Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина характеристика и технические данные

Обзор автомобиля «Лада Калина»: технические характеристики, комплектации, цены в 2019 году

Время берет свое. В 2017 году сократился объем продаж некогда популярной «Лады Калины»: было реализовано 19 989 авто. Эта цифра на 4,7% меньше показателя предыдущего сезона. По решению руководства ВАЗа в 2019 году ее выпуск завершен.

Эта модель стала той самой ступенькой, с которой начался переход от «классики» советских времен к новому поколению машин. Автомобиль был востребован у отечественных автолюбителей. Хорошие технические характеристики «Лада Калина», симпатичный внешний вид и доступная цена делает ее привлекательной.

Она неплохо продавалась и за рубежом. Имеются в виду рынки не только бывших советских республик, но и Европы, например, Германии, Финляндии. Однако обилие брака при производстве, конструктивные недоработки (неудачное расположение рулевой колонки, дефективность электроусилителя и т. д.) тормозили ее продвижение.

Эта модель малого класса, несмотря на ее недостатки, была востребована у большой группы потребителей среднего и пожилого возраста. Автомобиль не отличался скоростными качествами, был прост в управлении. «Калину» задействовали для поездок на дачу, за город, использовали в качестве семейного автомобиля для перемещения по городу.

Модификации Lada Kalina 2192

Этот автомобиль в кузове хэтчбек без особых изменений производился с 2013 по 2018 годы.

1.6 л 11183-50 82 л.с. 132 Нм и 5-мкпп ВАЗ 2181
1.6 л 11186 87 л.с. 140 Нм и 5-мкпп ВАЗ 2181
1.6 л 21126 98 л.с. 145 Нм и 5-мкпп ВАЗ 21806
1.6 л 21126 98 л.с. 145 Нм и 5-мкпп JF414E
1.6 л 21127 106 л.с. 148 Нм и 5-мкпп ВАЗ 21806
1.6 л 21127 106 л.с. 148 Нм и 5-мкпп АМТ 2182

Обо всех силовых агрегатах Калины 2 на нашем сайте есть отдельная подробная статья

Руководство пользователя для авто вы можете скачать на официальном портале

Немало полезной информации по второй Калине собрано на форуме владельцев

Все слабые места этой модели хорошо описаны в материалах сайта АвтоСкептик

2013 Лада Калина 2. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель)

Новая Лада Калина Универсал

Новое поколение Лады Калины сохранило все плюсы старого универсала, и добавила немало новых. Внешний дизайн авто наполнен динамикой и мощью. Приподнятая «морда» смотрит вперед своими гранеными фарами. Рельефы бампера и колесных арок придают машине видимые габариты.

Автомобиль стал мощнее не только внешне, но и в «начинке». Модернизированные шасси и новые двигатели придают драйв обновленной Ладе Калине. Мощности двигателей в сочетании с различными трансмиссиями позволят сделать свой выбор любому искушенному водителю.

Внутренняя отделка салона и детали комфорта автомобиля придутся по вкусу, как начинающим автолюбителям, так и знатокам хорошей техники.

Разработчики продумали и безопасность новой машины. Помимо давно привычных систем ABS+BAS и EBD, авто снабжено:

  • системой курсовой устойчивости;
  • противобуксовочным механизмом;
  • помощником при строгании с места на подъеме.

Тюнинг силового агрегата

Тюнинг двигателя Лада Калина 2 (2192, 2194) проводится по аналогии с другими силовыми агрегатами производства АвтоВАЗ. Так, первое что делают автомобилисты — чип тюнинг. Программная настройка, которая позволяет или увеличить мощность или уменьшить расход. Также существует вариант сделать баланс между двумя важными показателями.

Вторым вариантом является переборка самого двигателя и расточка. В силовой агрегат устанавливается облегченная поршневая группа, а также другие тюнинг детали. Обычно, как показывает практика, автомобилисты меняют элементы системы охлаждения и подачи воздуха.

Рекомендуется проводить тюнинг двигателя Лада Калина в специальных ателье и сервисах, где профессионалы смогут все сделать и правильно настроить.

«Армия-2021»: родстер для полиции, смарт-ружье и комплекс для чтения эмоций

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа: на нем показали уникальные и необычные разработки, которые могут выйти на международный рынок. Рассказываем подробнее про самые интересные.

Читайте «Хайтек» в

Виртуальный тренажер по сборке ракет «Союз»

Во время работы на тренажере можно отработать навыки проведения технологических операций в рамках боевого расчета.

В тренажере реализован режим работы с очками виртуальной реальности. Его основная особенность заключается в глубокой проработке трехмерной сцены, большого количества элементов технологического оборудования, которое используется в реальном испытательном зале на космодроме Плесецк. Ракета собирается с самой первой стадии — момента поставки с завода-изготовителя блоков ракеты на космодром до финальной — в данном случае это готовность собранной, испытанной, проверенной ракеты к вывозу на стартовый комплекс.

Пресс-служба минобороны

Виртуальный тренажерный комплекс специально сделали для проведения различных видов занятий, а также для контроля знаний и их оценки. Сейчас на нем можно отработать навыки сборки ракет-носителей «Союз-2.1а», «Союз-2.1б» и «Союз-2.1в».

Разработчики собираются и далее развивать тренажерный комплекс в так называемый виртуальный космодром, дополнить данный модуль еще и подготовкой на стартовом комплексе вплоть до пуска.

Арктический гусеничный броневик

Новая версия бронетранспортера адаптирована для действий в условиях Крайнего севера, отметили в пресс-службе минобороны.

Он создан на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф и адаптирован под выполнение специальных задач в условиях экстремальных температур. Также он получил специальные гусеницы с пониженным давлением на грунт, это помогло повысить проходимость.

Как отмечается в сообщении, в броневике есть двигатель мощностью 450 л. с., а запас хода равен 600 км.

Новейшая ударная версия беспилотника «Форпост»

На новом летательном аппарате есть два контейнера с управляемыми ракетами, система целеуказания и наблюдения, а также антенна спутниковой связи.

Практическая высота полета — 5,9 км, при продолжительности не менее 10 часов, крейсерская скорость — до 180 км/ч. Масса полезной нагрузки — до 100 кг.

Отмечается, что два комплекта беспилотников уже поставлены в войска.

Носимая станция помех для ослепления противника

Новая станция «Лютик-Н» может крепиться на шлеме или бронированном щите, чтобы потенциально использовать ее для спецопераций и контртеррористических мероприятий.

Устройство можно установить на шлемы, противоударные или бронированные щиты это позволит на расстоянии до 100 м временно ослепить противника, в том числе вооруженного оружием с оптическим прицелом.

Действие станции основано на модуляции яркости светового излучения, создающей эффект временного ослепления. Станция обладает противоударным герметичным корпусом и может использоваться при температурах от -40 до +40°C.

Кроме того, «Лютик-Н» может использоваться в прожекторном режиме для освещения затемненных участков. В этом случае время работы станции составляет 45 минут.

Комплекс скрытого досмотра с функцией распознавания эмоций

Новый комплекс нужен, чтобы скрытно обнаруживать опасные объекты, например, оружие и запрещенные вещества.

Также модернизированная версия может различать шесть базовых эмоций человека: радость, страх, гнев, печаль, удивление. На основе данных комплекса досмотра и системы распознавания эмоций можно сделать заключение, опасен ли человек. Это может повысить достоверность выявления злоумышленников.

Сейчас сконструирован и представлен на форуме демонстрационный образец функциональных возможностей комплекса, работающий в миллиметровых и в терагерцовых диапазонах волн. В комплексе применяется нейронная сеть, которая достаточно достоверно определяет запрещенные объекты, а также базовые эмоции человека.

При модернизации комплекса планируется разработать уникальную технологию по идентификации человека по походке и другим внешним признакам и научиться определять микровыражения лиц.

Родстер для военной полиции

Автомобиль способен развивать скорость до 220 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Создатели автомобиля уже обсудили перспективу его использования сотрудниками ГИБДД. По данным разработчиков, на 70% родстер состоит из деталей для «Лады Калины».

Точные технические характеристики автомобиля неизвестны. Директор по развитию ВПК Владимир Матанский рассказал, что военная автомобильная инспекция (ВАИ) не заказывала такой автомобиль, это предложение компании.

Машину в обычной раскраске планируется запустить в серийное производство, создатели получили международный код изготовителей транспортного средства.

Общий пробег двух прототипов во время дорожных испытаний превысил 100 тысяч километров.

Смарт-ружье

Представлена серийная версия смарт-ружья МР-155 Ultima: информация о нем появился еще в 2020, однако за прошедший год был кардинально переработан бортовой персональный компьютер (ПК), теперь он на системе Android.

Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом — только с пистолетной рукояткой.

Ружье Ultima сделано по модульному принципу, что позволяет владельцу кастомизировать его. Внешние элементы выполнены из авиационного алюминиевого сплава и высокотехнологичных полимеров.

Оружие имеет бортовой ПК с цифровым дисплеем, часами, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка патронов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector