машинка работает как ни в чём не бывало, но, тут же «чек» выскочил, сначала не понятки что за —? смотрю под капот а фишку к ДМРВ не подключил!

У меня наоборот было, но на К1 2008 г.в.

Думаю, даже почти уверен это ДМРВ. Из-за него и обороты 2000. Если рабочий ДМРВ совсем отключить, то и будут обороты 2000. Если конечно мне не изменяет память)))

Думаю, даже почти уверен это ДМРВ. Из-за него и обороты 2000. Если рабочий ДМРВ совсем отключить, то и будут обороты 2000. Если конечно мне не изменяет память)))

не всегда, у меня была 14я с калиновским 1,6 — пробовал скидывать фишку и обороты не поднимались)

Там разные наверно программы и ЭСУД.
На первых Калинах при неисправности ДМРВ, обороты были 2000. На последних(моих) как ни в чем не бывало работал двигатель.

Думаю, даже почти уверен это ДМРВ. Из-за него и обороты 2000. Если рабочий ДМРВ совсем отключить, то и будут обороты 2000. Если конечно мне не изменяет память)))

Обороты не меняются

у меня росли на Калине 2008 г.в.

А у меня та же калина была и не росли. Я одно время вообще без датчика этого ездил

ХЗ, могу и ошибаться. Спорить не буду)))
Просто я как то снимал ДМРВ и забыл поставить. Завел, а обороты 2000 что за фигня? Полез смотреть, а разъем то не подключил. Сунул его в гнездо и все сразу стало норм.

1) низкое давление топлива
— насос (не создаётся требуемое давление, хотя не спеши его менять, возможно просто давление утекает через неплотности соединений внутри бака),
— топливный фильтр (мусор, как ни странно),
— регулятор давления топлива (на системах без обратки регулятор стоит внутри топливного модуля в баке)…
2) подсос воздуха
— трещины в впускном коллекторе и ресивере,
— подсос через вакуумные магистрали (усилитель тормозов, регулятор давления на рейке),
— подсос воздуха мимо ДМРВ — вентиляция картерных газов, воздушный патрубок перед дросселем
3) неверные показания ДМРВ
4) неверные показания ДК перед каталитическим нейтрализатором
5) засоренные топливные форсунки
6) неисправная В/В-часть зажигания (тоже может спровоцировать появление 171-ой ошибки)

Ну это так, на скорую руку, что первое в голову пришло

Замена датчика кислорода

Если возникает какая—либо поломка, датчик нужно заменить. Можно попробовать сделать это самостоятельно. Рассмотрим ситуацию замены лямбда-зонда на ВАЗе 2114:

  1. Машину ставим на эстакаду или загоняем на яму и снимаем защиту мотора (для замены датчика с нейтрализатором).
  2. Ищем провода от датчика кислорода, и по ним идем к самим датчикам, стоят они на катализаторе (первый до нейтрализатора, второй после).

На остальных моделях машин замена датчика будет происходить идентично.

Проблемы при замене

При замене старый датчик может прикипеть к трубе. В этом случае действуйте так:

  1. Щедро полейте wd — 40 и пробуйте открутить
  2. Включаем двигатель, нагреваем выхлопную систему и откручиваем датчик
  3. Пробуем нагреть (соблюдая осторожность) сам датчик и открутить его
  4. Несильно обстучите молотком и пробуйте открутить заново
  5. Если не помогает, попробуйте «термоудар». На хорошо разогретый датчик вылейте холодную воду. Попробуйте снова открутить.

Цена на датчик кислорода

Цена на датчик кислорода будет зависеть от региона и модели. Колеблется она от 1000 до 3000 р. Покупайте лямбда—зонд в специализируемых магазинах и только с гарантией.

Причины поломки датчика кислорода

  • На корпус датчика попала охлаждающая, либо тормозная жидкость
  • В используемом топливе большое содержание свинца
  • Сильный перегрев датчика, вызванный неочищенным топливом (засорение фильтров очистки)
  • Датчик просто выработал свой ресурс
  • Механическое повреждение датчика во время движения автомобиля.

Вышедший из строя датчик скажется на работе автомобиля в целом и повлечет за собой дополнительные проблемы. Но по ним Вы сможете сразу определить возможную поломку датчика и провести своевременную его замену.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector