Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада х рей куда ставить домкрат

Куда подставлять подкатной домкрат лада веста

На форуме Веста проскакивает информация по загнутым гребням порогов при поднятии автомобиля на подъёмнике. Результат выглядит следующим образом.

А ставят лапу подъёмника вот в это место

На фото салатовой весты явно видна деформация гребня.

Владелец салатовой ВЕСТЫ написал на форуме

По результатам блиц опроса, оказалось более 20 пострадавших от подъёмников.

Избежать такого результата можно, если заранее попросить поднять Весту правильно, а именно — расположить лапы подъёмника под Правильными местами.

Одним из таких мест является лонжерон, как силовой элемент кузова.

Вот под него и нужно установить лапу подъёмника.

Если есть в гараже подкатной домкрат то и его спереди подкатываем под передний лонжерон.

А сзади? Сзади есть «поддомкратник». Но и там для гурманов можно использовать нехитрое приспособление, чтобы не сдирать пластизоль с гребня порога. Из берёзы выпиливаем накладку на домкрат, которая входит в поддомкратник. Гребень порога остаётся теперь целым и спереди, и сзади.

Основные правила безопасного подъема

Нужно снять колесо, чтобы провести его балансировку? Для этого ту часть транспортного средства, на которой находится колесо, нужно немного приподнять, чтобы оно только оторвалось от земли. Планируете осмотреть глушитель или подвеску? Тогда нужно поднять машину гораздо выше – до 70-80 см. В любом случае, чтобы во время работ не возникло проблем, нужно соблюдать простые правила:

  • Правило 1. Ставить подкатной домкрат разрешается только на ровное твердое основание. Это должен быть асфальт или бетонный пол. Если вы покупаете данное устройство для шиномонтажа, и съем колес с транспортных средств будет проводиться на улице, то стоянку нужно заасфальтировать, чтобы в любую погоду можно было без проблем работать с домкратом. Так вы можете быть уверены в том, что он не сдвинется с места, и автомобиль не сорвется.
  • Правило 2. Соблюдайте допустимую грузоподъемность устройства и сопоставляйте ее с фактической массой транспортного средства. Например, у домкрата ЗУБР МАСТЕР 43052-2.1-K это значение составляет 2 тонны (можно обслуживать легковые авто), а у Pfaff HRH S 5 L Silverline 40008534 – 5 тонн (подходит для работы с внедорожниками и микроавтобусами). Вес поднимаемого автомобиля не должен превышать разрешенную нагрузку, иначе можно повредить подъемный механизм и кузов транспортного средства.
  • Правило 3. Колеса, стоящие на земле, должны быть зафиксированы стопорными башмаками, чтобы исключить смещение кузова. Пока автомобиль стоит на домкрате, нельзя проводить обслуживание и ремонт. Конструкция устройства просто не предназначена для того, чтобы служить опорой для поднятого груза. После того, как автомобиль будет поднят на нужную высоту, необходимо подпереть его страховочными подставками, а домкрат убрать. Только после этого можно переходить к проведению работ.

Частичная шумоизоляция пола

Потребуется: снять только задние сиденья, демонтировать пластиковые пороги и убрать в сторону штатную шумоизоляцию, 1 день свободного времени.


Преимущество частичной шумоизоляции в том, что Вам не потребуется снимать центральный тоннель и передние сиденья. Установку виброизоляционных материалов производим под ногами водителя и пассажира, а также в районе колесных арок, откуда в салона автомобиля поступает наибольший шум от дороги.
Итак, отводим штатную звукоизоляцию в сторону на сколько это возможно и отчищаем (от штатного виброизолятора, если он легко удаляется) и обезжириваем кузов автомобиля, используя Уайт-Спирит. Затем нагревая листы виброизолятора (в нашем случае это Шумоff М4) феном и раскатываем их твердым валиком. Дренажные отверстия заклеивать не нужно.


Вторым слоем наклеиваем звукопоглощающий (например, акцент или бипласт) или теплоизоляционный (СПЛЕН) материал. Все они имеют самоклеющуюся основу, поэтому на установку второго слоя потребуется меньше времени.

Аналогичным образом устанавливаем шумоизоляцию под задние сиденья автомобиля. Лючок для доступа к бензонасосу не заклеиваем.


Поверх дополнительной шумоизоляции укладываем штатную.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector